家居升级进行时 篇七:炎夏将至,嫌空调风太硬?为女王大人送上一份清凉自然风—BRUNO复古智能循环扇

2019-05-18 12:30:00 192点赞 251收藏 272评论

这两周沈阳的最高温度开始接近30℃了,炎夏将至,一份对我来说的极大考验即将到来!

我呢,冬天的时候总是会怕冷;我家女王大人呢,夏天的时候总怕热。婚后的这两个夏天,每次我俩在争论是开空调还是开风扇的时候,总会想到是不是因为我俩一个在夏季出生、一个在冬季出生的关系?

她不喜欢吹空调,更喜欢打开窗户吹自然风和风扇,尤其是在晚上睡觉的时候。

睡前开启之前的廉价电风扇,风小了还是热,风大了那个噪音还真是让人没发入睡。于是便陷入了到底是热得睡不着觉、还是吵得睡不着觉的囧境……

N年前的风扇N年前的风扇

于是决定在今年夏天快到来的时候赶紧升级一个更为静音的风扇,顺带直接淘汰掉大噪音的旧风扇!在网上找了众多的风扇,无意中看到了跟家里网红锅同品牌的Bruno复古智能循环扇,主打的卖点恰好是静音和模拟自然风,看评价还不错,在正常风扇功能的基础上又增添了空气循环扇的作用。

价格是不便宜,不过抱着一分价钱一分货的想法、对网红锅品牌的认同、两年的质保,便购入了一台跟家里装修风格比较搭的琥珀白色bruno复古智能循环扇。

日本bruno复古智能空气循环扇家用台式静音摇头扇遥控立式电风扇2280元天猫精选去购买

最让我喜欢的一点是它竟然还可以“摇头晃脑”!

16倍速16倍速

极简开箱

纯白色纸箱的简约包装很对我的胃口,箱子比预想中的要小。

风扇的各组件在泡沫板的保护中,每大部件还套着塑料套防护,防止运输途中各组件的磕碰,多了一层防护有人让人更为安心。

机头、扇网、底座、连接杆、遥控器,晒上全家福。

安装及细节展示

只需要一把十字花螺丝刀就可完成风扇网罩的拆卸与安装,这也是安装过程中唯一需要动的螺丝。

扇叶共7片,扇叶的造型有异于自己用过的风扇,据说是仿潜水艇扇叶的设计,能够更密集地切割气流。

扇叶的正反面也都有温馨提示,不要把手指伸进风扇。

防护罩独特的形状使得它具有空气导流效果,潜艇状的扇叶与它搭配起来,可以将吹出来的风均匀扩散,送出来的风更接近自然风的效果。

防护罩中间空隙间隔不足7mm,就算熊孩子来家里串门调皮捣蛋,也能将危险隔绝开来,安全防护与空气导流结合得很巧妙。

拆解过后,发现特别适合再来个完整版的全组件全家福,噔噔噔噔!

完整版全家福完整版全家福

我是从风扇机头部位开展组装工作。后防护罩和电机头连接有方向标识,就算是手残党也不会装错方向。

机头的细部处理可以看出品牌对品质的苛求。

机头扇叶防护罩可快速组装,当然了,安装完成后也没有忘记拧上防护罩上唯一的一颗螺丝。

机头部分安装完之后,其余部件便都属于无工具卡扣式的对插安装了,采用了两种粗细不同的对插卡扣,防止装错方向,这种模式可将风扇快速、便利地完成安装。

连接杆连接杆

通过各部件之间的粗细组合的装针卡扣,快速完成部件对插组装。

放在电视柜旁边感觉浅色系的风扇还真是不挑装修风格。

按下连接处的卡扣按钮可以拆除连接杆,将风扇机头与底座直接连接,立式风扇便转换为台式风扇。

有连接杆的立式风扇高度为93cm,去除连接杆的台式风扇高度为52cm。

遥控器小巧精致,在使用前要拔出电池绝缘垫片。遥控器内部有磁铁,在不用遥控器的时候,可以吸附在风扇的后边或者其他铁质物件上。

吸在大门上吸在大门上

功能及使用

风速调节

在风扇通电之后,有两种模式操控风扇,可用遥控器,也可用底座上的触控面板。触控面板上的符号与遥控器上的符号一致,触控面板上的灯光在无操作后10秒熄灭,可通过触摸面板按键再次激活。

采用的进口直流无刷电机的几乎可做到无极调速,针对用户习惯优化将可操控调节风速分为9级,触控操控面板使风速由低至高逐级增大。

将风速调至0级或者按下电源可关闭风扇,再次开启风扇需要按下电源。

在丝带的映衬下可显示出风力大小。开到最大风力直吹,在窗户旁边也能感受到风扇吹出的很强气流。

4挡状态下的风力相对轻柔,微风拂面的触觉让人觉得十分舒适。

我家最主要的风扇使用场景便是卧室。躺在床上看本喜欢的书,看到微风吹动纱帘,有种怡然自得般的惬意。

定时功能

正常情况下定时功能默认关闭,开启定时功能后,可将风扇设置在1小时、2小时、4小时、8小时后关闭。

定时模式的应用大都是在临睡觉之前,提前设置好关闭时间,夜晚也保持着舒适的微风,让我和女王大人安心无扰的睡个好觉。

模式调节

Bruno复古智能空气循环扇具有五种模式可以调节,从左到右依次为标准风模式、自然风模式、睡眠风模式、母婴风模式、ECO模式,每种模式都可调节风扇的摆动角度和风速。

标准风模式

开机后的最基本模式,根据设定的风速及角度运行,风速相对恒定,可调整到一个适合自己的风力。

自然风模式

吹出有节奏变化的风,有种韵律感,这种模式下可体验到多层次的模拟自然风,静享微风拂面。

睡眠风模式

以最初设定的风速送风,随其后每半个小时减弱1档,直到调整到“1档”风速并持续运行,11分贝的运行声音比环境音还要轻,感受风的同时拥有极致静音。

母婴风模式

针对孕妈和宝宝提供的模式,相对正常风更为轻柔,目前还没有长时间用过,以后有宝宝了就用得上了。

ECO模式:风扇配有温度感应探头,开启ECO模式后,风扇会根据室内的温度进行风速调节,智能提供舒适的模拟自然风。

五种模式在白天用得最多的是自然风模式ECO自动模式,这也是区别于其他同类产品体验最好的地方。

自然风的好处无需多说,在ECO模式下,根据室内温度自动调节风速,相当于添加了一个风速控制的智能管家。

开启ECO自动模式,即便室内温度发生变化也无需手动调整风风力,智能管家会在第一时间调整风力,始终保证女王大人一份最佳的舒适体验。无论是在卧室配合空调使用,还是在没有空调的厨房,都提供了智能化的送风方案,让自然风与家融为一体。

摆动调节

注:以下测试动图均为16倍速播放。

可将风扇的摆幅设置为左右风向的横向吹,最大左右90°。

也可以设置为上下点头的竖向吹,最大上下100°,可以直吹风扇的正上方。

最厉害的是可以打一套组合拳,扭脖子吹,可以说是更全方位的送风,这种模式可以让室内的空气得到更好的循环。

在卧室中配合空调和空气净化器,可以使室内的温度得到更为均匀的控制与空气净化,将室内相对较硬的空调风通过空气循环扇转化为更为柔和舒适的风。

Gree/格力 KFR-26GW/(26595)FNAa-A1冷暖变频大一匹1级润仕空调4199元天猫精选去购买

飞利浦空气净化器家用AC4374PM2.5办公室除甲醛雾霾滤网卧室正品2199元天猫精选去购买

噪声测试

风扇的电机采用的为日本进口直流无刷电机,低档运行起来的噪音还没有背景音大,静音效果突出,睡觉的时候开中档也注意不到风扇运行的声音。

现在回想起来测试噪音的时候应该是开着电脑和电视,有37分贝左右的环境音。所有的声音测量都为与风扇近距离测量,测量距离不足50cm。

在风扇低档运行时,环境声大于风扇运行声音,运行声音低于37分贝,风扇运行声音大概在11分贝左右。

在中档风速时,不仔细听几乎听不到风扇运行的声音,风扇声音与背景音基本相同。

最高档9档风扇运行时,能够听到轻微的风扇声音,声音稳定在52分贝,相当于人们交谈的音量。

在家里正常使用的时候,正常风模式一般开到在5档左右,其余都是开自然风和睡眠风模式,在运行的时候基本听不到噪音,但依然可以感受到舒适的风扇模拟自然风。

重量及能耗

在立式状态下的风扇8斤多一点,与同价位风扇里算是重量较轻,移动风扇不费力。可以通过提拉风扇上不的提口的方式移动风扇,就连我家女王大人把它拎起来也不费力。这几天做完饭的时候,风扇经常被她拎到厨房,一边做美食一边感受着微风。

也可以直接握住连接杆拎走,重量优化得比家里旧风扇好很多。

最低档功率1.2W,在这种模式下,这款bruno风扇号称一个夏天只用1度电。

最高档功率22W,在最高档模式下,通过换算一个夏天用电也不超过10度电。

十天使用感受总结

1.晚上独自在家加班的时候,会把风扇拿到书桌上,送来的清凉自然风让自己在加班工作时候神清气爽,保持最佳的精神状态才能更有效率地完成工作;

2.自己加购了一个红外线网关,直接相当于给风扇增加了一套智能系统,通过手机遥控还是很方便的;

3.风扇大多数时候都是在卧室使用,偶尔女王大人也会拎到厨房,以后若是再出一款内置电池版本我依然会买;

4.家里的风扇、空调、空气净化器三位一体。空调在降温的同时辅以净化空气,风扇再把清新清凉的自然风在室内进行循环,整个人心情都为之舒畅;

5.自然风模式和ECO模式的体验更为舒适,ECO自动模式下更是多了一位智能调风管家;

6.不得不提颜值是真的高,琥珀白配色、简约时尚的设计不挑设计风格,融于家居的整体环境中的同时,又多了一份格调。

总的来说,对于这款Bruno空气循环扇,女王大人甚是满意。她呢,收获一份清凉;而我,也收获一份安静。

炎夏将至,为女王大人送上一份清凉的自然风,也为自己送上安然入睡的夜晚。

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”