穷烧的发烧之路 篇三:520 送给妹子的礼物 锦瑟香也TFZ T x BEAR香也熊三动铁

2019-05-29 00:20:00 5点赞 1收藏 3评论

身边经常有女性朋友或女同事找我推荐耳塞,女生买东西一般都比较感性,讲求性价比之外最最最看中的还是外观,同样的产品外观做得好看,哪怕价格贵点妹子也会买。如果外观做的不好看,即使性价比再高妹子也会犹豫。

HiFi似乎被定性为直男的爱好,几乎90%的产品外观设计都偏向男性的爱好,偶尔出了一个Beats外观很受欢迎但声音一直是大家诟病的。TFZ瞄准了这个现状,他旗下的产品一改传统HIFI厂商的直男审美,全系列的产品设计都偏中性,甚至直接针对女性设计、研发产品填补市场的空缺。

事实证明TFZ的这个策略也是很有效的,旗下的产品快速走红市场。可以算是HiFi圈火的最快的厂家,这也是很多音频厂商羡慕的地方。TFZ在LOVE 系列收到比较好的成效后,推出了更高档次的纯动铁耳塞 TFZ T x BEAR香也熊。香也熊系列加入了十多种配色,在面板上加入了熊的图案非常可爱,颜值可以算无敌。

锦瑟香也TFZ T x BEAR香也熊高品质三动铁音乐监听耳机HIFI发烧1498元天猫精选去购买

外观展示:

香也熊包装似乎有点简单,一个白色的正方体的盒子,小熊的图案显得有几分可爱,符合妹子的喜好。背面标识了品牌的LOGO,产品型号TxBEAR 颜色为CODE013.

配件还是比较还是蛮多的,两卡硅胶套,大、中、小三种尺寸各一对,四芯镀银编织线,颜值在线的白色抗压收纳盒,TFZ这个收纳盒样子挺好看的,但是感觉内部空间有点小,把四芯线一起收纳进去有点费劲。

T x BEAR系类塞子面板上都是一个T和一个小熊,感觉TFZ的T x BEAR系列就是针对妹子推出的,色彩选择也比较普通的塞子多很多。

耳塞采用了定制共模腔体,定制共模结合小熊的图案,这颜值对妹子来说还是蛮有吸引力的。采用德国医用生物树脂经过3D打印一体成型,材料安全不会引起皮肤过敏等问题。

定制共模腔体跟耳蜗贴合度比较高,搭配线材的软PU耳挂佩戴还是比较舒适的。试了一下TxBEAR3 的佩戴,感觉比以前接触过的定制共模要小一圈,可能是专为妹子定制的,一般妹子的耳蜗都会小一点。

线材为四芯的镀银编织线,颜值也是比较高的。目前市场上耳塞都采用了可换线式设计,主流的是MMCX和0.78双pin插针。T x BEAR采用的是优化过的带有防呆设计的0.78双pin插针,使用这种插针的厂家也越来越多了,线材跟QDC通用。

T x BEAR系类的塞子都带有唯一的编号,并丝印在分线柱上。分线滑块采用了透明的玻璃珠子。各种细节都透露着这是一个给妹子用的塞子。

声音听感:

T x BEAR香也熊是三动铁结构,采用了楼氏动铁单元一枚22955和两枚29689,也是比较经典的搭配方案。 塞子的阻抗为14欧,也是一款可以用手机直推的塞子。因为我的手机音质很一般,这里还是用海贝R3作为前端分享听感。

T x BEAR虽然是纯动铁,但声音一点都不冷整体温暖的风格,低频量感很足,有一定的下潜但仅限于点到为止不算深,低音不是收的很干净不够凝聚,保持了该有的残响有着还不错的氛围感。

中频人声贴耳,结像较清晰。换气声和咬字都听的比较清楚,人声的亮度并没有被刻意的修饰过,女声在情感上表达真切,但缺少了点甜度不是那么的毒。男声有磁性温和自然,不会太显得阳刚、醇厚。算男女通吃,但也欠缺点中毒感。高频可能跟我想的还有点差异,总感觉动铁的高频都是信息量比较大的,很刺激有快感。

这个塞子的高频,解析力表现的不错,分离度也尚可,层次清晰乐器定位准确。亮度不是很够,打击乐器缺乏了点金属味。在三频衔接上没啥毛病过渡自然,整体温暖的声音没有想得那么冷峻、犀利。调音还是比较柔和耐听的,挑不出啥毛病,也没有特别出差的地方。

总结:

塞子的颜值对女生来说起着买不买的决定性作用,T x BEAR香也熊在这点上已经做的很好了。这款塞子采用了楼氏三枚动铁单元,硬件基础还是挺不错的。塞子的调音也是比较中正健康,温暖、柔和、自然、耐听符合大众的口味。歌曲风格比较百搭,适合女生不爱折腾的特点。