床垫最全科普 篇三:小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

2019-05-06 11:18:21 85点赞 138收藏 71评论

“你看 这个床,它又大 又宽,就像 你的 脸,它 又大 又圆。”

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

部分小格局房屋买了床垫最头疼的就是进屋的问题了,曾红及一时的某米生态链8H压缩卷包床垫俘获了大众的心,感觉是为loft人士量身打造的一款床垫。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

压缩卷包床垫在很多年前国外就发明出来了,在国内技术生产再出口海外。若是普通床垫占据集装箱很多空间,物流成本高(一张床垫物流涨价后翻了一倍),压缩折叠床垫就完美解决了这一问题。

在国外你都想不到的是,它属于一个”快消品”,老外会比我们频繁得多的更换,加上压缩卷包床垫便宜,就可以换得更勤,属于低端的床垫。在国内,由于大家都没见过,感觉新鲜,所以火了一段时间,但价格参差不齐。加上目前有一些反馈情况:软、床边不支撑等,不太合适国内使用习惯,也就没有大卖特卖了。

可以看到小米8H床垫已经没有压缩折叠床垫了,张大妈还在提及到的有TEMPUR泰普尔舒达,查了一下价格实在不敢恭维小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗? ,后面会讲到关于价格,和外网压缩床垫的价格区间。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

以及国外最火并且真的看起来很高级很显身份的purple床垫,(已经海淘回来了一张,已纳入后期拆床测评)这篇就不细说它了,等我拆床的时候再来一一分析。

徒手卷床垫?

这种床垫都是使用的独立袋装弹簧,只有这种各自为一块的弹簧才能压缩起来,相对使用美姿弹簧和妙而扣弹簧的正常床垫来说,是偏软的。上上期文章有专门介绍过这3种弹簧的区别和对比。

床垫最全科普 篇一:【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前3期文章分别把金可儿、丝涟、舒达床垫拆了个稀巴烂。有的人(就是我)表面上光鲜亮丽壕里壕气,背地里不知道连吃了多少顿土了。所以这周不拆,歇会儿,本篇就对比一下床垫的三种弹簧,给选择困难症和不会做对腿毛拆床垫| 49 评论187 收藏121查看详情

压缩床垫不是那么容易压缩的,需要使用专门的设备。所以当你购买了以后打开,若要搬家或者换床垫,是无法以个人力量徒手再把它卷回去的。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

对了,有很多宣传的会展示汽车压过弹簧,弹簧完好无损的视频,其实只要没有围架和支撑弹簧,独立袋装弹簧都可以压,不是什么独创技术或者高科技,就……emmmm……是个独立袋装都可以做到……

如果加了围架和支撑簧,就不能汽车压了。

大家看看就好,不用想象得多么的牛牛。

优劣势

优势:

• 专业设备压缩后,体积真的很小,出口能够节省很多运费和空间。到了国内物流价格上涨后,也为品牌方省了不少运费。

• 体积小,方便消费者购买后的带进电梯及房里,比如loft小空间房屋。

劣势:

• 由于压缩,床垫边缘不可能有围架加固弹簧,也有支撑弹簧,整床弹簧不够固定,容易散。

• 不能加固边缘,所以床的边缘支撑性不够,容易向下滑。

• 毕竟需要压缩,填充层只能比较单一和薄,如果太多,容易散。

• 虽然目前有改进边缘支撑方式,但是毕竟是可压缩的材料,效果很一般。

下图:非压缩床垫床垫边缘围架,固定整床

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

下图:非压缩床垫边缘的支撑弹簧,支撑整床

关于价格

压缩卷包床垫是国外兴起的款式,那么我就去外网翻了一翻相关产品。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

这张床垫价格在315美元(RMB 2100左右),其他产品也大多都在rmb1000——RMB 4000左右,少数在4000以上。

如果在国内看到价格高得多的卷包床垫并且想买,赶紧收手吧。因为独立袋装弹簧是常见3中弹簧中运用率最高,生产厂家最多,成本最低的弹簧。以及压缩床垫的限制,填充层不会使用多层及不会使用得很厚,成本自然也比普通床垫低。

ENDING

如果为了一时的方便,不建议购买压缩折叠卷包床垫。

如果室内空间真的无法进入普通正常的床垫,你也只有选择压缩床垫了。

如果你不介意床边塌陷,并且喜欢睡软床,也可以选择它

就买某米那款(如果还找得有人在卖的话) 结构原理都一样,买贵了真真儿没必要。

(一个彩蛋:下期不科普了,拆床已提上日程)

我是腿毛—— 1个专拆大牌床垫的拆床狂魔。欢迎关注我,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

步韵 实木床+软靠+床垫

步韵 实木床+软靠+床垫

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

• 总结一下:不推荐买压缩床垫,如果非要买,买小米的就行 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

就是这个意思,如果能接受边缘溜的,软的,这种格式

毛哥好。感觉您的拆床垫系列是一盘大棋。首先让广大消费者真正认识中高端床垫的内在实质。其次一定会理性分析出性价比最高的各档床垫。再次会啪啪打某些所谓大牌床垫的脸,尤其是慕某等这种拼凑技术,溢价过高的假洋牌。最后如果我没猜错的话,大多数普通家庭对高性价比适用床垫的需求,可能会集中于网购2000元出头20-25公分,国内老牌床垫厂家如喜某等出品的独袋乳胶加棕垫双面床垫。我知道以上这段话导向性太严重,可能会犯行业大忌,所以毛哥您估计无法直接表态。但不知在评论区给一个暧昧的意味深长的点拨,不知可不可以?

• 大佬,又过一个月了,什么时候拆席梦思

下一篇就是席梦思黑标

• 信赖小米,买了8H t5床垫,软的简直没法睡!床上没法坐人,坐着就窝进去了,边上就更不用说了!更没法坐人!装新房买的最后悔的一件东西,没有之一!!!

你算现身说法了,这种是个类型,就叫压缩卷包床垫不光小米,这种压缩卷包床垫就这样的特点,各个牌子都一样

可以像我一样 买个棕垫塞进去 完美解决

• zinus床垫都是压缩的,也存在塌边问题吗?

存在于这种类型产品

所以你会发现个问题,但凡压缩卷包的床垫介绍里,没有介绍边缘怎么做支撑的介绍

• 床边塌陷问题,高端的名牌都有,有啥稀奇的

结构不一样,这个因为要卷少了东西

• 楼主,请问小米8H,T3床垫的异味怎么清除啊

只有通风了,胶水味慢慢散去就可以了

• 偶尔睡睡还挺舒服的,客房可以用,确实,这种床垫买薄的,便宜的就行

是的,压缩卷包这类型,指着最便宜的小米买就可以,大家差异都不大

压缩优势明显 易运输 搬运 缺点也明显 就我文里说的

• 请问如何海淘床垫啊……想买Dream master

海淘你就注意了,风险极高,因为没法体验,国外的最硬的垫子放给国内消费者很多都觉得软了,我遇到过很多这种情况

• 我看宜家家居有独立袋装弹簧床垫,没有窝进去的感觉啊,请问有何不同?

宜家全球标准,老外大多喜欢软,国内市场情况不一样,国人爱硬的多

• 看了半天,就是没看懂你在写什么。这文笔,这排版,绝了。

看了你的评论,果断放弃阅读,时间就是金钱啊,浪费不起

别听他说,为啥别人都看懂了

• 只Loft适用,退而求其次,因为大床真的搬不进去

• 腰椎间盘突出专用床垫

睡了这床垫会腰间盘突出吗?还是睡了能缓解腰间盘突出

• 上次看到这么良心的评测还是魅惑蓝心拆空调拆洗衣机的时候。在值得买整个平台铜臭味日益严重、软文水文满天飞的当下,作者应该是仅存的那几个亮点了。

• 宜家几百的廉价床垫就是压缩的呀,所以一直没没觉得压缩是好的

• 一直以来就不太相信能压缩的床垫是什么好货,成都的本土品牌,八益的床垫怎么样?最近正好想买个。

• 买这种的话为什么不直接买个乳胶垫呢?也能压缩

• 还是压缩折叠的呀。

• 乐巢双十一4799

• 压缩床垫都是偏软的,大部分国人睡不了,实际点买常规的就行

• 麻烦推荐一下,高箱床净高约42公分,父母强买的纯棕垫,睡了几年觉得好硬,腰部部没有承托感。请问除了加乳胶垫,有没有薄一点的弹簧床垫推荐呢?谢谢

有十公分多的吧,我哥家也是高箱床配了个薄点的弹簧床垫