2019-06-24 11:15:41 20点赞 43收藏 21评论

之前看了张大妈的大神们的各种文章入了旅行背包的坑,又因为每次旅行的目的地和时间不一样,经常陷入该带什么包的苦恼中,比如这次计划去冰岛9天旅行,而楼主是一个一辈子没经历过几次零度的南方人,非常担心自己在冰岛会被冻死,所以准备先测试一下自己预想携带的衣物量,装进几个背包会是什么情况。

以下是这次测试的衣物

分别是:一件防风防雨保暖冲锋衣、一条防风防雨保暖冲锋裤、两件抓绒衣、一件轻便压缩羽绒背心、一个小衣物袋、可折叠酒店拖鞋和一个大衣物袋。冲锋衣和冲锋裤都是迪卡侬内层加绒的所以都有点厚度。

大衣物袋里装了3件保暖秋衣、4条保暖秋裤、4双羊毛袜和两件衬衫。不要问我为什么要带这么多,我相信一般带行李箱旅行的人会带比这更多的衣服Osprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比

把衣物袋塞满,准备开始测试把衣物袋塞满,准备开始测试

Farpoint 40

这是我买的第一个旅行背包,之前背去东京一周自由行,因为当时是秋天所以衣物不需要带那么多,完成任务还是很妥的,这次额……我比较担心

先放入衣物收纳袋,已经去掉一大半空间了先放入衣物收纳袋,已经去掉一大半空间了

继续塞进一件抓绒衣、压缩羽绒背心、小衣物袋和拖鞋继续塞进一件抓绒衣、压缩羽绒背心、小衣物袋和拖鞋

平铺放入另一件抓绒衣,另一侧网袋里是两个收纳袋平铺放入另一件抓绒衣,另一侧网袋里是两个收纳袋

再平铺放入冲锋衣,感觉已经到极限了再平铺放入冲锋衣,感觉已经到极限了

合上主仓,努力拉上拉链合上主仓,努力拉上拉链

其实前仓里还有一定空间,把冲锋裤塞进去其实前仓里还有一定空间,把冲锋裤塞进去

全部拉链拉上,感觉像个圆滚滚的小胖子全部拉链拉上,感觉像个圆滚滚的小胖子

侧面图侧面图

勉强站立几秒,Farpoint40一直比较遗憾的是底部非常不平整基本上是不能站立勉强站立几秒,Farpoint40一直比较遗憾的是底部非常不平整基本上是不能站立

称了下重量,6.05kg称了下重量,6.05kg

嗯我为什么要特地称重量呢,因为去年我背着Farpoint55去新西兰的时候,由于跟团是团签机票,在值机柜台打印登机牌的时候就被要求称重了,结果一上称11kg……直接被要求托运,没想到还没被测量背包尺寸是否超出,就被称了重量。哎其实我从老家飞过去的国内航班因为是自助值机直接背着包上了飞机,也没人拦我Osprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比

Farpoint 55

Farpoint40的容量是40L,而Farpoint55的主包容量也是40L,所以装载能力会有多少差异呢

由于主仓空间是完整的40L,装下这些衣服还是没什么压力的由于主仓空间是完整的40L,装下这些衣服还是没什么压力的

拉上拉链没什么压力拉上拉链没什么压力

拆掉子包,不算特别鼓,还能再放一两件冲锋衣吧拆掉子包,不算特别鼓,还能再放一两件冲锋衣吧

称重5.85kg,因为拆掉了子包,所以会更轻点称重5.85kg,因为拆掉了子包,所以会更轻点

去年新西兰旅程的几次飞行,最后我都是把主包拿去托运了……主包装满以后有差不多62cm,很明显超出了飞机行李架的深度,通常登机箱是竖着放进行李架,这个主包只能横着放进去,而且如果子包也装了东西,中型机的行李架是塞不进去的,必须把子包拆下来,大型机才可以主包加子包一起横着放进去,真背着这个包上飞机的话,遇到国庆这种国际航班满员行李架紧张的情况,就算大型机可以横着放进去,也还是担心会被机务人员要求托运Osprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比 哦行李重量的事我就不说了,我从新西兰飞回来的时候因为买了点东西,这个主包的重量是大8-9kg,航空公司登机行李的重量上限是7kgOsprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比

Trillium 45

其实目前我的计划是拎一个大包再加身上一个背包,刚好符合航空公司1个登机箱+1个背包的要求,所以才会有了这个包,从官方数据来看似乎是可以刚好满足登机要求,那就来试试看吧。

先放入的还是和之前一样先放入的还是和之前一样

抓绒衣和冲锋裤抓绒衣和冲锋裤

塞入冲锋衣塞入冲锋衣

网兜收纳袋网兜收纳袋

侧面有个拉链仓,这个包本身有个收纳袋可以折叠收起来,塞在这里侧面有个拉链仓,这个包本身有个收纳袋可以折叠收起来,塞在这里

还可以再塞个拖鞋还可以再塞个拖鞋

包从侧面提起来感觉里面空间还是有剩余的,应该还可以再塞一两件外套才到达极限

重量5.15kg重量5.15kg

装载后的高度,54cm左右装载后的高度,54cm左右

宽度35cm左右宽度35cm左右

厚度23cm左右厚度23cm左右

通常航空公司的登机箱大小限制是56*35*22,有些公司会适当放宽,比如我准备乘坐的芬兰航空是56*45*25

装载能力:Farpoint 55主包>Trillium 45>Farpoint 40,纯塞衣物的话,标称40L的Farpoint 55主包空间比较平整,还是能塞入更多衣服。

重量:Farpoint 40>Farpoint 55主包>Trillium 45,担心被鸡毛航空公司收超重行李费的话,背包重量也很关键,如果要再携带一个背包,使用Farpoint 40就只剩下1kg的余量了,而Trillium 45还有将近2kg的余量。

可能会有人说,带少点衣服就好了,但是去寒冷的地方,我真的觉得办不到啊Osprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比 尤其是我这个南方人从家乡出发,要从将近30度的气温,飞到0度左右气温的地方,我也暂时想不出有什么更好的方案来,所以其实现在也还在纠结要带什么包出行,这篇测试也是由于我的纠结而诞生,写的有些奇怪,望各位见谅了Osprey Farpoint 40 vs Farpoint 55 vs Trillium 45装载测试对比