“月光族”的账本:一个APP让你看的清清楚楚、明明白白

2019-05-10 19:15:00 8点赞 15收藏 28评论

创作立场声明:关注——点赞——收藏——评论——打赏,都是对作者的鼓励哦!如果有更好的APP,也欢迎在评论区分享给各位值友!

身为一名资深“月光族”,稀里糊涂的活了三十多岁,工资在三线城市算是中等偏上吧,却傻傻的搞不清为啥没攒到钱。挣多少花多少,生活倒也安逸,但兜里没钱,心里总是没底的。

为了搞清“月光”的原因,萌生了记账的想法。说干就干,专门买了方便记账的笔记本,开始记账。坚持了一段时间以后,发现问题来了——记账本不方便携带,只能是晚上回家后抽时间记,当天的还好,隔天的就想不起来了,到月底的时候,计算器按了好几遍,与实际不符,也不知道哪里漏记了。

记账本记账本

后来听说手机APP可以记账,于是抱着试一试的心态,去APP Store搜了一下。身为一个购物从来都是按销量排序的“小白”,在下载软件的时候也不例外,直接搜索“记账”,选择了一款下载量最多的记账软件——鲨鱼记账。

鲨鱼记账鲨鱼记账

点击下载——安装——进入软件

登录界面登录界面

登陆界面非常友好,有开屏广告,但是很短,只有几秒的时间,有跳过的选项,先忍了吧。各种账号密码,傻傻记不住,直接点击微信登录。

授权授权

权限获取还是非常友好的,昵称、头像、性别、地区都不属于私密个人信息(看到需要获取“通讯录”、“短信息”一类的流氓APP,果断拒绝)。

明细界面明细界面

软件界面非常清爽,第一栏是明细,哪天、干啥花了多少钱,一目了然,可以翻看每一条历史账目明细。

统计表统计表

第二栏是图表,可以按周、月、年分门别类的统计支出、收入的金额、所占比例,这个功能还是非常实用的。

记账记账

第三栏是记账功能,支出自带33个门类,收入自带7个门类,基本涵盖了常见的收支项目,点击“设置”还能随意添加需要的门类,非常贴心哦!

“月光族”的账本:一个APP让你看的清清楚楚、明明白白

记账分5步(完成一笔记账时间最慢5秒钟就完成了):

1、选择“支出”或“收入”;

2、选择门类,如“餐饮”

3、输入金额;

4、填写备注(此处贴心功能:以前记过的项目可以直接选,不用打字哦);

5、点击“完成”。

点击“今天”可以选择日期,补记以前漏下的账目哦!以前记错的账目也可以随时调出来修改!

后面两栏(“发现”、“我的”)设置好软件以后,基本不看。

VIPVIP

软件是免费的,而且免费的功能也完全够用。换手机、重新下载APP,数据也能同步。VIP功能对于“数据控”和“土豪”来说,也有一定的作用,这个自己选择吧!

VIP价目VIP价目

身为一个“月光族”和“糖公鸡”,这个钱是能省则省的,按需购买,“土豪”请随意。

好了,文章就写到这里,欢迎大家到评论区交流!如果有更好的记账软件,也能推荐给值友们哦!

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 不敢用这些APP,我记账15年以上,这些APP能存活这么久吗?能记录原价多少、用了什么折扣、折后价多少、开始使用日期、终止使用日期、购买地点、对商品做个人评价吗?能导出数据吗?数据格式兼容吗?不能的话我还是继续用excel吧

你这记得也太详细了,膜拜,我就是想简单记一下今天花了什么钱而已 [晕死]

也是一个不错的选择,excel统计数据也挺方便的,就是有点儿技术含量,需要学习一下。

• 有没有那种每天提醒记账,不记账不让睡的App? 每次安装后几天就忘了这事。。

这个软件里面有记账提醒,跟闹钟似的,进去软件后点“我的”——“定时提醒”——“添加提醒”,设置好时间就行了。一般是花一笔记一笔,一般隔天就忘了,别说好几天了,养成习惯就好了。

你把钱转给我,你花啥钱都提个流程,我帮你记账

• 用支付宝上面的记帐本就行了 折腾

用过,不太好用,微信支付和其他支付的也还得一笔一笔记,不如专业的记账软件

支付宝花的钱自动就记了,别的地方花的或者收入不能记

• 该花的还是花掉了!!!哎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

最起码知道花在哪里了,想省的话可以看看哪里能省 [高兴]

• 手机记账总得跟银行app来回切背

花一笔记一笔,要不就看微信或者支付宝账单

• 用了七年的随手记了,这款APP虽然很臃肿,但功能全面。用桌面小部件记账很方便

坚持七年非常了不起!翻翻以前的账本还是挺过瘾的。不知道随手记运行速度怎么样?内存占用多大?我现在用的手机32G内存,快满了 [喜极而泣]

期间因为结婚等事项,账单并不是连续的,近两年的账单占内存不足200MB。

• 不敢看自己花了多少的钱,太吓人

要勇于直面还有钱花的人生 [高兴]

• 这种app最怕就是倒闭,之前用一个记了好多年,说没就没

一般选择下载量最大的,目的就是使用的人多,不太容易黄。

• 那种几块钱的就觉得好麻烦,但是累计多了又和总数算不上。。哎,还是懒

要记账就得随手记,要不容易忘,小金额的漏了倒是没太大关系,没必要一分一毛的全对上,大数对上就有指导意义

• 下载一个试试 [高兴]

• 用的小米的自动记账 只要有银行短信就能自动记录 太方便了

• [doge] 6星乌龟来暴力输出++++++++++++++++++

• 极简账单也差不多,还没有广告

• 我只想说剑灵牛* [高兴]