带显示屏的电动牙刷你不了解一下——欧可林 Oclean X 智能电动牙刷

2019-06-26 13:40:00 7点赞 1收藏 12评论

对于电动牙刷来说我已经使用了3年左右的时间,并且我的第一支电动牙刷就在张大妈这里晒单了。

让牙美美的 —Saky 舒客 G2S声波电动牙刷为了让我的牙齿更健康,于是乎就在双十一的时候看中了一款电动牙刷,就是舒客声波电动牙刷G2S。我也在网上以及论坛上看看他们家的电动牙刷,评价还不错,就买了一个回来用用。文章开始也给大家科普下电动牙刷的相关知识,也是我在网上淘来的,在这借用一下。Saky/舒客舒克声波电动牙刷G2S成人美白护龈充电式牙刷书生绝地| 12 评论7 收藏7查看详情

使用电动牙刷久了之后如果再用传统牙刷来刷牙的话,感觉非常不适应费力还不干净。用到现在我使用过的电动牙刷还是挺多的,舒克、飞利浦、京造和欧可林。现在的电动牙刷价格不贵用起来还可以慢慢的电动牙刷就会取代传统牙刷了。我使用过这么多电动牙刷也没有见过给电动牙刷安装过显示屏的,我今天给大家带来的就是这样一款安装显示屏的电动牙刷——欧可林 Oclean X,除了显示屏它还有那些独到之处请看本文分解。

对于欧可林来说这应该是我使用他家电动牙刷的第三款了,第一个是自己买的并且在张大妈这晒单过,其它两款都是被张大妈临幸选中体验的众测也算是欧可林的老用户了。此次的Oclean X电动牙刷也是从价格上就有优势249元非常吸引人的。

Oclean X智能触屏声波电动牙刷249元有品去购买

产品

Oclean X 在外包装上有小米有品的logo图案,唯一缺憾的就是没有接入米家APP中,中间就是电动牙刷的渲染图,在其背面则有产品的基本信息以及下载APP的二维码和公众号二维码,在其颜色上只有米色可以选择,没有另外的颜色。

外包装盒打开方式是合盖式,包装内部含有Oclean X电动牙刷(机身、牙刷*1),磁吸式充电座、Micro-USB充电线、用户使用手册和刷头盖子。

Oclean X电动牙刷在外形上和我使用的前两代牙刷相差不大,就是颜色上此次使用是米黄色,感觉没有之前白色那么清爽;与其他电动牙刷不同的就是位于机身中间配备了一个0.96英寸彩色触控屏,在彩色触控屏上不仅可以查看你此次刷牙的情况还可以根据你的情况进行滑动选择适合自己的刷牙模式,另外还可以通过彩色屏了解时间,天气等情况。

在撕触控屏上的膜时则有一点粘胶留在了机身上,在细节上还是需要稍微注意一点的。

Oclean X电动牙刷的刷头使用德国无铜植毛用以,能够使得刷毛密度增加提升清洁力,刷丝采用杜邦新经典回弹力度不错,在刷丝顶部采用了磨圆工艺能够更贴合牙齿根部不刺激牙龈和损伤牙釉质。

刷头与机身的连接并不是可以随便插入的需要刷头与机身正面保持一致方向才能使用。Oclean X电动牙刷内部搭载的是磁悬浮无刷微电机,最高震动频率高达40000转/分,最大扭力可达220gf/cm,相当于与你手动刷牙一次而电动牙刷就已经与你的牙齿接触了几万次了,效率肯定比手动的强。

底部使用磁吸聚能镀金环这样可以与充电底座直接接触充电,能够保证大功率充电使得充电效率得到提高,一般电动牙刷需要一个晚上充电才可以充满,而Oclean X电动牙刷只需要2小时左右就能完成充电,官方数据说是可以使用30天左右相较于我使用的前两代这个数据还是可信的,之前的我就能使用25天左右。

充电底座和磁吸挂架合二为一设计的初衷是好的,使用起来也挺方便的磁吸挂架背后有3M粘胶固定而两个是通过强磁力连接保证在牙刷挂在上边之后而不会分开掉下,在需要充电时就可以把充电底座取下给牙刷充电,就是在挂牙刷时如果不对准两个吸力的话,有时电动牙刷会掉下的。安装时注意背部的箭头朝上才行。

使用

1.Oclean APP

由于之前就是使用Oclean APP只需要添加设备就可以使用了然后把设定自己平时牙齿情况例如喝酒、吸烟、刷牙频率等,系统会根据你的情况推荐出适合你的刷牙模式,如果自己不是太喜欢或者对牙齿太刺激的话也可以选择适合自己的刷牙模式能够有32级清洁力度可选,通过APP可以设置20多种刷牙方案;另外就是通过有效地刷牙与APP互动领积分来兑换刷头,我算了一下如果每天都完成的情况下可以领140积分,需要54天才能够领取一个刷头,能够保证3一个月一换刷头的需求。

2.彩色触控屏操作

彩色触控屏通过手指的上下左右滑动用来设定以及查看刷牙情况,在开始的时候可以查看时间,天气等信息,在刷完牙之后会显示刷牙分数,里面包括刷牙参考分,刷牙盲区监测刷牙时间等信息,之后通过屏幕选择刷牙方案,不过在操控的过程我觉得触控屏的灵密度不是太好,虽然反应的很直观,在操控性上不是太好。

3.悬浮磁吸收纳

与电动牙刷的磁吸效果是可以的,但如果是一开始没有对准磁吸部位直接放手的话,电动牙刷会掉在地上,需要对准之后才能放手,没有卡扣式的安全。

4.震动频率

把牙刷放在水里可以明显看到水花的溅起以及杯中水的震动,是由于Oclean X配备的无刷微电机最高震动频率可达40000转/分,有着32级力度清洁力度可选,对于刚开始使用电动牙刷的用户来肯定不适应需要从低清洁力度开始慢慢适应,另外在APP中还可以开始AI降频护齿技术保护用户的牙釉质以及对牙龈造成的损害。

就像我体验前两款欧可林电动牙刷来讲,此次的Oclean X相较于前两款来说

优点;

1. 机身外形结构有利于手掌拿握,便于刷牙手感较好;

2. 价格上249元绝地的是低价高性能;

3. 在使用上有32级清洁力度,调节适合自己牙齿的力度,刷牙更舒心;

4. 刷牙模式更多在不同阶段使用不同模式的刷牙方案;

5. 彩色触控屏更直观的显示出刷牙信息;

6. 坚持刷牙领积分,3个月免费兑换刷头;

7. 充电快,续航时间长。

缺点;

1. 彩色触控屏操作不灵敏,影响体验感觉;

2. 磁吸收纳需要对准才可以松手否则有可能造成牙刷掉在地上;

3. 配件刷头只有一个不够用。

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Oclean 欧可林 One 电动牙刷 白色

Oclean 欧可林 One 电动牙刷 白色

欧可林(Oclean)电动牙刷成人 情侣款声波震动触屏防水(软毛皓齿刷头*1 充电式支架*1)X Nature系列珞樱粉

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

Oclean 欧可林 X Pro 电动牙刷

Oclean 欧可林 X Pro 电动牙刷

• 三个月积分免费兑换擦头,这个点吸引呀

• 电动牙刷确实好用

• 刷头价格贵不贵,这个是很关心的,毕竟牙刷一次性投资,后面刷头是长久投资啊

好像是59块两个,其实也有刷头很便宜的电动牙刷,但是刷毛学问也蛮多的,oclean有一款刷头的刷毛跟飞利浦的旗舰刷头是一样的,所以我当初选电动牙刷在考虑价格的同时,也会去了解他们的刷毛是什么,olcean的刷毛应该算很好了。

不要钱,app积分免费换,十块邮费能换两个

• 就是不知道和飞利浦的差距在哪?现在和对象合用一把飞利浦9系,感觉还是一人一支比较方便,看到这个牙刷可以吸在墙上,有点心动。

• 电机方面,Oclean的电机已经算国内比较好的,Oclean One和SE用的是顶级电机(后来飞利浦也跑去采购了),X和Air一样,用的是次顶级电机。刷头技术上,飞利浦依旧是最好的,Oclean的刷头就是工艺比不了飞利浦,有几款用“钻石刷毛”的还可以,是高档刷毛,跟飞利浦最贵的100多一支的刷头的刷毛档次一样,价格便宜一些,59元2支。

飞利浦貌似没有换电机

你可以研究下飞利浦最贵的那款。

• Oclean官博君说,两个月后米色的“米家定制款”Oclean X会接入米家,现在与米家的接口在开发中。 白色的Oclean X华米定制版就不知道了,也许以后能接入小米运动? [皱眉]

• 哇塞,非常不错啊!已经关注!

• 这个牌子的刷头价格怎么样?就怕买得起牙刷,买不起刷头哈哈哈