一台机箱该有的样子——NZXT H200

2019-05-14 18:42:26 11点赞 42收藏 45评论

经过一段时间的使用,终于又重回了AMD阵营,可以大声喊出:AMD! Yes!一台机箱该有的样子——NZXT H200

受朋友委托也要装台台式机,问其要什么配置?多少预算?有什么要求?得到的回答却是“不懂”(真不懂)“别太贵”(便宜)“性能别太差”(上网看片打游戏)“别太丑”(审美要在线),“有升级空间”(废话不然笔记本就行),听完简直想打人一台机箱该有的样子——NZXT H200 不过这其实也就简单了,怎么说都是符合要求,索性那就继续AMD吧,有前车之鉴,而且是没翻的那种!

没错!AMD Yes!没错!AMD Yes!

惯例介绍下配置,虽然这不是本篇的重点:

CPU加主板用的是AMD Ryzen5 2400G,4核8线程3.6满足日常使用

一台机箱该有的样子——NZXT H200

主板技嘉B450i,满足日后升级,关键是套装便宜!接口齐全带wifi蓝牙,居然还是三个视频输出!风扇采用2400自带的原装风扇,没有RGB加成,但主板背面还是有圈LED,不花哨却又保留一些小亮点。

一台机箱该有的样子——NZXT H200

内存用了单根8G的骇客神条,算是马甲条里便宜的那种了,同样也是够用。

我很庆幸买了单根我很庆幸买了单根

系统盘用了最近比较火的HP EX900 M.2 250G。

当初也就是看上他便宜当初也就是看上他便宜

就这样一套系统也算合体了。

合体照合体照

这个原装散热器跟技嘉这个B450i的主板并不兼容,没错,散热器不兼容!一台机箱该有的样子——NZXT H200 ,凸起的AMD一边被主板散热马甲当,换一边又挡一条内存插槽!还好我只给他配了一根单8G,回头加内存还得换散热器!一台机箱该有的样子——NZXT H200

挡条子了啊!挡条子了啊!

显卡用了块蓝宝石RX560XT 白金版4GB,既然都AMD了那就干脆3A吧,虽然不是*级货,但一般玩个小游戏,看个小电影也是绰绰有余了!也没有奇怪浮夸的马甲,保持的低调的审美。

没干啥呢天就黑了!没干啥呢天就黑了!

主要部件归位,其实一台电脑主要部件也就这么大点

就这点已经有是三个风扇了就这点已经有是三个风扇了

把他们统统塞进机箱基本大功告成!这点东西怎么不塞A4呢?A4就不符合可升级的这条了。而且一台质量上乘的A4可不便宜,此外带来的热衰减(解决不好散热性能当然衰减)困扰也是必须要考虑的。这次也没有选择全铝定制机箱,一是等不及制作时间,二是价格不便宜,就挑选了一台颜值在线的量产机箱——NZXT H200!一台机箱该有的样子——NZXT H200 这是一台有很多设计小细节在里面的机箱,不是以前的傻大粗!

前面板一片雪白,连logo都要仔细看!低调前面板一片雪白,连logo都要仔细看!低调

整个开关机及其他接口,都被安排到了机箱顶部,保持前面板的整洁,电源键有一圈白色环形光,两个USB3.0(要不是昏暗的灯光,你能看到基佬紫的USB3.0),与前面板logo一样,按键说明也是要找好角度才能看见。

一台机箱该有的样子——NZXT H200

这是一台较为主流的侧透机箱,,采用了黑边的钢化玻璃,在玻璃与机箱结合处还设有橡胶圈,避免了硬碰硬,小细节很到位。与定制款不同的是另一半用了不透光的金属板,可以更好的遮挡理线。一台机箱该有的样子——NZXT H200

取下玻璃的侧透面取下玻璃的侧透面

从侧面其实很清楚看见整个机箱的风道——前进风,后和顶(后部)出风,贯穿整个机箱。电源下置并有独立的空间,可以避免电源和显卡抢风,也避免了电源上置与CPU强风,或者在拆装电源时砸下来毁了主板和显卡。电源室的侧面还有个2.5的硬盘位,并且可以将硬盘装上硬盘支架再装到电源室侧面,真是绝不浪费空间啊,有人会觉得这个硬盘位影响了侧透的整体美感,那么换个思路呢,装块黑色的SSD呢?一台机箱该有的样子——NZXT H200 同样的设计背后还有两个。白色那根是可以拆除的,我只想到了它可以遮挡理线,但看他上面还有可以上螺丝的槽,大概还有其他用处(不看说明书系列)

机箱另一个侧面机箱另一个侧面

这里可以很清楚的看清电源室,并且原生配了SFX和ATX电源的转换挡板,电源室后方的空间是理线和3.5硬盘位。主板安装后面还有两个2.5的硬盘支架。为了让走线规整,还特别做了两根导线槽,粗壮的24P主板线不会再走不好了。一台机箱该有的样子——NZXT H200

机箱侧金属板机箱侧金属板

这里必须给侧板一个特写,便于拆卸的卡扣,边缘还做了弯折倒角(姑且这么说吧),细节把控真是很到位。

机箱正面的主进风系统机箱正面的主进风系统

拆掉前面板,机箱的主进风系统就看见了,怎么拆前面板?唯有大力出奇迹!其实还是有点担心多拆几次会不会断掉一个脚之类的一台机箱该有的样子——NZXT H200 ,磁性的防尘网下是两个120或两个140的风扇位,兼容240冷排。有人又会说进风系统很完美,但不都被前面板挡住了么?

进风密孔设计进风密孔设计

答案就在两侧的密孔设计,这样的设计有效保证前面板的一惯性整体性,还解决了散热问题,要知道当风扇非常靠近进风口是,风压带来的高频噪音可是比风扇电机本身的还要高。

进风密孔与侧板还有一点角度,也进一步的低档了风噪进风密孔与侧板还有一点角度,也进一步的低档了风噪

机箱后部和顶部还各有两个风扇位,作为主出风,同时也可以兼容120的冷排。可以说散热是做得非常到位的了。

出风系统出风系统

把整个部件塞进机箱也就变得异常简单,空间足够到看上去甚至还有点空旷,不过填上240水冷的话可能会更紧凑些。这样的机箱对于走线简直太友好了,即使放出灵魂走线的大招,当侧板被盖上世界也就清净了一台机箱该有的样子——NZXT H200

一台机箱该有的样子——NZXT H200

总结,这还是一台很不错的机箱,颜值设计细节都在线,虽然不是那么极致的小,但它换来的是充足的的散热空间,合理的布局让安装更加简单。这才是一台机箱该有的样子。

一台机箱该有的样子——NZXT H200

最后来个跟我定制的itx做个对比!似乎发现了什么不该发现的!看来的尝试下更小的了!

文中提及商品

恩杰 NZXT H200 黑蓝 DIY mini-ITX机箱(钢化玻璃侧透/内置静音风扇/240mm水冷支持)549元京东去购买

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 这机箱怎么说呢,我也在用。装ITX想要体积小巧,基本就要在散热方面做很多妥协,比如变成闷罐影响性能啦,比如要花大钱买高度限制内的高性能风扇啦。反之要性能的话,机箱体积就不得不妥协。NZXT这款算是在两者之间找到一个比较理想的平衡点吧。 [看热闹]

对,其实就是找平衡点,体积在小些散热又不是闷罐的当然也有,比如定制的mk3s,smallest one,但毕竟价格也不菲,而且还要等。这里并没有追求极致,而是一种自己满意的平衡

• 自己就用的这个机箱 实在有点大 itx的体积优势荡然无存

其实看了好多itx机箱,只要用ATX电源都不会太小,大同小异,这个做工布局都算合理的,而且这大小朋友还觉得挺好,反正放桌子底下,我自己倒是准备玩A4类更小的机箱了

• 这配置真是看不懂了,既然用了2400g,干嘛还上独显?如果要上独显,那显然该用1600x,价位和2400g相当。

[喜极而泣] 的确买完才发现,买的时候没打算上显卡,但没想到显卡这么快就来了

• 这机箱都快赶超美铝M3了,整ITX?MATX主板便宜多了。

回头想往小里走MATX就要换主板了 [邪恶]

• 说一句,核显需要双通道,散热器外壳可以拿掉。这样就可以了。

这个处理器,为啥还要加显卡。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 已经失去意义了

是的,买完才发现,不过显卡也是坑来的,哈哈哈

• 散热器建议摘外壳,内存单通道的话最好插在靠近CPU那根槽

谢谢纠正谢谢纠正 [汗]

散热器外面的圈可以去掉,我装这个的时候(迎广mini)必须得拆,不影响什么的,放心拆

• 后面板和顶部各有一个风扇位吧 不是两个

笔误笔误,紫薯布丁 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我个人觉得恩杰的机箱都挺闷的 不舍的开孔一样

• 拍的真好…………学习学习

见笑了,晚上灯光有限,高颜值的机箱被我拍的黑糊糊的了

• 机箱不好,加钱上追风者217

这个用着蛮好呀,有空间升级,等升级了配置还能再上个水冷

217正在考虑换这个,217的散热太差了

• 这个机箱做工和用料怎么样?板材厚度扎实么?

挺扎实的,用料算还可以的

是不是容易掉漆?

• 能放得下5700xt吗 想买这块铁皮 就怕放不下5700xt

应该可以,公版卡应该能放

不上水冷肯定可以,上水冷公版显卡肯定也可以

• 这搭配的配置,搞笑的吧。。建议直接淘宝买整机都比它强。

• 买2400g配显卡小心被人砍

• APU加独显,还是个低端独显,见过的最奇葩的组合……

• 这什么奇葩配置,开始以为上apu,后面还选了个烂板子......

这块技嘉B450I还行,算是比较均衡的主板了.

• 同款机箱帮顶。最大的itx [皱眉] [得意]

• 你的大拇指好短 [傻笑]