评测 篇六:智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

2019-05-05 23:00:00 3点赞 1收藏 12评论

哈喽,大家好,我是小狼,今天给大家带来这个牛智能垃圾桶的评测。

这个东西最早在小米有品上众筹的时候我就有过关注了,当初很心动,但是细想一下感觉有些鸡肋,而且要价199还不怎么便宜,垃圾袋还只能买他们自己家的,感觉不太怎么好。

后来过了一年半载后,客厅里的那个小垃圾桶的装载能力越来越显得捉襟见肘,而且没有桶盖,一堆垃圾暴露在外面非常的不美观,然后就想到了它,结果现在要价299元,哎,那句话怎么说来着?该来的还是会来的智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

购于狗东,一毛都不给我少,我看往期也没什么优惠,就这样吧,大不了写文章赚回来,消耗品跟着一起购买了。

开箱&静态

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

是的,你没看错,充电器,这个东西是不需要一直接电的,但是光看电池规格感觉很一般,仅2.2AH,还是铅酸电池,不过官方给的参考续航时间为一个半月,还是相当久的了。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

封面参上,颜值还是非常高的,给我的感觉不像垃圾桶,到像个空气净化器,尺寸和小巧毫不沾边,好处就是内部容量可多达15.5L。痛点是筒壁敲起来感觉有些单薄,给我感觉用料有点缩,这个给差评。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

正面就两个东西能引起注意,那个黑色的长方形条状物是红外传感器,那个圆形的玩意就是多功能触控按钮了(切换桶盖开关、长按打包)。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

背面一个电源开关加一个电源接口,把电源关了可以当普通垃圾桶使用(那我买它干啥智能还是智障——拓牛智能垃圾桶 )。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

看完本体,首先拉去充电,头一次给垃圾桶充电,拍照时内心的感觉用语言不好形容,五味杂陈这个词不好用了,有点怪,大家自己体会。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

充电过程中把专属垃圾袋拆开看看,这个垃圾袋合计约3毛钱一个,但是质量没我想象中是那种特别厚实的那种,属于中规中矩的那类里面的,但肯定比学校里几块钱一卷的那种一扯就破的劣质垃圾袋要好。

使用

既然这么贵的垃圾桶买回来,那肯定是图个方便的,那它这方面做到好吗?

可惜,它没有,起码我手头的这台是不完美的,我倒是满期望能做到官网的效果的,可是这个伸手即来以及无需弯腰做的并不是很好,反应不灵敏。有时候我还是需要略微俯身才能使桶盖打开,膝部感应就更加了,我整个人走的这么近了都没反应,直到我的裤子碰到垃圾桶了,那个红外传感器才感应到,我可没有任何黑的意思,我大老远就拿手机开始拍,也没有任何剪辑的成分,事实怎样拍出来就是怎么样的。如果大家的都很灵请务必告诉我,我马上让狗东给我换一个。

智能还是智障——拓牛智能垃圾桶

但是这个自动打包做的还是非常好的,长按圆形键3秒,这玩意就开始自动打包了,很快就完成了,还自动套好了垃圾袋,还是非常方便的。这个确实是懒人的福音

总结时间

值得买?其实我很难直接下一个值得或者不值得买的结论,由于这个产品的针对人群实在是太准确了,就是懒癌,比如我,有些相见恨晚的感觉,但是拓牛在感应这个最为基础也是最为重要的功能上打了一定的折扣,那么就不是很值得推荐了。虽然我相信需要的人肯定还是会买的,因为那个自动打包的功能真的非常方便,真的没话说。但是不需要的人肯定是不屑一顾的,299这个价格,我能给每个房间都配一个垃圾桶,动动手自己打包也没什么麻烦的,再想的远一点,如果,我是说如果啊,拓牛这公司没了,垃圾袋不产了,那这个垃圾桶不成了摆设??所以,我相信这个产品一定是有很严重的两极分化的,至于值不值,相信仁者见仁智者见智,钱在自己口袋中。我是小狼,咱们下期再见!

文中提及商品:

拓牛智能感应垃圾桶家用厨房卫生间带盖自动打包换袋大号小米白499元天猫精选去购买

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

Airline 尔蓝 AL-GB302 感应式垃圾桶 电池款 17L

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头