夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

2019-04-21 15:58:49 0点赞 1收藏 0评论

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

天气颜色,脑海中不时飘过一首《凉凉》,即便这样,也难掩作为一个孕妈对于天气炎热的烦躁。

坐标:南方沿海城市

温度:近一周晚间温度24℃左右,日间最高温度28℃。

一、凉感原理

号称不开空调凉感黑科技床品,凭什么说自己可以做到不开空调呢?

下面来自官方解答

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

简单总结下原理:1、云母导热快;2、纤维散热快;3、不黏腻。

以上几个特点如何体现呢,只能通过实际测试了。

二、实际体验

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

因为家里还没有小宝宝,然只能老公顶上,大概效果真的很好,所以他分分钟就睡着了夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

1、材质

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

真的非常的好奇这个云母冰凉纤维,然而洗标是这样的。

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 这不是最常见的锦纶和聚酯纤维吗?请问和云母什么关系?不行,我知识不够,我决定查找下。

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

虽然这个网站好像是商家展销的地方,但是还是了解了下这个材质,挺符合产品宣传的说法,为了严禁,我又找来了一篇论文,发表在《聚酯工业》上。

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

以上文献看来,这个云母纤维确实也不只是噱头而已,还是挺有理论基础的。

2、触感

枕套和床垫

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

这里两件东西背面的这种蜂窝状设计是很多夏季床品会采用的,无非为了空气好流通,但是这个面料确实,你刚摸上去的体感会觉得有点凉凉的,然而,睡久了还是会热的。

空调被

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

被子的第一感觉是“滑”,然后就是“凉”,最后就是“轻”,所以个人觉得被子所体现的凉感比枕头和床垫好,除了被子是盖在上面这个原因导致散热快,还有个主要原因,因为被子特别轻。150*200-300g,180*200-360g

对比某知名品牌的蚕丝被

对比某知名品牌的普通空调被

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

其实这个道理很简单,就像你冬天盖的被子要是太轻了,你总希望上面再压点衣服,这样被窝里的暖气不会太快跑掉。(鹅绒被什么的不在一个讨论范围内,冬季的鹅绒被也不太轻。)

3、针织

这种纺织工艺的东西我不太了解,但是从一个普通消费这的角度来说,这种材料是有点不一样。

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

这样看对比,左边的更疏右边的更密。

三、小结

对比我老公刚入睡,几十分钟后。。。。。。

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

推荐指数夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献

理由:

1、出汗不沾身好评

2、一触即凉凉好评

3、热气跑得快好评

夏天睡眠新科技--一探究竟来查文献 但是

4、可以不开空调吗?肯定不可以。

5、凉感持续吗?并不会特别持续,主要是枕套和床单在身下,你不可能老是挪地方只为了追求那一瞬间的凉凉。

6、假如要购买,推荐买被子。