一款能够提升生活品质的小物件!安克创新Soundcore多功能音箱上手体验

2019-06-14 17:26:01 2点赞 9收藏 3评论

作为一个94年的老男人,身边很多朋友不是已经结婚了就是准备结婚了,也就是这个阶段,经常听到他们提到“生活质量”这个词,可见现在的人们越来越注重自己的生活品质,都希望自己的生活过的舒舒服服的。今天要分享的就是安克创新Soundcore的一款多功能音箱,这款音箱集成了闹钟、蓝牙音箱、收音机、无线充电器等功能,十分适合用来当作一个床头音箱。

设计细节,让品质进一步提升

惯例先开箱,包装依旧是Anker家惯用的色彩搭配,百蓝纸壳搭配,显得比较环保,给人感觉也比较清爽。

全家福,一个充电器、一根天线、一个蓝牙音响主机,没有过多的配件。

要说这个蓝牙音箱的供电,音响所需要的输入功率为15V 3A的大功率,因此充电器比较大,虽然插头使用了折叠式设计,但是不支持USB供电的方式,还是有一些不方便的,而且这款蓝牙音箱没有电池,无法无线使用,至于原因,我想安克创新始终是没有忘本,那就是充电所需要的高功率输入,后面会详细讲到。

设计上的细节是我喜欢Anker家的原因之一,不管是投影仪、移动电源、充电器,效果怎么样先不说,最起码的做工、品质是十分优秀的,尤其是我这种强迫症患者,对电子产品有着极强的挑剔性,但对Anker家的做工是十分认可的。

当我从袋子里拿出这款音箱主机的时候,第一时间就被那细腻、顺滑的类肤质材质给吸引了,除了正面织布材质的扩音孔外,机身所有地方全都是类肤质涂层,就像在婴儿的皮肤上滑过一样,舒适极了,这种手感只有摸到才感受的到,总之绝对不会后悔。

正面有一个灰色的编织网,用来给扬声器扩音和显示时间,下面有一行功能按键,全部采用触控操作,其中包含暂停/播放、收音机、音量+/-、蓝牙模式、闹钟的功能。这个设计虽然看起来比较清新淡雅,但是时间久了落灰或者不小心弄上污渍,还是不太好清理的,这也就是鱼和熊掌的道理。

灰色编织网后面有一个LED面板,用来显示时间、音量等系统信息,而且这台无线蓝牙音箱为了让它在夜间也不会有刺眼的亮光,还有光线传感器,根据当前的环境光调节LED灯的亮度,十分贴心。

从侧面看,蓝牙音箱的正面是一个斜切面,这个斜切面不知道为什么,总觉得摆在床头柜上比较舒服,比起四方四正的看起来要更有一点设计感。

背面有一个导音孔,一个FM天线接口,两个USB供电输出,一个AUX IN、一个电源接口,整合度还是不错的,看起来整齐划一。

顶部有一个圆形防滑硅胶,这也是这台蓝牙音箱无线充电的位置,把支持无线充电功能的手机放在上面就可以实现无线充电。

多玩法合一,集怀旧与现代于一身

多种玩法是这款音箱吸引我的原因之一。首先是无线充电功能,这台无线蓝牙音箱的无线充电标准为Qi标准,可以给苹果、三星等品牌支持无线充电的手机进行无线充电,给目前支持无线充电的iPhone可以提供7.5W的充电功率,而针对三星S8及以上机型则可以支持10w无线快充功率。

我使用的是iPhone XS Max,虽然充电效率没有带线的充得快,但是这个蓝牙音箱作为床头音箱来用的话,充电时间也就基本定位在晚上,所以对于过夜而言,7.5w的充电速度已经足够了,保证第二天起来手机里的电都是满的。

说电源的时候说到过,一个蓝牙音箱为什么要用到15V 3A的大功率,除了音箱本身、无线充电以外,这款无线蓝牙音箱还有两个USB输出,输出功率分别为5V 2A,可以当一个小型充电板用,比如给智能手表蓝牙耳机等设备充电,不需要在床头多接插座插头,实现多设备充电,用起来更方便,看起来也更整洁。

不过其实相比之下,我宁可不要后面那两个USB输出,然后把供电功率改的小一点,支持USB电源输入以及带锂电池可以无线使用,这样在我们出去游玩的时候也能带上,给自己的出行增添点乐趣还是不错的。

回到音箱功能本身,播放源除了手机连接蓝牙外,还能通过手机APP添加FM电台,时不时的来回忆一下电台的味道,但是说实在的,多听一些电台,确实能学到不少东西,一些音乐类的节目会解析一些名曲背后的故事,还有一些音乐人的故事等,能够实现从听歌到懂歌的跨越。
只是我要吐槽一下这个天线,就是一根细线,特别软,想要固定吧还不好固定,每次用收音机都比较头疼,相比之下我觉得如果 换成老式的可收缩可拆卸的硬质天线,会更好一点,配色上再改改,装上之后还能秒变个传统收音机的样子,拿来怀一下旧。

通过手机还可以设置闹钟,当然也只可以通过手机APP设置,设置的时候可以选择重复闹钟,比如工作日、周六日等,而且我听了一下内置的几个闹钟音效,效果都非常不错,都是比较比较舒缓的音乐,但又不至于太柔让人犯困,而且也会有类似渐强效果,不会让人觉得烦躁。
接下来是对闹钟的一些操作,如果闹钟响了,需要长按音箱上的闹钟按钮,可以关闭闹钟,如果想进入贪睡模式,可以直接点按中间的播放/暂停按钮进入贪睡,至于贪睡的时间和次数,可以通过手机APP进行设置。

还有一部分人在睡眠的时候喜欢听一些白噪音,在APP里可以打开高级睡眠,播放一些白噪音,而且白噪音拥有极高的定义程度,里面包含了雨声、鸟叫、风声、风铃、露营、浪花、水滴、火车、钟表、农场的声音,并且可以根据自己的喜好分别调节各自声音的大小,做一个音频搭配,比如雨声、风声、风铃打开,这时候就会播放三种声音混在一起的背景音乐,而且每种声音的大小也都可以调节,效果很赞。

作为一台蓝牙音箱,声音方面也不能被忽略,尽管功能再强大。第一耳朵我就被吸引了,两个5W的扬声器,总功率10W,效果十分出色,尤其是在低音上一点也不吝啬,具有很强的弹性,而且中高音上的通透程度也比较出色,一点也不闷,很耐听,当我听到这个声音的时候,我算是知道后面那个导音孔的重要性了,这一般都是在稍微大一点的桌面音箱以上级别才能见到的,在蓝牙音箱上着实少见。

使用了几天这款无线蓝牙音箱,尤其是晚上听着白噪音、手机放上就能充电、早上可以舒缓的叫醒我,给我的感受都十分不错,比起手机上自带的闹钟要舒服很多,手机闹钟有的时候甚至还会被吓到。但也有缺点,就比如天线是软天线,不好固定和放置,不如来个硬天线跟更好用一些;另一个就是它的充电器,我宁愿不要那两个USB输出,也希望能支持USB供电。总的来说我给的评价是比较高的,高在实用性和品质上,是一款十分适合拿来当做床头音箱的产品。