米家智能摄像机1080P 引荐

2019-03-04 17:27:02 19点赞 60收藏 33评论

米家摄像头在2017年成爆发性发展,从米家APP上就可以看出,零零总总,密密麻麻的摄像头,让用户看到真有点摸不着头脑,倒底哪款适合自己呢。

米家智能摄像机1080P 引荐

在这里云台版的我们不作分析,我们就先看不可旋转的卡片机吧。

本人从最早的小蚁一代720的,小蚁二代1080的,到小方,到米家智能摄像机1080P, 到小米米家智能摄像机。差不多用了所有小米发布的智能卡片机。

分别简单评论一下这些产品。

小蚁一代720的,15年的产品,当时给小米全家桶注入了一剂强心针,爆款产品。可回看,可快进,销量可观。

小蚁二代夜视,小蚁一代卖的不错,二代在16年也取得了不错的成绩,但是从这之后小米与小蚁开始分家,所以后期小蚁的产品不能再接入米家,具体原因不详,个人认为这对于小蚁是一个错误的决定,因为很多用户用惯了米家App,不太愿意再打开另外的APP,当然大部份人也就不会再有动力去买小蚁的摄像头了,包括本人。

米家智能摄像机1080P 引荐

米家智能摄像头1080P 产品型号 SXJ01ZM,接下来2017年小米发布了自己的摄像头,米家智能摄像头1080P, 官方售价199,此摄像头乃神器,性价比无敌,就现在看来,也非常有竞争力的一个产品,可能是宣传不到位,卖了不久,销售平平,具体后面详说。

米家智能摄像机1080P 引荐

小方智能摄像机,鸡肋,没啥亮点。

小米米家智能摄像机 SXJ02ZM 时间到了2018年中,小米又出了 小米米家智能摄像机 (注意与上一代的有区别 多了 小米 两字,少了1080P 几个字) 主要外观为,摄像机后部是白色。 售价129,加入了人形侦测,个人认为非走心产品。

米家智能摄像机1080P 引荐

好了以上几款本人购买并使用的产品介绍完了,这里重点说一下,米家智能摄像机1080P 与 小米米家智能摄像机。

我想大家买摄像头的目的无非就是几个需求

1清楚一点,晚间全彩。

2 数码变焦。

3 接入查看与回看反应迅速。

4 智能分析并通知。

5 稳定

先来说说,米家智能摄像头1080P所带功能

1 双频WIFI 2.4G 5G,

2 WDR 宽动态范围模式

3 畸变校正

4 32分区分级侦测

5 4倍8倍16倍快进回放

5 数码变焦。

6 双向语音通话。

7 蓝牙网关。

再来说说小米米家智能摄像头

1 取消了5G模块

2 没了WDR

3 没了32分区分级侦测。

3 取消了蓝牙网关。

后面我会将 米家智能摄像头1080P称为1代产品, 小米米家智 能攝像头 称为2代产品。

小米在做摄像头上也挺奇葩的,第二代产品做的烂也就算了,还硬生生的把第一代几乎完美的产品给停产了, 第二代产品为了降成本,把一代的优点几乎全给阉割了,挺让人费解的。

先说说5G吧,大家都知道现在家中路由基本上都是双频 的,5G虽然穿墙能力不行,但胜在干扰少,速率高,用APP看摄像头5秒内必开,效果非常直接。

米家智能摄像机1080P 引荐

再来说一下 WDR宽范围模式,这里要着重说一下,这个功能非常实用,

首先在白天光线很强的情况下,它可以降低曝光程度,在夜间又可以在光线弱的情况下,真彩显示,并且降低噪点。

米家智能摄像机1080P 引荐

本人用它来监控车位。在白天可以看到,画面清晰流畅。放在户外己经使用了快2年了,担心雨水,所以拿透明胶带把后部给包起来了,稳定可靠。

米家智能摄像机1080P 引荐

变焦最大,也清晰可见。

米家智能摄像机1080P 引荐

有了WDR 无需再开夜视功能,在晚上可以得到这样的效果,本人觉的己经完全满足需求了,完全可以看清下面的人穿什么颜色的衣服等特征, 如果是夜视,不说看人的衣服颜色了,车的颜色可能都很难分辨。

这也是我非常难以理解 第二代产品要把该功能取消, 同样2代的产品放在这里就是黑白照加一团噪点。 也正是因此,在买回来小米米家摄像头后当天就无情的秒退回厂家。

米家智能摄像机1080P 引荐

接下来 32 分区动态监测。这也是一个非常实用的功能,现在很多云台的也没有这个功能。

由于本人小区地面车位为共有产权,物业为了车位利用率最大化,是不划固定车位,可是本人安装有充电桩,所以只有红框中的三个车位可以充电,本栋楼的都知道,一般不会停的,不过有时会有外来车辆白天会停,晚上我回到家呢,他们还没走,这时就有一个需求,外来车辆开走时,最好能有一个通知给自己,把车挪过来进行充电。(其它区域有任何变化都与我无关,只有红格区域内有变化,或有人靠近,我的手机就会有通知,点开通知,可直接看15秒的事件录像)

这个分区分级侦测系统,原本是为了屋内窗帘 宠物活动区来开发的,但正好切合我这个应用场景。非常非常的实用。可是在2代产品阉割了,加了个人型侦测,对产品经理挺无语的,自废武功,差评。

米家智能摄像机1080P 引荐

下面就是蓝牙网关,这个呢我认为,有最好,没有也关系不大,为什么呢,因为现在小米产品中有很多是蓝牙设备,比如说,米家门锁,吸顶灯,床头灯,等,这些设备是需要蓝牙网关的,单配一个蓝牙网关也没什么意思,所有带上最好。

总结: 米家智能摄像头1080P 是小米卡片机里性能功能王者,如果你有幸买到,请好好使用,必竟己停产,想买到有难度,没拆封的更不易。2代产品己经被气到无力吐槽。

如果一定要说一代的缺点,我觉的应该是发热量有点大,如果有户外遮雨配件就好了,另外如果是小米电视上,在有线电视的模式,可以右下角实现画中画功能,只可惜,现在都是看网络视频,我家看电视是用地面波DTMB,这两个模式下,没有监控画中画功能,也不知道什么时候开发团队可以考虑到,反正米家摄像头团队,18年没啥成绩。

注: 个人随便写写,可能有点武断,如有出入可以私信。

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机

小方智能摄像机

大方智能摄像机

大方智能摄像机

小白智能摄像机大众版

小白智能摄像机大众版

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

米家智能摄像机

米家智能摄像机

MIJIA 米家 SE+ 云台版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

有鱼精选 小米米家智能摄像机

有鱼精选 小米米家智能摄像机

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

• 换句话说,就是要买第一代是吗

对的,可是去年就已停产了.

我从咸鱼买的,刚刚看到推送苏宁易购有一代

• 我也打算监控车位,lz怎么固定,怎么保护雨水的?

底座用蓝丁胶粘在瓷砖上, 后部用塑料胶带粘住.

看一下萤石的监控

• 官方还能搜到啊,129的价格,难道是二代的?

129的是二代。

• 小米专业性不强啊,摄像机还是海康威视萤石,那是专业

有没有分区监控和暗光全彩这些功能。

当然,有夜视全彩呀

• 1080P二代产品我觉得可以,闲鱼有大量99新,99元。室内用了一下蛮好的,毕竟便宜,砍掉的功能也是次要功能。 另外32区分区侦测也是有的。

哦, 好的,空了我改一下,不过wdr这个功能 晚间光线暗差别还是挺大.

大量99元 ,二代那会有假货吗

• 那买不到1代了? 那在同价位水平上二代还推荐吗

• 前几天从某网站看到好多截图,18年下半年左右的吧,全是家里那种夜视功能监控拍的,各种记录,感觉好吓人,一定是某个漏洞被黑客利用了

对 电子猫眼也好,摄像头也好,迟迟不买就是怕被别人利用了。

• 现在1代软件界面还是这种下面可以滑动查看历史记录的吗,2代的软件里不能这样划了 只能点到存储里一个个看

• 请问,变焦是怎么操作?我只会手动放大 [亲亲]

• 现在有和一代同水平的型号吗

• 咸鱼有人出一堆,快去买啊

• 楼主的一代出不出 [邪恶]

• 请问一下,蓝牙网关的作用是什么?

• 初代米家摄像头1080p 型号SXJ01ZM 这货确实神器 蓝牙网关连温湿度计完美 后面aqara出的G1和G2都是zigbee网关 无法连蓝牙温湿度计了 [喜极而泣]

• 写的真好,感谢分享
    正想搞清楚两代区别来着 一代居然还带蓝牙网关