站起来的中国制造--网易严选夸夸文

2019-06-05 11:00:00 42点赞 300收藏 72评论

看官大大们好鸭,小鸭鸭又来了呢,今天来说说网易严选这个品牌吧~

先说一句,这篇是为了提交众测报告的文,并不是一篇软文,只是纯纯的购物经验分享还有好物推荐。

首先,先来说说网易严选这个品牌8

网易严选,网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月正式面世,是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商,以“好的生活,没那么贵”为品牌理念。严选通过ODM模式与大牌制造商直连,剔除品牌溢价和中间环节,为国人甄选高品质、高性价比的天下优品。

在它刚刚上市的时候,我对它还是比较抵触的,因为在他家刚刚为人所知的时候,他家出的一些东西都是,emmmmm借鉴muji的东西,无论是从包装,logo设计还有商品的设计,都可以和muji的以假乱真了。。

我第一次入网易严选的坑还是在2017年,那时候刚好我缺一个箱子,恰好看到了值得买上推荐的一个网易严选的20寸的行李箱,看起来还挺好看的,关键是才99块,所以赶紧下了一单

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

从此就对网易严选这个品牌留下了一个比较好的印象了,随后2017年的双十一双十二,他还参加了云闪付的舞者活动,所以我对它的印象分又up了一个等级,不过因为没什么缺的就没参加上。我真的开始研究网易严选还是从去年开始,去年的双十一,果然,他姐又和云闪付合作,搞了五折的活动,那几天我一天买一单,就为了薅这块肥美的羊毛,当然也是因为他家东西的质量好我才能够这样毫不犹豫的买。在今年的四月份,趁着它周年庆搞活动,我就顺手办了一张超级会员,好了,这就是我对这个品牌的一些了解历程了,如果有说的不好的地方还起那见谅。

接下来说说今天的第一部分,严选的羊毛怎么薅。

第一、严选超级会员

严选超级会员我记得之前在我写的付费会员的文章中提到过了,在这里再说说吧。网易严选的超级会员是149/年,59/季的价格,在常见的一些付费会员中并不算便宜。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

那超级会员能够享受到哪些有用权益呢?首先就是开卡礼,不过开卡礼并不常有,只有严选在搞活动的时候才会有,价值约为50-60元。另外一点就是每个月都可以享受一次的“免费”试用,注意,免费是带引号的,意思就是说需要搭配其他东西一起购买才可以,刚才提到的开卡礼也是这么个意思。除了以上两点之外就是每个月三张的运费券,还是蛮有用的,因为严选是要88才可以免邮费的。最后一条就是超级会员价了,超级会员价中包括了部分商品的会员专享价还有大部分商品的95折价,注意到前面加粗的“大部分”了么,是的没错,超级会员也并不是什么都可以享受到95折的,部分商品还是不能打折的。除了以上几条,从今年四月份起,超级会员新增加了一条单单反6%回馈金的权益,还是比较有用的,至于回馈金是个什么东西,还请继续往下看。还有一条就是,六月份还新增加了一条可以领取六个月的爱奇艺会员,不过想必各位京东送的爱奇艺都还有喝哦几年才会过期吧,所以有没有都无所谓了。剩下的什么专属客服啊,双倍积分啊巴拉巴拉的我感觉基本就是个样子,有跟没有没啥区别。

第二、学生认证

当然有的人可能觉得付费会员啥的没有什么太大的用处,只想平时买东西打打折就够了,那对于这部分人来说呢,学生认证就再好不过了,借一张学生证就可以认证学生身份,享受大部分商品的九五折优惠了,不过仅限正价商品,打折商品是打不了折的,还有就是不可以和超级会员的九五折同享。

第三、回馈金

前面替代了一个回馈金,那回馈金到底是个啥呢?简单的说就是万能红包,也可以理解成是严选的礼品卡,根据严选会员等级的不同,返还比例也是不同的,不过超级会员可以享受到最高6%的返还,在活动时可以高达7%。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

!注意!干货来了!在实战过程中,我发现了回馈金制度中的一个小tips。回馈金是下单就可以立刻返还立刻到账的,所以就有了这样一波骚操作。五月份的时候,严选又有了一波神活动,就是5.1-5.20连续20天,注意,整整二十天都可以Apple Pay支付享受五折20元封顶,所以我又买了一波,某一天,我忽然想买一双软木拖了,然而它的价格是66元,这可超过了享受五折的最优价格了,那怎么办呢?我就想到了回馈金这个东西,于是,我就先下单了一套300+的床上四件套,支付成功之后就返还了我十几块钱的回馈金,再加上我回馈金的存货,就可以以42左右的价格提交订单,再加上Apple Pay的五折优惠,实付22元左右就到手了。说到这你们可能有疑问了,那不是还多买了个床上四件套嘛?nonono,机智的鸭子怎么可能蠢到为了省下20块多花300块嘛。所以,在他还没有发货的时候我就取消了订单。说到这你们可能又有疑问了,那回馈金呢?小二十块钱就这么到手了?显然不是啊,网易再财大气粗也不至于这么土豪吧,取消的订单所产生的回馈金显然是要收回的,如果已经使用了,就会先扣除取消订单的那部分货款,在账户中再产生回馈金之后就会以原支付方式退还给银行卡或者支付宝微信啥的余额了。换句话说就是透支了未来的回馈金,虽说有一丢丢的麻烦,不过我觉得还是挺好的一条政策,不然没什么买的东西的话,回馈金就在账户里吃灰了。不过这个骚操作是需要条件的,就是需要保证未来会有一定的消费。这点我是不用担心了,在四月份周年庆的时候我买了一张回馈金卡,只要10元就可以未来十个月每月返还六元。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

最近618又推出了一张新的回馈金卡,6.18就可以连续三个月返还6元因为我已经买过了所以这次的就买不了了,有兴趣的可以去买一个。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

【网易严选回馈金卡】, 复制此条消息, 打开网易严选App, 查看商品详情%i2mYzyeMVVf2%

第四、福利社早鸟红包

在网易严选的福利社中,有一个签到领红包的页面,只要周一到周五签到就可以在周六或者周日一次性拆开,并且可以无使用限制的使用,一周下来怎么的也可以领到个六七块吧,因为我也没有一整周满签过,所以我也不知道具体一周下来可以领到多少。。

第五、福利社福袋

每周五,当打开网易严选 app之后,都会弹出一个福袋,里面会有三样东西,一个10元以下的小物件,一个几十元的东西。还有一个一分的商品不过需要消费到129才可以领走,按照我的经验,一分钱的东西是基本没什么用,为了那个东西再凑129就非常傻了,十元以下的东西还是可以考虑一下的嘛基本上是在售价格的六七折左右,而且还可以顺便带走每月的试用礼,美滋滋

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

第六、每日签到领积分

这点其实说没用也没啥用,不过好在每周有三天可以抽奖,50元直减券啊啥的就别想了,能领个两块钱的红包还是挺容易的。积分呢可以每周三99积分兑换一些价格在十元以上二十元以下的小东西。同样的,也需要买个别的东西才能带走。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

第七、分享、评价领直减券

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

在严选app,分享商品或者活动页面,再返回到严选app,注意,一定要返回到严选app才能参与抽奖,可以很大几率抽到五元或者两元的直减券,基本上每天第一次分享都能抽的到,再分享的话也就能抽到99-15之类的满减券了,我感觉是没啥大用。

每笔订单评价之后也可以抽取一张优惠券,大概率会抽到一张十元的立减券,这是个什么概念呢?就是说如果买一单大雨十元的商品,就可以把运费省出来了,四舍五入就相当于一张免邮券了!是不是棒呆!

第八、分享历史消费

从六月份开始,严选又出了一波新活动,就是分享历史消费的回馈金,什么意思呢?就是把历史消费分享给好友,好友领取并且使用了之后就可以给自己账户等额的回馈金,通俗的说就类似之前支付宝发的那个红包了。就是需要拉人头还挺烦的。

第九、银行合作

网易严选平时的银行优惠活动也真的是非常多了,就比如云闪付,上个月刚刚结束了一波五折二十封顶,在此之前还有浦发闪付五折二十封顶,现在还有中行闪付十五封顶,只要是不是的关注一波云闪付,基本上都能看到网易严选的身影。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

说了九撮羊毛,再来吐槽一波。

网易严选最烦人的一点就是优惠券的制度,首先,特价产品不能使用优惠券,免邮券也不行哦,就是说,一个50的东西,打了八折,40,还要凑到88才能免邮不然就要再掏十块的运费,那这个价降的意义何在???其次就是运费券和正常优惠券不能叠加,网易严选的爸爸,网易考拉在优惠券的使用中也是可以运费券和其他的优惠券叠加的,不知道为什么在网易严选中运费券就这么被沦为普通优惠券了,跟任何券都不能共享,可以说是狗的一批了。

说完了羊毛,来说说我买到的一些好东西。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

首先吹爆这款暖足贴,东北的冬天,是你想象不到的冷,去年冬天有了这个暖足贴,真的我都可以穿帆布鞋出门了,这个暖足贴并不像市面上常见的暖足贴一样需要粘到袜子上,只需要像普通鞋垫一样赛道鞋子里就可以,不仅散热面积更大了,也更容易使用了

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

其次要夸夸这款免洗洗手液,平时鸭鸭爱美起来就会带上隐形眼镜,所以手就需要绝对的干净,之前我用的免洗洗手液是滴露的,用过的都知道,滴露的酒精味道真的不是一星半点的大。。。而这款洗手液,味道就没有那么冲了,而且是泡沫的质地,很容易就会挥发掉了。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

这个衣架是我最近才发现的好东西,真的是太好用了8!平时可以折叠收纳起来,需要使用的时候只需要掰一掰他的腿就可以像正常的衣架一样使用了,非常方便呢~

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

还有这个化妆棉也要吹爆!!!虽然是copy的无印良品的化妆棉,不过不得不说copy的还挺像回事的,而且也挺好用的,不过如果不是积分兑换的话,单买还是有点亏,毕竟正品也不过20块钱嘛。。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

还有这款冰袖也是非常好用的呢!前几天学校组织实习,需要穿那种丑死的军装,就是靠它,才能让我不被热死,不知道是什么材料做的,不过真的会有降温的感觉,而且细节做的非常到位,手指开口的地方用了加固,之前我在淘宝买的感觉手指哪里就是直接用剪子剪开的,low死了。。

站起来的中国制造--网易严选夸夸文

最后要吹吹吹吹吹爆的就是这款鲜果冻了,我吃了三种口味的,青梅,菠萝和雪梨的,最喜欢的就是青梅的,青梅味道的不想其他两款那么甜,是那种酸酸甜甜的感觉,里面的青梅也非常好吃,很脆,这个可以在新用户注册的时候一元拼团一个四颗装的,非常划算了。

好了,今天的鸭鸭购物分享就到这里了,喜欢鸭鸭的记得关注我呦,喜欢文章的记得关注打赏收藏评论一波呦~