米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2019-06-01 11:00:00 54点赞 215收藏 117评论

正文前,先来看个笑话:

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :你们直男也洗脸?

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :还好吧,洗脸时把头卸下,洗好了再装上。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :洗脸用毛巾擦吗?

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :用钢丝球刷。

9012年了,我的身边女性朋友还有对直男洗脸的偏见,认为直男洗脸就是“清水湿脸”意思意思下,一般听到身边女性朋友说这话我就坐不住了,拍案而起跟她理论,你有偏见!我明明就是用温水。

确实,包括我在内,平时洗脸有个困难症,总是偷懒用清水直接清洁,哪怕洗面奶就摆在台前,就是没有动力去挤出一小管洗面奶搓出泡泡再做面部清洁,究其原因真的是懒!而懒是推动科技进步、推进产品创新的关键,应运而生的便是我今天要体验的产品《米家自动泡沫洁面机》。

米家自动泡沫洁面机(套装)99元小米去购买

一、外观介绍

作为浴室物件,包装设计突出一个小巧不占位!如果不是外面印刷图像出卖了,我会以为是一部手机。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

包装内有“洁面机、洗面奶、5号电池、说明书”四样东西。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

自动泡沫洁面机的机身,可谓极简到极致,机身表面采用ABS材料,能感受到磨砂触感,在使用中也比较防滑耐脏。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

上方米家logo位置,是米家自动泡沫洁面机的电源开关按键,采用触摸式设计,轻触开启“开关”。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

非常小巧的机身,一手掌大小,放在浴室盥洗台会比较协调,不会突兀。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

将洁面机翻转过来,是电池安装仓区域。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

机身上有个三角箭头标识,箭头指向的图案代表电池仓开关状态。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

打开电池仓,有四个标明正负极的电池孔位,将电池根据正负极标识依次装入即可。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

附赠的双鹿5号电池,官方宣传可以续航使用9个月,这个有待长测。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

此次体验的“米家自动泡沫洁面机”,是小米跟多芬的合作款,所以本次套装洗面奶自然是多芬旗下的净油洗面奶。

二、组装介绍

第一步:打开自动泡沫洁面机底部电池仓盖,注意观察三角箭头标识,旋转至“开锁”图案。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第二步:依次根据电池孔位正负极标识,塞入电池。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第三步:电池塞入到位,重新盖上电池仓盖。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第四步:打开洁面泡沫罐口,扣下上面的塑料塞子。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第五步:将自动泡沫洁面机套在罐体上方后旋转扭紧便组装完成。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第六步:轻触米家自动泡沫洁面机上方米家logo,白色闪烁为开机使用状态,橙色闪烁为关机状态。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

组装完成后的的米家自动泡沫洁面机(200ml容量),跟小林制药150ml装的按压式泡沫洗面奶高度一致。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

这个高度的自动泡沫洁面机,放在盥洗台前一列瓶瓶罐罐中也很和谐。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

放在盥洗台最怕不小心撞翻,不过因为洁面机的底盘相对瓶瓶罐罐的面积大,所以放在盥洗台前也比较放心。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

三、使用感受(因为手搓泡泡完全不具可比性,将其踢出对比队伍)

1、自动感应秒出泡,懒人洗脸福音。

我自己平时在用按压式的泡沫洗面奶,虽然说按压式体验已经比手搓泡泡有了质的提升,但懒人的追求是无止境的!按压式出泡动作完成需要双手配合,如果放得位置较远,需要撅屁股移动身位接住挤出来的泡沫。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

相比米家自动泡沫洁面机,自动感应实现伸手秒出泡,而且出泡的时候,电机工作很安静基本听不到;洗脸时将脸打湿,另一只手伸过去泡沫就自动出来了,一只手就可以实现接泡洗脸的操作。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2、出泡份量稳定,减少洗面奶浪费。

手动按压式出泡份量不太稳定,看使用时候的心情,有时候挤得少了清洁起来不给力,需要重新挤压一次。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

洁面机出泡份量相对固定,实测一次出泡基本覆盖面部清洁。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

3、出泡嘴无残留,强迫症者福音。

在出泡残留表现这一块,洁面机出泡后基本无肉眼可见泡沫残留,我的小林制药泡沫洗面奶挤压完经常留着一小段挂在嘴边,有点浪费。

4、洁面机起泡比按压式起泡丰盈立体

米家自动泡沫洁面机起的泡沫内含气体更丰盈细腻,出泡后能够立在手掌上保持成型一段时间,可以对比我使用的按压式起泡泡沫,在手掌同样放置一小段时间后,逐渐摊软恢复液体状态。

四、真人演示

1、洗脸前日常将清水打湿脸。我个人属于易上火热气爆痘的体质,曾经放纵不羁导致毁脸,脸上留下红色创口,痛定思痛,坚持每天冷水洗脸做面部清洁,目前痘痘基本压制,这里强推日本乐敦VC美容液,抗痘神器,去日本药妆店我可以一次囤10支回国。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2、往自动泡沫洁面机接一勺洁面泡沫,这里温馨提醒用管装洗面奶的值友,请先将洗面奶打成泡沫,不要直接将洗面奶往脸上直接搓泡。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

3、将洁面泡沫均匀的涂抹在脸上,不用拿出刷碗的力气,轻柔一点在脸上打圈按摩,用的是美妆博主推荐的手法,由内往外打圈圈,动图速度加快了。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

4、T区是出油重灾区,适当打圈按摩时间久一点。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

5、不用让洗面奶在脸上停留过长,适当按摩完毕脸部需清洁位置后,就可以直接用流水进行冲洗,最后用毛巾吸干水珠即可;再次温馨提醒,毛巾不要一直挂在浴室阴暗区域,容易滋生细菌,常洗常晒就对了。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

因为是跟多芬合作款,个人感觉多芬这款净油洗面奶更适合于“重油”人士,去油去污能力比较强效,不过我干皮使用完后会有涩干,目前在官网找不到多芬有其他配套洗面奶补充装,希望能出点“滋润”成分的洗面奶,我个人在用的是小林制药EAUDE MUGE 洗面奶,有芦荟叶提取物和薏仁精华,作为干皮人士,清洁完后没有皮肤负担感觉挺好,如果可以,希望米家自动泡沫洁面机可以提供洗面奶罐体,由消费者自行选择洗面奶进行补充使用。

五、总结

1、米家自动泡沫洁面机的优点

(1)泡沫出泡感应灵敏,自动秒出泡让你无法偷懒不洗脸。

(2)起泡丰盈,出量稳定,洗面奶不浪费的同时,更好进行面部覆盖清洁。

(3)出泡后嘴口无残留,强迫症福音。

2、不足之处

(1)目前跟多芬合作款,配套的洗面泡沫对干皮人士不友好,建议提供多种洗面奶类型选择。

(2)虽然可以在多芬的罐子上注入洗面奶补充液补充,但希望米家还是有配套的洗面奶补充罐体,让客户自行选择适合洗面奶进行补充。

以上,谢谢耐心观看!

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理系列深层清洁洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士+护理系列深层清洁洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士+护理系列 控油透净薄荷洁面泡泡

Dove 多芬 男士+护理系列 控油透净薄荷洁面泡泡

Dove 多芬 男士水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 男士水活净润保湿洁面泡泡 140ml

小卫多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

89元

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

多芬进口男士氨基酸保湿洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2