2019-05-24 11:23:00 166点赞 957收藏 215评论

在之前的文章中,也专门有一篇讲何为“重型铸铝不粘锅”,而这种锅又好在哪里?如何能担当的起不粘锅中的王者地位?

让烹饪更简单:一擦即净,小白也能搞定的重型铸铝不黏锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接看到题图这风格,是不是突然有很熟悉很久违的感觉?咳咳,不过楼主并不是要回归发菜谱了,而且楼主也不是来种草的,今天来介绍下一种以前没讲过的锅型,把我的厨具文补完计划更进一步。silencesky| 74 评论43 收藏423查看详情

现在看来,这是一篇纯理论性文章,除了一些性能方面的实操演示,我当时也推荐了几款,不过呢,与时俱进,随着我从当时到现在又购入了一些相关的锅具,外加值友们的使用反馈,我的经验也有了进步,于是我前段时间又写了一篇关于不粘锅的综合性文章。

服务伸手党,不粘锅选购和使用经验大集合!谁说美味和健康不可兼得?其实楼主是挺郁闷的。按说,我仅仅在值得买,文章就已经发布了1000篇以上,虽然说内容比较广泛,涵盖厨艺、厨电、厨具、美食甚至玩具,然而在庞大的基数上,对于厨具方面可以说已经事无巨细。我觉得,该说的,能总结出来的,我已经都说完了,当然,在我有新发现的时候,也是第一时间撰文分享的。然而,每天我还是会收到silencesky| 484 评论253 收藏4k查看详情

其中自然也会提到了重型铸铝不粘锅的部分。

而关于推荐的款式,有了一些变化。

首先,确认MAMMUT这个牌子应该是假洋鬼子,来路不明,假洋鬼子其实倒也无所谓,质量过硬就行,但是有买过的值友反映说做工比较差,那就不再做推荐了。

而DHT这个牌子,也有值友反映说找不到在德国的生产厂家,我去研究了下,也没找到,不过根据我自己的使用经验来说(用了将近一年,使用频率比较高),涂层完好,非常给力,性能优越,做工也没什么瑕疵。

按照我购买锅具的经验来说,这个做工倒不像是国内产的,还是很德系的。不过呢,确实目前是找不到明确的来源,很多人应该都对这个有所顾虑,所以呢,购买之前需要考虑下你是否介意?

然后就是日本产的ASAHI了,这个锅比较全能,外观漂亮,设计出色,比DHT更胜一筹,主要表现在更深的锅体,可拆卸把手,直接可进烤箱,锅体外侧珐琅层等等易清洗。

缺点嘛,就是贵!当然,这不是锅的缺点。。。是我的。。。不粘锅中的王者:重型铸铝锅又添新选择:意大利 Pentolpress 专业锅具

好吧。于是我又搜索了一下全网,看看能不能找到一款正牌的,能找到官网的,历史悠久的,性能优秀的,又物美价廉的重型铸铝不粘锅。

结果,居然真的找到了。

这是一家意大利的,主要生产各种重型铸铝锅的专业厨具生产商,官网在此:

Homewww.pentolpress.com去看看

公司目前有多个系列的产品,主要是涂层功能和外观配置的不同,同时,同系列中也会区分可使用电磁炉与不可使用电磁炉的款式

楼主先买了其中两个系列的来做下对比

1️⃣、意大利Pentolpress特氟龙涂层煎锅/电磁燃气两用28cm

这款是来自朱利安系列,使用的特氟龙涂层,燃气和电磁炉通用。很多人会和我抱怨说,能用于电磁炉的不粘锅很难买,即使有,使用一段时间之后涂层也会鼓包损坏,锅体变形之类。

这个很常见,因为这种锅是普通的铝合金结构的,锅体比较薄,所以在电磁炉受热不均的情况下,涂层鼓包,锅体也会变形。

而真正适用于电磁炉的不粘锅,必须得是重型铸铝的,锅体厚实,结构稳固,受热均匀,才不会因为锅体变形而导致涂层受损。

这系列的锅型也很多,但要说适用性最强的,必须是28cm的深煎锅了。

可用于洗碗机和电磁炉。

这口28cm直径的锅,官网售价是60欧。锅体深度是8cm,底部厚度是8mm

重型铸铝不粘锅,一定要搭配锅盖来使用,才能做出更多样化的料理,叫做物尽其用。官网上也有原装锅盖卖,有金属盖纽、原木盖纽和软质盖纽三种。

木质的锅盖是17欧。

而且以上这些都必须是意大利国内购买才能享受的价格,相对官网价格而言,喜地的售价就便宜的多了。

目前活动限时立减,低于官网售价,有兴趣的可以出手了:

意大利原产Pentolpress特氟龙涂层煎锅/电磁燃气两用28cm 棕色677.02元喜地去购买

而锅盖只需要119元,同样低于官网售价。

意大利原产Pentolpress玻璃锅盖木质把手 透明 直径28cm119元喜地去购买

下面我们就来看下这口锅的细节实拍。

纸盒包装,比较小巧。

正面有品牌名和系列名,意大利三色国旗标。

可使用洗碗机、燃气、 电陶炉、电磁炉和电烤箱。

从这些适用性来看,和ASAHI的锅有得一拼。

安全标识,NO PFOA等。

拿出锅来,和意大利一些奢侈品鞋子一样,还配了一个绒布袋子来装。。。袋子上有LOGO,一定的奢华感。

锅体,一体成型压铸结构。

看看各部分的细节实拍。

锅耳。

锅沿

锅底和锅壁

侧面,深度很棒。

把手连接处,很厚实的感觉。

锅底,也有LOGO.

把手连接处内侧。

锅壁外面也是涂层,和锅底连接处。

锅耳内侧。。。。这些细节部分都没有瑕疵,一丝不苟。

多国语言的简短说明书?

和ASAHI的锅一样,此款用了可拆卸手柄设计。不同的是,相对于ASAHI的推拉卡扣设计,此款用的是卡扣加旋转的设计。

山毛榉的手柄,我比较喜欢的原木质感。此外尾部加装了拉环,可悬挂。

螺丝部位打磨也比较精致,这里注意哈,实木手柄最好不要进洗碗机,如果要进的话,需要把手柄拆卸下来。

安装也很简单,一扣,一拧,即可。我觉得甚至比ASAHI的更简单一些,那个还得研究下卡口结构。

合体。还是相当漂亮的。颜值不错,一看就不是便宜货。

锅壁外侧做工。

再来看看锅盖。

完全体,好看。

2️⃣、Pentolpress陶瓷基涂层平底煎锅 燃气用锅28cm

Pentolpress这个产品线还是比较丰富的。下面这款是来自泰坦尼诺系列。

这系列的特点就是使用了“陶瓷基”涂层,特别坚硬,甚至能用金属制的锅铲。

手柄部分采用的是尼龙树脂,持握感柔软而有弹性,防烫性能很好。

此外需要注意的是,此款不能进入洗碗机,也不能使用电磁炉。只适用于燃气、电陶炉和烤箱。

不能进洗碗机的缘故是底部中心和WOLL的大部分锅一样,会有裸露的铸铝,说起这个,之前有个值友的评论比较有意思。

好吧,这款也是一样,所以不能进洗碗机,不过无所谓,这类锅具都是一冲,甚至不用水冲,一擦就干净的,具体见我篇首重型铸铝锅的文章实际演示。

这系列的锅型相对较少,不过无所谓,我们有28cm深煎就足够了!

因为涂层牛叉到可用金属锅铲,所以呢这款的售价也要高的多,28cm官网标价91欧。

而喜地就便宜的多了。。。现在也有立减活动,非常划算。

讲真这篇文我好久之前就写好了,就是等有给力活动了再发出来哈。

意大利原产Pentolpress陶瓷基涂层平底煎锅 燃气用锅28cm 黑色720元喜地去购买

这款也有搭配的锅盖:

意大利原产Pentolpress28玻璃锅盖树脂把手 透明 直径28cm129元喜地去购买

看看外观,这款纸盒不同。

同样也有绒布袋。

锅体形状和上面那款一致,就是涂层和颜色不同。

锅底,可以看到中央“故意”裸露出一块铸铝,来做成LOGO.....笑出猪叫。

值友评论的“引以为豪”4个字简直笑死我了

做工细节都是无可挑剔的。

把手部分,很奇特质感的材质。

合体。

锅盖,盖纽是把手同款。

合体,也是挺好看的。相对于上一款的原木古朴的质感,这款更多的是“科技感”。萝卜青菜各有所爱吧。

两个锅放在一起比较下,能明显的看出涂层颜色和质感的差异。

目前这个品牌全系列在做满减活动,我买的这两口锅目前售价都远远低于官网,而且做工精致,性能强悍,值得重点关注。

此外这个牌子目前也有混合矿石涂层的格兰尼特系列,不过我不太喜欢斑斑点点的感觉,所以就没买,有喜欢麦饭石类的,也可以考虑。

比较遗憾的是玻璃蒸格只有24cm的,如果有28cm尺寸的,搭配个蒸格,那真是爽爆了!

之前也有对比过ASAHI和DTH的优劣,总结了几个方面:

和DHT的相比,ASAHI优势更大,体现在哪里呢?

1、锅体更深,达到7.7cm。

2、做工更精致,更容易清洗和保养,因为锅体外侧采用了珐琅材质。

3、把手可拆卸,减少收纳空间。

4、整锅可以直接进烤箱,来做一些需要烘焙的菜式。(建议温度不要超过230度)

5、不挑热源,可适用于电磁炉。

虽然同为重型铸铝不粘锅,但是以上5点,是连曾经我大爱的DHT都没能达到的。

那么现在再把Pentolpress来对比下ASAHI吧,如果是朱利安系列的呢,深度更深,多了0.3cm,而且尺寸更大,能选择28cm的,ASAHI只有26cm。

清洁和保养的话,耐久度应该不如ASAHI外部的珐琅层,把手可拆卸,可整锅进烤箱,这些都一致。

同样也都能使用电磁炉。

而售价来说,只有ASAHI的一半不到,所以还是非常有性价比的。同时外观也是不错的。

而泰坦尼诺系列呢?主要卖点应该是超高耐磨度的,可使用金属锅铲的涂层了,要知道就连WOLL的完美钛金涂层,也不敢说能用金属铲子而是配的硅胶铲

不过呢,讲真,这个涂层是否真的那么给力?我没有做测试哈,因为舍不得,好歹一口锅也是大几百块钱,万一搞坏了会哭的。。。

当然了,厂商敢这么宣称作为卖点,自然也有其道理。。。

泰坦尼诺系列的缺点就是不能用洗碗机,不能用电磁炉了,各有优势吧,这个就看你具体情况来选择了。

希望今天的文章对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

Home

Home

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

ZWILLING 双立人 不粘锅平底煎锅加深煎蛋锅牛排锅家用电磁炉通用NowPlus28cm锅具

• 听了你的买MAMMUT,等了很久赶上了京东799-400的劵 [得意] ,这才不到半个月,半个月啊 [喜极而泣] 你就说他是假洋鬼子。。。。好焦虑

好用吗感觉?我开始写那篇文的时候,就说了存疑呀,于是后来就去调查了

mammut?户外品牌?假洋鬼子?

• 有点广告嫌疑,嗯,因为我上次跟你文风后买了吉川炒菜铲,生锈的惨不忍睹,又用回了柳宗理不锈钢铲but。。。。我还是喜欢看你推介!!

那个本来就是铁的。。。不好好保养的话,不生锈才怪了。

锅具的特性都在那里,要看如何去正确使用的。

当心了他是喜地和网易的托!反正你跟了他我怕你口袋钱保不住了。还是取关保手吧!

• 在微博上看到过这锅的广告文案,极为恶心,什么能耐2万度高温,传承千年的纳米技术,离火后锅体降温慢所以能节能50%等等,宣传手法比八星八箭还要低劣,所以对这品牌的锅,无法产生任何好感。另外,美亚上我没找到这牌子的锅,意亚有少量SKU,我猜测这玩意大概率是个西贝洋货

西贝货不至于,产品线非常全,且纯西厨风格,至于国内某些人的过份宣传,这种不要节操的事情笑笑就好了。

我是没看过哈,不过2万度高温和纳米技术纯粹玄幻扯淡,后者节能方面确实是真的,而且不止50%

传承千万的纳米技术… [尴尬] ,我还有铅印简体字的唐代古书! [得意]

• 因为一直在用水槽洗碗机洗锅,所以要求必须能可拆卸的把手不然放不下,这一款的把手可以方便的多次拆卸吗?稳不稳呀能颠勺吗……最近一直在找锅,asahikei太贵了……

可以,一扭就下来了。挺稳的。

重型铸铝锅拿来颠锅真心厉害了

• 树脂手柄的锅和盖子买了一个月,收到锅的时候,锅内帮有毛刺,用毛巾或纸擦的时候会留下好多布屑和纸屑。煎过几次牛排和鸡蛋饼,只用天然气,只用木铲和木筷子做菜,不沾效果很好。平时清洗都是用清水然后用纸擦干。今天早上煎完鸡蛋饼,清洗的时候发现锅底有几道略深的划痕,其中一道涂层起皮了,在光线下细看,锅底鼓了好多特别小的泡泡。难道是我的姿势不对吗? [喜极而泣]

你还是问问家人有没有用铁铲子来做菜吧。只用木铲和筷子的话,很难有划痕,此外你是买的陶瓷基的?

呃,单身狗自己用 [喜极而泣] 。是陶瓷基的 [无所谓]

• 酒神!有没有国货当自强系列?!!

熟铁锅的话,就是国货当自强了!

求推荐,钟爱铁锅

• 这个锅不带盖多重

这个我没称。。。商品页面也没给数据,不过真心不轻,手感比DHT的更重

刚去研究了下,朱利安是2.15kg,应该是加了导瓷锅底的缘故比较重,而泰坦尼诺系列的是1.7kg,可以说是很扎实了。。。

• 这个把的颜色和木纹是漆,别问我怎么知道的,我那个吉川的锅把已经开始掉漆了

原木表面是要刷漆来防潮的吧。这个和原木不冲突啊。

• 可以放洗碗机的不粘锅,这是用的什么涂层

大部分涂层锅都能进洗碗机,只不过有的牌子说可以,有的不建议进,洗碗机的温度和水流对涂层影响可忽略不计

比较穷,有个炊大皇的涂层锅,进了一次洗碗机涂层就有损伤了…

• 跟随厨神买了朝日的煎锅和高压锅,发现一个缺点,这2款把手靠近锅的部分太烫了,要是把手在长点就好了。使用中用来煎牛排,鱼排,煮蛋确实不错,基本上可以不放油,清洁也挺方便。

对了,我要再次强调下,日本锅具的设计,用咱们的中小火即可烹饪,中小火的话,一般不会热到手柄部位哈,切记

• 啊啊啊啊啊好想要,控制不住自己了!但是预算要留着出去旅游啊!痛苦!
    求问这个可以使用超过2年以上吗?

这个我也是刚入手不久,不敢确定哈。

• 还有asahikei的锅居然显示1.1kg,这个是带盖不带盖啊?这么轻的吗?这款意大利的不带盖多重啊没看到数据?

ASAHI的尺寸小,最大是26cm
    这款28的朱利安系列2.1KG,泰坦尼诺1.7kg

我看貌似这个牌子就没有26的……我需要26的……

• 都那么重了。。。为什么不买铸铁呢,好奇

铸铁无法承载不粘涂层,导热率不如铸铝,文中第一张图看下

有不锈钢锅体的不粘锅。

• 我就想知道 哪个不粘锅好用并且轻

特福的,我写过一篇文

• 这个能用来奸牛排吗?

可以“煎”牛排~~~~

• 厨神啊,洛极的平底锅除了煎牛排还用来做什么好呢?

就煎牛排吧。。。。这个基本上是为了各种肉排而生的。当然了,煎一些蔬菜也行

• 想问下国外的官网怎么找到的呀?感觉不容易找

一般来说,百度下品牌名字都能出来

• 幸好没买Asahi,请问谁有asahi的菜谱

菜谱什么的,只有想不到的 [傻笑]

• 什么材质?铝的?环保吗

铸铝加涂层

• 痛苦,那个可以用金属锅铲的折扣更大,但是苦于我家是电磁炉啊!!!但是买另一个又觉得不如这个划算,咋办???

还是看你主要用的厨具来定吧。。。