吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

2019-05-17 08:30:00 7点赞 6收藏 12评论

作为一名游戏迷,游戏在我生活中有不可取代的位置,我从任天堂的红白机游戏玩到索尼的PS游戏再到如今的手游,玩游戏时间已经超过10年。得益于手机硬件的飞速发展,以及便携性,让现在市场上各类手游层出不穷。而如今最受人欢迎的游戏还是吃鸡类手游,如《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》等。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

但是相比起主机游戏玩家和PC端游玩家,手游玩家特别之处在于大多不会使用外设玩游戏,手指触控操作游戏会直接导致玩《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》时,手游玩家不能获得端游的游戏体验。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

北通近期专为手游玩家研发了一款键鼠转换器——北通E1,使用这款外设可以让用户能用鼠标键盘在手机上玩原版的《绝地求生:刺激战场》,并且匹配到的是普通手搓玩家。在使用后的两周时间,我吃鸡已经到了王牌,战绩提高也很明显,因此我为其做了一次评测,今天将从外形、使用体验多个角度来进行体验,欢迎大家在评论区交流。

【小巧外形、操作便捷】

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

其实打开北通E1的包装后,里面的东西很简单,除了北通E1转换器外还有Type-c电源线、说明书等配件。

在北通E1之前,其实市面上已经有许多外设厂商研发了键鼠转换器,但是相比其他设备,北通E1外形优势在于其非常小巧,整体看上去就是放大版的奥利奥饼干,可以随身放在裤兜中。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

北通E1正面有北通的LOGO,插入电源后,LOGO指示灯会常亮,有点缀效果。北通E1中间部分有一个60°角的凹槽,使用的时候直接将手机放上去,其就相当于一个小支架。而且设备底部了还有一个延伸底板,可以直接抽出来使用,其作用就是大大增加稳定性性,较大的平板设备放上去了也撑得住,整个外观非常简洁,且又实用。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

因为配件很简单,所以一般玩家都可以上手盲操,将北通E1接通电源后,在两个USB接口上分别插上鼠标键盘就可以使用,注意鼠标插入转换器右边USB接口,键盘插入到转换器左边的USB接口不能调换,正确插入后,USB接口处会有指示灯显示。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

最后掏出你的手机打开蓝牙搜索BETOP E1并连接即可。连接很快,因为北通E1内置5.0版本的蓝牙,安卓手机、苹果手机,平板设备都能统统适用。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

准备工作都做好了之后,我们还要在手机上下载一个北通的左游游戏厅,玩家手机中的所有游戏都可以自己添加至左游游戏厅中。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

这里提醒一下苹果用户的朋友,使用IOS系统安装时需要通过浏览器安装左游游戏厅,之后添加信任就可以了。左游游戏厅里面的游戏都是官方原版所以不需要单独建号,下载完游戏之后再映射工具APP里面添加键盘映射预设就可以了,完成设置之后就能使用键鼠操作手机游戏了。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

通过北通单独研发的映射工具APP,在进入游戏前可以通过APP对按键进行映射设置,不管是按键设置还是各个按键的操作都可以自己设置,值得一提的是,映射工具中有映射教程,简单好上手。

【北通E1键鼠转换器成上分神器】

北通E1可以让吃鸡的复杂“压枪、换倍镜“操作变得简单,而且还有”下车卡视角”的功能,让吃鸡变得更快人一步,正是因为诸多优点,让我对其爱不释手。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

键鼠操作所带来的游戏体验完全不同于手搓,而其中的优势当然也就不言而喻。如果使用手搓游戏,最强的操作模式无非就两个C形手位操作,左手控制移动和射击,右手控制视角准星,而且这样的操作方式有个致命的缺点,就是在走位射击敌人的同时自己的手也会遮住部分的左右视线,容易被对手“偷鸡”。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

还有在舔包的时候,本来手搓屏幕操作就有局限性,再加上视线的遮挡这时候就更容易被击杀。而且手搓党玩吃鸡手游,是无法做到射击,跳跃,视角转动同时进行,而使用E1除了不用担心视线问题,在操作上面键鼠操作,比屏幕手搓屏幕操作也更能够将走位、开镜、射击一气呵成,也不容易出现操作失误的情况。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

实际的手指因为有了按键触感,其游戏感受和沉浸性也比屏幕手搓来的强烈,带来的游戏反馈会更好。在长时间的手搓游戏中经常会出现手汗的问题,这时候屏幕会比较滑,而且手汗留在屏幕上也会影响画质,非常影响游戏体验,使用北通E1会避免出现这样的问题。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

当然对于许多刚刚接触键鼠操作的朋友来说可能会用一些不习惯,所以北通E1的映射工具APP里面可以为单个游戏预存多套映射方案,玩家可以在游戏过程中直接在映射工具中进行切换调整,不需要退游戏或是突出APP重新操作,而且键盘触控两种方式不会互相冲突。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

使用北通E1时,除了能体验到键鼠操作手游以外北通E1还拥有自定义宏的功能外,其还有自动压枪功能,之前手指在触屏上操作,射击很难聚于一点连续射击,而使用北通E1,在射击时,步枪子弹都会聚于一点,这让玩家在操作上能够更易上手,不管是对于萌新还是游戏大佬,这都算是一种全新的体验。值得一提的是,如果想自动换装备,也是可以通过按键录制等功能来实现,可以自定义的功能非常多。

而且在游戏中,北通E1能够实现一键十枪,按住鼠标左键,能连续射击10发子弹,我在游戏中只要是刚枪,一般都是赢,游戏体验增强效果明显。

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

最重要的一点是我使用北通E1键鼠转换器,并不会匹配到模拟器玩家,只会匹配普通手搓玩家,相当于在刚枪时,使用北通E1是对手搓游戏玩家实行降维打击,在和朋友组队手游吃鸡的时候并不会因为使用了北通E1而导致全队匹配模拟器玩家的尴尬,也不存在封号的风险,在游戏里轻松虐菜。

【小结】

吃鸡手搓玩家被“降维打击”——北通E1键鼠转换器体验

最后总体说一下这次体验北通E1的感受,这款键鼠转换器外观设计轻巧且时尚,而且使用也非常的简单,除了能够自定义映射按键外,还能够自动压枪,安全匹配手机玩家。可以帮助玩家在游戏中更轻松获胜,相信使用北通E1键鼠转换器的吃鸡玩家,会对这款外设爱不释手。

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

北通手机散热器ICE磁吸吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro