磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

2019-06-28 22:44:00 4点赞 9收藏 0评论

拼版算是家里淘气鬼接触过的最早一批的益智玩具了。从2岁左右最早的时候玩过9片的,后来进阶到16片,再后来也尝试过60片的难度。而且别的不说,这耗费脑力的玩具,也足够让他消停那么好一会,所以……奶爸奶妈们,会懂的。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

但是拼图本身上来说,是有一定局限性:同一套拼版就是一个熟练活。第一次30分钟,第二次20分钟,三五次一过基本就是一个图像重塑的过程,而非逻辑思维的过程。因此,如果要最大化地体现拼图的益智作用,可能最好的做法是不断买新品类。好吧~家境贫寒啊~

前阵子,同学安利了一套拼图给我,说是具有区别于传统拼图的新玩法。我就买来一试了。

TOI几何形状进阶拼图拼板画板七巧板儿童益智玩具男孩女孩3-4-5-699.8元天猫精选去购买

开箱

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

初次拿到Magnetic Shape Puzzle这款玩具,第一反应就是:这外包装盒形状居然不是一个正规的长方体,盒子的顶面居然是一个斜面。而且盒子的下半部居然是套在上半部的外面。这怪怪的造型想必是有一番玄机。

果不其然,取下放置在盒子顶面的产品介绍页之后,顶面居然是一个白色的高亮面。在没有阅读说明书之前,真的是没有摸透这些个机关。先不管啦,继续看看盒子里还有什么宝贝。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

除了使用说明之外,包装盒内还有这么四样东西:一支带擦除头的水彩笔、一袋4色的榉木拼板、一袋拼图卡片以及一块贴有3M背胶的吸铁石。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

原来上盖顶面是一个磁性的白板,倾斜度为16度。这个创意的确相当巧妙,将包装盒与磁性白板相结合在了一起,而且倾斜的作业面也更便于小朋友的操作。但使用过程中,我也发现一些小问题,由于磁性白板是通过胶水与包装盒固定的,如果小朋友不注意,用力按压在这个顶盖上,大概率会造成损坏。至少我家淘气鬼玩了一天后,我就发现开胶了。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

4色的拼板有各种大小和形状,比较像我们小时候玩的七巧板,只不过在数量、大小、形状上要胜于传统七巧板。包装上说一共有46块。拼版本身是榉木实木做的,也算是实木玩具中比较好的一种木材,其本身木质硬度相当高,可以媲美红木,因此非常耐摔,不怕被小朋友乱丢。另外就是拼版的上色使用了环保安全的水性漆,谁家的爸爸妈妈都不希望自家的宝宝玩着“毒”玩具,是吧!

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

至于拼图卡片的话,一共有30张,每张两面均有图样,且分成了5个难度等级。色彩和图案设计都非常不错,小朋友一看就喜欢。而且每张卡片的左上角还标注出了,卡片内物体的英文名字,因此除了拼图外,爸爸妈妈还可以帮助小朋友提升一些简单英文单词的认读。唯一可能需要有所提升可能是铜版纸的克数。

玩法体验

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

玩之前,首先需要将磁铁贴到拼版的背面。

卡片拼图玩法

将卡片放置在白板上,然后将拼板按要求吸在白板上,这就是卡片拼图的玩法。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

1级难度,主要是为了让小朋友通过熟悉的物体认识形状。因此,只需要按照卡片上的虚线提示,找到单个形状的拼版,放置在对应位置即可。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

2级难度采用了镂空的设计,相同形状的镂空图形对应卡片正反两面不同的物体。并且从2级难度开始,卡片右下角开始提示拼图所需的拼版数量和形状。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

3级到5级,随着等级的上升,所需的拼版数量不断提升,外形也更加复杂。

DYI玩法

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

由于这款玩具还提供了一根可擦除的白板笔,小朋友还可以使用画笔与拼图的组合,发挥自己的想象力,创造出各种图案。

小朋友感受

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

由于这套积木适合3岁以上的孩子,我们家4岁的调皮蛋试用了一下。基本在1~3级的拼图,能够独立拼搭,全程可以不需要大人的辅助。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

4~5级的拼图由于拼搭所需拼版数量的上升,有些情况淘气鬼并不能很好地独立完成,需要经过粑粑麻麻的一些提示。当然咯,如果粑粑麻麻自己去尝试一下4~5级的拼图,你就会发现小朋友是多么不容易了。因为真的不算轻而易举。

磁性白板与拼图拼版的完美碰撞——TOI几何形状进阶拼版

独立DIY的模式也是一种挺另儿子喜欢的模式。

TOI这款几何形状进阶拼版,很巧妙地将磁性白板的特性与拼版的特性结合在了一起。而且利用不同颜色不同形状的拼版,有机地组织成各种图案造型,由简至难,给小朋友提供了一个渐进式地玩耍环境。

适宜年龄:3岁+

价格指数:★★★★

推荐指数:★★★★

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009