Yeelight无线充电夜灯 体验

2019-02-27 13:31:50 4点赞 7收藏 8评论

一个小夜灯+无线充电板,99的价格,说贵也还行,说便宜也不算。但是将这两个东西融为一体作为一个床头灯的装饰还是比较认可的。

作为有品的一款产品,Yeelight无线充电夜灯并没有网络功能,一切回归简单。灯方面由一个做工不怎么的开关驱动。

本体本体

按一下冷光、再按一下暖光,再按一下关闭。处于成本考虑不使用触控开关还是能理解,但是这个按键的大小和手感确实是一个败笔。

冷光冷光

暖光暖光

充电方面采用磁吸定位触点式充电,盲操方面基本没什么问题,

充电触点充电触点

灯的亮度定位是夜灯,作为夜灯冷光感觉还是略有刺眼的感觉,暖光的话还好。这里说一下就算是冷光,用来看书其实还是不太合适,打算用在床头看书的话建议还是入手台灯,爱护眼睛对自己负责。

夜灯可以拆卸带有电池独立运作。这点还不错,底部带的磁铁还是吸在钢铁上,想法还是不错。只是我的床是木床,蚊帐用的是不锈钢杆,磁吸这个功能在我这边并没有使用价值。如果家里用的是欧式床头铁栏杆的,应该会用得上。

磁吸磁吸

开关上面有一个很小的LED灯,充电时会亮,亮度不影响睡眠,这点问题不大。

LED提示灯LED提示灯

无线充电

回到无线充电板身上。

无线充电板使用的是micro usb接口。可能有人会觉得什么年代了,为什么不用type-c?其实我觉得这种固定摆放且插拔次数极少的设备,用什么接口都不碍事。

micro usb接口micro usb接口

充电板看上去比较长。但是实际可以进行无线充电的只有LOGO处的半径5厘米左右。所以做这么长难道是用来散热吗?也正是因为板长充电区域相对小的原因,把手机放上去经常需要额外对手机位置进行调整才能充电,不太方便。

充电区域充电区域

从宣传中了解到这款无线充电板是支持苹果7.5W和部分安卓10W充电。但是经过一个简单的测试发现这充电板的充电功率很坑。

首先我们按官方要求,使用9V2A的充电器,紫米的18W支持QC3的充电器,充电板自带的micro usb线对IPHONE8进行无线充电。

Yeelight无线充电夜灯 体验

8.85V 0.48A,约4.5W的输出功率,这仅仅是充电头的输出功率,还没算无线充的效率损耗。

Yeelight无线充电夜灯 体验

最高值也就能达到0.6A,约5.4W,而且十秒不到功率就下降。

虽然都是小米生态链的产品,但考虑到可能紫米的充电器和这个充电板存在不兼容的情况,我更换到小米USB插座上进行5V2A的输出能否达到10W的满载功率

4.94V 0.51A,2.5W的功率

考虑到可能是自带的线有问题,更换了一条micro usb线。

Yeelight无线充电夜灯 体验

发现电流提升到了0.91A,4.5W的功率。

看到线对电流有提升作用,用这条micro usb线+紫米充电头测试发现电流并无改善。

Yeelight无线充电夜灯 体验

8.8V 0.52A。4.5W的功率。

考虑到输出设备是否都有问题,我引入了锤子的无线充电板进行对比,可惜的话锤子的无线充电板使用的是tyep-c接口,所以无法使用刚刚测试的线进行测试。

Yeelight无线充电夜灯 体验

锤子无线充电板在小米USB排查上轻松达到4.83V 1.4A 6.7W的功率。排除输出设备的问题。

带着这个疑问我咨询了小米有品的客服,在说出了我的测试使用设备和结果以后,小米有品客服爽快的表示因为年前快递时间问题,让我年后找客服进行更换。

经过了一周的等待,换货产品到了。

到手先测试,用了两个QC3的头测试,功率依然惨不忍睹。看来不是批次问题,也不是故障问题。是完完全全的没有做好快充。

Yeelight无线充电夜灯 体验

其实不支持就算了,5W也不是不能接受,但是你连5W都稳定不了啊!而且没有10W和7.5W就真的不要标出来了好吗?

优点

外观还可以

灯也过得去

缺点

灯的开关不方便

没有无线快充

惠寻 插电led光控感应小夜灯

惠寻 插电led光控感应小夜灯

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

BULL 公牛 卧室床头小夜灯睡眠柔光伴睡觉儿童婴儿喂奶护眼月子专用插电

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

CHNT 正泰 太阳能灯庭院灯光控 路灯户外投光球场家用一拖一 一拖二泛光灯感应工厂车间 10X照射面积约20㎡ 正泰太阳能灯TGD06系列

拉伯塔 LABOT 拉伯塔 LED串太阳能灯带装饰线条灯防水庭院阳台闪灯超亮室外庭院