2019-05-20 19:08:20 183点赞 493收藏 54评论

普通人平均每晚睡眠时间大约8小时,这样算下来的话,人的一生差不多有1/3的时间是在床上度过的,那么买一张好的床垫还是十分有必要的,何况床垫的使用周期也比较长,一张床垫使用5-10年完全不成问题。

这次购买床垫完全是出于刚需,年后就一直想着买张新床垫,之前家里的那张床垫已经睡了快5年了,当初是新家入住时跟床一起买的,那时也没怎么选,图省事和便宜买了床+床垫的套装,床倒还好,床垫质量就比较一般了,再加上熊孩子老在床上蹦蹦跳跳,整个床垫睡下去总感觉松松垮垮的,有时翻个身还会吱嘎吱嘎响。

最近一个月一直物色合适的床垫,根据个人喜好,软硬适中的最佳,一些酒店的床垫实在太软了,有点受不了,太硬的话还不如睡棕榈床垫呢,预算大概在2000元左右。本着上述需求和预算,看了很多款床垫,最早看的是喜临门,毕竟这个品牌的生产地离我家最近,然后又看了梦神、素兰等知名品牌的床垫,张大妈家关于床垫的原创也大致翻了一遍,结果发现我在床垫选择之路上越走越迷茫了卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫 毕竟各大品牌的产品线都比较齐全,各式各样的床垫都有,我都选得手足无措了。

突然前几天午饭后在办公室说起床垫的事,有同事给我推荐了Zinus这个品牌的床垫,她家在去年双11时买过一张Zinus的床垫,睡着软硬适中挺舒服的,而且性价比也蛮不错的。就这样无意中知晓了Zinus这个品牌,大致了解了下,最终买了同款的Zinus 际诺思乳胶独立弹簧床垫,于是就有了这篇原创卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫

先来简单介绍下Zinus吧~

Zinus品牌创立于美国,总部在韩国首尔,是一家在亚欧美各大洲进行业务发展的跨国企业。集团产品销往欧美各主要国家,拥有700多项自主专利,并拥有多个国外自主品牌,产品尤其受美国及加拿大用户喜爱和信赖。自Zinus中国公司成立以来,集团订单每年都以30%-50%以上的速度递增。如今,Zinus已成为美国床垫相关领域排行前十的龙头企业。

进一步了解后才知道,Zinus的床垫在美国市场还是挺畅销的,在美亚的好评数已经突破40万个,是美亚寝具的畅销品牌,怀着将信将疑的态度去搜了下,还果真如此。好吧,看样子Zinus这个床垫品牌还是挺靠谱的,至少在美利坚人民心目中的口碑还是不错的。

既然种草了Zinus这个品牌后,那选择起来就简单多了,根据我的需求和预算,最终选择了下面这款乳胶独立弹簧床垫。

ZINUS际诺思1.5 1.8x2.0米加厚乳胶弹簧双人床席梦思软床垫经济型1999元天猫精选去购买

这款Zinus 际诺思 乳胶独立弹簧床垫共有1.5m和1.8m两种规格可选,每个规格还有三种厚度可选,这个就根据个人实际使用需求了。

▲这款床垫有20cm款、25cm款、30cm款三种厚度可选,三款床垫在海绵和乳胶的厚度上有所区别,另外20cm款采用的是整网弹簧,而25cm款和30cm款采用的则是独立弹簧。根据自己的需求,最终选择了这款25cm厚的乳胶独立弹簧床垫,多花几百元选择独立弹簧的床垫还是很有必要的。

▲这款规格为1800mm * 2000mm、厚度为25cm的Zinus床垫原价1999元,在店铺直播间领了400元的优惠券,最终到手价1599元,商家发的是中通快递,提供送货入户服务,所以完全不用担心搬运的烦恼了~

下面就来开箱吧~

一、开箱展示

▲在我的概念中,床垫应该是很大的一张,不过Zinus的床垫彻底颠覆了我的想象。实际收到的就是上图中的一个箱子,箱子高度190cm不到点,宽度大约40cm。没错,Zinus床垫就是一张装在盒子里的床垫卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫 这其中的奥秘下文中会一一为你揭秘~

▲外面的纸箱子上印有产品的相关参数,这款Zinus床垫全称为天然乳胶独立弹簧床垫,关键词就是乳胶独立弹簧,另外还有“72小时内打开”的提示,弹簧长时间处于压缩状态势必对弹簧的性能和寿命产生影响,所以建议大家收到床垫后尽快开箱解压。

▲拆开外包装后,就可以看到被塑料膜包裹起来处于压缩状态的床垫了,床垫中的弹簧均处于压缩状态,上图中可以隐隐约约地看到一个个圆圈,这个就是床垫中的独立弹簧。

▲包装内除了被压缩的床垫外还有一个信封,里面有一张床垫的使用说明,另外还有三张卡片,设计得比较文艺。

▲解压床垫要分两步走,首先要把床垫外面包裹的一层塑料膜撕掉,包裹的还是比较严实的,转了好几圈才全部撕下来。

▲去掉外面包裹的塑料膜后,就可以把整张被压缩的床垫摊平了,这就是为何那么大一张床垫可以被装进一个小盒子里面的原因了,奥秘就在于此,整张床垫都被彻底的压缩起来了。

▲来看看床垫被压缩的程度,实测被压缩后的厚度约为12cm,相比正常状态下的床垫,厚度整整要减少了一半,这样的厚度才能卷起来放入一个盒子中,大大减少了物流体积,这个还是比较特别的。

▲动态展示下床垫的整个解压过程,被压缩的床垫摊平后,拿剪刀把封口剪开,床垫瞬间就开始膨胀,看着床垫从薄渐渐变厚,这过程还是挺让人惊讶的。整个解压过程大概持续了1~2分钟,期间就听到床垫不断膨胀的声音,其实就是弹簧从压缩到松弛卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫

▲床垫彻底解压后,测量了下床垫的厚度,约为25cm,说明床垫已经恢复到正常状态了。

▲同其他床垫一样,这款Zinus床垫也分两个面,两面结构略有差异,下文会详细讲到。两个面除了面层的纹理和颜色不同外,其他就是一面软点一面硬点的区别了,白色的这面更为柔软。

▲这是床垫的另外一面,相比白色的那面,这面略微硬点,支撑性更好。

▲床垫的侧面圆角处还有一张合格证,看样子我买的这张床垫还是刚刚新鲜出炉的~

下面再来看看这款Zinus床垫的细节之处~

▲床垫的面层采用了3D裥棉工艺,大块的立体花纹给人柔软蓬松的感觉,手感和亲肤感都是比较不错的。

▲床垫侧面采用了绗缝工艺,线角等细节之处还是十分不错的。

▲床垫的滚边工艺也无可挑剔,整个床垫看下来,细节之处都无可挑剔,看来Zinus的品控做得还是十分不错的。

▲床垫的滚边在转角处也处理得比较平整,至少以我的眼光是跳不出毛病来卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫 而且大弧度的圆角也能起到一定的支撑作用。

二、床垫特性介绍

床垫的外观展示得差不多了,下面来介绍下这款床垫的特性吧~

▲先来看看这款床垫的结构,上面的床垫结构图画得还是比较清楚的,整张床垫从上到下依次是:绗缝表层+微纤维层+高密度海绵+天然乳胶层+独立袋装弹簧+高密度海绵+绗缝表层,其中核心部分为高密度海绵、天然乳胶、独立弹簧,高密度海绵为软贴合层,天然乳胶为韧释压层,独立弹簧为硬支撑层,三者各司其职。

▲白色的软面和深色的硬面区别就在于一层天然乳胶以及高密度海绵的厚度,白色这面海绵厚度为32mm,外加一层10mm厚乳胶,而深色那面只有厚度为19mm的海绵,正因为结构上的差异才导致了两面软硬程度有所不同,可以满足不同用户的需求。

另外,Zinus床垫采用的材料也是比较讲究的,详细的也不讲了,反正都是通过权威认证的,说出来大家也稀里糊涂的,总之概括后就是Zinus床垫是健康安全、环保无害的,我觉得购买床垫时这些都是首先要考虑的,要不然睡着再舒服也是白搭。

▲这款床垫选用了袋装独立弹簧作为硬支撑,这也是购买时选了25cm款而没考虑20cm款,独立弹簧可以最大程度地避免对同伴的干扰,享受高质量的睡眠。这款Zinus床垫采用了直径为2.3mm的加粗弹簧,在弹性和耐久性方面要比普通弹簧更胜一筹。

三、试睡体验

接下来就是真正的体验阶段了,作为一张床垫,也只有通过睡觉才能体验了。这张Zinus床垫买来也差不多有一星期了,硬面和软面都体验过几晚了,下面就听我娓娓来吧~

▲白色的软面摸起来确实很软,只要用手微微一用力,手掌就能陷下去。

▲再来跳跃测试下,加厚的高密海绵层,再加上10mm后的乳胶层,让白色的这面更为柔软。

▲用一瓶可乐作为测试物,通过这个测试可以说明两点:其一,白色的这面确实要比深色的这面更为柔软,上图中可乐瓶的晃动明显要比下图的大;其二,独立弹簧的结构可以最大程度地避免相互干扰,本人70kg不到点,重重地坐下去,可乐瓶基本没什么大的晃动,要是换做整网弹簧的床垫势必倾倒。

再来说说睡眠体验吧~ 收到那天晚上,先体验了白色的软面,为了便于对比,第二晚翻过来体验了深色的硬面,就这么来来回回正反面折腾了几晚,我个人更偏向于深色的硬面。白色的软面睡起来舒适度比较不错,对身体的贴合度也更高,深色的硬面虽然没白色那面那么柔软,不过对身体的支撑性会更好,至少我感觉睡硬面更为踏实,所以比较偏向于硬面,当然这个也是因人而异的,就像熊孩子他妈坚决说白色的软面睡着更舒服。

相比我家之前那张整网弹簧的床垫,这张独立弹簧的床垫确实有不少优点,这个还是我购买这款床垫时所没预料的。独立弹簧的床垫抗干扰性确实要比整网弹簧的好很多,旁边有人翻身的话动静也会小很多,我觉得这种独立弹簧结构的床垫十分适合那些睡眠质量不好的人,至少可以屏蔽掉一些不必要的干扰,从而大大改善睡眠质量。

四、体验总结

最后还是总结下这款Zinus床垫吧~

首先要说的就是这款床垫的包装,刚收到时我都不太敢相信,这彻底颠覆了床垫在我印象中的外观,其实这个创新十分值得推广,可以大大方便床垫的物流运输。其实我当初购买床垫的时的需求点也不多,只想着床垫睡起来要软硬适中,价格不要太贵,结果睡了几晚后我发现这张床垫物超所值啊,有几个优点本来都不在我预期中的,例如这款床垫的独立弹簧结构,当初购买时根本没考虑这个,结果发现这种袋装独立弹簧的床垫可以把同伴的干扰降到最低。这款床垫的选用的材料也比较靠谱,不管选用的材料是经过什么认证的,至少我打开包装后并没闻到什么异味,其实我觉得这点还是比较重要的,毕竟晚上睡觉时整晚都是躺在床上的,床垫的环保无害显得尤为重要,这关乎用户的健康安全。Zinus床垫的品控值得称赞,床垫的一些细节之处基本都无可挑剔。最后就是床垫的价格问题了,好的床垫多得是,但是价格也势必水涨船高,所以在这其中就有个平衡点,也就是我们所谓的性价比,我觉得这款Zinus床垫的性价比还是比较不错的。

仔细想想人的一生有1/3时间是在床上度过,那么买一张好的床垫就显得十分有必要了。如果哪有值友正好也打算购买床垫的话,那我觉得可以选择Zinus的乳胶独立弹簧床垫试试,也许体验会超乎你的想象!对了,刚发现Zinus天猫旗舰店中有新品上市促销活动,前5名享2.5折优惠,5名后还能享受3.5折优惠,这力度还是十分给力的卧室最值得买的好物!Zinus 际诺思 床垫:一张装在盒子里的床垫

榻榻米汽车载简易后排折叠薄床垫打地铺家用午休宿舍 绿茶舒芙蕾折叠床垫TOPPER 150

ZINUS 际诺思 弹簧席梦思抑菌透气垫22/25cm床垫记忆绵零压Hybrid Z

ZINUS 际诺思 天然乳胶透气垫独立弹簧双人席梦思酒店床垫Spring

Zinus 际诺思 CN-M-BS 海绵弹簧床垫 爱琴海M1 150cm*200cm 白色

ZINUS际诺思弹簧海绵床垫绿茶-马卡龙被秋冬季加厚保暖席梦思家用SS 绿茶-马卡龙 1.8*2.0床垫20CM ,

ZINUS际诺思 有机记忆棉弹簧席梦思床垫20cm可拆洗适中偏硬HZ8HZ10 1.8米*2米

ZINUS际诺思卧室家用席梦思弹簧海绵绿茶系列双人床垫酒店 绿茶-马卡龙 床垫20CM ,1.5*2.0

ZINUS际诺思林中漫步-马卡龙35cm厚卧室家用2米双人席梦思弹簧海棉床垫 林中漫步-马卡龙 35CM,1.5*2m

ZINUS 际诺思透气护脊天然乳胶0甲醛棕弹簧床垫席梦思卷包压缩20cm性价比青年宿舍Nesting Nesting(高度20cm)高性能泡绵+泰国乳胶 150cm*200cm

zinus际诺思泰国天然乳胶床垫椰棕垫独立弹簧防螨抗菌拉斐尔M1

ZINUS 际诺思抑菌记忆棉席梦思床垫1.8米*2米双人22cm软硬适中Hybrid Z Hybrid Z(高度22cm) 120cm*200cm

ZINUS 际诺思护脊天然乳胶椰棕弹簧床垫席梦思床垫1.8米*2米Nesting 高性能泡棉+椰棕(高度询客服) 120cm*200cm

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾7 CM,1.2*2.0

ZINUS 际诺思 CN-MSHNA1 Nesting乳胶床垫

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾11CM,1.5*2.0

ZINUS际诺思弹簧卧室家用透气垫超凡-马卡龙 双人床垫席梦思秋冬护脊 超凡-马卡龙床垫25CM,1.5*2.0 超凡-马卡龙床垫 25CM,1.5*2.0