2019-07-12 20:00:00 3点赞 2收藏 5评论

首先很荣幸能够有这个机会去观看这部电影,说实话这还真是我第一次免费观影体验,还有点小激动呢。

不过事实上我并不是一个漫威影迷,应该算是标准路人一枚吧,不吹不黑的那种,主要是我本人更喜欢实打实的动作片,尤其是拳拳到肉的那种,对超级英雄都比较无感。很直观的一点我到现在都还没看过《复联4》呢,也没有多么期待的感觉。一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)

相对来说比较喜欢的还是《金刚狼》系列和《死侍》系列,战斗更接近于“人类”的感觉。

好了,言归正传,开始说一下这一次的《蜘蛛侠:英雄远征》的观影感受吧。

影片的特效方面就不用多说了吧,漫威旗下的电影在这方面一贯没有拖过后腿,更何况本片还号称是漫威宇宙的“阶段完结篇”,自然要将这收官之战做的尽量漂亮些。

至于剧情方面,整体给我的感觉吗,应该算是一个校园小“吊丝”的

成长之路

相比前面两个蜘蛛侠系列,荷兰弟主演的这个系列,尤其是这一部的蜘蛛侠更像是个“人”,而且还是个正儿八经的青春期的大男孩,会对自己需要承担的责任有向往,也有畏惧,有逃避,但也有担当。

当然也少不了对女孩子的好感,还有勇气不足的追求。嗯,很显然,最后他们还是成功在一起了。

(观影时有迷妹在不停痛斥这位妹子……“抢了我的荷兰弟,啊啊啊……”一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)

在整个电影过程中,蜘蛛侠的进步是有目共睹的,尤其是自信心的方面,从刚开始的“社区好邻居”,到后来的“夜猴侠”,再到最后意识到自己干了傻事后,给自己制作了战服,勇敢的击败了大BOSS.

而战斗力也在随着自信心的提升而逐步提升着。

当然在这个过程中一直都没忘了对同学们的那份责任。

只是可怜他的这次欧洲之旅本来是打算摆脱蜘蛛侠的身份好好享受各真正的假期的,结果行程却是被各怀目的的“尼克·福瑞”还有幕后大BOSS安排的明明白白的。

整体而言电影中不乏幽默搞笑的桥段,当然也少不了精彩的对决,而且是十分激烈,场面庞大的对决。

和水火两大元素众的战斗算是见证了蜘蛛侠的成长,不过真正的幕后boss其实另有其人。

既然说过不剧透,自然就不多说了,反正很多按捺不住好奇心的朋友肯定都已经看过剧透帖子了,想留住这点悬念的朋友还是等着去影院里自己看吧。

而这部电影中也没少提到另一条线,来自钢铁侠的

“传承”

,不只是情怀和回忆杀,也在事实上推动着剧情的进行,甚至可以说是主要的一大因由。

这个钢铁侠留给蜘蛛侠的眼镜就是一大线索。

至于蜘蛛侠甚至是剧中很多人物对钢铁侠的怀念,有人觉得过度消费钢铁侠,也有人觉得很温情,甚至想要落泪,因为我本人还没看过《复联4》(只是听说钢铁侠没了……),对钢铁侠也没有多大的念想,就不予评价了。

如果是对此比较感性的,还请自备纸巾。

刚开始只是蜘蛛侠的回忆,后来则是接过了钢铁侠的衣钵的感觉。

一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)

尤其是蜘蛛侠自制战衣的这一段,看着真的有钢铁侠当年的风范,还能想到很多更符合自己需求的新功能,不愧是其看中的人啊。

总的来说,

这部电影作为一部商业电影应该说是成功的,一贯强势的特效没有让人失望,剧情方面对于我这种非漫威迷,更不是漫画迷的家伙来说倒是足够自圆其说了,搞笑的小桥段不少,战斗的场面也足够激烈,

如果你是想去看一部视效够好的爆米花电影

那么这部电影是值回票价的。

如果你是漫威迷

那么这部电影也完全可以看作漫威宇宙连续剧的其中一集,没少了为整个漫威系列服务的意思,并不像前两个系列蜘蛛侠电影那么的“独立”一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)

如果你是荷兰弟的迷妹

那不用想了,这部电影自然是必看的,中间有两次展示身材,还露出了腹肌的镜头,影院里坐我们前面的那帮子迷妹那叫一个尖叫连连,掏出手机来好一顿拍啊,看那样子就差舔屏了……一个非漫威粉丝的《蜘蛛侠:英雄远征》观影报告(无剧透,请放心观看)

不过这位确实是穿衣显瘦,脱衣有肉的那种,当时这肌肉还真有点出乎我的意料……

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!