小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

2019-03-23 08:00:00 27点赞 8收藏 1评论

现代家庭对于网络的需求愈发的强烈,因为越来越多的设备需要用到WiFi。

就以我为例吧,家里有智能插座*2、智能音箱*1、智能摄像机*2、指纹锁*1、智能猫眼*1、智能电视*1、投影*2、智能手机*4、笔记本*2等,我这算是典型的网络高需求用户了。

除了这些设备需要网络,还有个尴尬的情况,我家户型属于多层楼房的三室两厅(105平米),房子虽然不咋大,但墙多,所以网络死角不少,让人崩溃的是,有时候在卧室上网,网络都会卡。

如何搭建稳定的WiFi让我很是头疼。

感谢大妈提供的体验机会!

让我们来看看它能否担起我家的网络重任

丨小身段 大颜值

但凡网龄长点的小伙伴都玩过不少路由器吧,这台路由器有点出乎我意料,就是一个小“方盒子”,并没有传统的外露是天线,不仅如此体积也很小巧,就好像一只大号的魔方。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

正面的设计比较简洁,就一个H键,通过这个H键可以将两台路由器组网。

侧面有一个USB3.0的接口,可用于外接U盘等存储,搭建简单的NAS。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

底部有状态指示灯,用于指示网路状态

红色为未接入网络

绿色为成功接入网络

荣耀路由Pro 2的细节处理较为精致,线条圆润顺滑。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

背面设置有电源接口和四只千兆网口,对于一般家庭来说,四个接口已完全够用了,值得注意的是,这四只网口支持盲插,入户网线随便接入一个就可以,网口就不分WAN口和LAN口,用户上手操作简单。

不过笔者也注意到,接口并没有网络工作指示灯,好在这个在机器背面,平时并不怎么关注。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

底部标识有路由器的账户密码等信息,较大尺寸的防护软垫能带来不错的防滑性能,而且分割的设计,还起到了层次分明的装饰效果。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

随机附送的12V/2A电源,个头挺大,无需担心电力不够用。

丨配置简单 上手容易

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

请勿略旁边的黑色路由器,连线部分还是很简单的,我们来看下如何设置路由器。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

以前挺讨厌更换路由器的,因为每更换一次就要重新设置上网参数等等,一不留神搞错了,整个家里就不能愉快的上网。

荣耀这款路由器支持HUAWEI HiLink,正好笔者是华为手机,内置的智能家居APP马上就自动识别到了路由器。

有一点让我很喜欢,通过智能家居APP用户可以直接从旧路由器中读取原来的网络设置,无需再去翻找记录的设置。

随着今年华为逐步加强在智能家居领域的建设,支持这种高效简单连接方式的产品会越来越多。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

智能家居APP功能强大,路由器的功能设置在这里就可以完成。

除了常见功能外,笔者还发现了手游加速功能,在此功能下,路由器会单独为手游提供专属高速稳定线路,来保证更小的网络延时,保证用户游戏体验。荣耀这款路由器还支持同时接入两条不同服务商的网络,路由器会根据用户使用情况自动分配优化网络。

此外,荣耀路由Pro 2支持双频合一功能,简单的说就是系统会自动选择最优频段,用户无需再手动选择2.4GHz或5GHz频道,使用上更贴心,也更省心。

丨老生常谈 信号咋样?

路由器好用不好用最后还得信号说话,通过信号检测才发现,原来网络这么乱。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

我将路由器放在客厅,分别从主卧、卫生间和客厅对荣耀路由Pro 2的实际信号能力做了检测。

一般来说,信号满格也并不代表网速就快,用路由器这么多年,也见过信号贼好,网速贼慢的情况。

所以,信号要好,稳定性也更重要,

通过软件实测可以看到WiFi信号表现

主卧:-57dBm(鉴于隔着两堵墙,这个信号表现可以接受)

卫生间:-50dBm(鉴于隔着两堵墙,这个信号表现可以接受)

客厅:-39dBm

信号的实际表现好过预期,毕竟这是台单路由,咱们我们国家的墙壁都是钢筋混凝土的,信号被过滤衰减严重,墙一多,房间多,很容网络就有延迟、出现卡顿。

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

我们在来看看实际的网速表现,

在主卧内,网络下载可以跑到50M电信的满速

局域网内下载的速度达25/73MB/s

长时间高速的数据交换非常考验路由器的硬件性能,华为荣耀Pro2路由器搭载了自研的全新芯片——凌霄四核1.4GHz CPU-Hi5651,保证了路由器长时间处于高速稳定的工作状态。

丨写在文末

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

这款路由器比我想象的要强大,支持盲插,支持旧机参数读取,用户配置轻松简单,小方盒的造型也挺有意思,一改传统路由器各种林立的天线,能很好的融合到家居装修风格中去,比较适合在家里使用。

我简单的总结了几条使用分享,请看下面

优点

1、外观设计好看,方盒造型时尚

2、搭载自研全新凌霄处理器,信号穿墙能力强

4、支持网口盲插,从旧路由器导数据简单方便

缺点

1、单路由应对三居户型有点吃力,分布式路由才是王道

2、U盘接口仅仅是存储用,无法实现远程访问、自动备份等功能

小路由挑战大三居,HONOR 荣耀路由Pro 2体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色