自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

2019-04-22 13:59:29 5点赞 25收藏 7评论

万豪系的酒店阵营中,有两个“潮牌”,一是来自被收购的喜达屋的W酒店;二是艾迪逊酒店(EDITION)。

上世纪70年代,伊恩·施拉格(Ian Schrager)凭借创办传奇夜店Studio 54在纽约声名鹊起。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

Ian Schrager在80年代开始进入酒店行业。他在酒店行业引入”夜店思维“,推动了一系列精彩酒店的诞生。

2007年,在Bill Marriott的邀请下,Ian Schrager与万豪集团展开合作,开创了万豪艾迪逊品牌,第一家伦敦艾迪逊于2013年开幕。

一、三亚艾迪逊

亚洲的第一家艾迪逊,开在了三亚海棠湾,一开业即成为酒店控频繁打卡的网红精品酒店。

特色一:私人海洋

SCDA的设计将海洋与建筑紧密结合,直接将海水引入了酒店内部的专属区域。

使得酒店拥有有面积达20,000 ㎡的三亚唯一的酒店内“私人海域”。据说这里全天灌入一千万加仑的过滤海水,每32小时一换,确保水质洁净。

在酒店主体大堂前方,海洋大道从延绵弯曲的露台间,沿着现场的地势,逐步显现出来,从而营造出一个碧绿的圆形阶梯。从小的构成元素上看,比如私人别墅和餐饮区,则被建造于私人海滩的周围或者直接建于海水之上;还有其他地方的一些设计元素,比如观景木台和私人泳池,营造了室内和室外渐变的层次感。

实拍图实拍图

特色二:星空吧

酒店星空吧坐落于酒店建筑最高处,由屋顶泳池、酒吧和酒廊共同构筑,形成了一个精致的成人休闲区。

白天是悠闲惬意的池畔避风港,晚上则是魅力四射的时尚酒廊:鸡尾酒、开胃点心和美妙的音乐,让这里成为酒店入夜后最炙手可热的地方

屋顶泳池实拍屋顶泳池实拍

网红程度各位可以参见大众点评的热度。

特色三:儿童乐园

三亚艾迪逊的室内儿童乐园占地很广,包括20多项免费娱乐设施,例如碰碰车、Playoke音乐舞蹈、攀岩、卡雷拉家庭赛车场等,都属全三亚第一。

还可以乘坐定点发车的复古蒸汽小火车游览酒店。

儿童乐园实拍儿童乐园实拍

官网

下面以游记的形式,管中窥豹展现网红精品酒店的魅力。

这次周末的目的地轻旅行选择了三亚,周五请半天假,连上周末共计三天。

预订的之前电话咨询了一下酒店预订部,官网预订的价格已经是各渠道最优惠的了,于是预订了酒店的基础房型,合计两晚近3000元。

提前问过酒店,由于三亚艾迪逊为度假酒店,没有行政酒廊,白金卡可以赠送早餐。

二、行程第一天

出发前一天,酒店来电询问升级为套房还是风尚开间,套房没有海景但是比较宽敞。

由于事前咨询过某些住三付二的代理,基本都是风尚开间的价格跟官网一直,于是为了海景定下来风尚开间。

航班抵达三亚的时间是19:00,迅速搭乘约好的首汽接机前往酒店。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

前台却告知,从前几天开始,白金卡已经不赠送早餐了。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店 欢迎水果还是有的。

好在入住后发现欢迎礼的品种还不错,三颗马卡龙颜值颇高。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

房间给人的感觉还是很简洁的,有点类似万丽的风格,但是夜店风更浓郁。

夜店风可以从这张居中的圆顶床感受一下,把四周的帷幔拉上,很适合那个啥。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

房内家具很少,感觉重点就是这张床。

帷幔后就是卫生间和巨大的原型浴缸,也很适合那个啥。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

婴儿车是提前联系酒店加的,有点不搭。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

阳台上的大躺椅很适合慵懒的葛优瘫。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

阳台上还配了巨大的方形浴缸,既适合有情调的情侣戏水,又适合低龄的小盆友玩水。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

房间配置整体上符合官网的介绍:

客房均配置有个性化非凡配备,包括带有艾迪逊酒店定制香味的Le Labo™浴室用品,高级进口亚麻制鸭绒被和鸭绒枕,度身定制的原创家具,宽敞洗浴空间和独立浴缸,以及可欣赏迷人海景的私享阳台。

阳台外的酒店夜景很是迷人,酒店内海域的灯光很是迷幻。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

吧台贴心的配备了中式茶具,这也算国内星级酒店的标配了。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

收拾妥当火速前往中餐厅—鲜海,餐厅位于酒店的私人海洋边。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

这家主打粤菜,在大众点评上海棠湾粤菜排名第一。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

价格偏贵,而且不像苏州太湖万豪万丽会员餐饮可以七折。这个时节,落座户外短袖短裤还是有点冷的。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

酒足饭饱回房间洗澡休息,结束一天行程。

三. 行程第二天

一早醒来,阳台外的海景令人心旷神怡。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

国际惯例到楼下的健身房打卡,好在度假酒店一早锻炼的人几乎没有。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

回房间唤醒小朋友和麻麻出门享用早餐。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

赶在自助早餐停止供应前用完早餐,到海边去溜达溜达,远处的亚特兰蒂斯很有辨识度。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

海棠湾的沙滩对比亚龙湾的,还是不够细腻,风浪也要大一点。

12月的气温也不太适合下海,只能在海边吹吹海风。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

约了当地的亲子旅拍,499元两个小时跟拍。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

看起来三亚的旅拍业务,尤其是艾迪逊这种网红酒店的旅拍业务已经很繁荣了,酒店也见怪不怪,摄影师到前台登记,住客在相关的协议上确认登记就可以自由拍摄了。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

天气原因,取景地点主要以酒店内部海域与南中国海域的交界区域为主,艾迪逊处处都是独具匠心的设计。

拍摄期间观察了一下,这几块石头是各旅拍摄影师必选的取景地。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

椰树、绿草地和艳阳下的蓝天也很搭。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

气温不高的缘故,海水泳池区域上午人不多。

一路遇到请了旅拍的人还真不少,可惜上午的天气不太给力,而且很多室内的网红取景地,考虑光线的原因,摄影师都不建议拍摄。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

两个小时还是有点考验小盆友的耐心的,趁小盆友兴致高的时候,匆匆闪够张数,就结束了拍摄。

由于中餐距离早餐时间过短,下午14:00左右决定叫必胜客和肯德基的外卖。

对比10年前的海棠湾,这边的生活便利程度高了很多。酒店叫外卖也成了常态,酒店对外卖员的进入也做了规范管理,只能到酒店门口的固定区域拿取外卖。

就是这样也方便了很多,尤其是对自由行的客人而言,中餐这一点通常都会没什么食欲,等到晚餐又不太规律,对胃不好,外卖快餐在适合不过了。

小朋友啃了几个鸡块以后,也迅速午睡了。

晚餐前决定先去久负盛名的星空吧逛逛。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

屋顶的星空吧这个时段很是安静。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

屋顶无边际泳池也是空无一人,貌似自从新加坡金沙的无边际空中泳池红了之后,好多度假酒店都主打这款空中无边际泳池了。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

白天就几个工人躺在旁边午睡,是不是到了夜里又是另一番灯红酒绿的景象呢?带着娃就没办法一探究竟了。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

星空吧大门此刻是紧闭的。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

酒吧户外阳台的海景卡座很不错,在南中国海的夜景中品上一杯,不要太惬意。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

每个卡座上的烛台都已经布置好了。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

参观完星空吧,决定到不远处的免税店吃晚餐,步行至少得20分钟路程。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

好在目前三亚的专车很发达,神州、首汽都很快能叫到。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

免税店可以选择的餐厅不是很多,根据点评推荐选了一家港式餐厅,没有出门寻觅海南当地美食是此行的遗憾之一。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

吃完饭打车返回艾迪逊,时间尚早,于是到儿童乐园看看。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

儿童乐园面积确实很大,但是这个时段可玩的项目并不多,前面说过的碰碰车就没开放。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

小朋友倒是可以很省心的玩到精疲力尽,我倒是被门口“私家海洋”的夜景迷住了。

四、行程第三天

一早起来,发现天空更蓝了。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

继续到健身房打卡,回房间叫醒小盆友。

吃完早餐正好赶上传说中的复古小火车,可惜行程出乎意料的短,连酒店的半圈都没绕够。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

于是决定自己把昨天旅拍没走到的地方走走,沿着私家海洋的另一侧逛逛,这个角度还是不错的。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

这是艾迪逊的标准户外泳池,怕小盆友感冒,没敢下水。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

人工沙滩很不错了,对小盆友来说,完全不用到海边去挖沙。

这里浴巾、躺椅和遮阳伞都很齐全,挖沙的条件完善多了。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

筛选过的砂质也很不错,可惜我们要退房了。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

在妈妈收拾行李的空档,粑粑和小朋友抓紧时间在阳台上泡了一个澡。

蓝牙音箱是房间标配,啤酒是昨个夜里叫外卖的,音乐+啤酒,感觉人生到达了高潮。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

离开时终于拍了一张酒店的全貌,感觉在海棠湾一众酒店的建筑外观了,还是不太出众的。

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

背光的原因,大堂旁的网红打卡的拍不出啥感觉。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店

专车赶往机场,三天两夜的行程结束。

五、结论及建议

三亚艾迪逊的亮点文章一开始就介绍过了,排除网红、流量、设计师等因素,我推荐这家酒店的原因有三:一是地理位置优越,距离商业配套齐全的免税店步行可达。而且今年三亚新开的高星酒店基本上都位于海棠湾,亚龙湾一代的酒店已经进入略显老旧了。二是亲子设施完善。三亚艾迪逊是夜店风的精品酒店,但是三亚酒店几乎没有不重视亲子设施的,三亚艾迪逊的场地和设施算是达标了。而且近在咫尺的仁恒皇冠假日就以丰富多样的儿童活动项目而著称,这样就正好弥补了三亚艾迪逊儿童活动不足的短板。自带流量!网红!潮!の三亚艾迪逊酒店 三是私家海洋其实是可以开展皮划艇等一些水上运动的,体验的话比自然海域安全多了。最后,我的建议是,一家酒店刚开业1~2年千万不要去,不要充当人肉吸甲醛机器。开业5~6年以后又会显得陈旧,很多设施和细节赶不上新开酒店的炫酷。所以酒店开业3~4年是最适合去打卡的,而三亚艾迪逊正值盛年,抓紧时间去体验吧。

小编注:本文作者@天边一朵云 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:天天爱民宿 ,微信搜索:tiantloves。