桌面便携两相宜,MOMAX POWER Q PRO无线充电宝使用体验

2019-06-18 19:05:02 2点赞 14收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师。

随着我们现在使用手机和平板的频率越来越高,我们身边的充电宝产品容量也是越来越大,很多充电宝产品的容量也都是贴着航空公司的标准(最大不超过100W)去设计,而对于现在的快充功能,PD 功能和无线充电功能都很少涉及,而这几年支持无线协议的手机越来越多,无线充电宝也逐渐进入了我们的生活,而支持PD 的设备更加受到消费者的欢迎,所以很多支持PD 和无线充电的产品也就应运而生了。

▲而之前我曾经给太太入手MOMAX的CTL充电线和18W 的快充头,而且还码字写过一篇晒单。

终于可以享受便宜的快充,摩米士USB-C转Lightning充电线使用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,我们又见面了。林老师自打当年从IPHONE转战安卓双卡双待手机以后,手头现在使用两台安卓旗舰机器,随身还有一部IPHONE8(领导淘汰的)当MP3和导航含情脉脉林老师| 11 评论16 收藏24查看详情

对于他们家的产品印象非常的不错,线材做工扎实可靠,被我家领导一直放在办公室使用。

而这次他们家发布的新款无线PD充电宝,设计也是非常新颖,看完产品介绍之后立刻拿下。

这台无线充电宝采用的8000mAh(30.4W)容量,支持C口,USBA口, QI模式无线充电,双向PD设计,采用充电底座和移动电源分体式设计,充电宝本身可以方便随身携带使用,同时也可以配合充电底座在办公室摆放作为桌面充电器使用。

对主打的无线充功能,最大支持10W,可以满足10W,7.5W,5W普通充电并且支持华为快充。产品本身配对了两个线充接口,支持PD,QC3.0,三星的AFC, 华为的FCP,支持三台同时充电,笔记本手机平板都可以一起搞定。

▲无线充电主要针对的手机类移动设备,现在市场的多数产品采用的无线协议依然是QI标准,也是兼容最好的一个协议了,所以MOMAX的这款充电也是采用QI标准,支持市面的大多数手机无线充电设备。

▲最后我们看看硬件参数,比较重点关心的就是参数了:

无线输出10W,

• C口输入5V/2.4A,9V/2A,12V/1.5A

• C口输出5V/3A,9V/2A,12V/1.5A

• USBA 接口输出 QC3.0,5V/3A 9V/2A,12/1.5A

开箱

我这次入手的黑色版本,包装设计精美。产品名称官方起的很赞,Q POWER PRO,

▲底部有标注的蓝色字体,最大10W 无线充功率标识,而同时也标注了这个产品的设计特点,

• 支持横向和纵向充电(charge in portrait or landscape)

• 一次给两台设备充电(charging 2 devices at once)

• 支持18W快充和PD双向(TYPEC PD INPUT AND OUTPUT)

▲而侧面依然也是这台无线PD充电设备的功能亮点

无线快充,TYPEC快充支持双向,8000mAh容量,支持高通QC3.0协议。

▲另外一边的侧面给了一个Smart Dock的示意图。

▲这款充电宝的采用的一次性包装,需要将外包装破坏才能取出内部的产品,而且包装的两个塑料拨片正好卡住外面的精美包装纸。

▲我选择的是黑色包装,同时喜欢白色同学可以选择白色的包装,中间的区域应该就是无线充电的感应区域了,这台无线充电宝的设计是支持横放和竖放,都可以完美充电,无线充电感应区域有MOMAX大写字体。

▲MOMAX在特别的位置标注了支持华为的快充协议,华为的手机由于采用是自家主芯片没有使用高通的快充协议,所以市面上很多支持高通QC3.0的充电宝对于华为的协议支持都不是很友好,可以说MOMAX罕见的支持华为的快充协议。

▲整个充电宝的外观采用镜面设计,光彩夺目,优点就是看着非常的精美高档,而缺点也是非常明显,就是太容易沾染指纹,指纹收集器不是浪得虚名的。

▲而充电宝的背面则低调很多,采用黑色的磨砂外壳,不会沾染任何指纹,同时产品的电器特性都打印在背面。白色的字体显得有些突兀,如果是灰色字体会更协调一些。

▲说明书,合格证,C口充电线,充电底座一只,充电宝一只。

▲给充电宝充电用的充电底座采用四金属点吸附设计,可以让充电宝直立在底座上面补充电力。

底座的设计也是镜面工艺,光彩照人,同样对于指纹也是不免疫。

▲充电宝的底部有一个USBA输出口,一个TYPEC负责输入和输出,金属触点则是用于专门和充电底座连接,

在不使用底座的时候可以使用连接充电底座的充电线直接插入充电宝的TYPEC口给充电宝补充电量,而且这个时候C口支持快充协议,可以快速给充电宝充满。

在单独使用充电宝的时候可以作为输入口给手机补充电量。输出也是支持快充协议。前提是手机也支持快充协议。

▲如果你只是在办公室里使用这个充电器,那么合体之后摆放在办公室的桌面还是非常的有**,银色装饰圈的充电底座和黑色的充电宝本体。前提是不能有太多的的指纹哦。不然就不够美观了。

充电效果

▲充电宝在没有接通负载(手机,平板,电脑)的情况下在充电底座上补充电量的时候,侧面的四颗LED灯光会标识设备的工作状态。

▲我们先看看给一个设备在充电底座上充电,把手机直接放置在底座上也可以无线充电,我使用的设备是小米MIX2S。

▲脱离充电底座作为无线充电宝使用给手机充电,红色灯光亮起显示为无线充电模式。

▲单USBA输出给设备充电,小米8显示正在快速充电。

▲无线充电状态下和使用USBA充电,支持两个设备同时充电。

▲对于同时给笔记本和手机一起充电我并没有测试,我本身觉得8000mAh电池电量对于笔记本补充电力有点不太够,拿我们常用的手机测试使用比较现实一点。

MIX2S使用无线充电,小米8占用USBA充电口,和C口则使用CTL的线给苹果手机充电,三台设备可以同时充电不翻车。这就足够了。

不过在实际使用中每次充电的时候拔插设备,充电宝会重新和设备断联后重新连接,重新识别充电协议。

• 作为老牌的电源产品供应商,MOMAX产品的品质并不用担心,之前的数据线MOMAX可以给与5年的质保,可见对于自己家的产品还是非常的有信心的。实际使用下来作为用户的我也觉得非常的扎实可靠。

• PD快充的加入给产品增加了一些竞争力,在现在工作效率和时间效率都很重要的情况下,快速给充电宝补充电量和快速给手机补充电量变得越来越重要,当然有些值友会认为我不需要快充,那么好吧, 你是对的,我是错的。

• 充电宝搭配充电底座,满足了我们日常桌面充电的需求(可以使用充电线也可以使用无线充),同时也满足了我们日常出门携带的需求(8000mAh小巧玲珑),从此手机充电动静结合。再也不用借充电宝了。

Q POWER PRO空气大师无线二合一快充移动电源495648.m.weimob.com去看看

momax 摩米士 口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源

MOMAX摩米士磁吸无线充移动电源MagSafe快充超薄充电宝金属适用苹果iphone15无线有线14pro小巧便携

momax 摩米士 水系列磁吸无线充电宝MFM认证快充流水磁电宝

momax 摩米士 移动电源

momax 摩米士 移动电源

momax 摩米士 磁吸无线充电宝20W快充iPhone15超薄移动电源钛金色

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 IP119 22.5W 自带线充电宝 20000mAh

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

momax 摩米士 IP122 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安

momax 摩米士 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 IP118 自带线移动电源 Type-C 22.5W

momax 摩米士 Type-C 自带线移动电源 10000mAh 22.5W 多色可选

MOMAX 摩米士 IP92 无线充移动电源 20000mAh Type-C 18W 双向快充+10W 无线充电

摩米士(MOMAX)充电宝10000毫安20W超级快充超大容量迷你移动电源适用华为小米苹果15手机 【黑色】超mini磁吸20W快充丨5000mAh

momax 摩米士 IP111 磁吸无线移动电源 深灰色 10000mAh Type-C 20W 双向快充+15W 无线充电

• 这个充电宝估计我是第一个买到的,一上新当天就买了(摩米士汇能店),质量很好,一看就是出自大厂之手,充电也是很快,缺点就是重了一点,不过我平常用来座充为主所以我就无所谓了,个人白色比较好看!