2019-06-25 22:53:26 3点赞 3收藏 3评论

Hello

我是个离不开音乐的人,开车路上,沉闷的夜晚,各种孤独的时间,音乐是很好的调味剂,能舒缓身心,能振奋人心,能调节心情。

这篇测评就来谈谈一个音乐的载体——SIMGOT/兴戈 EM2洛神。

兴戈这个品牌在国内算是比较认真做产品的品牌了,之前推出的铜雀系列相当成功,洛神EM2虽然上市已快一年,但是一直很火爆,近期被不少玩耳机的朋友给出了强烈推荐。

EM2以千元内综合排名第一(听感+曲线双评分,外加考虑性价比),被这位影响力颇大的耳机大佬UP主强烈推荐。让我特别好奇这款使用了铜雀EN700 PRO相同的动圈单元又增加了动铁EM2表现如何呢。

双单元结构(一个圈一个铁),动圈单元同EN700 PRO一样,使用了高分子复合镀钛振膜。动铁单元外形极小的一颗全频段楼氏动铁,楼氏32873。用料是真的良心

SIMGOT/兴戈 EM2洛神 hifi动铁圈铁动圈吃鸡入耳式耳机通用耳塞529元天猫精选去购买

外观展示

▲黑色的包装,精制。SIMGOT兴戈这个品牌名称来自《礼记·檀弓》,大兴干戈之意

▲获得日本音频协会Hi-Res AUDIO认证

▲洛神EM2的包装上印有洛神图腾,产品理念很多来自于中国古神话,古文化

洛神即宓妃,是中国先秦神话中,黄河之神河伯的配偶,司掌洛河的地方水神。在中古时期宓妃形象得以丰富和发展,逐渐变身为世俗的美人,成为男性文人寄托情感的对象。

▲产品附赠了一个皮质包装盒,质感相当不错

▲我手上这款是透明黑版本,两只耳机均可单独拆卸,可以更换耳机线

▲洛神EM2的线材要给大大的好评,采用的是四股镀银编织线材,里面有400D凯夫拉防断丝,且不说四股镀银用料扎实,这种编织性质的线材真的不容易缠在一起

▲3.5mm的标准耳机接口,出厂的时候还有硅胶保护套,个人觉得在耳机里搭配一个type-c转3.5mm和lighting转3.5mm的适配器会更人性化一点

▲这款耳机线不仅不会缠在一起,而且还没有听诊器效应,耳机线跟耳机可分离

▲透明黑款,个人觉得还蛮好看的,兴戈洛神EM2是耳挂式的入耳式耳机,挂耳朵上相当稳固

▲EM2的外壳采用的是低谐振PC材质

▲兴戈洛神EM2有两款附赠的耳塞,一款是通透型,一款是均衡型

▲EM2洛神采用的动圈是跟旗下名人——铜雀PRO相同的高分子复合镀钛振膜的强磁单元,动铁单元采用的是楼氏RAF-32873单元

外观小结:

兴戈洛神EM2个人感觉颜值还是相当高的,透明的材质让耳机看起来富有一种神秘的科技感,耳挂的设计让这款耳机能牢牢戴在你的耳朵上,这种编织线材又不会轻易打结缠绕,使用起来也没有听诊器效应,作为一个有线耳机来说,解决了相当多的痛点。

使用体验

首先来谈谈佩戴体验,兴戈EM2洛神采用的是绕耳式佩戴,有点类似于明星在舞台上的耳返那种佩戴法,不过明星那些都是根据他们的个人耳廓进行私人定制,而兴戈EM2洛神通过采集大量不通人的耳廓形状进行了分析,而定制出的这款EM2洛神,我个人的耳朵算是偏小的那种,一般戴入耳式耳机时间久了会胀痛,例如老款的小米耳机。之前最喜欢最舒服的是FIIL 的随身星PRO,但是这款EM2洛神也给我带来了相当舒服的佩戴体验,戴着超过半小时还没有出现胀痛的情况,至少我个人对这个耳塞的轮廓设计是很满意的,戴着舒服才更愿意去听好听的声音。

来谈谈它的音质吧。

首先,我要说一句……真香。

兴戈EM2洛神采用的是易驱动的高灵敏度单元,额定阻抗只有10欧姆,基本就是为了让手机推设计的,很好推。

所以我这里用两款前端体验,荣耀V20以及HIFIMAN北美小强

▲经过对比,洛神EM2确实不需要太好的前端就能很好的驱动了,手机推细节会略微比HIFIMAN缺失一点,但是不细听不明显,所以这里统一用HIFIMAN来做听感对比

由于我听了大量的曲目,这里就不一一例举了,个人特别喜欢吴青峰,声入人心男团,杨乃文以及很多B站二次元唱见。

先谈谈低频部分,一开始我感觉兴戈EM2洛神的低频相对来说是这个耳机的短板,因为我感觉低频的量不够多,虽然下潜和弹性还可以……但是,多听了几首歌以后,我发现并不是这样的情况,是兴戈EM2洛神的中高频表现太出色了让我完全忽略了低频只卖599的千元级强力打手耳机——SIMGOT/兴戈 EM2洛神体验测评 ,千元内有这么出色的中高频表现确实让我有点吃惊。人声表现优秀,细腻舒服的人声,浑厚的男声和清亮的女声都驾驭地漂亮,层次分明,乐器和人声能区分开层次来,动态表现灵敏。高频的声音非常通透清亮,延展足够优秀。回到低频,低频的量在多听了几首歌以后,我开始觉得低频的量刚刚好,配合中高频有种独特的适合感,仿佛是为了它的中高频定制的低频一般。

兴戈EM2洛神给我的感觉就是“透”,声音通透直穿耳朵的那种感觉,有种拨开迷雾的那种通透感。

另外,兴戈EM2洛神的声场表现也非常出色,听了一些大编制的音乐也能较好地表现出乐器的层次。

最后,试着用EM2看动漫,电影……出色,能比家里的音箱多听到很多细节,不过气势差音箱一些就是了哈哈哈

朋友们,我是真的不吝啬自己的辞藻去夸奖这个兴戈EM2洛神。因为确确实实超出了我预期不少,一开始以为是青铜没想到是钻石。

配合499的价格,这款耳塞性价比是实打实的高,易推动听,还要什么自行车呢……

好了,谢谢观看!