2019-04-20 23:30:00 131点赞 395收藏 203评论

前言

当当当,我胡汉三又回来了德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 两天前第一次在值得买上面发文章,(没看的小伙伴请猛戳 这里,文章是关于德国一家权威机构对洗碗块的评测)。结果得到了大伙儿的好评,把我高兴得不行,时不时点开app看回复看点赞,成就感十足,但是上篇文章还是落了一点东西,就是关于自己买后的使用感受。因为当时还没发过文章的我天真的以为发布后还可以修改编辑,结果实际上基本上是没有这个功能的,只有个后续增加纯文字的补充,那还是不能满足我后续的使用对比的表述,所以也只好新开一篇文章来把最后这个点补充上,那么不废话了,直接上干货吧。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

对比说明

本次使用的是在kaola自购的domol performance,折合rmb7毛多一颗,和西门子洗碗机附送的finish classic,不清楚多少钱,刚在好价频道搜了下,大概中亚好价的时候9毛多一颗?为了这次对比,我大张旗鼓的给自己做了2个菜,使用了4个锅+N个碟盘,特别是应上篇文章一些评论小哥哥的要求弄了个蒸蛋(厨房苦手表示真的很难,花了半小时看菜谱加准备材料,弄得厨房一团糟德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 ,结果蒸出来稀拉拉的,没怎么吃,给倒了)以测试洗蒸蛋碗残留的能力。

两次洗碗都是今晚上完成的,分别放入的不同的碗锅筷(但都是脏的),选择的均为西门子洗碗机上的智能洗程序,每次都是大概1小时45分钟左右洗完一筐。

注意,这个对比完全处于个人感受,具有一定的主观性,而且我也做不到德国机构评测时候两次不同洗碗测试时候的变量(比如碗筷数量一样,油污一致之类的)完全一致,所以大家对结果看看心里有个数就行 ,不一定就是最准确的结果。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

洗碗开始!德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

首先第一轮用的是finish的洗碗块

经典三色造型经典三色造型

为测试清洁能力,弄了些蛋液先蒸了一会儿,然后又炉子上加热一会儿,最后的残留像个蛋饼,你看这个蛋饼它又大又圆为测试清洁能力,弄了些蛋液先蒸了一会儿,然后又炉子上加热一会儿,最后的残留像个蛋饼,你看这个蛋饼它又大又圆

第一轮放的餐具一览第一轮放的餐具一览

洗完拉开一览,那个蛋饼碗哪里去了呢?主要是为了方便对比和第二轮的图放在后面综合对比一起了洗完拉开一览,那个蛋饼碗哪里去了呢?主要是为了方便对比和第二轮的图放在后面综合对比一起了

然后第二轮用的是domol的洗碗块

包装长这样,注意这个塑料包装可不是水溶膜,要撕了先包装长这样,注意这个塑料包装可不是水溶膜,要撕了先

放入洗碗机的样子,个头比finish大,而且带有一股柠檬香气,不错不错,用洗碗机也要是香香的仙子才行惹放入洗碗机的样子,个头比finish大,而且带有一股柠檬香气,不错不错,用洗碗机也要是香香的仙子才行惹

第二轮放入的餐具一览,但是洗完后的忘了拍了,反正也就那样儿第二轮放入的餐具一览,但是洗完后的忘了拍了,反正也就那样儿

对比结论 !!德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

1.洗完后打开洗碗机那一刻的气味儿:domol比finish好太多!!德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 finish每次洗完后打开洗碗机都会有一种“夏天时候迎面跑来了个小哥哥穿了一件泡了很久洗衣粉的汗渍衣服的味道”,很闷很想哭。domol基本上没味儿,闻到的就是是热水气蒸发的味道而已(奇怪,那洗碗块本身的柠檬味儿去哪里了?德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

2、清洁能力:domol仿佛可能应该也许maybe好于finish。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 先看finish洗完后的蛋饼碗

finish洗完一道后的碗,没明显没洗干净,残留一片一片的,还有起伏finish洗完一道后的碗,没明显没洗干净,残留一片一片的,还有起伏

鉴于finish没洗干净,所以我又把这个碗重复丢到洗碗机里面,加上另一个还没洗过的蒸蛋碗一起用domol洗涤

domol洗之前的两个碗,左边这个是finish没洗干净的,右边这个是没洗过的domol洗之前的两个碗,左边这个是finish没洗干净的,右边这个是没洗过的

然后我们看看domol的成果德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

当当当,左边这个碗还剩一个小点,右边碗完全干净当当当,左边这个碗还剩一个小点,右边碗完全干净

左边碗放大后左边碗放大后

按这个结果来说,应该是domol清洁能力明显好于finish才对,但是因为左边碗被洗了两次,所以这也不好说第二次洗的干净到底是domol的功劳 ,还是洗碗机二次清洗的功劳。所以这个我不好下定论,大家自己心里评判吧。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

but,我又but了啊,还好我还机智的拿了两个不锈钢蒸蛋的隔板(这玩意儿我都有1年没用了,为了蒸蛋专门 拿出来,当时每个隔板都又油又脏的德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 )分别洗涤,这下就有一个统一的对比物了,洗后的效果见下

两个隔板,左边这个是用finish洗的,右边这个是domol洗的两个隔板,左边这个是用finish洗的,右边这个是domol洗的

finish洗的隔板单拍特写,中间仍然有大片污渍,看起来好像是淀粉或者蛋白质的痕迹?finish洗的隔板单拍特写,中间仍然有大片污渍,看起来好像是淀粉或者蛋白质的痕迹?

domol洗的隔板特写,中间看不到啥污渍了,边边角角还有些零散的domol洗的隔板特写,中间看不到啥污渍了,边边角角还有些零散的

那么就这个隔板的清洗效果而言,我认为domol效果还是好于finish的德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

3、干燥能力:domol我非常主观认为还是优于finish。就干燥能力而言,他们干燥玻璃,陶瓷,不锈钢能力都很好,这三种材质特别是玻璃和陶瓷都是干干净净,没水渍没水痕,所以我选取了另外两项我认为比较难干燥的材料。

第一个是木质筷子,如果不是一根根插在专用篓上面,而是并排放一起放在一个角落,很有可能不会干燥,我两次洗涤都各放了2双筷子并排在同一个洗碗机位置,效果如下

finish洗完后的2双筷子,有1只半干,另外3只湿答答的像出水芙蓉finish洗完后的2双筷子,有1只半干,另外3只湿答答的像出水芙蓉

domol洗完后的2双筷子,基本上都是干燥状态了,有2只稍带水渍domol洗完后的2双筷子,基本上都是干燥状态了,有2只稍带水渍

所以就筷子这种木质餐具而言,我认为domol比finish好很多。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

还有一个对比是不粘锅,因为每次洗完不粘锅之后锅内还是容易出现一堆凝固的小水珠,那么这个又如何呢,看图:

finish洗完的小米电压力锅,内部的水珠犹如大珠小珠落玉盘finish洗完的小米电压力锅,内部的水珠犹如大珠小珠落玉盘

domol洗完的虎牌电饭煲,那残留的水珠犹如敌特,需要深入观察才能发现domol洗完的虎牌电饭煲,那残留的水珠犹如敌特,需要深入观察才能发现

所以按理说不沾涂层这方面,domol可能干燥效果还是要比finish好,但是可能存在虎牌的涂层比小米好从而导致偏差德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 ,所以这个结论大家自己再次判断吧。

综述:个人评分,domol vs finish 3:0 KO!德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比 加上价格可能4:0。。。。。。

写在最后

拉拉杂杂终于把洗碗块这两篇文章弄完了, 一边写一边获得知识的感觉真好(虽然是旁门左道),应该也能为各位小伙伴提供一些参考,谢谢各位观看了德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

注1:这都是我一家之言 ,请finish公关不要找我麻烦。德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

注2:如果某跨境电商网站发现最近某洗碗块销量大涨,然后寻根溯源找到这两篇文章,我想说,分红我是不需要了(你们应该也不会给),但是希望电商大佬们能积极引入denkmit,alio,ja!这些品牌,让我在各种的妖艳贱货洗碗块里迷失方向,谢谢德国洗碗耗材评测后续:个人使用domol洗碗块感受及与finish对比

finish 亮碟 通用强力硬水洗碗漂洗添加剂 396g

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

e洁 分类可降解垃圾袋家用垃圾自动收口垃圾袋 45cm*50cm 2卷 共60只 黑色

垃圾袋手提式背心家用塑料袋子加厚 45x59cm 1.0丝背心袋2卷共108只

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

• “迎面跑来了个小哥哥穿了一件泡了很久洗衣粉的汗渍衣服”哈哈哈哈哈哈非常精妙了而且是廉价洗衣服 [傻笑]

廉价洗衣粉 [傻笑] 不可编辑逼死强迫症 [喜极而泣]

[傻笑] 看来都是深受其害啊

• 蒸蛋哥提醒,洗碗机不要洗电饭锅内锅。。。容易掉涂层,虎牌内锅价格辣手

个人觉得并没太明显的反应

啊,原来你就是上篇文章让我蒸蛋的哥 [狂汗] 不过西门子安装人员跟我说可以洗,我已经洗了大概十几次了,没看到啥变化,要不我再洗个1年,再到这个帖子回复下大家我的虎牌锅的情况 [脸红]

• 严谨点,第一轮可以做两份蒸蛋清洗。

嗯嗯 确实参数没控制好 所以可比较性打了折扣 [肿包]

• 看了楼主上篇文章我也买了,我朋友也买了,我朋友的朋友们也买了! [偷笑] [偷笑] 估计烤拉要被买断货了!之前一直用的亚马逊海外购亮碟的Quantum!回头看看到底有些什么区别!

等你的后续

我对比了亮碟quantum和dmol的12合一,这两个洗苏泊尔的不沾涂层电饭煲内部还是会有水珠

• 你好 看了你的文章我也去考拉买了这个洗碗块 没用过洗碗机 想问一下 买了这个洗碗块 还要加别的耗材吗? 我看这款介绍说含有 洗碗盐了 是不是就不用加了呢 漂洗剂是否还是需要单买啊~

这些洗碗块都是含了盐和漂洗剂成分的,所以不需要额外再单独买和添加了。 [献花]

哦哦哦 十分感谢 ~~谢谢

• 已打赏!看了楼主第一篇文章之后立马在kaola上买了三盒Domol,各种优惠之后每颗0.57元,实惠。有机会再试试其他几款产品。

怎么做到的?

99元三件,领满99减20券(前几天有这个券),加上税9.01元,一共88.01元,再用浦发卡支付,满88减20,合计68.01元120颗。

• 个人觉得 虽然味道很大。但是quantum的能力真的不是一般的洗碗块能做到的 这是是为什么价格一直居高不下的原因
    之前美亚屯过一箱 家里有三种洗碗块了 觉得平时用简境或者domol 东西多了或者是非常脏 油腻的用quantum就好
    洗碗块价格普遍虚高 quantum当时还是157还是160买的一箱子144个的

亚马逊长期两百价格,你这个都是优惠价了,,一般碰不到优惠价

嗯 就全年抢到过一次两箱子一箱出给南京的一个人一箱子自己用了
    反正quantum的效果是绝对的

• 我来解毒,刚买,这个和亮碟的quantum不知道差哪去了,就和亮碟的洗碗粉差不多效果。

这款包装很差 里面都是散落的粉 和亮碟差远了 亮碟的品质和体验好太多。这款相当于国内的假货

你用的是什么??还散落的粉???

• 亮碟的quantum和国产的简境都在用 确实不是一个价位的东西啊。一般洗洗碗简境的还行 到了锅盖还有煮蛋器上真的没办法看了 准备买楼主测试的这个再试试这个和quantum到底哪个更好

文章评测的domel洗碗块,实际上就是简境厂家代工的

你确定吗?

• 感谢楼主的文章。请各位看官参考一下这位值友的文章,去看看 亮碟做大后的表现就是价高质差?用最低级的洗碗产品忽悠天朝的各位热爱生活(个人理解,用洗碗机的人都是十分热爱生活的,最起码有时间做点别的吧?哈哈)的人们?

• 看评测 这款洗蒸蛋应该比finish量子的好。量子洗两次到不了这个效果。

• 赏!给折腾的精神点赞,主要是探索了一条打破垄断的路子!

• 我觉得在评论里夸quantum的,肯定都没看作者另一篇文章,哈哈哈哈哈

• 考拉上买了3盒,真的后悔了。价格是便宜,3盒100不到。用了以后,感觉杯子喝水都有残留的气味,然后每一块都有掉渣的问题,不知道是不是已经过期,反正已经不敢用了。又看到有活动买了亮碟的洗碗液。说白了还是亮碟的那种小型机的小块的最好用。

我也是···

• finish的classic是没有光亮剂和盐

• 呃,还要加税,174元5件

• 洗碗机还不是万能的有的时候确实洗不大干净,比如楼主这个洗蛋就是这种结果。我实际使用有的时候也是如此所以不用吹太神。另外盐和光亮剂有推荐的吗,感觉也不便宜

• 谢谢评测,我昨天看到你的文章也去考拉买了,用后再来反馈啊 [高兴]

• 网易的要税
    某宝看了下有个49.8的价格55片的 买来试试