你还在用往墙上投吗——两百元解决卧室壁挂巨幕

2018-10-22 17:15:00 169点赞 1153收藏 158评论

写在前面

1、首先先得说一个事实,实际花费是270元,之所以写两百也是觉得这样标题更吸引人,增加些热度。

2、说是壁挂巨幕跟上面一样,实际上这个幕布的尺寸是80寸,放到电视机里面算是巨幕,放到投影幕布里面可能算小号的。

3、因为是淘宝购买,所以也就不贴链接,也用不问我在哪里买的,马云家直接搜“画框幕”价格基本都差不多。

4、因为是安装在卧室的,对于蜗居的人来说,80寸的屏幕也不算小了,如果是躺着看的话,目视距离大概2.2-2.4米左右,这样80寸尤其带着3D眼镜的时候还是挺震撼的。

5、如果是卧室安装,不论多贵的壁挂幕(硬幕除外),这类的壁挂幕最好都放到通风的地方晾晒几天在安装。

测试播放一个环太平洋测试播放一个环太平洋

产品开箱

因为属于超长的件,所以发的都是物流,所以从下单到收货各位一定要留好心里预期,一般4-5天才能到,所以个人建议最好周一周二下单,这样周末基本能收到安装,因需要打孔,所以提前计划好时间。

外面有塑料膜,四角有硬三角包裹,这个一定要在楼道拆,物流的环境要比纯快递更差外面有塑料膜,四角有硬三角包裹,这个一定要在楼道拆,物流的环境要比纯快递更差

打开包装还挺意外的,因为买的时候不知道铝合金外框还有绒布包裹打开包装还挺意外的,因为买的时候不知道铝合金外框还有绒布包裹

安装难度不高,直接通过金属连接件拧上螺栓就行,这点是整个环节最容易的一步安装难度不高,直接通过金属连接件拧上螺栓就行,这点是整个环节最容易的一步

安装完框后需要把这个塑料条穿进去,这个步骤比较费时间安装完框后需要把这个塑料条穿进去,这个步骤比较费时间

穿完那个条条就到最麻烦的一步了,需要用弹簧把幕布跟画框进行固定穿完那个条条就到最麻烦的一步了,需要用弹簧把幕布跟画框进行固定

整个几十个弹簧都弄完人我是用了十多分钟,挺麻烦的整个几十个弹簧都弄完人我是用了十多分钟,挺麻烦的

个人小建议,我觉得先把四个角的固定,然后中心线固定,在逐步把剩下的固定个人小建议,我觉得先把四个角的固定,然后中心线固定,在逐步把剩下的固定

弹簧都固定好后,把支撑杆进行固定,这点还好弹簧都固定好后,把支撑杆进行固定,这点还好

剩下的打孔等安装步骤,因为家里就我一人干活,手太脏实在没法拿相机,所以整个步骤也就没拍。

厂家说明书中并没有提到四个挂片的安装顺序,我个人总结的经验是先测量好上面的尺寸,把上面两个刮片固定好,然后把画框挂上去,在画框下面合适的位置划线,最后在划线的位置上比对挂片即可。

需要注意的是,这个产品买的时候是不带平衡仪的,所以手机最好提前下载好软件,这样安装完的效果才能更理想,同时补充说明的就是挂片也需要测量,只有挂片保持水平状态,整个幕布才会在水平状态。

锐角虽然好看,但是总觉得金属锐角还是有些不好锐角虽然好看,但是总觉得金属锐角还是有些不好

因为那么多弹簧的作用力,所以幕布的平整度非常理想因为那么多弹簧的作用力,所以幕布的平整度非常理想

绒布包边的效果还不错,当然如果多些钱还是无边框的最好看绒布包边的效果还不错,当然如果多些钱还是无边框的最好看

产品评测

因为卖这个画框幕主要是为了测试众测的投影仪,家里的支架幕虽然有现成的,但是支架幕每次使用太费劲了,完事后还得收拾,所以早就萌生了购买画框幕的打算,正好借着这次众测的机会入手了。

家里原来卧室使用的是10年前的32寸海信等离子电视家里原来卧室使用的是10年前的32寸海信等离子电视

避光环境下测试灰度等避光环境下测试灰度等

避光环境下测试单色图片避光环境下测试单色图片

避光环境下测试饱和度避光环境下测试饱和度

投屏的电影画面实拍投屏的电影画面实拍

图片投屏,左侧原图,右侧投射图图片投屏,左侧原图,右侧投射图

夜间开吸顶灯的状态下投屏画面,幕布还是有一定增益效果的夜间开吸顶灯的状态下投屏画面,幕布还是有一定增益效果的

房间内只开一盏床头灯的效果,夜间如果担心光线刺眼,可以开着床头灯房间内只开一盏床头灯的效果,夜间如果担心光线刺眼,可以开着床头灯

爱奇艺的投屏画面爱奇艺的投屏画面

全黑环境下的对比度也还不错,不知道灰幕的效果是否更理想全黑环境下的对比度也还不错,不知道灰幕的效果是否更理想

对比人像,卧室80寸足矣足矣了对比人像,卧室80寸足矣足矣了

使用感受

产品优点:

1、200多元可以实现一个平整、不占空间大屏新感受,确实值得尝试。

2、绒布包边、铝合金不易变形,幕布绷起来很平整,实际使用效果不错。

3、基于结构的原因,如果以后幕布损坏了,直接在买一个幕布即可,即便是这类最好的金属幕也只需要一百多元。

4、安装简单,除了需要自己打眼这事一般人家里没工具外,我上午收到货,一个半小时就挂到了墙上(不推荐当时弄完就挂上,需要放放味儿,我是着急做投影仪的评测)

5、

产品不足:

1、有味道,这货买到家里应该先把幕布放到通风的地方晾晒几天在挂到屋里。

2、边角为锐角,不送包角,所以为了家人安全可能还得考虑多花几元买几个包角。

200多元买一个八十寸铝合金有绒布包边的画框幕,还要啥自行车啊。

Vidda PS100 光子壁挂幕布 16:9 100吋

Vidda PS100 光子壁挂幕布 16:9 100吋

Vidda 海信 PR100 光子电动幕布 16:9 100英寸

XGIMI 极米 100英寸长焦抗光画框幕布 菲涅尔抗光幕面 1.6倍亮度增益 97%抗环境光

1999元起

deli 得力 50448 100英寸16:9悬挂式白塑幕布

京东京造 支架挂壁两用光子幕布 16:9 100英寸

京东京造 支架挂壁两用光子幕布 16:9 100英寸

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

迦观 JGMB-4 100英寸16:9壁挂白塑幕布

迦观 JGMB-4 100英寸16:9壁挂白塑幕布

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 150英寸16:9电动白塑幕布

deli 得力 50451 120英寸16:9电动白玻纤幕布

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 100英寸16:9电动遥控白玻纤幕布

JmGO 坚果 100英寸16:9幕布

JmGO 坚果 100英寸16:9幕布

JINGMI 鲸米 银河系列 D5 100英寸16:9高清电动玻纤幕布

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 100英寸16:9电动遥控白塑幕布

50492 电动调节幕布 4:3 100英寸

50492 电动调节幕布 4:3 100英寸

京东京造 支架挂壁两用玻纤幕布 16:9 100英寸

京东京造 支架挂壁两用玻纤幕布 16:9 100英寸

京东京造 电动遥控光子幕布 16:9 100英寸

京东京造 电动遥控光子幕布 16:9 100英寸

• 千元以下不如白墙 [脸红]

哈哈,也还好吧,又不是花几千,这就好比自家汽车从买到卖其实不洗也行,但是总归干净自己舒服

怎么值得买的都是土豪吗?

• [高兴] 垃圾佬用的挂画导轨订墙上组成框,然后用圆橡胶条把布塞进导轨里,总成本50左右

玩家啊 厉害了

给你100块 帮我做一个 [大吃一惊]

• 看不到对面投影的介绍啊?怎么摆放,怎么布线的?输出源是什么?

不用输出源,投影仪自带的,投影仪是奥图码的,可以看众测报告

音响是怎么解决?投影自带?还是蓝牙连接什么其他的

• 不是说要众测投影仪,怎么成了幕布介绍了 [观察] 虽然我也很关注幕布~

这个不是众测投影仪的报告,只是幕布的原创

• 同样觉得平整的白墙比劣质幕布强,劣质幕布唯一的好处是黑色植绒边框能吸收下泛出的光

问题墙不是白的 还有电源插座等

• 有专门的幕墙漆~200元的幕布说实话还不如幕墙漆~要么就上成本然后直接电动拉线幕布,需要的时候才放下来,不至于满布灰尘以及被熊孩子损坏

您忽略的问题是这些是将就的方案,不是一开始就设计好的,最重要的核心是后面有插座以及有线

你可能没看清楚,我说的第一点是卧室最合适的方案就是幕墙漆和电动幕,既然可以接受如此价位的画框幕,为何不能接受同价位的电动幕,电动幕的插座直接借用隔壁空调插座接出来也不是不行,功率那么小,不用的时候还可以收起来~换个角度看,就算要买画框幕也不是不行,可是你选的价位实在是有点低的过分了~你太小看幕布的影响了

• 直接投墙上还能大点,投影群讨论很久,一致同意几百块幕布不如墙

然而大部分人卧室墙上有。。。插座。。。

不影响的,一样看

• 作者也是用心了,至少自己感官满意。
    真心测过,不如白墙。现在新家用专业些的。当初出租房,白墙,然后四周宽的黑胶带,影院效果杠杠,类似啦😄

主要第一家里不是白墙 第二有插座什么的,工程量更大

每家情况不一样,各取所需,满意就好。以后如果升级也方便,单独加工个幕布就好。我当初自己焊架子,弄幕布,心酸呀 [损失几个亿]

• [喜极而泣] 如何精确的让画面投射到幕布上才是个问题。。。

我是这么安装的,投影仪先到位,然后投白墙,看尺寸,最后在定幕布

• [榴莲] 为啥我的画框幕是买的1500

你那个是很高端的吧

[大妈三宝] 我们群用上万的布笑了

• 投天花板更好 直接躺着看

玩游戏什么的不方便的

一般家庭卧室天花板正中间都是有卧室等的。

• 松下空调不是天花板送风嘛?还安装了一个倒风板?

不是天花板送风的,为了避免直吹

• 作者太喜欢用"所以"这个词了,看完满脑子所以

好吧 确实 哈哈 谢谢提醒

• 三百左右的幕布效果真不如大白墙吗?还有两米多看80寸眼晕吗?

我个人觉得还好,头晕很多时候就是因为墙面不平等

• 万一有一天,众测君给我投影的机会,我就买个这个 [龇牙]

哈哈哈 我就是众测君厚爱了下

• 所以购买链接呢?

直接搜画框幕,这个价格的产品都差不多

• 我怎么看材质和我买的好几千的亿立差不多 [锁眉] [无语]

不能 绝对不能 幕布其实还是很一般的

• 2000以内的抗光幕如何?

真正抗光的就得硬幕,但明显没那么便宜

钉子科技的黑钻或vccg灰晶,都是软布,价格相差200多,可以吗,投影是h2。

• 两年前自己一个人折腾一下午挂了一块130寸的画框幕……

130寸的一个人 你太牛了

同样今年自己一下午装了个百寸的,累的腰酸背痛的。没人搭把手真的蛮费劲。

• 文章很值,打赏犒劳作者一下

感谢 感谢