全面了解自己的身体数据,健身才有的放矢——云康宝CS20A体脂秤体验评测

2019-06-06 15:35:04 2点赞 1收藏 3评论

作为一个99%的宅男,定期运动或者健身少之又少,而这样的结果就是,身体在频繁的报警,腰酸腿疼、头疼头晕几乎成了家常便饭。起初其实并不在意,而所有的一切都在体检之后发生了改变,不到30岁就有了脂肪肝,让我把健身提上了日程。

对于我来说,运动其实不仅仅是减肥,而是要通过健身来获得健康的身体,所以普通的体重秤显然无法满足需求,于是体脂秤便成了必要的选择。因为之前家里用过云康宝的体脂秤,所以这次首选依然是云康宝。下面就跟我一起来认识这个小伙伴吧。

开箱:蓝白相间的清新派

云康宝(Yolanda)智能人体成分分析仪CS20A(以下简称云康宝CS20A体脂秤)采用了蓝白配色的盒子,盒子正面为产品实拍图片以及产品名称。

盒子背面的左下角为产品的相关规格,云康宝CS20A体脂秤产品尺寸为310*310*25mm,重量1.8kg,称重范围0.2-180kg,对于一般人来说这么大的称量范围显然已经足够用了。

打开盒盖后,可以看到一层减震材料,用来减少运输过程中体脂秤损坏的几率。

而实际来看,这样的保护确实起到了应有的作用,尽管盒子外观有些许磕碰,但是体脂秤本身并没有受到任何伤害。

配件方面比较简单,却也人性化。除了快速入门和详细的说明书之外,云康宝还为用户提供了四节5号电池,保证用户在拿到产品的第一时间就能够使用,省去了首次使用的成本。

细节:颜值在线

云康宝CS20A体脂秤采用了纯白色的简约设计风格,秤面大致为正方形,只是在四个角的位置增加了R角过度,感觉温和了许多。云康宝CS20A体脂秤的秤面尺寸为310mm*310mm, 只要你的脚不是太大基本都能踩在里面。

关于秤面材质,云康宝CS20A体脂秤采用了高强度的钢化玻璃,mm的厚度看上去非常结实。而且在细节方面,钢化玻璃的外圈均进行了二次打磨处理,用手摸上去比较光滑,避免了不必要的意外发生。

从侧面看过去,云康宝CS20A体脂秤的这块表面玻璃通透性还是非常不错的,并没有过多的杂色。

云康宝CS20A体脂秤的表面有四个规则排列的金属电极片,为了达到更好的导电性能,在每个电极片的表面覆盖了一层ITO薄膜。而从细节来看,每个金属电极片的四周都采用CNC进行了切割,呈现出了亮面金属的出色质感。

体脂秤的底面及包边为白色,均采用了ABS材质,四周向表面弯曲的弧度并不大,这样有效避免了脚才在边缘位置侧翻的情况。由于云康宝的这款体脂秤是电池供电的,所以在底部中央的位置可以看到电池仓,首次使用放入四节五号电池即可,当然,云康宝已经为你准备好了。

在体脂秤的四个角的位置分别有一个圆形的稳定底脚,底角上有一圈灰色的防滑软质硅胶,能够有效防止测量过程中体脂秤的打滑。同时,四个稳定底脚并非固定死的,在竖向位置有一定的活动范围,当体脂秤放在地面时能够抵消接触面不平的情况。

体验:快捷而全面

在体验之前,我们还是先来了解下云康宝体脂秤的原理。

采用生物电阻抗法(BIA),将非常微弱的交流电流导入人体,然后根据体内情况测量得出人体阻抗。通过专用算法计算出人体内各项参数的指标。

所以,在测量的时候需要脱掉袜子踩在体脂秤上,确保两只脚的脚底皮肤分别与左右两侧电极充分接触,并保持一段时间,待体脂秤提示完成测量即可。当然,这样我们只能看到自己的体重数据,如果想要了解自己身体的各项参数的话还是需要在手机端详细了解。

通常的体脂称一般会需要在手机上安装对应的APP才能够查看数据,而云康宝在APP(轻牛健康)这个途径之外,还提供了一个更加方便的途径——微信小程序(云康宝测体脂)。微信小程序相比APP来说免去了安装和更新的烦恼,不会大量占用手机的存储空间,使用也更加方便快捷。

首次打开“云康宝测体脂”小程序后,需要我们将自己当前的身体数据以及运动目标录入,作为体脂秤数据分析的基础。

云康宝CS20A体脂秤支持蓝牙和WiFi双连接,摆脱了一般体脂秤只提供蓝牙或者WiFi单连接的弊端,连接更快,而数据可以通过WiFi上传至云端,我们在通过APP(此项需要APP支持)进行查看,免去了每次测量都要将手机放在身边的麻烦。

测量数据方面,云康宝CS20A体脂秤的表现也非常全面,除了体重、BMI、体脂率、心脏指数、体水分、骨骼肌率、肌肉量、骨量、去脂体重、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪、基础代谢等之外,云康宝CS20A体脂秤还是目前唯一能够测量心率的体脂秤。并且小程序还能够根据基础数据来生成深度报告,方便我们及时了解自己的身体情况并及时做出改变。

如果想要有人监督自己,那么还可以将你的报告分享给那个ta。

而在实时测量数据之外,微信小程序还可以提供周、月、年的身体数据曲线趋势图,方便我们在一段时间内了解自己身体的变化情况,并及时调整自己的作息以及运动强度和时间。

如果是自己使用的话,那么小程序的功能已经完全够用了。可是,如果家庭成员比较多,一个体脂秤怎么办呢?云康宝显然考虑的的非常全面,在“轻牛健康APP”中,我们可以在“我的应用”——“一起用秤”中添加多达10名用户一起用秤,非常方便。

在没有使用云康宝CS20A体脂秤之前,我只知道自己的体重有些超重,但是在看过云康宝给出的体质评估之后,发现原来自己身体在BMI、体脂率、体水分、骨骼肌率、皮下脂肪等方面均不达标,也激发了我通过健身来保持健康的动力。

而就产品来说,云康宝在加入微信小程序测量之后,使用更加快捷、方便;蓝牙+WiFi双连接不仅连接迅速而且脱离手机也能够使用;当然,最重要的还是其测量数据全面、报告详实,同时能够给出健身的方向性建议,实用性更高。所以,如果你也需要了解自己的身体健康情况,并且通过健身来改变自己的话,那么云康宝CS20A体脂秤一定是不错的选择。