单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

2019-05-06 10:30:00 56点赞 155收藏 41评论

前言:

现在年轻人的社交消遣说精彩也挺精彩,说无聊其实也挺无聊的。

K歌,电影院,下午茶,聚餐,夜店,翻来覆去也无非这些内容,而且消费还不低。

消费降级的时代,找个低成本的杀时间的娱乐方式其实也不难,打牌就是很好的选择。

周末约上三五好友到一人家中报到,一张桌子就能厮杀几个小时。

今天的晒单就和扑克牌有关。

海绵平时会经常和好友打“找朋友”或者“80分”,边打牌边聊天,个人觉得是不错的杀时间和增进朋友间情感的方式。

在天猫搜扑克的时候,搜到了这家单车牌,看销量和评价貌似都还不错,于是决定入手两副看看。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

挑选的时候有点花眼,因为店里的品种花色很多。

于是根据多年购物的直觉和经验,跳过最便宜的,跳过最贵的,选择了价位适中销量比较大,且自己喜欢的花色。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

就是下图这两副了,左边白色的叫 大天使,右边黑色的叫 观星者。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

美国bicycle扑克牌 抖音网红卡牌 进口单车牌 花切扑克牌观星者43.8元天猫精选去购买

图案与设计:

对于扑克来说,包装感觉已经很精美了,牌盒外有塑料保护层,撕开红色的logo条就能拆开:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

正面可以看到设计感异中求同,上方都是BICYCLE,单车牌的logo,下方则突出了牌的而设计主题。

背面则是另外一派特立独行的光景了:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

侧面与地面则透露了牌的一些特点,设计者是谁,以及美国原厂等一些信息,一副牌的重量大约在100G左右,比起普通的国产牌(80g左右),还是要感觉厚实些。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

开盒处有封口设计,贴纸也是根据式样单独设计的,细节可见一斑:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

这里简单介绍下,单车牌(bicycle)是美国扑克牌公司(USPCC)旗下的品牌。

USPCC于1894年诞生于美国俄亥俄州,可以说是美国家喻户晓的扑克生厂商。

旗下品牌除了单车牌,还有BEE ,Tally-Ho等等。

观星者:

先来看看这副观星者,牌壳上有非常精美的烫金效果,黑色的背景繁星点点,颇有宇宙浩瀚之势。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

官方对于观星者的定义果然与我的第一感觉相同,无边宇宙,深邃星空~

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌的背面由黑,蓝,紫三色作为基调,每张牌都是相同的。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

图案有一种银河交织,流星划过的感觉,竖着看像是阿拉伯数字 8,横过来看就是一个无穷的标志。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌的正面也是黑色的底子,中心位置一片漆黑,靠近周边有点点星光。

牌的花色和数字印刷有点霓虹色的味道,挺耐看的。

细看的话每个花色中间都有一颗八芒星与若干颗小星星:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

4个A的图案是放大版的,可以清楚的看到设计的细节,平衡感和美感兼备。

黑桃A下方的一串数字不知道代表什么,另外一副大天使中也有这样一串数字。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

JQK的图案设计有点梦幻,星空霓虹色看起来很亮眼,仔细看会发现上下配色是镜面反向对称的:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

来张大图看一下,印刷上还在边缘故意做出了光晕扩散开的效果:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

两张JOKER也是类似的设计,受案八芒星权杖,貌似法力无边的样子,差异是一个黑帽子一个白帽子,感觉白帽子貌似厉害点?那就把这张当成大鬼吧~

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌盒里还有两张备用牌,一张是社交媒体账号的广告,一张是简介,看了简介才知道,原来背面应该是“the black hole”黑洞,不过与人类史上首张黑洞照片还是有点出入哈,差不多那个意思就行~

大天使:

再来看看另一盒大天使,牌盒表面也有烫金设计,只是范围没有那么大,看起来依旧很精致:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

从官方定义不难看出,黑白和奇幻便是设计风格了:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌盒背面的图腾非常精美,上下左右工整的对称感,还包含了很多元素,中间的圆形部分是凸起质地的,让我想到了一句话:设计看细节~

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌的背面果不其然的与牌壳相同,一水的黑白看起来还是怪好看的:

正面的设计倒是延用了标准的扑克图案:

当然也会有几张精心设计的特殊牌:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

黑桃A的图案就相当华丽,从图腾里可以看到,花朵树叶,头盔,羽毛,匕首,太阳,号角等元素。

脑补一下仿佛就是一部西方中世纪奇幻小说。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

JOKER的设计应该是一半天使一半恶魔,代表了正义和邪恶的交锋。

同时从下图可以看到背景里的小点,与JOKER字样下的阴影,还有四个很小的花色图案都印刷的相当细致。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

至此两副牌的图案和设计看完了,一深一浅,一科幻一奇幻,感觉还蛮搭的~

正面正面

背面背面

做工与特色:

接下来看看牌的做工和特色,首先拿到牌的第一感觉是非常爽滑,说的直白点就是牌与牌之间的摩擦力比较小,

所以你非常容易的就能漂亮的扇形开牌。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

在桌面上将牌展开的动作也非常丝滑,很容易达成:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

如此爽滑的原因是牌的表面采用了Air-Cushion压纹技术,在扑克牌的表面压制出了细致的纹点。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

仔细看每一张牌的正反面都有细致的压纹,官宣这样牌与牌之间就能形成顺滑的“空气层”。

我简单的理解为,因为有了这些纹点,牌与牌之间接触的面积就小了很多,没接触到的地方自然就是空气了。

这样的设计就大大提升了牌与牌之间的爽滑感,同时手指接触到牌,操控起牌的时候还是保持了很好的手感,这也是为什么单车牌被很多魔术师所喜爱。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

放大的话会看的比较清楚,是纵横交织的纹路细密纹路。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

牌的四边经过了冲压锁边,边缘润滑也不会有割手的感觉,四个角也比较圆润。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

单车牌的材料使用了黑芯纸。

简单科普下,卡牌的纸芯有若干种,质量从高至低来排,一般可以分成:黒芯纸、蓝芯纸、灰芯纸、中华纸等等。

黑芯铜版纸纸是其中品质规格最高的,抗水,耐折,弹性好,不容易变形。

截一张官图看一下黑芯纸的三层结构:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

做实验用的是备用牌,所以不心疼,看到下图的暴力弯折了嘛,如果换成普通扑克牌估计,早就有折痕或者表面掉粉了。

接下来与大家用的比较多的普通姚记扑克牌做一下对比:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

严格来说这样的对比不太公平,毕竟两者在售价上相差很多,对比的主要目的就是看下两者的区别:

大小上的差别可见,这个是牌本身版本的差别,桥牌版本身就要比普通扑克版小一号。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

两种牌的正面都有压纹设计,单车牌的细腻程度就显著要高不少。

单车牌单车牌

姚记牌姚记牌

而反面的部分,姚记扑克就没有压纹了,而单车牌的正反压纹是一样的。

因此在手感上,姚记的扑克会感觉更“粘”一些,开牌之类的也没有单车牌那么利索。

总结:

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

总的来说,这次在扑克牌上的消费升级是比较成功的,多花了两杯奶茶的钱,让娱乐的过程更加舒适。

单车牌在做工,精美度,设计感上确实有自己的独到之处,玩牌的手感上得到了明显的提升。

同时丰富的花色设计也能满足一些人的收爱好,当然如果只喜欢原始花色的,也可以选择基本款的。

我个人准备再买几副不同价位的,价位高的放在家里玩,出去旅游的时候准备带几幅低价位基本款的,这样万一丢了也不会心疼。

以上。

单车牌初体验:你的扑克牌消费升级了吗?

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。