你交过多少智商税? 篇四:买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

2019-07-05 10:28:52 83点赞 213收藏 155评论

距离上一次写这个系列已经有小半个月了,最近家里一直忙着装修,难得闲下来有点时间写点东西。

发现这次要轮到写冰箱了。。。冰箱这东西比之前的电视机还要难搞。

你交过多少智商税? 篇三:电视机选购篇——进口?国产?原装?代工?芯片?冰箱、电视、洗衣机,空调、烟灶、热水器,家庭影院与烤箱,还有洗碗机与冷柜...想知道这些大家伙们怎么买?关注话题#大件家电别选错#,让值友带你避坑教你选!该话题正在征稿中,如果有自己的大家电选购心得,来这里分享出来吧!>点击投稿无梦TGFC| 87 评论130 收藏339查看详情

Warning:这篇东西会引起观者的严重不适,可能会诱发人生攻击,接受能力较差者勿看。买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

1、这不是教学和扫盲,纯喷,请不要看。

2、有些细节多说了没意思,看的时候请用屁股思考。

3、好冰箱你买不起,就算买了功能也用不上,浪费。顺便,你买不到。

4、全文无配图。

为什么说日本冰箱宇宙第一?因为日本的冰箱已经不需要拿到世界这个范围去比了。

请随便百度各种冰箱排行什么的,都不会出现日本的冰箱,因为他们不是地球产物买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 已经不需要拿出来和地球人比了,全是黑科技,武装到牙齿。

举个例子:你经常吃刺身不?经常吃高档牛排不?你也不会经常把水果忘在冰箱里1、2个月吧?就别那么麻烦了,挑个3、4000的随便买了就行了。

因为你不需要一条鱼放进冰箱10天半个月后拿出来,还能切了吃生鱼片;你也不需要什么买个水果,忘在冰箱里1个月,拿出来还能吃。对不?买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

是真用不到。。。。。所以,别买!

【微冻】、【真空】这些词缀,国产冰箱都在喊,那都是噱头。说难听的就是纯扯淡,信了只能说你智商有问题。买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

或者说你是真不知道这2条要做到,需要多少黑科技。。。。

而且,这黑科技的冰箱靠谱的评测,什么值得买一篇没有买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 你们也不用搜了。

你真的会选冰箱吗——日立R-E6200C上手体验冰箱作为传统三大家电之一,也是日常生活中不可分割的一部分,试想没有冰箱的一天生活会是怎么样的。然而市面上的冰箱品牌繁多,功能不一。有的号称可以做菜的冰箱,有的号称可以语音识别的冰箱等等诸如此类忽悠死人的不实用功能,实在令人头疼。那么如何选购一款适合你的冰箱呢?笔者作为一名多年家装设计师来告诉你以下几科技见闻| 7 评论20 收藏38查看详情

这些,都是都是妥妥的软文好么买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 软文也求你们写的靠谱些行吗?能写出这种评测我也服气的。

说真的,只要投稿的朋友,我都是赞扬的多,引用也大都是夸赞之词。毕竟写那么多字很辛苦的好不好。。。

但是能让我看的想喷的文章还真没几篇,还特别是写我喜欢的东西。。。。。买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

日本的旗舰冰箱,保鲜层、果蔬层,都不要包!不用包!!!

人家会自动加湿保鲜啊。。。用塑料袋包起来是什么鬼啊。。。

地球上的东西用惯了,没用过外星科技是吗!?买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

人家为什么要卖3、4万啊。。。那是3、4万啊!一般人全家电器加起来都不用这么多钱啊。。。没点黑科技外星人敢卖那么贵么。。。。

中国人的需求:超大的冷冻!

左手一只鸡,右手一只鸭,再来5斤排骨两条鱼,扔冷冻。这是几十年来的生活习惯好吗?买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 你改的了吗?改不了就不用看日本冰箱了,不适合你。

日本冰箱冷冻室都好小的。。。塞不进多少东西。。。

别抱怨人家冰箱冷冻区小好么?别抱怨他们【冷冻力不足】好么!?

恩。。。。真的不足吗?切,我才不告诉。买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

日本冰箱卖的不是钱,是一种生活方式和生活习惯,这种需求脱离了地球人的低级趣味。

买冰箱国产的就行了……全世界都在买中国冰箱,有什么好纠结的?什么德国制造,算个屁啊。

海尔连续十多年世界销量第一啊,是世界好吗,不是中国哦!北美3台冰箱里就有一台是海尔你们知道吗?

为什么还要去看日本冰箱啊。看了你也买不起啊买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

500升以上,日本冰箱好评榜500升以上,日本冰箱好评榜

400升以上,日本冰箱好评榜400升以上,日本冰箱好评榜

附品牌对照翻译——

シャープ:夏普、パナソニック:松下

以上数据,来自日本权威电器网站【kakaku】。懂日语的,请自己去看。

夏普冰箱?买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 三菱冰箱??买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 AQUA冰箱???买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到 买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

原来宇宙中还有这东西?

一个地球牌子冰箱都没有啊。。。。日本冰箱用户都是M78星云的外星生物,看不起咱地球的产品啊买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

啊?地球人啊!你争口气啊,哪怕一个也好,能卖一个咱地球的冰箱去M78行不行??买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

————————————— 2019年7月 某个想买宇宙冰箱,结果没办法买的喷子留

PS:极小部分旗舰国内能买到,也有水货渠道,但是坏了找谁修呢?恩。。。宇宙来的黑科技,虽然修不好,但肯定不会坏!买冰箱?好东西有钱你也买不到,买了你也用不到

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

Panasonic 松下 NR-D521CX-T 风冷十字对开门冰箱 510L

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-500WGHTD49W9U1 风冷多门冰箱

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

Haier 海尔 鲜派系列 BCD-501WLHTS79B9U1 风冷T型对开门冰箱 501L 国潮蓝釉

• 直接DISS别人的文章。楼主的这篇充满了对自己以外的不屑一顾。没有干货,只有以点概面的认知。

其实我是很好奇的,我全文全是干货,为啥有人觉得不是?我绞尽脑汁拐着弯把文字反着写,想让充满白开水的社区能多点另类的文风。让只会看评测买东西的同学,学会在这之前先明白这东西倒底是否需要买,有了思考才能不花冤枉钱。你说我DISS别人作者,我1没有讥讽鄙视,2对事不对人,3我真是在DISS?之前已经说了,鲁迅被踢出教材不是我的错,我也很无奈啊 [喜极而泣]

哈哈,鲁迅的文是越来越少了,这是真的

• 主要还是价格因素和理念,东芝日规和日立日规的旗舰冰箱都在使用,也曾推荐给朋友..跟他们说日立冰箱有真空保鲜抽屉,水果放半月没啥问题还有电触门,问我多钱?我说贰万大几..人家回我四五千买个双门大冰箱,想吃就买新鲜水果..

不说10个人里9个,100个人99个都是你说的【人家】 [抠鼻]

• 非常赞同,事实的确如此,父母的那里买了西门子零度保鲜,没看错,里面全是剩饭和馒头 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

安慰,证明了我们都是地球人 [摸摸头]

自己搞错零度保鲜的定义,怪谁

• 你说的虽然没错,但是没有根据能说人家冰箱不行,你用不实用这个逻辑来推翻人家技术简直就是瞎扯,我觉得很多人的确用不到这些所谓的高科技,但是也不妨碍有人喜欢并且愿意为此买单,再说,有钱人从来不看性价比。

好吧,又多一个没看懂的 [喜极而泣]

其实吧,日立那个真空真不实用,真的。有一种冰箱叫做超低温冰箱,1688上搜一下三洋超低温,你就会明白,直接速冻到零下60度以下,这些家用冰箱的技术都是逗你玩的噱头,寿司吃一半扔回去冻住别说一个月,2年后拿出来都解冻了都能接着吃而且不损风味。日立那个真空保鲜室的体积折算每升的价格远远高于三洋超低温冰箱的价格了。有时候吧你把眼光局限在家用这个狭窄的空间里以后,就会很局限。国内也有寨厂用恩布拉科的压缩机做超低温冰箱。性能上比不过三洋,但是把日产家用冰箱按在地上打毫无问题,不过这寨厂是不做家用市场而已。

• 海南人表示没有冷冻室囤积的习惯。一年四季想吃都有得吃,骨子里就没有囤积的概念。冰箱买来干嘛,保鲜啊,热带食物容易腐坏,海鲜需要保鲜,水果蔬菜需要保鲜。日式冰箱真对胃口。 [得意]

赞同,我家440升的多门冰箱,我就觉得冷冻室太大,冷藏室太小,而且水果放久了容易干,想买日货,但是囊中羞涩

你买的国产法式多门吧?两冷冻大抽屉,不囤积用不了那么大的哟。话说我原来的预算也没这么多。但是我想要变温室(考虑放鱼放第二天要吃的肉),预算加1000,想要有自动制冰,预算又加1000,我还想有大的蔬果保鲜室,又想小体积大容量,预算又增加3000。我最后买的是松下435升那款的白色,618活动8450入手。确实是不便宜,但是全家都很满意。因为它满足了我们的生活需求,切合我们的生活状态。说贵不贵的时候,我就先问自己:值不值? [击掌]

• 作为花了小30万的 sub zero 用户,想进来看看3万冰箱的过人之处。 结论是 大家买不起,没必要? 看来下个房子 只能 继续 sub zero了。

哈哈,竟然看到自建房大神来回答

开着法拉利的人,没必要去看别人评测AMG吧 [尴尬] 掏钱直接买了就行 [得意]

• “因为你不需要一条鱼放进冰箱10天半个月后拿出来,还能切了吃生鱼片;你也不需要什么买个水果,忘在冰箱里1个月,拿出来还能吃。对不?”你自己不需要你就说你自己就行了,别扯着别人。我最爱的就是吃刺身、牛排,它们是我冰箱里的常客,水果我经常是京东上一次买十多二十公斤各种水果放着慢慢吃,到吃完搞不好真有一个月,所以选择日立冰箱也是深思熟虑的结果。

[脸红] 中文博大精深。请认真阅读,细细体会。

这个锅中文可不背,请提高你的语言表达能力

• 但国产冰箱大部分串味串得……无法言喻 尤其是有腊肉和其他味道大冻货 打死也不上双循环这可能是通病了 [锁眉] [喜极而泣]

所以都打包包起来,盒子装起来。就算不串味,也能帮你吹成肉干 [亲亲] 想要高科技,又不想花钱,地球上没这东西啊。

不是啊 抽真空了也有若影若无的味道 无法言喻

• 自己买的601,呵呵,和老房子国产的也没啥太大区别,别尼玛吹牛*了

这就是写文的目的呀,生活方式如果不是日式,为啥要买?买了你也用不到啊,我有说错?

• 在用的日立冰箱很好用,620L大空间妥妥的

对于有大房子的土豪是羡慕嫉妒恨 [喜极而泣]

• 自家房屋小.原来松下微霜冰箱没0度用了13年没坏太小想更换,.宽度想控制60cm左右.又想要大空间看中松下NR-EC43VG-N5(进口)405L与国产松下NR-E450PX-NH 435L,进口Hitachi/日立R-S42GC,要求限制65CM宽内请问楼主有没更好选择或者其他选择?

有时候,品牌信赖比什么都重要 [得意]

你提到的进口松下我在用,非常满意

• 最近正在看家电 想买西门子的 求推荐或加入群聊 [高兴]

没啥推荐的,先看推出年份,然后就是价格、尺寸、造型。随便挑,都一样 [小眼睛]

• 楼主,700宽的冰箱有啥好推荐吗?刚需一个

这么说吧,宽度700内的冰箱,国内能买到的日系都是3、4年前的老款式。新款的没有引进,所以你有钱买不到。旗舰有新款,但全超尺寸而且价格起飞。唯一只有东芝的450WJT那款在你要求的尺寸内,还是18年款。但是你懂的,美的收购了东芝,而且日本冰箱排名前40里只有2款东芝,排名还都偏后。如何取舍看你自己 [狂汗] 顺便:个人觉得非旗舰款,买博西三L不如买国产,除了皮不同扒开了全一样。如果买国产,请闭眼抓阄选择。

日立590 东芝601 日立颜值高 东芝双循环 我买了东芝

• 有没有深度小于70cm的大容量冰箱推荐的,宽度高度不是问题,我家厨房位置宽度有130cm

日立sf49

非常非常少。。。国外的冰箱好看好用的,厚度基本都是750起。。。。你可以看看西博的19年新品,502升的那款,厚度只有60出头

• 悄悄地问一下楼主,如果我很纠结噪音的话,有没有建议的牌子。1万以内的。

噪音是多方面造成,并不是冰箱本体。比如内部放置的东西共振、冰箱安装不水平、门的密封性等,都会增加噪音。高端冰箱有可调减震脚,低端的只有调整没有减震。你可以买橡胶减振垫放在机脚,然后再调整水平。考虑到橡胶的伸缩性,隔一段时间要重新调整一下水平。压缩机本体的声音其实是完全可以接受的,基本你找18年以后出产的冰箱,都不会声音大到哪里去。最后,冰箱的预算是没用的,你还要看摆放的位置和厚度尺寸等。你这些参数不给,只有预算,没办法给到你推荐。

谢谢回答。 我摆放的位置在客餐厅,所以才比较在意噪音。 厚度的话和楼下的一位差不多,有点尴尬,是650±20。 我看您给楼下推荐的是博西502的一款,我看评论说噪音大,包括还看了那些差评的噪音视频,太吓人了。

• 东芝601和美的603有区别吗?买哪个好一点?

完全一样,纯换皮。挑便宜的买。

[赞一个] 那就买美的603了,希望好用

• 还以为有冰箱评测,结果让我失望了。你倒是让地球人开开天眼啊!

• 大妈文章品质与日俱减啊

• 毫无疑义的文章

• 本来一句话能说明白的事,偏要拐弯抹角,阴阳怪气,东拉西扯,故作深沉。评就评,评也没评出个什么标准,论就论,论也不许别人论什么是非。通篇充斥着毫无缘由的优越感以及自以为幽默的废话。什么玩意。