多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

2018-12-05 11:00:00 12点赞 13收藏 15评论

非常幸运的中了Bose的福袋,在收到货前就一直在心思思收到的会是什么多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

当然,任何一个都很香多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测 期间还抓紧写了篇许久前的开箱 - Bose Companion 5

在酝酿了多天的猜测心情中手起刀落划开快递~多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测 BOSE QuietControl 30 无线蓝牙降噪耳机

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

包装精美,但是没中文,不够本地化嘛

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

保修卡居然在贴在外包装膜上,差点丢掉

外包装下相当稳重大气的盒子

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

一开三,耳机完美固定在底座,丝毫不会晃动。。。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

左边提示着下载The Bose connect app。。可以控制音量,消噪级别,升级固件等功能

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

纯黑,很商务风,Red Dot Design Award加持~

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

附送的充电线,type-b接口,稍感落后~多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

另外配备L和S码硅胶套

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

很平扁的收纳包,应该可以放进任何背包里

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

整体外观整体为黑色,BOSE logo也很为简约,科技感强烈。项圈式佩戴完美整合了给力的电池。亲肤感的橡胶材质,轻盈的体量(实测为66g),人体工程学的设计,细腻的做工,完全适合长时间佩戴重度使用。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

StayHear+ QC 鲨鱼鳍硅胶耳塞,对于半入耳式耳机来说算是易佩戴,而且相对稳妥,无压迫感

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

线控在右耳线上,支持nfc触碰式连接。随着越来越多的手机厂商取消了3.5mm音频口, 此功能带来的便利性毋庸置疑

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

线控上一共5个按钮,不用多少学习成本,上手一次后就可以盲操。大块的正面前后端为音量加减,中间为接/挂电话,播放/暂停,双击切下一首,三击切上一首。侧面就是控制这副耳机主要特性 - 消噪级别,一共11级。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

开关同样在右侧,按钮的设计偏大,挂脖子上也很容易找到。不过设计的按压阻力也偏大,只能说这么设计应该是防意外触碰

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

隐匿得很好的usb充电口,官方称充电时长不超过3小时,使用时间10小时。充电我没详细测,但使用时长在最高消噪级别下每天早晚通勤+晚上跑步大概共2.5小时,第二天还剩下70%电量,和官方称的差不远

摘下硅胶套后的滤网

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

耳机主体的正面。。不清楚这一个个小开口是否消噪使用的

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

主体背面。。印了很多看不懂的

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

另外在主体上的两个开孔,应该肯定就是消噪mic了. 作为最最主要的卖点,当我开完箱,第一次带上的那一刻,可以用万籁俱寂来形容消噪的效果。楼下汽车飞驰的声音,主机大风扇的声音全部销声匿迹。此时此刻还没有开启音乐,几乎没有底噪。对比起er4p三阶套物理隔音的效果完全不相同。三阶套的压迫感,线材带来的听诊效应,不能完全消除的环境声,在QC30上都荡然无存

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

最让人感到强烈反差的是摘下耳机的那一刻. 平时已经习惯至忽略的环境噪音会突如其来,不堪入耳。摘下耳机后的反差之大会反而让我对这些环境噪音更加敏感,以至于要点时间再去忽视它们。。。这算不算QC30的一大缺点多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

在其他场景中,通勤的公车上,max消噪对附近的人声,路上的车流声几乎完美隔绝,但报站的声音还是可以轻微听到. 在马路上也如此。但是对一些高频的响声比较没办法,如开得超大声的手机外放,某次吃中午的时候遇到熊孩子手机max音量看动画片,max消噪的QC30也无可奈何,几乎全能听到多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

手机app很好找, Google play一搜就有,其他市场不清楚是否有收录。app界面无比的简洁。。。

蓝牙的连接速度飞快

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

app内可设置不同语言的语音提示,待机时间,固件的更新

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

传输标准为AAC. 就个体来说,传输的稳定性和范围要比魅族live+小凡aptx线来的要好不少. 起码踹裤兜里不会断流。看视频也不会丢帧和延迟

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

QC30还支持同时连接2部设备切换使用,相当方便。另外一个音乐分享功能,因为没有其他Bose耳机无法测试。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

蓝牙要不要说音质?我觉得追求力度不要太高,就本身使用场景而言QC30并不是为发烧而生。但是三频还算均衡,低音量足充沛,缺点在于高频不够靓丽,中频要是再够扎实些就好了。声场和解析度中规中矩,不闷(对比魅族live+小凡aptx & er4p+HTC线)

前方高能。。

真人佩戴效果。。出门塞上,上车挂脖,对。。脖子就是耳机支架,66g的重量脖子毫无压力。下车再塞上,无比方便。唯一的问题是动多了后会歪一边,虽然脖子并不难受,但是强迫症患者还是得时不时摆正。。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

再说一次。。鲨鱼鳍太舒适了。。

多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

由于没有听过其他消噪耳机,QC30是第一副,给我带来的享受是其他耳机不可达成的。带上后音乐融入生活,其他一切都是景。但是不足也是有的,例如音质,售价,充电非type-c,我个人觉得过多的消噪级别,要是4-5级应该更方便调节。但总体来说还是看个人的需求,毕竟鱼与熊掌不可得兼多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

再次感谢大妈的福袋,让我有如此的体验,真美(xiang)妙多级消噪, 心无旁骛 - Bose QC30 开箱评测

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 5.1声道家庭影院 电视回音壁 蓝牙音箱 Soundbar 550

Bose家庭娱乐扬声器Ultra 白色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱【新年】

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 Soundlink Revolve+II 博士二代无线蓝牙音响户外 大水壶水桶boss音箱 小水壶二代黑色

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Solo 5 电视音响系统 博士家庭影院 回音壁 黑色