再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

2018-10-16 21:11:00 5点赞 15收藏 3评论

之前使用的HX6511失踪了两个月,再次见到它的那一刻,它躺在阴暗潮湿的水斗下,贴着墙壁。

反复清洗后它是这样子的:塑料壳贴地的部分发黄老化

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

白色的塑料已经发黄,回想起这两个月它可能和形形色色的生物相伴,实在是没有勇气再使用了。

消费者初次选购某一种商品时是最纠结的,第二次选购时就明白自己需要什么。使用过HX6511后,对于电动牙刷也有了自己的认识。除了可靠性和质量外,电动机和刷头(耗材)的质量和价格是我比较关心的部分,最终选择了京造声波电动牙刷JZLITE。

京造和京选都是京东自有品牌,选择知名代工厂做产品,做到可靠的品质且省去很多品牌溢价。今年一个朋友就告知我他的京选颈挂式耳机用的就是LG的方案,但价格便宜一半。京选主要涉及数码产品品类,京造的产品则覆盖生活家居。

目前京造电动牙刷有三款,这款是中等定位,定价在¥199,相对于飞利浦的入门款HX6511 300+的价格,差价比较明显。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

包装风格上偏向简约素雅,右下角是京造的LOGO。

其实京造也可以理解为网易严选这类模式,在供应链上比小米有品的模式更加严谨。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

目前有很多互联网公司开始做自有品牌,不说产品,单说JD背靠的供应商和供应链,肯定是国内前列的,这对于做自己的品牌有天然优势。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

介绍中这款电动牙刷是由伟创力代工,相信很多人对这家公司不陌生,创力代目前全球最大电子合约制造服务商。对于很多PC爱好者而言,海盗船高端AX系列电源(i后缀)就是由伟创力代工,价格不菲。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

定位是声波电动牙刷,有很多品牌喜欢以“超声波电动牙刷”作为宣传口号,实际振动频率远达不到20000Hz/s,算是虚假宣传吧。可以搜索“超声波牙刷”,优先显示的结果多是一些31000次/分钟的产品,譬如HX6730,在详情中又变成了“利用次声波清洁”,玩文字游戏。

对于振动38000次/分钟的京造牙刷而言,声波牙刷的定位是准确的。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

产地中国广东,和网易严选一样,京造也会选择合适的代工厂,其中很多工厂本身也做中高端的产品代工,有现成的方案。所以产品的质量往往取决于选用方案的等级。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

包装的布局比较紧凑,出于成本的考量,只有一支原装刷头。

换一个角度想,¥199牙刷一套。和¥229牙刷一套+刷头一支,估计更多的人还是会选前者,至于刷头的选购这部分留给消费者自己去选择,没有用强行带货的方式。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

无线充电器位于底层,是目前比较常见的圆形托盘设计:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

JZLITE的握柄在视觉上很接近圆形,但其实并不是,为了在握感上做到更舒适,做了部分扁平化处理:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

这款牙刷在内置的配重上做过额外设计,随机放置最后都会呈现按钮在正上方的情况,而不会无止境的翻滚。

有部分圆管型的电动牙刷也做过结构设计,但回滚到最佳位置的速度比较慢,另外一种是不规则形状加底部承托,就像HX6511。具体喜欢哪一种还是看个人喜好,相比不规则形状,我更加喜欢圆柱体的设计。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

JZLITE使用无线充电,毕竟需要达成IPX7级的防水效果,对密闭性有较高的要求:

整体圆柱形的设计在视觉上不会有别扭的感觉:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

长条形的按钮方便按压,不需要特别精准的定位到某个位置,目前成熟的方案都会考虑到这一点。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

38000次/分钟的振动通过电机传动到金属杆上,套上刷头后会使得刷毛进行振动,辅助牙齿清洁:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

高频振动对于牙齿的一个明显优点就是更容易清洗牙菌斑。

将手动摩擦改为震荡冲击,刷头可以覆盖的牙齿部位:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

牙刷设计有三种模式,一键即可切换,如果要力度最大,可以选择最上方的Day模式,Night模式属于夜间睡前亮白,最后还加入了Smart舌苔护理

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

牙刷刷毛的磨圆率也是重要指标,就像很多酒店送的牙刷,一刷就是一嘴的血,不过受限于器材,刷毛太过细小,没法将这款刷头的磨圆率展示出来。但一般来说,价格在合理区间内的电动牙刷,选用的刷头磨圆率都是达标的。

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

采用感应式充电,电压为5V ,功率2W,相比飞利浦常见的宽幅电压最高1.4W,这款的充电功率更高一些:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

自带刷头保护套,可以让刷头保持在一个清洁的环境中,尤其是在洗手间中,戴上保护套还是很有必要的:

底部的有镀金的京造LOGO:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

部分采用铜环触点充电的牙刷会采用金属底座,但京造作为感应式充电的牙刷,这样设计可以单纯是为了提升整体的质感:

再次选购,一百多元的电动牙刷也有能用的?

38000次/分钟的震荡,可以让牙膏和水流对牙齿形成冲击效果

使用体验:

清洁模式下振频最高,清洁的力度也最强,相比只有单一模式的HX6511,这款牙刷电机在Day模式下振动幅度低一些,但振频要高很多。对于部分牙龈敏感的人群而言,舒适度更高。

睡前美白净齿模式下,电机高频间歇工作,跟我的感觉比较新奇。最后是舌苔清洁模式,减弱了振频,减少在舌苔清洁中引起不适的可能性。

点评:

1.京东自有品牌,价格便宜,能做到原价¥199的价格,本身性价比不俗,活动时实付¥158可以拿下。

2.三种清洁模式相比单模式的傻瓜牙刷更实用

3.38000次/分钟的振频,比手动牙刷清洁效果更好,可以加速牙菌斑脱落。

4.伟创力代工,质量可靠。

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色168元京东去购买

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京造 JZTBB02 成人极简声波电动牙刷(黑色) 感应充电式

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 R3系列 电动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动

京东京造 纯色半包保暖毛绒拖鞋 长绒毛秋冬情侣棉拖鞋男款 深蓝色43-44 适合42-43码

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版 绿色 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷