电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

2019-06-17 12:41:27 0点赞 1收藏 0评论

互联网时代,每家每户都会添置个人电脑,进行娱乐、办公。电脑不可缺少的是外设,键盘鼠标是最为基础的硬件外设,相信很多懂得电脑设备用户都知道冰豹这个品牌。而冰豹旗下魔幻豹KONEPURE系类,也深受客户的喜爱。

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色229元京东去购买

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

不过也有很多人还是不了解冰豹厂商,冰豹是德国外设生产厂家,与罗技、雷蛇、赛睿等一样知名品牌,同样也是高端外设的大名城。进入中国市场的短短几年时间,将KONE PURE单一产品做成了多元化的系列,推出了光电版、color版、军规版、简包版等系列,为用户提供了多元化的手感和灵敏度选择,凸显的飞豹形象LOGO,也得到了用户的铭记,这也得益于冰豹人体工学设计给玩家从手感和响应度,带来的好印象,使得这款鼠标外设受到青睐。

开箱

冰豹外包装盒依旧保持着自己特立独行的风格,使用五边形包装盒,在多出的一面上印了冰豹LOGO,可能为了增强品牌意识,但异形包装盒存放不容易。正面包装并没有更多花哨的功能介绍,只有主机渲染图,也是化繁为简的装饰风格。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

背面对产品性能做了详细的介绍,面对多国的行销,性能介绍使用了9种语言阐述。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

将产品取出后,魔幻豹KONGPURE SE同其他产品一样,使用软塑料内衬包裹,防止冲击对本体造成的损伤。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

配件相对其他品牌非常节俭,只有产品说明书。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

外观延续了系列的开模,尺寸非常小巧,官方宣称是之前的91%大小,但上手感觉并不明显。官方尺寸为长度118mm、宽度70mm、高度39mm,更加适合中小手型的朋友,尤其是对于女性,只有88g体重,移动鼠标更加轻松。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标在表面蒙皮使用了ProGrip防滑亚光漆面,而且是增强版的漆料,附着力更强,持久度更高。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标开模中滚轮表其他宽大一些,在表面增加了橡胶涂层,加强了摩擦力,而且触感也更加柔软,但也继承了橡胶容易粘灰的特性,后期需要清理一下。dpi设置按键常规鼠标设计相同,设计在滚轮下方,加减档方便,鼠标默认有5个dpi档位选择。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

魔幻豹KONGPURS SE升级版鼠标侧键采用TTC红点微动,侧键按键手感清脆,反馈良好。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标滚轮被没有设置灯光,只有背面LOGO能体现灯光,鼠标同样可以自定义灯光颜色,可以通过PC驱动中定义,冰豹厂商在鼠标的灯光设计上偏些保守,提供选择的颜色偏少一些。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

线材并没有采用尼龙编制绳线,而是使用橡胶线,有点橡胶线更加柔软,移动鼠标时不会有牵扯的感觉,而抗拽能力差。线材较软,容易走线,在USB接口处还印上了品牌的LOGO。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

底壳上下两端都有减小摩擦力的脚垫,脚垫并没有如同雷蛇那样整圈使用脚垫,但上下两端脚垫与其他品牌面积相当,能够有效降低阻力。

体验

安装驱动后,我们可以看到界面划分基本设置,驱动软件中可调节的参数还是较多的,对于基础按键参数都有设定,也因为这是SE版本,就像iPhone手机一样,是简版,所以颜色不能够1600W色调换,只能固定的设置,也对一些高级参数设定进行了闭锁。之前看到网友经常吐槽官网下载速度慢,自己还有些疑虑,今天体验中,速度依旧非常慢,还需要官网改进。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标使用了2D Titan滚轮,上手感觉不会绵软,段落回馈感较强,按键使用TTC红点微动,段落浅短,不费力气,声音清脆,没有拖泥带水的感觉。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标设计上考虑了人体工学特点,设置了拇指凹槽安放拇指位置,增强握持手感。背面的ProGrip防滑亚光漆面,不仅耐用,而且光滑亲肤很强。而鼠标背壳弧度与手型弧度相仿,能手支撑手掌,减少长期使用电脑对手掌的压力。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

鼠标最为常用的是游戏场景下使用,下面我对鼠标进行一下游戏测试,这次的测试我们采用了《使命召唤14》这款游戏。《使命召唤14》这类战争型,第一人称视角的射击类游戏,对鼠标的要求非常高,需要根据不同的环境,即使调整射击角度和方位,需要鼠标有较好的灵敏度。冰豹可以通过设置键调整鼠标的dpi,小角度移动达到游戏要求,灵敏度较高,也无失帧现象出现。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

在使用时,感觉上非常舒适,体重减轻,长期使用不会疲劳,微动表现也不错,弹跳的力度也是针对的大众用户。在游戏中,这款鼠标的整体使用效果还是不错的。

电脑外设入门级魔幻豹KONEPURE SE升级版鼠标轻体验

魔幻豹KONE PURE SE升级版拥有出色的握持感、按键清脆、定位准确,如果是小手的游戏玩家,它应该是一款相当合适的选择。具体的说,鼠标外壳使用了手感更好的亲肤涂层,附着能力更好,蒙皮比上一代耐用。按键和滚轮的体验感受非常优秀,按键力度和编码器的滚动刻度都恰到好处,特别良心的是微动这块的提升,确实提升了一个档次。

建议

1. 驱动更新下载速度过慢,特别特别需要更改。官网服务器在国外,下载体验不好,好在驱动不是天天更新。

2. 蒙皮容易打油,需要提高。

3.由于SE版鼠标不能定义更多的颜色等参数。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色