篮球鞋 篇五:老鞋新测 Nike Lunar Hyperquickness 2014

2019-06-05 16:37:44 4点赞 5收藏 7评论

一,前言

当年欧文上脚了一双Zoom HyperRev,在当时感觉设计太超前有很多人接受不了。但是对于刚上大一的我来说,有了一个新的选择,那时候刚上大一,没大有钱,Zoom HyperRev价格又很高,这时候lunar hyperquickness出现了,而且学校的地那时候是水泥地,买了好鞋也心疼。后来为了打比赛,560入了quickness。

lunar hyperquicknesslunar hyperquickness

Zoom HyperRevZoom HyperRev

你看,其实这两双鞋也是蛮像的嘛,反正我当时就是这么安慰没钱的自己的。我身高176,体重140,6投4突,基本上是地板流,打球特点就是跑位投篮,下快攻,冲抢前场篮板,能偷就偷。脚型正常,脚稍微有一点点瘦,平常穿42.5码的鞋,右脚有轻微的足底筋膜炎。平常基本上是外场塑胶地,少数内场。如果有朋友打法是跟我一样的后卫,希望我写的这个测评能帮到你。

本来我是想按照顺序来写评测的,但是恰巧我前两天穿它去打了一场,毕竟也是陪伴了我很长时间的鞋,所以这次就先写它吧。

二,开箱

当时我找了一圈就只觉得我买的这个配色好看,不过也有点太花哨了。时间太久远了,鞋盒不知道扔哪去了

鞋盒鞋盒

球鞋侧面球鞋侧面

其实我自己觉得这双鞋的侧面比Zoom HyperRev看起来顺眼多了,不知道你们觉得如何

球鞋正面球鞋正面

从正面看起来好像还真挺帅的,它的鞋头做了加固,比其他地方硬,防止脚趾被踩伤,这个细节好评

球鞋背面球鞋背面

这个球鞋的背面像极了当时的hyperfuse,我忘了是不是这个名字,如果错了也请大家指正

球鞋内侧球鞋内侧

感觉那两年耐克做的这种热熔塑料但是差不多的感觉

鞋舌细节鞋舌细节

这个鞋舌部分是我觉得这双鞋最棒的地方,首先,写着英文那部分的材质我不知道是什么,反正好像里头是海绵,摸起来质感非常好,鞋舌下半部分的网面非常柔软而且不生硬,脚和鞋舌贴合的时候非常舒适,最重要的是它的鞋舌透气性非常棒,这在当时塑料鞋时代简直就是福音。

鞋舌细节鞋舌细节

鞋舌都能透光,而且fuse鞋面也有大面积镂空,跑起来真的有风往脚里灌的感觉

鞋帮鞋帮

鞋帮两侧的海绵填充不多不少,其实我个人感觉有点薄了。我穿鞋我也不知道为什么我的鞋帮两侧老是磨开,后跟磨开了是因为我不喜欢穿高帮袜子,不过这个习惯已经改过来了。

鞋后跟鞋后跟

现在这个鞋的后跟TPU磨的非常疼,那天打完球回家一看,袜子都磨破了,差点把脚后跟磨破,看看等着找个店修修它,让它体面的退休

三,实战

一体式的fuse鞋面,有热熔材质贴附,棱角鲜明,图案看起来很有速度感,鞋侧面有很多锯齿形的图案和大面积的透气孔,和hyperrev一样开窗透视的外底。

鞋面最初上脚有点不合脚,时间长了慢慢也就变软了,但是塑料鞋是肯定不会贴合的很好的。但是,鞋舌部分大大提高了舒适感。防侧翻来讲我感觉做的不是非常够,鞋面支撑也没有那么好,只能说普通水平,这个鞋的感觉不是非常稳,有点轻。

缓震方面,lunar其实还好,对于后卫,小体重灵活性锋线够用,但是耐用性太差了。而且中底有点厚,感觉场地感一般。

耐磨方面,这双鞋不是XDR外底的,打了两年,水泥地最多,地板比较少,耐磨程度大大超出了我的想象,比我想象中好的多

耐磨耐磨

看了鞋底真是身经百战,其实也还可以再战,但是我觉得它的使命已经完成了,应该体面退休了

四,总结

这双鞋也没啥好说的,也是一双实战好鞋,不过应该是再也见不到了。在家翻翻以前的鞋,感觉它们已经不止是一双鞋了,更像是以前的回忆。看着它就想起以前早餐五点起来练球的自己,在看看现在油腻的自己,唉