利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

2018-12-23 12:40:00 55点赞 591收藏 101评论

今年计划过年带家人出去游玩一趟,最终决定去丽江,大年28出发。

于是去看了一下机票,乖乖,这价格,酸爽。

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

过年是旅游旺季,最便宜的廉航来回都要2700,南航国航的机票来回要4000起,我们一家四口人带小宝宝,机票钱就至少直奔1W去了。

但是不怕,我还有里程,我准备用亚万和南航里程来兑换。

第一个问题:我该选择哪家航空公司的里程票。

第一步:我要确定哪些航空公司可以飞到丽江,

这需要用到第一个网站,飞常准的航线图。

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

打开后网站是这样的,需要自己设定搜索。

我们来设定一下:从华东出发,目标云南的机场。航空公司选择深圳航空,国航和南航。

第二步:综合分析考虑该如何规划行程

经过查看 南航路线: 首先分析南航,即上海浦东到昆明机场,可以从昆明一路玩到丽江,感觉还行

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

但是很不幸,买晚了,里程仓全部售罄。我估计即使有余票也是至少6W起步的里程,也是不划算的。

国航路线: 可以通过亚万来订票

根据亚万兑换规则,旅途中可以有一次停留

可以上海浦东到昆明,然后在昆明停留5天游玩,再从昆明回杭州萧山机场。 完美!

但是我是江苏的,这也太费时费力了。

深航路线: 深航有华东有直飞丽江的机票

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

深航就很完美了,去过走丽江线的话可以南京出发,合肥回。南京到合肥的高铁票只需70块钱 ,一个小时到

如果走昆明线的话,可以合肥出发,无锡回。中间用高铁通勤

综合考虑: 我们一家四口人过年出游,做深航的飞机去丽江。

第二个问题:如何买票

第一步:既然决定了买深航的票,根据亚万规则,每人预计来回里程在1.5W,税费还要另算,亚万账号上至少要预留6W的里程。

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

第二步:深航有个很坑的地方就是一趟航班只放两张里程票,除非你是高贵的国航金卡会员,可以要求打电话加里程票。

所以需要这样规划行程,我们家4口人分两趟航班,一趟从合肥到丽江,再从丽江回南京,另外一趟是从南京到丽江,再从丽江到合肥

第三步:你需要用到这个工具:APP或者网页版航旅纵横or深圳航空的APP

可以查看深航的当天航班的里程票有没有被定完。

以航旅纵横为例,打开APP点击机票搜索,选好当天的航班

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

然后往下拉,X舱即代表里程票

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

经过一番查询,很幸运,合肥去丽江,丽江回南京。

南京去丽江,丽江回合肥的里程票全部都在。

计划成功

第三个问题:如何订票。

打电话给亚洲万里通

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

输入亚洲万里通会员号码之后,按0,再按2,来自国泰航空的香港小姐姐会接通你的电话。

电话之前会核对问题,只有一次机会,问题是邮箱,手机,里程积分来自哪个信用卡之类。

验证之后你直接说你的要求:几号几点的航班,行程即可。

因为我是过年时期里程票很紧张,我直接说兑换4次行程计划,告诉客服之后,客服会把8张里程票锁定占住。然后客服会核实具体的里程和税费。

大概48小时内我接到香港打过来的电话,说票已经预定,一共是6W的里程和720港币的税费,直接给一张visa信用卡让他扣钱,大概20分钟左右信用卡收到扣款成功短信

至此兑换票结束。

出票之后可以在邮箱里看到160开头的票号,是国泰航空开的票,但是由深航执飞。

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

几个小细节:1.亚万出的票。如果带婴儿的话,婴儿票深航那边不给买,因为深航是479开头的票,国泰出给你的票是160开头的票,所以要去深航的柜台买。

2.旅游旺季,看准票直接定就行。淡季票经常打一折两折,两三百人民币一张票,也不值得浪费里程去兑换。

此次出行成本基本基本都用到信用卡权益:

一:6W里程,主要来自于中信易卡,要算成本的话大概700元。

二:机票税费180港币每人,共720港币,折算人民币650元。

三:酒店合肥香格里拉酒店一晚提前住过去等飞机,香格里拉金环会积分兑换,成本150

四:高铁票67一张,四张268元

五:接送机+机场CIP,免费,信用卡权益送

总计:花费1768元。

缺点:稍微折腾了一点,要分批行走,但是计划行程也是一种乐趣不是吗?

如用现金买票的话:一:4人来回机票,最便宜3500一人,四人就是14000

二:接送机100一趟,机场cip80一次,共560元

总计:14560元

当然还有另外两个解决方案:

一:旺季家里蹲,淡季去旅游

二:真的有钱

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二

最后说一下:希望大家把过年国庆,五一的票都留给我谢谢。