夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

2019-06-18 07:00:00 37点赞 427收藏 17评论

微博的收藏里面总是躺着好多xxx的几道菜、xxx的技巧以及xxx必喝的饮料等等,一旦收藏就静静的待在了微博的收藏夹里面。这次大妈家的网红饮品众测正好可以把他们拉出来遛一遛了,好不好喝?易不易做?是继续收藏还是直接删掉?接下来用实际行动来看看效果吧!

网红饮品之所以比较火,我觉得有两个要素,一是一个好看的杯子;二就是饮品的颜色诱人。本次网红饮品大挑战我就准备了三只杯子(连我的啤酒杯都上了夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

水果呢都是应季的水果,当然颜色也是非常丰富的,有柠檬,青柠、西瓜、芒果、樱桃、黄瓜、奇异果以及荔枝等等

注:所有材料都是单杯的量(400ml左右)

先从最简单平凡的柠檬水开始做起吧!以前夏天的时候我都有在家泡一壶柠檬水放冰箱的习惯,下班回家吨吨吨的喝一杯下去整个人都冰凉舒爽。这次我在普通柠檬水的基础上增加了青柠,丰富了柠檬味道的层次也增加了颜色的点缀;

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:柠檬半个、青柠半个(小青柠3个)、白糖/蜂蜜、温开水350ml、冰块若干、薄荷叶(有的话)

做法:将半个柠檬挤出柠檬汁,青柠切片倒入杯中,加入两大勺白糖/蜂蜜(不要吝啬糖哦除非你喜欢和酸爽的饮料),然后将350ml的温水加入杯中搅拌均匀,放到冰箱冷藏1个小时,想喝的时候拿出来加入适量冰块,在放置薄荷叶点缀一下,就OK啦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

要说大家夏天必吃不可的一款水果,那必然是西瓜莫属了!相比如直接大口大口的啃西瓜而言,花一丢丢时间制作一款别样的西瓜汁饮品也是不错的选择哦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:西瓜、露露一听、冰块若干

做法:西瓜切小块去籽(一定要去除干净哦),用榨汁机将西瓜块打成西瓜汁,倒出时最好使用过滤网过一下这样拍照时更好看哦!榨好的西瓜汁中加入200ml的露露搅拌均匀放入适量冰块就成功啦!

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

这个季节也真是北京樱桃大批量成熟上市的时间,朋友周末抽空去采摘了给带了一点回来特别甜,正好也可以做一杯带樱桃元素的夏日饮品

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:樱桃10颗左右、柠檬半个、白糖蜂蜜、温开水350ml、冰块若干、薄荷叶(有的话)

做法:10颗樱桃对半切开去核用榨汁机榨成樱桃汁倒入杯中,半个柠檬挤出柠檬汁,加入两大勺白糖蜂蜜,然后加入350ml的温开水搅拌均匀,放到冰箱冷藏1个小时,想喝的时候拿出来加入适量冰块,在放置薄荷叶点缀一下,一杯色彩鲜艳的樱桃柠檬特饮就做好啦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

夏天大家肯定少不了火锅烧烤小龙虾,经常吃肠胃就会比较油腻,这个时候来杯柠檬红茶特饮,清肠又开胃,也是极好的!

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:红茶(茶包)、半个柠檬、白糖蜂蜜、冰块若干

做法:红茶用热水泡开后放凉、半个柠檬挤出汁水加入红茶中,输入两大勺白糖/蜂蜜搅拌均匀,放入冰箱冷藏1小时,取出放入适量冰块,再取一片柠檬插在杯口点缀一下,好看又好喝

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

还有一种水果也特别适合做夏日特饮,那就是芒果啦!网红芒果特饮最多的就是芒果+养乐多,今天我再它们俩基础上在加上红茶(绿茶也行)组合在一起就是芒果多多冰茶特饮

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

芒果切块,然后用榨汁机处理成芒果泥

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:芒果一个、养乐多一瓶、红茶/绿茶、冰块

做法:泡开红茶/绿茶然后晾凉备用,芒果切小块用榨汁机榨成芒果汁,然后将芒果汁和一整瓶养乐多导入凉茶中搅拌均匀加入适量冰块,点缀一个柠檬片就大功告成啦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

另外一款芒果特饮也不错,那就是芒果+RIO鸡尾酒的花式组合,不过这款会有些许酒精存在,喝完后不能开车的哦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:芒果、鸡尾酒、柠檬汁、冰块若干

做法:芒果用榨汁机榨成芒果汁,然后加入RIO鸡尾酒,再加入少许柠檬汁丰富一下口感然后搅拌均匀,如果喜欢气泡口感,可以再加入些许气泡水或者雪碧也可以,最后放入适量冰块即可

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

话说这个季节还有一种水果特别的火并且供应时间也就这么一个多月两个月,那就是荔枝啦。上周去水果市场,荔枝的价格已经从刚上市的20+已经跌到了10块钱左右了;可以放心大胆的做一杯荔枝+RIO特饮啦!

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:荔枝10颗、RIO鸡尾酒、柠檬汁、冰块若干、薄荷叶(有的话)

做法:荔枝去核榨成荔枝水,然后倒入RIO鸡尾酒和少许柠檬汁搅拌均匀,加入适量冰块和一片薄荷叶子点缀即可(我这里RIO做之前的饮料用没了,所以这里使用了50ml的梅子酒+雪碧代替了RIO,口感也是很不错的哦)

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

上面说了那么多外观看起来红红的特饮,也需要来一点点绿色好心情,生活中要有绿色才美好嘛夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

绿色特饮首选黄瓜+奇异果/猕猴桃组合,黄瓜味道清香也有清火美容的功效,奇异果就更不用说啦,就是真正的奇异果太贵,一个就好几块钱。穷人只能用猕猴桃来代替啦!

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝 猕猴桃和黄瓜都去皮切成小块,然后入榨汁机打碎成汁

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

材料:黄瓜一根,猕猴桃一个、冰块若干、薄荷叶(有的话)

做法:黄瓜去皮切小块、猕猴桃去皮切块,然后将二者放入榨汁机加入300ml清水榨汁,将榨好的汁水倒入杯中加入适量冰块,放一片薄荷叶点缀一下就OK啦

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

大妈站内信都提醒我两次该提交文章了。终于终于是花了两个周末的时间做了以上8杯夏日网红特饮,成就感还是很高的!用的材料就是日常所吃的水果,也就专门买了一点RIO鸡尾酒以及养乐多,抛开这两者也能做出好几款味道不错,颜值很高的网红饮品!细心的朋友也许发现了,8款特饮里面大部分都有柠檬汁的身影,这也从侧面反映出了柠檬在夏天真的特别适合用来做饮品,带有柠檬酸味的饮料喝下去给人一种清凉提神的感觉。

这次网红饮品有一些我也并不是完全按照网上的步骤来做,大家可以因材而变,自己家里有啥,自己喜欢吃什么水果等因素来做自己喜欢的夏日特饮。我总结了一下,雪碧,柠檬,冰块这三样是必备的,有了这三样里面加什么水果汁都没有问题。

最后我宣布圆满完成本次网红饮品大挑战任务,喜欢我的文章就动动小手点赞评论收藏大保健走起吧,谢谢大家的观看和支持!

----END

夏日网红饮品大作战----这些网红饮品简单易做还好喝

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。