首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

2018-12-28 18:25:12 124点赞 64收藏 90评论

首先感谢ZDM和撸友,199-195白条,4元 上车。有幸第一次喝酱香。尝试的是非卖品,100ML小瓶装的金质习酒。很多人说小瓶装的和正装酒质有些差别而且两款正装价格差距较大。这次体验主要基于一个初尝者对比说一下浓香和酱香的区别。

坐标江苏,常年喝洋河浓香流的。入坑后开始尝试清香和酱香。最近在喝的是红星、玻汾、老窖头曲六年、五粮醇红淡雅、牛栏山珍品20等。入了箱王子还没有喝。

首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

到手一个月,含瓶267克。

首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

空瓶170克,倒了将近一分钟呢,掩面流泪首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版。其实这酒的挂杯很不错配上厚重的香调,真是相得益彰。酒的密度小于,同体积下质量略小应该也没毛病。

首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

各位见笑,请忽略杂乱的茶几。小国窖和正装的酒质差异应该不小。一个43度~一个52度。但是只做风味和口味上的对比。

首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

金质入口、香气和挂杯感觉都是挺好的,主要香气还是不太习惯,第一次喝酱香型。香气的主要特点还是醇厚,可能是酱香特有的香味。在杯口闻着感觉不太那么明显。不像清香型的,一闻就中,穿透你的嗅觉,那股清冽同样让人深刻,喝不惯的人会说是酒精味。而酱香风格完全相反,整体厚重的感觉很强烈。

小国窖入口和香气都不错,浓香的典范虽说不上。但也没什么挑剔的,9.9元的车,大家都知道。一分钱一分货,一毛钱三分货。虽说没有特别大的惊喜(喝过的好酒太少首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版),整体还是很不错的。还有一点很喜欢,后面再说。

说酒的话,肯定要说入口、口感、香调、酒体和酒后反应等。金质入口辛辣不明显,酒体和香调都比较醇厚,很容易让人接受。但是上头比国窖其实明显,喝了一两时就感觉到。喝了二两,你明显感觉喝了有二三两,头晕(见笑~酒量很一般)。国窖1573小瓶,你喝二两,感觉只喝了一两酒。这就是之前提到喜欢的一点。但是不能贪杯啊。首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版原因一可能还是度数区别,二可能是不是同一天喝的,状态或者吃菜不同,对酒的反应也许会有些许不同。三可能就是金质,更容易上头。因为只喝了二两。喝多了会不会口渴和头疼就不做评论了。

打嗝时,酱香的特点还是很明显的。个人觉得酱香挺有魅力的,习酒相对茅台同价位的更大的优势可能就是比较均衡。比如说收口不会有明显的苦味,或者闻着不会很冲。而对于上头,口渴和头晕的现象,可能还是不如茅台。这是结合撸友和网友的评价而言的,不对轻拍首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

第一次在ZDM写评论,检查了好几遍,可认真了。希望喜欢的朋友点个赞。也欢迎大家留言,交流心得。

感谢大家观看~祝大家来年都能撸到好价的好东西!首次尝试酱香型白酒,习酒金质对比国窖1573小瓶版

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 头曲 55%vol 浓香型白酒

泸州老窖 头曲 55%vol 浓香型白酒

泸州老窖 特曲 第十代 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 特曲 第十代 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 瑞兔呈祥 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

泸州老窖六年窖头曲龙年生肖礼盒52度500ml*2瓶浓香型白酒礼盒

泸州老窖 国窖1573 中国品味限量版52度500ml

泸州老窖 国窖1573 中国品味限量版52度500ml

泸州老窖 六年窖头曲 浓香型白酒 52度500ml*2瓶 2024龙年礼盒 节日送礼

XIJIU 习酒 醇钻习酒 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

泸州老窖 窖龄酒 窖龄30年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 窖龄酒 窖龄30年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 黑盖 42%vol 浓香型白酒

泸州老窖 黑盖 42%vol 浓香型白酒

• 小金质真难喝,跟金典差十万八千里

小金质就没有正装好。不过金质跟金典比,差距不是太多。

第一次喝酱香,只是对比一下风味嘛。两百内金典听说挺好的。之前160-180的车没赶上。元旦有活动一定要撸两瓶。 [认真听讲]

• 楼主关注下,百度贴吧酱香白酒

晚上关注了。好像什么车都开啊 [龇牙]

我大酱吧又被暴露了

• 最近比较喜欢汾酒的青花系列,喝了几次20,印象非常好,扭转了我对清香型白酒的偏见,30还没试过,准备过年弄点喝喝看。

清香型香调和口感都是那种清透凛冽净爽的。个人挺喜欢。国内大众还是浓香主流,酱香高端。不是每个人都喜欢。黑坛汾好像得奖,最近换包装涨价了。也可以试试。

青花20确实好喝,清香,后味儿不苦

• 你这是卖白粉的吗?家里还备有电子秤 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

屯的酒会定期过秤,如果出现跑酒,就不能放了。

• 酱香国台,现在已经是国台粉,原来喜欢赖茅珍品。现在开始收藏国台。

国台这波营销做得很急哎。。。昨天抽了二十多次没中小瓶。。。 [小怒]
    没喝过,听大神们说酒质稳定也不错,但是价格也很不错啊 [喜极而泣]

• 小国窖43度太水!然后一个酱香一个浓香 [尴尬] 同等价位里感觉还是典藏大师不错。两百到三百左右这个价位蓝汉酱是盲品第一。不过真说性价比还是酱色。如果珍王能做到1200一箱的话感觉还是珍王好点。同江苏的。

谢谢!酱香还只是尝试,门还没进。有机会都尝尝。

• 这两种酒有可比性吗?1573是川酒浓香型代表,个人感觉不比五粮液差,比剑南春口感好。

见笑了。第一次尝试,主要对比风味,文中说了。而且正装差距也很大。所以只是风味对比。 [喜极而泣]

剑南春口感确实不好,1573底味儿差点,不过确实不容易上头,平添了几分酒量

• 楼主,国窖1573的500ml 跟580ml 有啥区别,哪个好?

不好意思。正装的没喝过呢。

• 看到酒名字就想吐,与其他无关

• 前些年的时候,酒版的作用是品鉴,一般情况下酒版要略好于正装;近两年,酒版的作用就是电商拉新,酒质就不那么重要了 [苦恼]

说酒版好于正装的还是不多,以前别人都说是鉴赏版优于正装。

这两款都没喝过正装,可能我没表达清楚。因为都是小酒,只作风味上的对比。 [哭泣]

• 这酒混的东西太多,每天都喝,不喝不行,每次喝都他妈要浮现两句古文,结果上网一查,酒老板小学文化,扯蛋啊!

• 1573我第一次喝的时候感觉特别辣 很难喝 [喜极而泣] 后来喝五粮液感觉好点,最喜欢白云边40来度的 没劲 但是 量到了 也醉人

• 三刃木钢本710 [皱眉]

• 拿酱香比浓香,就好比关公战秦琼

• 五粮液建厂的时候都是找的泸州老窖技术指导,说过1573比不上五粮液简直不知道什么是浓香型

• 浓香酱香有什么好比较的 [晕倒]

• 这么说吧~~老酒鬼只喝酱香

• 1573已经很好了,前天喝了个赖茅红瓶,感觉口感还没红玻芬好喝,和茅台不是那回事儿,蛮想尝试习酒的。我也是买了两瓶王子酱色没喝。

酱色王子都说要吃普王好些。屯几瓶尝尝还是不错的。没喝过不建议屯整箱,不然真容易入坑 [观察]

和茅台确实不是那么一回事儿,一股番薯味,入口偏苦,不过比红瓶赖茅好很多。

• 起个好名字比品质更重要啊

• 1573和青花郎对比