独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

2019-06-18 19:03:37 3点赞 26收藏 0评论

自从我司的公众号忽然勤奋起来之后,每周都要来一次轰轰烈烈的选题活动。选了几个月之后的我,灵感已经接近枯竭的边缘,开始不停骚扰身边的人,问他们想看什么内容,今天这篇的选题就是我“众筹”来的。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

既然大家这么想看咖啡馆的推荐,我就从最熟悉的北海道开始说吧。旅途中找个高**的咖啡馆打卡拍照,是很多人旅行必做的项目,今天要介绍的两家咖啡馆是我的私藏,很自信的说是普通人去10次北海道也不一定能找到的地方。

☕️宫越屋咖啡

看到这个名字,相信很多去过日本的同学都会觉得眼熟,没错就是日本著名的连锁咖啡馆——宫越屋。它在日本差不多相当于我们的两岸或者上岛咖啡,绝大部分都开在热闹的商业区。

我要推荐的这家宫越屋画风跟其他连锁店画风就不一样了,它孤零零的立在室兰的绘鞆岬上,跟热闹一点也不沾边,甚至谷歌地图导航都会叫你开错路,但是当你推开门,你就知道这是你要找的地方。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

270度的超大海景视角,一边是海上落日的苍茫,一边是白鸟大桥的绮丽,最好的探店时间就是傍晚,看着红日缓缓沉入海里,白鸟大桥的灯渐渐的亮起来,心中只有一个念头:老板也太会选址了吧!

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

1988年建成的白鸟大桥,从诞生的那天开始就稳坐日本最好看的大桥前三名的宝座。吊桥柔和的骨架好像是天鹅伸开翅膀一样,装饰灯在夜晚散发出天鹅般白色的光芒,这种颜值的大桥在名侦探柯南里也是有姓名的。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

看完了风景再看看这家的出品吧,一块蛋糕和一杯咖啡的套餐只要70多人民币,即使放在中国价格也是相当良心了。招牌南瓜蛋糕浓浓的南瓜香,却一点都不甜腻,一尝就能感受到店家的用心。

☕️gauche咖啡

gauche是法语左边的意思,顾名思义它就坐落在洞爷湖的左岸,不过想要找到它可不太容易。自由行的朋友首先要坐火车到达洞爷湖畔的有珠站,然后转乘公交车,在月浦站下车,再穿过一大片农田,就能到达这家小山坡上的咖啡馆了。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

这家咖啡馆因为拍摄过电影《幸福的面包》而出名,不过傲娇的老板并没有因为电影取景而延长营业时间,依然是只有每周五、六、日三天下午开门。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

gauche的卖点非常简单,就是洞爷湖,相比湖边的熙熙攘攘,这里不但视野更好,而且非常清净。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

一到冬天,gauche就变成了童话里的小木屋,厚厚的白雪像冰淇淋一样盖满了整个山头,一路咯吱咯吱的踩着雪,仿佛回到了小时候。

推开木质的房门走进去,坐在温暖的壁炉边捧一杯热乎乎的咖啡,这时候包裹着自己的大概就是幸福吧。

咖啡馆的烤炉燃料还坚持使用木头,烤出来的面包别有一种风味,即使在传统生活方式保留很好的北海道,这也是不多见的。

独家| 北海道视野超赞的咖啡馆

大概是因为太难抵达,又或者因为营业时间太短,即使拍过电影gauche也没有火起来,如果你有机会去洞爷湖,非常推荐去这里消磨一个下午。