2019-04-21 09:00:00 67点赞 250收藏 49评论

新屋入住到现在正好一年了,这次借着张大妈的活动,来说说家里的宜家产品。为了写文章整理了一下,发现竟然还不少。

基本上宜家的物件我遵守一个原则买:只买小家具,拒绝大件。当然这个因人而异,只是个人觉得大件还是买点品牌的更牢靠点,至于小件,更换速度快,不容易触雷。

最满意的物件

1. 伊克特壁柜组合+毕利书柜搭配

伊克特的组合很多,可以根据自己喜欢的颜色搭配,我买的是白色、橘色和蓝色。刚看官网发现除了新品是金棕色的。壁柜有敞开的也有带门的,都是可以拼接起来搭配的。小小的缺点是,带门的壁柜时间长了,可能吸力会有问题。不过瑕不掩瑜了。

毕利书柜据说是宜家卖的最好的产品之一,虽然说是书柜,但是其实拿来当鞋柜、杂物柜都可以,完全看你的需求。内有三层隔板,可以调整间隔。

屋内实拍:

柜子全部都上墙,以免倾倒,同时在柜子背后开了一个洞,方便在柜内充电。(忽略木工开的不规则的孔……)

这是主子最喜欢的晒太阳的王座:

2.宜家地毯

宜家的各种五颜六色的地毯,价廉物美。这块是黄麻的,199元。踩烂了也不心疼的那种。不过就快变成家里的主子的猫抓板了。

屋内实拍:

颜色比较正,而且不沾灰,用了一年也没很破旧。平时吸尘吸一下就行了。

进门的这块小地毯也是,但是在我在官网已经找不到了,反正宜家类似的很多,价格都很便宜,用一段时间换一块,也不心疼。可以直接丢洗衣机里清洗,我洗了几次了,都还很完好。

3.利蒙桌面+克瑞尔桌腿

利蒙德桌面颜色很好看,用的框型条蜂窝复合承压板材,老实说,承重方面会较差一点,但是平时放个书本、电脑什么的完全没问题。最主要的是桌面桌腿可搭配的方式很多。我选择了克瑞尔桌腿方便移动。桌面一深一浅,和老公一人用一张。

4.IKEA PS2014

这个顶灯是装修前就看好的,宜家14年拿了红点奖的灯。底部有一个绳子可以拉升,控制灯面张开和关闭。我个人很喜欢,和卧室的水泥面板衣柜门也很搭配,不过很多人吐槽说开灯后很像在迪厅……宜家产品进家门后真实的样子,新屋入住1周年清算!宜家小瑕疵还真多! 另外还有一个问题就是容易沾灰尘,不过看在颜值的份上,这些我觉得都OK。

屋内实拍:

硬装时候的样子,确实还蛮迪厅风的……哈哈哈

搭配之后,感觉还是蛮好看的:

5.博佳吊灯

这是一个藤条编织的灯,也是非常好看。放在餐桌位置,和桌面颜色搭配好,非常适合用餐。

6. 斯库鲁吊灯

我买的是不带灯罩的款式,现在官网上好像搜不到了。黑色底座和厨房的小白砖在一起还挺好看的。这个位置因为不怎么沾油,所以也就不用灯罩了。

7.斯瓦纳组合

我主张卧室内绝对不放电视,所以整面开放式书架上墙,斯瓦纳组合颜色好看清爽,做为书架来说很低调,同时板材有不同的宽度尺寸,适合摆放不同大小的书籍。还可以摆一些喜欢的小物件什么的。只要勤快打扫,灰尘什么不存在的。(倔强脸)

重点,不会坍塌!住了一年,一共六层隔板,书籍塞得满满的,到现在为止也没有出现过任何支架松动的勤快(之前还担心会不会整面墙塌下来……宜家产品进家门后真实的样子,新屋入住1周年清算!宜家小瑕疵还真多!

8.宜家画框

宜家的白色和木色的画框非常百搭,几乎所有自己买的画,都用了宜家的画框,装画或者拼图都可以。

屋内实拍:

刚拼好的1000块拼图,是【多恩】皇宫!迎接权游新的一集!

白色黄框和金色画框在一起最搭:

9.伊库斯镜子

这面镜子的外框是白蜡木,和家里整体配色都比较搭。背面的架子可以挂衣服,储物量还是比较大的。因为有一定的斜度,每次照这面镜子总会有一种自己身材还可以的假象……宜家产品进家门后真实的样子,新屋入住1周年清算!宜家小瑕疵还真多!

10.花盆、洒水壶

宜家的花盆一口气买了好几个,无功无过的,颜色。

屋内实拍:

主子最喜欢在花盆边蹭啊蹭……

11.衣架

宜家的衣架基本可以无脑买,我一律买白色和木色,尽量保持家里的色调统一整洁。

12.磁性刀架

刀具全部上墙,干净又方便,拿取都很轻松。

屋内实拍:(忽略一下刀比较脏……因为那把不怎么用……)

13.芬托储物架

唯一有点小BUG的是这个挂钩居然是要在安装的时候挂上去,挂上后就不能拿下来的那种……

14.玩具

这个人偶也是卖的很火的玩具之一,手脚都可以动,放在玄关每天回家一看到就觉得心情很好~

14.工具盒

这个真的是使用率非常高了,尤其是不同的螺丝头,目前为止还没有遇到不适用的,靠着这个工具盒子我自己组好了好几个小物件,感觉自己也是女超人了……

15.路德毛毯

这块毛毯可以放在靠椅上,也可以直接当地毯用,尤其冬天踩上去毛茸茸的很舒服。

还有一个小尺寸的

16.小板凳

这个小板凳还有几个颜色,不过我觉得木色最好看。小瑕疵是时间长了,螺蛳会松动,要紧张拧一下。

感觉就快要承受不住主子的肥胖身躯了:

非常想丢掉的

1. 塔瓦单人床

这个单人床……除了样子还算端正清爽,真的不太实用,实在是太小了!1.2米的宽度如果一个成人睡,翻身大一点就要掉下去了。最要命的是,宜家官方搭配这张床的床垫,比床再小一圈……

2. 布鲁萨里鞋柜

这个鞋柜,真的一万句吐槽。首先,这个鞋柜一定要上墙,不然是肯定要翻掉的。然后这个鞋柜的尺寸简直是迷之操作,一排放两双,空间还剩很多,放三双,放不下了;稍微高帮一点的鞋子也不能放……总之就是利用率很低,每天看到都很生气……宜家产品进家门后真实的样子,新屋入住1周年清算!宜家小瑕疵还真多!

屋内实拍:

我自己把鞋柜上的把手换成了金色小菠萝(最底下的还没来得及换),勉强提升一点颜值吧。

3.厨房柜内收纳盒

这个收纳盒应该是见得比较多了,但真的比较难搭配,分隔也是要么太长放着浪费,要么太短放不下长柄的勺子。而且塑料的总觉得质量不太好,也容易沾油污。

4. 窗帘

宜家的窗帘真的,买之前要想清楚,虽然单片是便宜的,但是你要自己配窗帘杆、挂钩等等,有转角的还要自己配转角件,还要算数量,非常麻烦。

最最重要的是!宜家是标准尺寸!一般自己拿回去都要裁剪!天知道我跑了宜家4次才算裁剪完成!

然后这个纱帘,我放在阳台,因为不需要挡光,只是让光稍微柔和一点。然后各种问题就来了:

• 纱帘都比较透,基本就是一览无遗,如果楼间距近的房子,尽量不要选这种的;

• 纱帘非常容易沾灰,尤其是白的,一段时间之后就灰蒙蒙的;

• 千万不要用这种挂钩,这个挂钩真的太不友好了,要自己一个个挂上去,然后像我这种手笨的就……而且一旦你好不容易挂完了,绝对不想再调整了……太麻烦了!

• 最后,如果拉窗帘太用力,可能会把钩子扯下来……导致现在窗帘看起来就很不整齐,然而我也不想再弄了……等着之后全部换掉吧……

屋内实拍:感受一下这个乱糟糟又没有层次感的窗帘……

好啦~以上就是我家的宜家产品红黑榜~和大家一起分享~