请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

2019-04-19 12:00:00 70点赞 86收藏 78评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

扫地机器人就像洗碗机一样,是非家庭生活必须品,但却是能改变和提升家庭幸福感的智能家电设备,特别是对于现在的生活节奏快,工作压力大的年轻人,不愿把宝贵的时间浪费在做家务上。扫地机的价格区间也从几百元到四五千甚至更贵不等,种类和功能也繁多。水母作为懒癌患者现在在用的是小瓦扫地机器人,这次就跟着水母来看看石头科技的这款全新旗舰扫地机器人表现如何。

石头扫地机器人 智能扫拖2799元有品去购买

开箱:

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

标准的“小米有品”包装,上面还有大妈的“朕值到了”胶带。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

和小瓦扫地机一样,小米有品的包装里还有一个产品本身的包装,也很好的对产品进行了保护,减少了物流上的损坏,也保证了产品本身包装盒的“八角尖尖”。

牛皮纸配产品图的包装稍显的有些普通。

打开包装,盒子内部主机和配件放置整齐,保护得当。石头扫地机器人T6创新性的推出了即用即抛的一次性拖布(赠送10片),即用即抛,无需二次清理。搭配附送的一次性拖布托板,拆卸和安装都非常方便。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我当然石头扫地机器人T6除了赠送的10片一次性拖布,还附带了2块可清洗拖布和1个滤网。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

配件全部取出后,在下层就能看到石头扫地机器人T6主机。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

不得不说这个“曜石黑”的颜色真的非常好看,黑色的镜面闪着珠光,非常耐看,除了“曜石黑”版本还有“云石白”、“云石金”两个颜色可以选择。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

机身顶部设置了三个实体按钮,分别为局部清扫、清扫/开关机、回充,如果懒得用手机的操作的话也可以直接点击实体按键使用。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6最明显的的区别是比水母现在用的小瓦扫地机多了LDS激光导航传感器组件,LDS激光导航传感器组件就像给了扫地机一双眼睛,可以更好的躲避和探障,采用的是德州仪器DSP和万宝至LDS马达,顶盖采用金属拉丝工艺,美观的同时也保护了内部的LDS激光导航传感器。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

机身的底部则是和其他大多数扫地机相同的,主刷、边刷、驱动轮和万向轮,值得一提的是石头扫地机器人T6拥有6个悬崖传感器,相较其他扫地机在实际的使用中防跌落效果更好。

使用:

智联:

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6也是可以接入米家APP的产品,并且支持小爱同学,所以在智能家庭上完全不用担心。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

绑定非常简单,在2.4G WiFi环境下即可完成绑定,当然如果你家没有网的话它是不能支持APP使用的。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6要比小瓦扫地机功能更多,可玩性更高。还有机器人语音功能,水母比较喜欢“后宫嫔妃版”,非常有意思。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

回充盒背面有线材的整理槽,小细节很用心。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

黑白双煞,家中清洁好帮手。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6的LDS导航系统升级了新一代激光建图算法,带来更快速稳定的建图能力,T6搭载地图管理3.0系统在首次清扫完成后,能准确记住用户的家居地图,为用户提供更加个性化的清扫操作,支持选区清扫、划区清扫和虚拟墙禁区设置,想扫哪就扫哪。全新升级的Rock Navigation路径规划相较于上一代产品更加智能,在狭长区域清扫更快,清洁效率提升20%。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6的另一个大升级是实现了低噪音。更换了全新的30.5mm电机,相对于上一代产品提高了扭力,同时T6优化了电机和齿轮箱的设计,还在电机附近填充了隔音棉和降噪空气筛,从而降低了清扫噪音。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

在实际的使用过程中,石头扫地机器人T6的避障性远远要高于没有LDS激光导航传感器组件的小瓦扫地机器人,小瓦就有点像无头苍蝇了。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

同时石头扫地机器人T6还拥有着5200mAh的大容量锂电池。在标准模式下,单次续航约为2.5小时,约可以清扫250平米的房屋面积,一次就可以搞定大户型的全部清扫问题。

扫地:

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

可以看到拥有LDS激光导航系统的石头扫地机器人T6在清扫的准确性和对障碍物的躲避性上都要比使用惯性导航的小瓦扫地机器人高很多。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

LDS激光导航,真香!同时在前面提到的石头扫地机器人T6对电机和齿轮箱做了静音的优化,在实际的清扫体验下,声音确实要小了不少,没有那种一开扫地机就跟服务器开机一样的大噪音了。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6和小瓦扫地机均在标准模式下进行清扫,就近10db左右的差距,静音效果还是非常明显的。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

地毯在标准模式下也可以轻松清扫干净,无需切换。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

全局清扫支持实时查看清扫路径和地图规划。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6的虚拟墙支持禁区和虚拟墙两种模式,虚拟墙线条是阻挡扫地机进入的形式,禁区则是域限制扫地机清扫。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

哪里该扫哪里不该扫,哪里先扫,哪里几点扫都由你说的算。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6搭载的LDS 激光导航算法全面升级,可迅速构建并记忆家居地图,同时大幅提升了扫地机器人的定位精准度。全新地图管理 3.0 系统,首次清扫完成后,可以对房间进行分区,你可以根据需求让它去打扫房间。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

实际的清扫分区识别率和准确率还是很高的,包括家具摆放也可以清楚从图中看到,沙发、茶几、餐桌、床的位置度都可以清楚看到。那么为什么次卧清扫面积这么小呢,其实因为次卧一进去就是一个落地柜和箱体床。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

除了日常的家庭清扫,还用纸巾、面粉、葱叶来模拟日常使用场景,来更直观的进行清扫的展现。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

在实际的使用下来,石头扫地机器人T6的扫地清扫效果还是非常令人满意的。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

在日常的清扫使用过程中难免会缠绕一些头发等异物到主刷上,以往的主刷被头发等异物缠绕清理起来非常麻烦。石头扫地机器人T6主刷和主刷两侧的支撑轮都是可拆卸设计,并且拆卸非常轻松。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

轻轻一拧主刷两侧的支撑轮就可以轻松拔出。

湿拖:

说完了石头扫地机器人T6的清功能后,得来讲讲它的湿拖功能。水母也是第一次用扫拖一体带有拖地功能的扫地机。本以为拖地功能的使用会比较复杂,实际非常简单。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

在米家APP中切换为湿拖模式,装上水箱拖布就可以开始清扫了。懒就要“一懒到底”!

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

拖布的更换非常方便,魔术贴加卡槽设计,轻轻一划,三秒就能更换完成。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

实际使用后,石头扫地机器人T6的湿拖功能非常简单,扫地机后挂一个薄水箱,水箱有两个滤芯负责给拖布供水,拖布通过滤芯吸了水后进行拖地,滤芯水量有两档可调节,木地板还是建议用小水量进行拖地,实际的使用过后小水量的拖地效果也最好。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

实际这种“简单粗暴”的拖地方式效果还是很不错的,不光可以拖干净,而且水渍的表现也很不错,非常适合木地板使用。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

石头扫地机器人T6除了一次性拖布外,当然勤劳的你也可以选择使用可以清洗后反复使用的拖布。一次性拖布石头随赠了10张,后期购买的价格为60片/99元。

石头扫地机一次性抹布(60片装)99元有品去购买

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

木地板的话记得一定要在充电座上安装防水垫,以免长时间在充电座充电,水箱里的水对木地板产生影响。

总结:

石头扫地机器人T6在上一代S5系列上进行升级,并且整机质保延长至两年;加入了新一代LDS激光建图算法,Rock Navigation动态路径规划,地图管理3.0等等实用功能;优化降噪,即用即抛的一次性拖布,易清理的可拆卸主刷也让使用和维护更加的方便。在实际的使用中,无论是扫地还是拖地都可以完全胜任,并且达到不错的效果,基本可以取代日常的一些简单清洁任务,让双手和时间解放出来。

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

如果你是第一次使用扫地机器人或是之前一直在用惯性导航的扫地机器人,那么升级石头扫地机器人T6是一个非常不错的选择,优惠后的2599左右的价格也还是很具有性价比的,当然如果你现在在用石头的S50~S55系列的话,可以根据自己对功能需求选择是否升级。

当然拥有了它只能代替你的日常清洁打理,深度的清洁打扫还需要定期的自己来做,并且在使用扫地机的前还是要对地面的线缆杂物进行整理归纳,避免缠绕到清扫刷中。高品质、低噪音、更智能。在家居整体智能化的今天,米家不断呈现给我们新的产品,不断带给我们惊喜。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

end.

请一定转给你身边的懒人——石头扫地机器人T6 解放你我

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。