家居好物推荐记 篇二:为啥没选今年很火的海鸥循环扇而入手爱丽思!

2019-04-27 15:00:00 20点赞 39收藏 26评论

首先,不谈循环扇和普通电风扇到底有什么不同。

其次,现在家里其实各种风扇有好几台。既然不是刚需,为什么会选择爱丽思入手呢?毕竟今年很火的是海鸥。

这是海鸥!这是海鸥!

这是我买的爱丽思,c18tc这是我买的爱丽思,c18tc

爱丽思(IRIS)日本电风扇/空气循环扇/台扇家用遥控定时台式落地静音摇头迷你小风扇PCF-C18TC299元爱丽思 PCF-C18TC 空气循环扇,可多方位循环,配合空调,形成空气对流加快空气循环。在冬季可配合暖气,让热空气在屋子中循环。上下摆头75°,左右摆头90°。可定时1小时,2小时,4小时。安全网罩可将风柱分割,让风更舒适。京东去购买

这是我的入手价。不低。这是我的入手价。不低。

现在开始说原因:

1、海鸥接近1000元,爱丽思的这一款相当于1/3的价格,如果愿意还有更便宜的档次可供选择。

2、在家里已经有了几台落地扇之后,爱丽思的小巧,方便提过去提过来就更让我喜欢了。比如坐马桶时,比如炒菜做饭时。虽然海鸥也可以通过更换支撑杆来更改它的高度,但总归不是特别方便。而且还需要把杆收拾好。

海鸥尺寸。海鸥尺寸。

3、从上面海鸥的尺寸就看得出来,海鸥的底座相对无言占地面积太多了。爱丽思就小巧得多。

4、纯属个人感受。海鸥很清爽的漂亮,爱丽思就萌萌哒。

入手感受——

包装设计得很合理。包装设计得很合理。

泡沫是直接粘在箱子上,轻松取出不是问题。泡沫是直接粘在箱子上,轻松取出不是问题。

小巧的遥控器,薄。磨砂手感。用纽扣电池,可能这是不方便的地方之一,但也正因为用纽扣电池,才会如此轻薄。而且为了防止遥控器消失,专门有个小孔可以串个什么上去,方便查找。小巧的遥控器,薄。磨砂手感。用纽扣电池,可能这是不方便的地方之一,但也正因为用纽扣电池,才会如此轻薄。而且为了防止遥控器消失,专门有个小孔可以串个什么上去,方便查找。

看得见的电线接口。看得见的电线接口。

控制上下摇头的连接臂。控制上下摇头的连接臂。

爱丽思的设计也是把所有的连接都包在它的脑袋里,所以暂时还没有研究出来如果扇叶脏了应该怎么拆洗。

爱丽思参数。爱丽思参数。

和海鸥的宣传相比,爱丽思要费电一些。

18tc的卖点是全遥控、头可上下左右遥控摆动。适用面积约24平方米左右。所以价位比它的其他系列要贵一些。

说到声音,并不是完全没有声音。我没有分贝测试仪,所以不能给出专业的数据。反正如果和我家的那台艾美特塔扇比较起来,爱丽思就是一个安静的小宝宝为啥没选今年很火的海鸥循环扇而入手爱丽思!

其实最好的选择是:海鸥固定在一个地方放着吹,爱丽思跟着人到处吹。完美~~

over!

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

伊曲 A26 户外风扇 绿色

伊曲 A26 户外风扇 绿色

AUCMA 澳柯玛 KYT-30ND02 台式转页扇

AUCMA 澳柯玛 KYT-30ND02 台式转页扇

• 先不说别的,真没法清洗,去年装修完了用了一两个月全是灰,不好清洗,还是靠着大力出奇迹才弄好,而且这是循环扇

不要这样惨吧 [哭泣] 昨天我研究了一下,以为把螺丝取下来就可以开卡扣就👌……

有卡扣的,放心

• 这个风扇前几天刚买过,风力还可以就是转动的声音太大了,以为是可以修,可惜客服态度超级恶劣,被我在京东客服投诉不下三次了,最后退了

那可能就是京东的货确实需要碰运气。我买的这个简直觉得好用得不行,声音小,风力柔和。当然也不排除我被艾美特的塔扇折腾得要求很低了 [傻笑]

• 这玩意也被代理奸商炒高了价格,原来没那么热的时候149买的CFA187C,1档很安静,2档以后声音就比较大,但是送风量是真的大,吊打我300买的艾美特塔扇,小房间买一个足够了,后悔当时没多买个。拆的话把螺丝拧下,开卡扣就行,不过卡扣比较紧

我买的艾美特塔扇声音大到爆 [喜极而泣]

• 海鸥好像就是风扇,你这个是循环扇。muji是不是也有一款小巧的循环扇,好像是500左右

海鸥也是循环扇,据说叶片的形状让风出来得更柔和。

没有吧我买最大那款550现在降价了,开二挡声音还是有点大,不过配合空调真的绝配

• 为赋新词强说愁

• 我选爱丽丝

• 空气循环扇本身就不是对人吹的。只不过今年的电风扇利用这个做噱头宣传而已。

• iris其他款式我买了,感觉就是国产杂牌的质感,噪音不小。
    muji那个的静音档真的特别静,不过风也很小,真的是循环作用。muji尺寸相对大。

• 我买过两个能左右摇头的那种IRIS循环扇,噪音偏大,1档不适合卧室放。自从买了巴慕达和小米改巴慕达扇叶后,IRIS和龙的大炮筒似的循环扇已经都下岗了。

巴慕达好用还是小米改巴慕达风扇好用?

巴慕达好用。做工细致,摇头设定的方式特别好玩,不像小米只能设置对称摆动的角度,最让我喜欢的是巴慕达的充电坞,需要移动的时候随手提起来就走,放回来对准了直接放上就充电了,不像小米,虽然能电池供电,但是想甩掉电源线用的时候总要趴下去插拔电源线,太麻烦了!小米最贵的智米一代我比较喜欢,做工品质最接近巴慕达原版,但是没有遥控器。性价比小米完胜巴慕达,换了扇叶吹风的感觉没有啥明显的差别。但是巴慕达的人性细节让人喜欢,举个不太恰当的比喻,一个是活着,一个是生活。我是先买了巴慕达,后买了几台小米,个人感觉是预算充足上巴慕达肯定没错,追求性价比小米改扇叶体验也能达到70%

• 我不推荐,就算是1档,噪音也很大,不适合晚上睡觉开。如果要说配合空调的话,电风扇也可以。最大的用处就是用来换气。

1档噪音不大。

• 我去年买了个爱丽丝的会摇头但是没有遥控 颜值还行挺可爱像个汤圆!

• 爱丽丝摇头的同步电机异常吵。。虽然是tyj50-8电机但是柄配不到相同的,用别的代替就会上下抬头不顺。。。。当初一号店买的用了一年后封存

• 近几年网购的最差最不值商品,没有之一。

• 这款可以拆面罩清洗的 不会的话网上搜索一下爱丽思风扇怎么拆洗。很方便的。

面罩当然好拆,难道做清洁只用洗面罩吗,后面的罩子怎么做卫生才是关键啊,反正我花了老鼻子力气,几乎全拆了才把后面的罩子洗干净,目前没打算做再用了… [皱眉] [皱眉] [皱眉]