随笔系列 篇二十二:论学好一门外语的重要性——海王

2018-12-11 13:45:00 3点赞 6收藏 10评论

《海王》是由美国华纳兄弟影片公司出品的动作奇幻片,由华裔导演温子仁执导,杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森联合主演。《海王》根据DC漫画改编,讲述了亚瑟·库里认识到他家族血脉的真谛的过程,以及和湄拉一同对抗对人类怀有更深敌意的同母异父的兄弟奥姆的故事。

昨晚冒着大雪去看了《海王》,海底世界真的是唯美呀。今天我们不说哪哪好,就光是来吐槽吐槽剧情逻辑、服装道具之类的吧。

论学好一门外语的重要性——海王

温馨提示:有剧透,除了票根图片来源于网络。

论学好一门外语的重要性

男主作为陆地和海洋的混血, 除了孔武有力,最大的技能就是拥有一门外语,作为精通海洋生物语言的男主,小时候可以凭它震慑欺负他的男生,长大了还能靠这些海洋小伙伴帮忙打架。

全种族流通的英语

说起语言问题,难道只有我觉得男主的爸妈见面能正常沟通很奇怪么,一开始男主妈妈不出声,我以为至少会手语多比划几下来着。

论学好一门外语的重要性——海王

东有沉香劈山救母,西有海娃寻叉救母

白蛇传式的爱情故事后,就切换成沉香救母模式了,当然还有集智慧和美貌于一身的“准弟妹”相陪,一路沙漠逢生、寻宝探险、勇闯海域、打怪升级,收获三叉戟的同时顺带也把母亲给救了。

时灵时不灵的三叉戟

我有一个疑问,按说有了三叉戟就可以号令一切,以海沟族乖乖听命打战可见一斑,但很奇怪的是他都举着三叉戟了国家的士兵们怎么还继续跟他打仗呢,不是应该马上放下武器,等待国王的发号施令么。

美版西游记之定海神针

这个三叉戟,武器功用除了能插,我还真不太熟悉,不过拿三叉戟当金箍棒使是什么招数,感觉决胜招一根棍子足以,又联想到一开始女王拿着小叉子给男主讲历史,瞬间脑补定海神针有木有……

秒换战衣的神技能

就算女主遇水能发动攻击,可是一到海里就能换身碧绿的作战服是怎么操作的,又不是中国的神仙,随心一个口诀想换什么就是什么,DC也好漫威也罢,里面的神仙不都是不同种族的人而已,那这秒换战衣的神技能是熟能生巧来的么,还是有个隐藏空间存个衣服啥的。

细节处理不忘水

细节处理上还是比较细腻的,特别是非常注意水的环节。比如女主水中头发飘逸,横向吹风的感觉;出水后头发变湿,垂直落在双肩上,哪一种都掩饰不了美。