青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

2018-10-17 21:15:00 3点赞 4收藏 7评论

工作调动,栖居单位宿舍,闲暇之余用同事闲置的苹果机来玩,但其键盘手感、响应速度都不太好,所以考虑搞一款自己的来用。而家中的键盘如果拿过来周末就没得玩了,没办法只好再买一套。由于之前入手的TT 星耀X1非常不错,所以考虑仍入手这一品牌,在京东看来看去,最终决定入手价格不算太贵的TT拓荒者PRO系列最新定制版——创世战车。

Thermaltake(Tt)樱桃CHERRY青轴机械键盘吃鸡游戏电竞104键背光MOD键盘两年保 创世战车机械键盘399元京东去购买

开箱:外观展示

键盘采用青轴,客户群体一向描准的都是以文字输入为主的用户,虽然能够兼顾游戏,但相对来讲,手感相比茶轴和黑轴都要差上一些。但TT这款青轴键盘是与游戏厂商定制的,按理来讲其操控手感应该也是不错的,当然个人不怎么玩游戏也是选择它的一大因素。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

到货后发现,TT创世战车这款键盘外包装仍同样以黑、红两色为主配色,突显其为电竞类型产品。在包装正面,可以获得其采用青轴、支持巨集记录、全键动态灯光等主要卖点,属MEKA PRO系列。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

背面主要介绍功能键区,比较突出的是支持六种背光效果。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

产品全家福,配备的比较全,除键盘、说明书、保修卡外,还附赠有9个红色键帽和1个拔键器。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

TT创世战车采用标准的104键键盘布局,外壳采用军营绿色,键区整体上以灰、黑、浅灰等几色分割成了几个不同的区域。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

主输入区,在空格按钮上印有TT的LOGO标识。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

数字输入区,上方大LOGO标识,方向键上方标注定制“创世战车”

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

最右上方,MK录制宏开关按键。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

键盘背面,与大多数键盘没什么太大差别,5块防滑贴,两个脚撑。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

脚撑为一段式设计,只能提供一种角度。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

从各个角度来看,TT创世战车这款键盘都不算厚。

侧面效果。

小结:TT 创世战车这款定制版游戏机械键盘,外观上个人认为并不算太好看,如果是全黑色键盘体个人认为会更美观一些。不过每个人的审美不同,毕竟是《创世战车》定制款,管它呢!反正买了只要好用也就够了。

灯效及使用体验

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

前面说过,TT 创世战车这款定制键盘采用的是青轴,德国原厂CHERRY青轴可以说一直是文字输入者的最爱,键程长,段落感明显。因为我个人并不痴迷于游戏,所以这也是我个人比较喜欢的一种轴体。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

单一红色LED背光灯设计于每个青轴轴体的上方、左方,全部点亮感觉氛围很不错的样子,电竞味十足。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

可更换9个附赠的键帽,键帽相对来讲手感还很不错的样子,并没有太强的塑料感。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

使用键盘内置热键,最好还是要看看说明书,这样才能更好的了解每个热键组合的作用。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

在灯效上,相较于TT RGB灯光机械键盘星耀X1,TT 创世战车这款定制键盘可能由于是采用单一红色LED背光灯的关系并没有太多类型,只有7种,分别为固定、脉 冲、反应、波浪、波纹、火花、开关等七种。除此之外,还只预置了四种游戏灯光效果,包括: RTS/FPS/MOBA/MMORPG,可根据游戏的种类来进行切换,个人认为这算很实用的一种设置。具体效果可看下视频,画质一般,仅供参考。

青轴红光免驱动:TT定制版游戏键盘创世战车入手体验

以《战地4》测试操控效果,触感很好,虽然青轴声音清脆且较大,但感觉还是比较爽快的。

小结:从游戏操控来讲,TT这款创世战车定制版键盘还算是很好的,即使相比茶轴和黑轴要差一点,但也差不了多少,毕竟是青轴。另外,免驱动这一点我个人很认可,内置很多热键相对来讲对用户来讲要方便不少。但用手动模式录制宏又稍显麻烦,要学习。所以个人建议如果有两种方案可选就更好了,即可免驱使用,同时又可以使用软件进行设置,更完美。

总结:

TT这款创世战车定制版键盘,我个人觉得在价位上算是比较实惠的产品,399有活动时还要更便宜些,性价比较高。樱桃青轴、红色背光、标准104键布局、免驱动都算是其优点,近期想入手青轴键盘的用户值得入手!至于与《创世战车》这款游戏的定制深度,可能因为个人不痴迷于游戏的关系,有些孤陋寡闻没有听过,所以不得而知,如果有玩这款游戏的朋友可以透露下。最后,总结一下键盘的特点和不足,给大家一个参考。

优点:

1、与《创世战车》游戏定制,整体颜值不错,游戏迷的最爱;

2、德制Cherry MX青轴,文字输入手感很好;

3、附赠9枚电竞键帽、拨键器,想的还是很周到的;

4、单色红色背光,虽不像RGB那样惊艳,但还是很有电竞味道;

5、免驱动安装,对于不想折腾的用户来讲很合适。

需要改进:

1、无驱动软件,如果有两种宏录制模式给用户选择,相信吸引力更足;

2、脚撑为一段式的,选择少,如改为双段式的,多一种调整角度会更好。

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB