从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

2019-08-23 13:13:12 6点赞 5收藏 9评论

丰田锐志,被称为"大后超"的它,无论是新款还是老款都拥有着很大的改装潜力,虽然在国内的它已经停产了,但这台集合了优雅、运动以及舒适的中型轿车在改装圈里的火热度从未衰减!

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

车主楠楠其实很早就踏入了改装这个"深坑",在打造这台"大后超"之前,一直都在玩偏向于性能的改装,从最早的宝来改2.0T换K03S涡轮到高尔夫GTI上APR二阶,最后发现还是姿态最适合自己。

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

于是楠楠在2018年5月份从石家庄接回来这台丰田锐志素车,因为之前一直在玩德系,就想着买台日系车玩玩。

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

有了之前的经验,买回来落完档直接就开去改装店开启"姿态入坑"之路,最开始上了一套accu气动和Rotiform轮毂

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"随后觉得抛边轮毂才是玩这种车的精髓,又正好朋友有一套刚买回来的三片式抛边轮毂,因为卖车闲置,就赶紧收回来装上!"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"开了一段时间后感觉整体效果特别不满意,严重翘臀和轮毂中片的颜色不好看,就将中片拆出来重新做了漆面的调整。为了能更加的低一点,也切了一点叶子做调整,顺便改了18款前杠。"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"整体改装完之后,因为18款前杠不加下唇总感觉怪怪的(说白了就是不够低),于是就加了前唇,加完前唇又感觉白色凸显不出整体的效果,就想着用贴膜来"拯救"这台车,"超亮金属黑玫瑰"颜色的贴膜上身之后,发现"颜值"高了不少!"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"目前这台车最满意的地方就是这身颜色,灵感是来自于一位南方的朋友,阪誠阿涛,很感谢他在这个过程中对我的建议和帮助。而最不满意的地方就是这台车的大灯部分,主要原因是因为一对日规大灯要去到18000一对,实在是囊肿过分羞涩……"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"我从iAcro五周年就开始参加他们的聚会,并且我很荣幸的进入了内蒙iAcro分会,成为其中一员,还有了自己的小组织Inner Mongolia·旁若无仁,日常的小聚几乎是常有的事情,现在我们本地玩车氛围很不错,但是也少不了部分新玩家的轰炸。在这里我想和爱车玩车的朋友们说一下:一定要“理性改装,合法驾驶。”切勿闹市区以及住宅区附近炸。"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"在这特别鸣谢这些年对我玩车帮助的朋友们,他们这群人付出太多的艰辛与汗水,为了我的玩车梦,加班到天亮那是常有的事情,也因为玩车从客户之间处成了真正的朋友。还有许多的一起玩车的朋友们,认识他们是我人生中最添彩的一件事情。"

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

"八年多改装生涯,这条玩车的弯路也是很多的坎坷,实在记不太清楚到底付出了多少,在这谢谢孩儿她妈的支持。一口气改了好几年车,接下来准备休息休息,陪陪媳妇儿,迎接马上要出生的宝宝。也愿中国的改装文化越来越好!"

车主/ 楠楠

摄影师/ 车影纪事:郭一铭

责任编辑/ 曾雨潇

从性能玩到姿态锐志“大后超",八年的玩车生涯该结束了!

丰田赛那拆车座椅改电脑椅办公椅电竞椅塞纳汽车座椅改装靠背椅子

TOYOTA 丰田 90430-12031 放油螺栓垫片

TOYOTA 丰田 90430-12031 放油螺栓垫片

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 马自达阿特兹2.0L/2.5L

YZ 轮胎

YZ 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 比亚迪秦/秦Pro 1.5T