为了二胎买了三菱7座outlander

2018-11-30 19:40:08 173点赞 293收藏 452评论

购买原因:

2018年,迎来了自己的二胎时代。父母也跟着我们夫妻俩一起迎接新成员为了二胎买了三菱7座outlander其实就是牺牲自己退休时光帮忙带孩子,感恩父母!

自己家只有一辆15年下半年购买的小北汽电动车EV200,市内跑跑还不错,跑不了远处。老二的到来,把我老爸也绑来了北京(老爸退休前只有老妈帮忙带老大),这下家里就热闹了,为了出行,家人决定在老二出生前买辆7座。

因此,买车基本有了目标:空间够大(7座优先),合资车,价钱不超过20万,油车。最后筛选下来列入视线的有以下几款:

1.MPV:本田的杰德,别克GL6,大众的途安L,雪佛兰的沃兰多(沃兰多由于买车的时候刚出,很多店都没车,无奈Pass)。

2.SUV:日产奇骏、三菱欧蓝德。这个价位合资7座车,可选余地不大。

最终没选MPV的原因是父母没看上MPV的外型,他们还是认为传统的小轿车最好,SUV也还行,这几款MPV没有轿车和SUV外型大气上档次。其实这也是很多人放弃MPV的原因之一吧,给人一种小面包车的感觉。

我个人认为选择SUV还是选择MPV主要看个人实际出行需求,要是6-7人一起出行,MPV舒适性肯定要好点(主要是说第三排舒适性),SUV第三排主要是解决有无的问题,乘客坐车一个小时以上就会憋屈。另外在6-7人共同乘坐的话,无论是SUV还是MPV基本都装不了多少行李了。人多、行李多出行建议两车,真想一辆就装个车顶行李箱吧;要是5人以下出行,SUV和MPV都行,只是MPV的优势基本就没那么明显了,MPV动力不及SUV,1-2人上班通勤开个MPV的感受应该是不如开SUV的,特别是GL8这种MPV界的神车,一车不座6-7个人都感觉对不起这样的车。总之,一年到头经常6-7人出行MPV舒适性更合适,一年到头5人及以下出行SUV外型、实用性上更合适,当然,每个人审美、使用需求不同,这里只代表个人意见。

最后,就是在选日常奇骏还是三菱欧蓝德,奇骏的优势是配置高一点(全景天窗、360全景影像),二排舒适性好一点,另外有一个很重要的因素,就是日产这几年销量很好,三菱整体再走下坡路,欧蓝德据说销量占三菱销量的一半还多,这带来的问题就是日产的4S店到处都是,后期维护保养便利性会好很多吧,间接成本应该会低点吧,在我老家三四线城市是没有三菱4S店的,保养还得驱车60多公里去西安做,这也是应该考虑的因素吧。再一个优势是奇骏是国6的车!!!新标有多大影响网上有分析,我不专业不做分析,奇骏和欧蓝德性能、油耗都差不多。奇骏这两年卖得火肯定是有原因的,没选的原因也很简单,同配置的奇骏比欧蓝德贵2万元左右。

我最后买的是三菱欧蓝德的2驱7座嘉乐版,7座的原因就不多说了,2驱和4驱的区别:4驱系统与2驱系统的差别;4驱版的发动机是2.4L的,2驱版的发动机是2L的,4驱版据说比2驱版油耗多1—2L左右吧,2驱版目前基本在8L—9L左右,高速能到7L吧;4驱版配置更高点,电子驻车、自动启停、方向盘换挡拨片,电动尾门,其他就没有了吧。个人觉得大家选择的时候可以这样考虑:不差钱就买4驱,无论安全性、通过性、配置都合适,无论在市里还是去自驾游,4驱应该更靠谱点。4驱版和2驱版差2万多吧。

(7座车检车要上检车线,据说排队流程比较耽搁时间,而且不能6年免上线检车政策,所以头6年,要比7座以下车多去三次检车线,大概怎么都得三个半天吧,具体检车流程还没遇到,我的新能源车也没到6年,因此没经验,都是网上说的,有必要提醒一下)

综合性价比:9.5

三菱公司是日本的大财阀,三菱汽车品牌应该还是不错滴,大家在网上搜三菱汽车还是有很多历史成绩的,不过近几年感觉其在汽车营销方面做得不及日本其他几家公司,排在丰田、本田、日产之后了,三菱汽车主推的就是性价比,无论是越野神车帕杰罗还是这几年销量不错的欧蓝德,在同级别同配置的SUV里,性价比绝对是很高滴,发动机、变速箱与底盘三大件是原装进口的,日本车皮实耐操的属性应该还是有保证的,4705*1810*1710的车体尺寸,除了国产车,基本没有哪个合资车能够达到吧,可以说汽车品质、尺寸、性能对于15万多点这个价位来说性价比是杠杠滴。

乘坐舒适性:7

乘坐舒适性只能说是中规中矩,有槽点没特点吧。

第一排:驾驶位还可以,电动前后、高低调节,没有腰部支撑调节,包裹性还行,座椅软硬度适中,基本可以说是全车座椅沙发最舒服的位置。副驾驶位和驾驶位质地一样,只是没有电动调节,欧蓝德全系都没有副驾驶座椅电动调节,这也是网友的吐槽点之一。

第二排:座椅沙发偏硬,座椅长度片段,舒适度很一般,座椅安全带膈屁股,二排座椅舒适度也是网友吐槽点之一。个人感觉,乘坐是肯定没问题的,膈屁股可以调整安全带的位置么,要是非要与其他舒适度好的车比那肯定是差一点。

第三排:先说一下普遍现象:SUV第三排基本长年都处于放倒状态,基本都是解决有无的问题,短途能乘坐,长途舒适性很难有好的保证,第三排座椅舒适性主要靠座椅高度、靠背角度,腿部空间来调整,目前大多数SUV,座椅高度基本是不可调的,腿部空间是靠第二排座椅前后调节的,座椅靠背角度不是所有车都支持的。欧蓝德第三排座椅舒适性做得还可以,本人身高170左右乘坐个把小时还是可以的,身高再高就不建议座第三排了。

乘坐空间:9

家人身高普遍170上下,坐在这个车里是没有局促的感觉的为了二胎买了三菱7座outlander 为了二胎买了三菱7座outlander 为了二胎买了三菱7座outlander ,这应该是对180以上的人才会考虑的因素吧为了二胎买了三菱7座outlander 为了二胎买了三菱7座outlander

主驾驶座椅调节没试过调到最大能到什么程度(主驾驶后面座椅是宝宝椅),副驾驶是可以放倒,基本平躺的。第二排座椅支持放平,加上放平的第三排和后备箱,可以形成一个1.7米+长的平台,可以放物品,也可以放充气床(网上有卖),想想都很美好。。。

第三排由于常年放倒,后备箱基空间还是很宽敞的,放东西那是可以放很多滴,具体尺寸可以网上查,至少有1米以上的纵深吧。

第三排使用的话,后备箱基本所剩无几了,基本也就能放两个20寸的登机行李箱,买菜逛街用用还行,婴儿车都得看是怎么折叠的,这种场景本人还没遇到,不做过多脑补描述。

第二排支持四六放倒,第三排两个座可以分别放倒,因此,可以组合利用空间,第二排四六放倒加第三排放倒一个或两个都放倒,可以放置比较长的物品,同时第二排还能最多坐两个人;第三排放倒一个座,第三排就还能乘坐一名乘客,还能有一半空间放置行李。这也是这类7座SUV灵活的地方吧。

科技配置:6

这个车配置么。。。网上可以查得到,基本还是很低的,感觉和我的EV200差不多为了二胎买了三菱7座outlander ,有天窗还不是全景的,副驾驶座椅还是手动的,没有电动尾门,没有电子驻车(有一个传说中的可以摸副驾驶大腿的手刹档把)、发动机自动启停,没有全景影像,还没有倒车雷达,不过倒是有倒车影像(,没有倒车轨迹随方向盘转动功能),有座椅加热,没有方向盘加热、座椅通风(这个可能只有30万+的车和国产车才会有吧),手动调节的方向盘,没有自动大灯,没有自动感应雨刷,(貌似都说了没有的配置哈),有胎压报警功能但不显示胎压数据。从配置上来说,所有车都有的功能配置他都有,其他基本都没有为了二胎买了三菱7座outlander 。漏说一项挺有用的配置,有定速巡航(顶配有自适应巡航)功能,这个功能还是很实用的,尤其长途跑高速,解放右脚。中控屏支持导航、蓝牙、安卓互联、苹果carlife,按照网友说的,基本就是十年前的配置,看不出科技感。

不过这个车的 安全配置还可以,在同级别车型里还是比较有优势的,具体配置功能网上都有资料,有多大的体验帮助措施还没有感受到。。。希望用不到。

用车体验:

欧蓝德提车回来后,长途1000公里(单程)去了趟西安,之后就在北京短途开过,目前行驶三四千公里吧,本人车龄不长,就开过北汽EV200,老家的福特翼博、和三菱欧蓝德,经验不是很多,主要谈个人体验。

驾驶感受还可以,CVT的变速箱,线性加速感受还是不错的,相较于电动的纯线性加速感受来说,相差不大,差的只是踩油门的感觉,电动和燃油车是不一样的。网上说2.0L发动机比较肉,个人体会不明显,主要和个人驾驶习惯有关吧,我也没开过动力特别好的车,相较于之前开过的车,动力不差。

油耗还是很满意的,4.7米的SUV,体型还是很大的,目前百公里8L左右的油耗,高速能到7L左右,由于是外地牌没有机会体验早晚高峰堵车时油耗能到多少,以后有机会再补充吧。

目前还没到首保不做过多评论。

购车优惠:原价17.48万元,4S店优惠2.48万(价格优惠2.4万和活动优惠800),送了美派的车膜,脚垫,封釉,前后杠,行车记录仪车载吸尘器车载空气净化器。过车前我们去逛过几家三菱4S店,在北京每个4S 店优惠下来价钱基本就在一两千的差距,送的东西我觉得都可以找店里商量。保险大概六七千吧,交强险和车船税是定死的,主要差别在商业险,4S店肯定会想方设法让在店里的保险公司点买的,这个就看自己本事了,4S店的保险比外面应该贵两千多吧。

总结:

欧蓝德最大的特色就是性价比高,同价位同配置里的佼佼者,他便宜也有他让人吐槽不满意的地方,就看个人能不能接受了。

MITSUBISHI MOTORS 三菱汽车 帕杰罗·劲畅(进口)

MITSUBISHI MOTORS 三菱汽车 车载吸尘器车用无线充电汽车家用手持小型车内大功率强力迷你 橙色升级无线款/滤芯*2

Xiaomi 小米汽车 SU7

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

仰望 U8

仰望 U8

• 真是好车,四驱其实性价比更高,内饰拉低了一半销量,尤其是中控区!

对的,我们也是这么认为。路最后因为各种原因,还是选择了两驱。四驱其实评价更好

内饰设计还不够走心

• 二胎,得奥德赛

婴儿车都放不下 没后备箱的七座没用

说的好像欧蓝德七座时有后备箱一样 [喷水]

• 三菱乘用车公司已经被踢出三菱财团,算是独立运营。因老款帕杰罗刹车油管漏油事件导致公司社长被抓去蹲苦窑也算是世界头一份。欧蓝德国产是长丰猎豹那边生产的,是的,我就是看不起合资(除了广丰的品控***)所以在国产前半年咬牙下单买了进口4驱5座版本。

也都是我们这边长丰的老厂区生产的 品控就不知道是不是广 “丰田”那个标准了 [邪恶]

广汽品控和广丰品控是两个概念,你搞混了。

• 北京车真便宜,就是牌贵,我5座荣耀,这车吧,就是这个价位的车,不用报太大希望,日系同级别比它贵是有道理的。优点可能就是图个省心,毕竟啥配置都没,也没啥能坏的。耐不耐草我刚1w公里不好评价。缺点:方向盘非常虚,只要路稍有不平方向就会跟着往低的方向歪,过个减速带明显方向打手,低速高速都不能给车主任何驾驶信心,需要车主习惯注意,我都不敢单手开,相比其它车开起来累。内饰和车机简直落后其他日系10年不止,大屏除了导航其他的跟车没关系,完全就是厂家造了车需要大屏提升下科技含量定制了个平板安上了。导航数据还是两年前的,我开车除了连蓝牙听歌,屏幕都不带点亮的

五座四驱买来西藏自驾游应该不错吧?十几万能搞定?

虚位就是这个意思啊,那我车确实也挺明显的,过个减速带方向盘是会打手。三菱车感觉配置都不行,我去4s店看帕杰罗也很low

• 第一批国产车主来支持一下,无论别人怎么评价,用过才知道好坏。跑高速,翻沙漠,虐路牙,没有心疼,只有稳定和自信,呵呵

听您这样的老车主的话,心理踏实很多啊

这车。。。不能越野吧 四驱没有桥包锁 电子防滑介入估计也有限

• 油耗应该不会太高的。日系本来都是主打省油的。毕竟车轻也控制的不错了。CVT平顺省油点。2.0肉的话只存在起步阶段。后期就差不多了。其实更省油的话才是家用王道。

对,考虑到父母的日后养车费用,省油很重要

我家2.4七座,一万七千公里目前系统综合油耗8.4左右

• 这个价位的我也看了个遍,第一次看欧兰德就pass了,内饰差,第三排给谁坐?后排没有出风口,空间一点也不大,看了一圈,我决定还是GM8好了,坐的都舒服

你买GM8了吗?感觉怎么样啊,这车不是20万价位MPV配置高的神车么,我没考虑GM8或者GS8的一个原因还是愿意买合资车,感觉能靠谱点吧。

gm8下地23万了,是很舒服,油耗12个

• 2.4进口欧蓝德车主,目前正在考虑换塞纳…

塞纳好啊,羡慕

• 我买的五座荣耀版,开着不错,老哥强烈建议你去买个尾翼加上,后面真的太丑了

本来双十一想买的,后来忘了,可以考虑哈

• 同款。不错的

握手握手,买了就好好用,嘻嘻

• 这是摇上号了

木有,二胎需求,家里的北汽已经容纳不下了

• 去4s看的时候展览车的门把手掉漆了,就没买,然后就入了大众的坑,擦。

这车说是漆薄,个人对这个也就听听,没有太深的理解,大众应该还是不错的,保值应该

• 除了进口三大件有点说头,其他的落后其它日系车不止10年了,根本不像一个时代的车。我买了18款荣耀5座,目前1w公里,可以这么说。不要说什么性价比,就是辆落地18w的车,加点crvrav4奇骏cx5,这些日系车价格定的很准了。座椅最不能忍,后排硬邦邦的,我是因为我开车不坐后排不在意,家庭用车真不适合。

四驱五座多少钱?丑点不要紧,买来自驾西藏

我买的时候18.98,算上各种优惠落地21个,现在应该便宜更多了,只是国产件也多了不少,而且这个车的四驱,在层主说的这几辆里边肯定是更优的

• 欧蓝德最不喜欢的两点:1没有后排出风口,2内饰真的无法让我喜欢,所以放弃了……。其实,20w以下的合资7座,还有个选择,大众小弟,斯柯达柯迪亚克,普遍优惠3w+,7座豪华版裸车也在20w以下。我开了一年多,感觉还是不错,虽然刚提车还是担心了一段时间ea888+dsg的口碑问题,后来感觉也还好,至少没给我困扰,也没看到有吐槽问题的。。。配置够用,动力不错,视野也好,女士开起没压力,意外的省油(市区通勤油耗就8点几,1.7吨的中型suv我觉得可以了,虽然是喝95的),就是普遍小毛病(雨刮异响,刹车盘冷车响),保养贵了点(三代ea888换机油要5.5升!搞得我反复翻了几遍保养手册,以为看错了),空间也不错,第三排坐成年人,除了地板高,纵向空间完全够。

你的第一点不喜欢的不存在的,19款加了后排出风口

柯迪亚克是挺不错的,当时也看了,当时我买车的时候柯迪亚克优惠2万多,7座版最低的裸车20万多点,全下来多五万了,处于家里实际经济能力考虑还是放弃了

• 家亲戚买了一个比亚迪唐,30万,正怀孕的老婆-吵架闹离婚,不生了,不明白30万买比亚迪的感觉,虽然不是看不起比亚迪,但印象里,比亚迪真的是开了一年,除了喇叭不响,其他都响 [大囧]

比亚迪开了一年,除了喇叭不想啥都响…… [吐血] [吐] [龇牙]

比亚迪唐DM不是贼NB么,国产车就是担心用几年后品质不行

• 换车前重点关注了欧蓝德…没买有几个原因,销售不专业,优惠不惊喜…顶配也有一点小遗憾~最大的缺点就是第三排我坐下十分憋屈…有种幽闭恐惧症的感觉…可能司机当惯了…娇小的老婆觉得无所谓…话说5口正常通勤,欧蓝德四驱顶配我真心喜欢。因为福克斯换这个就是因为空间…老人小孩5.6个人,要求乘坐舒适…最后…………奥德赛了…jdm的车…7座在国内掰着脚趾都数的过来…除了欧蓝德,也就奥德赛了……nv200之类的就别提了…双离合不抬眼看…我就是双离合受害者…

说说双离合的故事

看我的帖子…有写

• 4.7米的车长第三排空间确实有点局促,不过好在楼主常年放倒的。7坐多2个座位起码比5坐好,至少可以应急的时候实用。我家也生了二胎所以20-30万的7座的suv和mpv都做了比较最后选了艾力绅。

艾力绅感觉怎么样啊,有没有发文,参考一下,兴许将来也会考虑

还可以吧,mpv的精髓就是第二排。

• 你是不是渭南的? [得意] [得意]

[赞] 厉害了,这都看得出来

老乡你好 [害羞] 回来了还可以约值友

• 放弃MPV的理由实在有点……万分惋惜啊!我家也是为了俩娃买的7座MPV,几年坐下来父母亲每次外出乘车都要称赞,确实MPV的便利和舒适确实秒杀轿车和SUV,这对于俩娃家庭来说其实比“好看”来得重要。
    不过楼主的选择也很优秀,这款欧蓝德一直是我们全家梦寐以求的车子,恰好一位朋友买了一辆,对油耗和驾乘体验也是赞不绝口 [赞一个]

买的哪款mpv?

当时也很纠结啊,目前家里没有太多资金去买好的MPV,想过奥德赛、艾力绅和GL8,途安L,GL6家里人又没看上外观,长辈可能觉得SUV和轿车面子上更看的过去吧。十多万这个价位其实可选的合资车不多,先用着吧,万一突然摇上号了,还得买车,那时可以考虑MPV

• 马上也要面临的问题,二胎了必须换车,不然出行实在不方便,二个安全座椅就占据了后排,市区还可以地铁,回老家过年过节就怂了

[损失几个亿] 都是这样,理解理解