2019-05-08 10:21:42 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

一转眼间儿子已经在幼儿园玩过了一个学期,猛地一抬头,才发现班里的其他小朋友家长是如此得鸡血~~一周三四种兴趣班真的不算多。怎么办?学呗,谁叫儿子生活在这个年代了。

家庭会议以后,还是决定让小子先学英语。毕竟幼儿对于语言的学习掌握能力还是要强一些,趁着红利期还没完全过,先从英语下手应该不会太错。但是,学了几个月以后,还是发现有不少的问题:

其一,陪读的时间太少。虽说一周2小时的培训机构课程强度,我觉得对于4、5岁的小朋友也不算少了,但是,语言毕竟需要练习,在我和老婆两个人目前的工作情况下,想要保证每天都能抽出时间陪儿子练习,这还是相当有难度的。

其二,缺少学习的监督。之前的问题,我也想过用其他方式来弥补,比如原版动画片。但缺少了爸爸妈妈的陪读,他根本很难通过这样的方式获得正确的练习机会。本来嘴就张不开,就算张开了也是是非对错无人知晓,毕竟老人在这方面真的是爱莫能助。

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 粉色1099元京东去购买

于是,搜了一些相关的帖子和文章之后,我发现了杜丫丫AI英语学习机。抱着试一试的心态,还是从京东撸了一个回来。

外观展示

▲纸盒包装的外壳,体积还蛮大的。尽管事先看到过介绍页,但拿到手里这尺寸还是有点惊到我,一闪而过的念头:那么大,能适合小子么?

▲我买的是蓝色款,具体的颜色是粉蓝色的。取出本体后,感觉真的还是蛮大的。顶部是学习机的屏幕,采用的是纯平的设计,尺寸没有标明,估摸着是4-5英寸的样子。其实除了屏幕外,这黑色的大宽边内还装有红外传感器,可以提醒小朋友使用距离过近——保护眼睛。

▲学习机的整体设计还是很圆润的,并且外壳绝大部分面积都采用了食品级的TPU材质,很软也很安全。杜丫丫这款学习机带有双喇叭,功率不详,但音量和音质都很够格。额外设计的把手,基本排除了我对于体积的一些顾虑——小朋友可以直接提着把手而无需捧着这个大家伙。

▲“DUYAYA”这个logo外围还配了一圈硅胶的防滑垫,防止在使用过程中随意滑动。

▲学习机的底部有机器的开关按钮以及一个TypeC的充电口。5V2A的输入搭配5200mAh的电池容量,可以提供较长的续航时间。

▲学习机的这一侧则有一个唤醒键以及两个拾音孔。

使用感受

设置

▲整个开机设置过程非常easy,配置好网络,微信扫描,便搞定了。

学习

▲杜丫丫AI英语学习机内置了一只黄色小鸭的卡通形象——小杜。由于学习机带有语音识别功能,每次只要喊道“小杜,小杜”,就能唤起这个可爱的小鸭子。

▲整个学习是以单个单词为基础,通过多种不同的游戏形式加强对于单词的记忆,同时要求孩子重复跟读,促进小朋友英语听力和口语的同步提高。包括了三种形式:动画、闪卡、游戏

▲依靠着与喜马拉雅的合作,杜丫丫的内容资源除了专业编辑的精选内容,还有海量喜马拉雅上适合小朋友的故事和儿歌。

▲要是小朋友脑袋离屏幕凑得太近,杜丫丫还会提醒你“你离我太近了,太近了”。

家长客户端——微信小程序

▲杜丫丫小程序的第一屏是一个资源的聚合。而且除了在小程序中打开资源直接播放外,家长还可以直接将相应的内容推送到学习机上。这样更有利于家长对于孩子的管理。

▲“学习”这一屏主要是用来追踪和管理整个学习计划的。在这里家长可以使用杜丫丫推荐的学习计划,也可以查看小朋友当前的学习进度。

▲在“设备”这一屏中,家长可以对设备进行远程设置和管理。通过这个页面可以看到一周每天按时间段划分的具体学习计划,也可以设置诸如亮度、音量、睡眠模式等等。其实还有两点需要highlight一下,一个是内置的护眼芯片,学习机不仅可以对用眼卫生做出提醒,还通过内置的硬件方案进一步降低屏幕对于幼儿眼睛的伤害。可以看到,开启防蓝光以后,屏幕色温有所降低。还有一点就是,情绪疏导的功能。基本到了3岁以上,小朋友的内心逐渐成熟,他们的自我意识还是很强的,脾气一上来有的时候真的很难哄。杜丫丫的情绪疏导可以让家长在察觉小朋友心里状态时,通过杜丫丫来进行安抚、转移注意力。虽然我对结果还是有所保留,但这个主意真的挺不错。

▲最后一个“宝宝”,是详细记录了小朋友的整个互动动态,包括每次游戏、学习的结果,以及每一条对话记录。

如果对杜丫丫AI英语学习机有什么疑问可以直接关注“杜丫丫爱学习”公众号,可以在里面问客服,还是挺方便的。听说最近有个内测的活动,值友们可以关注下,在公众号后台问问客服怎么报名,说不定运气好能抽到一个内测资格(感觉损失了一个亿……不只要会听英语,还要自信地说出来——杜丫丫AI英语学习机亲测

优点

• 通过内置的AI语音识别,提升了英语学习机的学习效果,也增加了趣味性。让小朋友更加爱不释手。

• 家长通过小程序可以方便的控制和查询学习过程、监督学习效果。

• 除去英语学习的功能,海量的音频资源将杜丫丫英语学习机进一步拓展成了一个英语学习机+故事机。

缺点

• 屏幕略小,长时间观看容易造成疲劳。