颜值派现形记 篇十六:给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

2019-05-24 20:54:56 7点赞 16收藏 11评论

曾听一个哥们儿说,人前做事大大咧咧的,背后的癖好可能刚好相反。比如聚会时特能活跃气氛,独处时反而很安静。据说这里面隐藏着一种补偿心理,它能让你的身心保持平衡。按照这个“补偿说”,生活中的一些事情也能得到对应解答。比如我坚持认为职场上少让运动鞋跑鞋露面为佳,正装做正事儿,心态相当高伟正;然而一回到家,打出手的却大多是“懒散牌”,娱乐啊消费啊,不愿墨守成规,于是工作和休闲时光便呈现出两个截然不同的状态。

今天跟大伙聊的,是我在小米有品新入手的FREETIE两穿休闲凉鞋,凉、拖合二为一,户外家居两相宜。之前米粉节败了这个牌子的气垫跑鞋,我还在张大妈写了一篇《颜值派现形记 篇十一:让耐克感受一点压力,FREETIE凌空气垫运动鞋体验》,这个FREETIE凉拖算是好感延续的结果。

颜值派现形记 篇十一:让耐克感受一点压力,FREETIE凌空气垫运动鞋体验想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~千里之行始于足下,运动健身更要选一双舒适护脚的鞋子。适逢米粉节,我买了三双有品的鞋,一双日常通勤,两双跑步健身。跑鞋中有一款气垫款跑鞋颜值深得我意,别的不说,先发两张本人上脚实拍照给大伙看看,酷不酷你们自行感笔点君| 8 评论10 收藏7查看详情

放两张露腿照,然后我们快速开箱。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

这两张是凉鞋形态。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

把活动脚带拿掉,就是更为宽松的拖鞋,家里随便穿。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

小米有品,129大洋。

FREETIE 两穿休闲凉鞋129元有品去购买

开箱。FREETIE的鞋盒,更上次气垫跑鞋基本一致,左上有品标记,侧面商品参数贴纸。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

FREETIE凉拖除黑色还有一个户外风的军绿色,婉拒绿色,还是黑色适合我。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

42的脚选42码,后来证实这牌子的鞋码一致,拖鞋跑鞋都是42码刚刚好。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

黑色款黑白分明,EVA厚底+层叠式磨术贴布面+调整带+卡扣,后侧脚带有醒目的FREETIE LOGO。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

顶视图,鞋的布面覆盖面积较大,材质选了比较透气的网布。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

从这个角度看到网布边缘没有缝线硌脚的顾虑。也能看到EVA脚床的厚实,用手按压可以感到轻柔的回弹,可以提供踏实舒适的脚底支撑。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

特写看FREETIE标记,刚好在卡扣附近。Z字跨越的造型增加了一些设计分。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

解开卡扣可以调节松紧。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

网布面自带魔术贴,也可以根据我的脚掌肥瘦去调节宽窄,这样无论是作为外出时的步行凉鞋,还是宅家、玩乐时的拖鞋,都有更好的适配度。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

只需打开脚后跟的“鞋带”魔术贴并取下,即可变身拖鞋。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

鞋底黑白黑三段配色,粗大花纹带来防滑性能,厚底也更耐磨。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

设计师应该是对两种形态做了综合考量,除了“膨胀面包”凉鞋形态带来的潮范儿外,摘下鞋带后,即使没有那个大LOGO加持,拖鞋颜值也没减分。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

上脚试试!大小合适,脚面与布面贴上没有不适感。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

除脚趾、后跟裸露,脚掌前部两侧也有开洞,空气流通畅快,满足夏日“晾脚”愿望。而微翘的鞋头,也让脚趾舒适的搭在鞋面上,走路不吃力。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

鞋子不重,有鞋带兜住脚后跟,走平地、上台阶都很轻松;布面和鞋带挺亲肤的,不穿袜子,也不磨脚,而且尝试出门走到万达打电玩,感觉鞋底软硬度刚好介于踩上去柔软,踏到硬地上又不硌脚的程度。此外,作为拖鞋时,鞋底的纹路又能提供较好的摩擦力,脚掌抓住鞋底,很少意外甩掉。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

穿凉鞋最郁闷的情况,恐怕是走路时不小心吧沙子弄到脚掌和鞋床之间,这样搞的一脚灰不说,还得经常脱鞋甩沙子,脚上若是有潮汗,还会粘一脚,只想赶回家冲干净,搞的挺狼狈。FREETIE两穿休闲凉鞋的鞋底厚度,使得“一脚灰”的几率下降不少,而这个EVA厚底也能带来一定的减震效果。个人还是觉得出门是穿个袜子好看,太阳太大的时候,也不会给脚背晒成纹。

给双脚清爽一夏,FREETIE两穿休闲凉鞋体验

最近刚得到张大妈恩宠评测了一台米家直流变频落地扇1X,变相省下的两百多,可以拿出一半入双好看的凉鞋,我还是蛮开心的。实话说,在此之前我有两年都没穿凉鞋了,再早一点穿的是洞洞鞋,上班后都是皮鞋或休闲鞋,有时夏天临时踩拖鞋,绝大多数时间都是穿透气的运动鞋。这双鞋上脚之后,年轻的感觉又来了。最后,总结一下FREETIE两穿休闲凉鞋的特点:

1,两用,可日常步行、可当宅家拖鞋跷二郎腿抠脚皮;

2,可通过布面魔术贴、Z型扣带、脚后跟鞋带魔术贴来做出各种调节,只要鞋号买对了,胖脚瘦脚都不用愁。

3,脚感偏软,但EVA厚底+鞋底宽纹带来不错的支撑,踩上去很踏实。颜值挺好,出门游玩穿得出去。

4,价钱过百了,要是能进入百元以内,估计大多数人能接受。

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672426732

adidas 阿迪达斯 「洞洞鞋」阿迪达斯三叶草adiFOM SUPERNOVA男女经典凉鞋 黑 43(265mm)选大半码

saucony 索康尼 Cradle 2摇篮运动恢复拖鞋男沙滩鞋子女

361°运动拖鞋男飞标2禅拖厚底沙滩居家休闲凉拖鞋672326727-5 萤光微黄绿/萤光太阳能黄 39

saucony 索康尼 FOAM WEB凉鞋男女时尚拖鞋缓震舒适休闲鞋灰黑绿42

adidas 阿迪达斯 ADILETTE AQUA休闲沙滩拖鞋男女阿迪达斯官方轻运动 蓝灰 46(285mm)

crocs 卡骆驰 洞鞋女鞋 泡芙款型户外运动鞋沙滩鞋透气休闲凉鞋亲子款拖鞋 泡芙款型-黑色 C11

外穿男运动拖鞋棉拖BURROW运动鞋DR8885-200可41

HOKA ONE ONE男女鞋夏奥拉MULE舒缓拖鞋ORA RECOVERY MULE一脚蹬 黑色/黑色 42.5

LI-NING 李宁 中国李宁泡芙FLUFFY丨加绒拖鞋情侣款外穿居家鞋子AZST023

crocs 卡骆驰 男鞋女鞋洞洞鞋 24春季沙滩鞋鞋涉水鞋轻便拖

LI-NING 李宁 拖鞋男女一字拖透气舒适凉拖室内外防滑游泳沙滩休闲运动鞋

crocs 卡骆驰 童2023春季户外运动鞋沙滩鞋舒适透气休闲凉鞋拖鞋洞鞋 205100-410 115mm