2019-07-31 09:00:00 232点赞 2032收藏 126评论

大家好,我是轮值小小值十一。

上周末和朋友们逛街时,有一个男性朋友看上了一个很能装的单肩包。大概类似下面这种——

他反复拿起来看,还背上身试了试,看起来还满中意的。包和他的一贯穿衣路线很搭,价格也挺便宜,我们都觉得很不错。却没想到他把包放下了,犹豫地回头问我们:“会不会让人觉得有点娘啊?”

我们当时便有点发愣。这明明只是一个非常朴实、简单、一点花纹都没有的单肩包啊!哪里和“娘”会扯上什么关系?他却说,很少有男生会背单肩包的……我们顿时一致认为,男生简直太可怜了,只要稍微一涉及到打扮方面,要背负的思想包袱就太重了吧?

其实物质丰富到如今这个时代,男生们对自己的打理也早已不局限于最基本的清洁。无论男女,人人都有追求更美好自己的需求,站内的许多男值友就贡献了一些简单不复杂的打理攻略——

1选一个适合自己的发型

选择发型之时,@一只马丁靴建议大家从自身的这些条件出发——

鼻子好看的人可以选择有刘海,因为有刘海的造型可以放大鼻子的优势,并且让小眼睛更有神,看起来更大。而眉眼比鼻子漂亮,则建议不留刘海、露出眉眼。额头如果偏窄或偏宽,也不是和全露出来,半刘海会更加适合。

如果上庭过长,或者发际线过高,可以通过发际线刘海来遮挡。留一小撮头发,让大家误以为那就是发际线。

额头短的男士,第一招还是利用刘海。第二招就是挑高头顶。稍微含蓄一点的飞机头或者蓬松的发型都可以。尤其适合额头低、颅顶低的男士。

短下巴的时候,尽量不要再留刘海,刘海会把目光吸引到下半张脸来。露出眉眼,反而会缩小下巴短的缺点。

对于广大年轻男士,其实只要做到清爽干净就好,不要染饱和度低的黄毛,也不要染乱七八糟的彩色;不要剪层次多到数不清的碎发,也不要留卷度密到看不清的锡纸烫。

干净是帅,有型也是帅,白衬衣是帅,丸子头也是帅。找到适合自己的型,就已经比现在的你更帅了。

@一只马丁靴还教了大家一些用胡须修饰脸型的方法,感兴趣的值友可以移步文章,详细了解。

干货—男士怎样根据脸型和五官选择发型?男孩子干净清爽很重要,但是有场合需要的时候(比如婚礼、年会)还是要选到合适自己的发型。男士发型的选择原理其实和女性是类似的,但男士在发型的选择范围上要比女生小得多。但从另一个角度来说,男士发型打理起来也比女生省时省力得多。选择发型之前,我们先来解决这两个问题,第一个是:▼长发or短发?从一个直女审美一只马丁靴| 201 评论105 收藏1k查看详情2一瓶洗得干净又舒服的洗发水

决定好了一个适合自己的发型,要保持它的干净清爽,就需要一瓶适合它发质的洗发水来维系。

@宗敏去年就写过一篇洗发水的横评,上一篇据说发布之后没两天就有几款洗发水卖到断货(麻烦各大厂商把广告费结一下)。

会有值友提问,贵的洗发水就好用吗?我们这一辈人,谁还不是飘柔、潘婷、海飞丝、蜂花、霸王一路用过来的?十几块几十块就能搞定的问题为什么要用几百块来解决?当然是想趁着有头发的时候,用得更舒适一点,对自己更好一点。

那么,有平价的推荐吗?这就是今年@宗敏写这篇文的最大动力,这一次他进一步拉长战线,花费1000+元选取了9个具有代表性的高端和平价男士洗发水,涵盖了进口线和国货品牌。之前提到的一些常见超市款,大家都挺熟的,这里就不再赘述了。

花费了1000+元,9款洗发水,历时2个月,平均每款的使用周期在1周左右。最终使用体验统计表格如下:

得分在18~19分的第一梯队的五名选手,分别是:

1、MARO 摩隆17男士胶原蛋白洗发水

日本进口MARO摩隆17男士胶原蛋白防脱发无硅油洗发水洗发露350ml178元天猫国际去购买

2、AVEDA 艾凡达男士头皮净化洗发露

Aveda雅达/艾凡达男士洗发护发系列头皮净化洗发露(稀疏细软发质)250ML359元范德安旗舰店去购买

3、SP 男士清爽劲能洁发乳

SP男士清爽劲能洁发乳210元SEPHORA中国官网去购买

4、L’OREAL欧莱雅维他强韧洗发露

欧莱雅(LOREAL)男士去屑洗发水(维他强韧洗发露)200ml(新老包装随机发货)25元范德安旗舰店去购买

5、NIVEA 妮维雅男士净透劲爽洗发露

德国进口妮维雅男士深黑DEEP净透劲爽洗发露250ml(雪松木香型)控油止痒无硅油炭黑因子深度清洁67元范德安旗舰店去购买

总结起来,有一首“打油诗”送给大家:

平价有好物,高端亦藏雷。

格调见分晓,均衡最赛高。

无硅大趋势,要凉不要娘。

【肌肤笔记】 篇十一:爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?时隔一年,宗敏又来写洗发水啦!上一篇据说发布之后没两天就有几款洗发水卖到断货(麻烦各大厂商把广告费结一下),同时评论里也有值友会问:难道使用感好就不掉头发了吗?难道贵就好用吗?有平价的推荐吗?又细又软还掉毛?拿什么洗发水拯救你,我的油头?又细又软还掉毛?拿什么洗发水拯救你,我的油头?......宗敏| 140 评论191 收藏932查看详情3

一把用得顺手的剃须刀

除了头发,对于男人来说最需要打理的毛发莫过于胡须。不管是否蓄须,日常的胡须修剪都是非常影响形象的功课。

剃须刀虽然是每个男人的必备打理工具,但@单衣过冬觉得很多人没把它当回事。手机很多人都舍得花两三千去买,但是剃须刀经常弄个能用的就凑合了。一个手机只能用1-2年,而剃须刀一般至少都能用三年,手机1k只能买个凑合能用的,剃须刀1k已经能买到旗舰级产品了。作为少则几天,多则每天都用的东西,虽然不必奢侈,但是实在是应该买一个舒服顺手的。

这篇文章里,手动电动都会有涉及,同时会结合几款实际型号来谈一下。文章主要涉及吉列的手动刀和飞利浦、松下、博朗的剃须刀。

下面的表格就是@单衣过冬对用过的12款剃须刀的综合评价,针对每个剃须刀,对快扫速度、快扫洁净度、精细剃须速度、精细剃须洁净度、外观做工、功能性、性价比几个方面进行了评分。快扫他定义为迅速的在面部扫过进行剃须,达到差不多干净的过程,精细剃须就是慢慢的刮直到刮到能够达到的最干净的过程。

综合来看,得分比较高的是这几个选择:松下ES8103S/LT41/LT71、松下LA63、博朗WF1S、博朗790cc、博朗340S。

手动&电动剃须刀选购指南及剃须心得分享精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。从去年10月份就想写一篇关于剃须刀选购的文章,包括手动和电动。结果拖拖拉拉的直到5月底才开始动手。然后一直玩具比较多又在写音频的晒单,又单衣过冬| 3k 评论941 收藏7k查看详情4简单的男士护肤三步曲

男士到底要不要护肤?首先,答案自然是肯定的,有些男士压根不护肤,觉得外表什么的都是浮云,潜心研究内在美,追求“自然男性美”。但@海绵菌想说的是,护肤是一个悦人悦己的过程,自己捯饬干净舒服了,不仅别人看起来也舒服,更重要的是自己也会更加自信。

这篇文章主要是针对大部分对于护肤不怎么上心的男士而写的,如果你对护肤不太了解,也不想投入太多的金钱,那这篇里你会找到一些有用的东西。高性价比的护肤方案和产品是本篇的核心。

在选择合适的护肤品之前,了解自己的肤质是护肤的第一个环节,不清楚自己的皮肤状况,人云亦云的选择产品有时反而会给皮肤造成负担。

我们可以简单的把肤质分为以下四种:油皮,混合皮,中皮,干皮。

油性皮肤:皮肤容易出油,毛孔偏粗大,皮肤较厚且容易长痘痘,不容易产生皱纹,也不容易被斑点问题困扰。

混合性皮肤:面部的中部、额头、鼻梁、下颌容易起油光或长痘痘,也就是俗称的T区易出油,其余部位正常或者偏干燥。

中性皮肤:皮肤不会过干也不会过油,冬季略干,夏季略油,毛孔偏细腻,很少发痘痘 。

干性皮肤:皮肤看上去细腻,换季时皮肤容易变得干燥,偶有脱皮现象,容易生成皱纹及斑点,很少长痘痘。

首先要学会观察自己的皮肤状态,这才是护肤的基础。

判断好肤质以后,如果是追求极简护肤的男士,那么洁面-爽肤水-面霜/乳液,这简单的三步曲就已经可以满足护肤的基本需求。

洁面——洁面是护肤环节非常重要的一步。清水洗脸加毛巾搓脸是无法满足肌肤的清洁需求的,所以再精简护肤,再懒,也不要在洁面的环节打折扣。

多芬系列泡沫洁面和旁氏米粹洁面乳,清洁力较温和,干皮,中皮,混合皮 全天适用,油皮可作为晨间洁面。

资生堂senka洁面乳,基本算是家喻户晓的了。清洁力较强,混皮,油皮可作为全天洁面。

爽肤水——很多人觉得爽肤水不是护肤的必须过程,洗脸之后直接涂面霜就可以,但@海绵菌还是推荐洁面后使用爽肤水。被水润泽过的皮肤对于后续产品的吸收和涂抹感都是会有加成的。你不妨试试看在没有用过爽肤水的皮肤上涂抹面霜,和在用过爽肤水的皮肤上涂抹面霜,比较一下之后就会知道肤感上的差异也是很大的。

MUJI基础润肤爽肤水是适用于各种肤质的爽肤水,颜值也很高。

雪美清杨桃水,薄荷味中带有一点点杨桃的清新气味。混油皮,油皮适用。

面霜/乳液——面霜乳液用在水之后,主要目的是给皮肤增加滋润感,使皮肤长久滋润保湿。对于中干皮来说,是不可或缺的护肤步骤,将水分封闭在角质层,避免干燥现象的发生。

倩碧的黄油,在大牌乳液中算是性价比十分突出的。混油皮,油皮适用。

无印良品muji基础润肤乳,水润清爽的质地适合夏天使用,涂抹完之后不会有黏腻感,吸收也挺快,没有特殊护肤需求的混油皮和油皮可以使用。

而其他的比如眼霜、精华、防晒、面膜、手霜等等这些步骤,对于大多数男生来说还属于比较麻烦的“加购项”,可以根据自己实际的皮肤问题和生活习惯,来选择是否需要加入护肤环节里。

【618实战课】值无不言第70期:男士百元护肤计划!高性价比单品推荐 海绵菌在线解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!在人人都爱美丽事物,追求精致的现在,大部分的男生已经不再是清水洗把脸就出门的糙汉子了,有些人是自发的开始护肤,有些海绵菌| 406 评论272 收藏4k查看详情5进阶项:一瓶符合气质的男香

可实际上,@小小值姐姐在最近做了一个投票调查,收集大家对男士用香水的看法。在一个以“硬核”为核心价值观的我站,结果却和我们以为的大相庭径——

@小小值姐姐也觉得,其实香水并不只是女生的专属,男生也可以适当使用香水,以营造一种更为良好的形象。一个人的形象展示其实是多方面的,从内在的学识、品行态度、工作能力、谈吐,到外在的品味和穿着打扮。因此,散发的气味同样也是一个人外在形象的体现。

而且,从感官角度来说,人的嗅觉记忆是最深刻也是最敏感的,在第一印象中,第一气味印象往往能产生很大的影响力。因此,男生当然也可以打理下自己的气味。不同的穿着打扮,不同的赴约场合,配上合适的香水,也是非常有必要的。

不过,同样是香水,男香和女香是不一样的,相较于女香的轻柔和甜美,男香的味道往往更显深邃和硬朗。所以,关于男香,有三件事是大家一定要知道的:

第一, 男生干干净净身上带着淡淡的香味一定是加分的;

第二, 男香的用法不等于除臭剂,不是喷的越多越好,使用原则遵循少量多次;

第三, 小姐姐给男生推荐8款斩女香,用这8款香水让你速速成为香水达人。

1、CHANEL 香奈儿 Bleu 蔚蓝系列

这款香水以雪松、柑橘、肉豆蔻为主原料,味道清新深邃。使用这款香水会让人显得沉稳而又不失温柔。

2、CHANEL 香奈儿 Platinum 白金

这款香水采用迷迭香、白松和香草作为主原料,味道非常清新透彻。使用这款香水,会让人显得干净利索和坦率真诚,是一款质感非常高级的香水。

3、 Armani 阿玛尼 Aqua di Gio 寄情

这款香水采用柑橘、海盐、雪松檀木作为主原料,味道非常的清冽干净。这种味道会让人显得稳重却又不失大男孩的活力。

4、Dior迪奥 Sauvage 旷野

这款香水以佛手柑、降龙涎香,味道魅邪性感、不羁自由。这款香水强调自我意识的强烈表达,追求自我个性。

5、TOM FORD oud wood 乌木沉香

这款香水采用沉香、巴西红木、檀木,为主原料,闻起来带有一点烟草的味道,让人感觉深沉温暖,有一种沉静的气质。

6、TOM FORD costa azzurra 蔚蓝海岸

这款香水采用海藻、桃金娘、柑橘和橡木为主原料,犹如洋溢的海洋风,清爽自然,仿佛夏日阳光。

7、Acqua di parma 地中海系列 桃金娘加州桂

这款香水以桃金娘、海水、茉莉、杜松为主原料,味道清新甘冽,隐约中带一丝甜味的男香。仿佛地中海海风拂面的清新,有一种白衣飘飘的记忆中的明朗少年。

8、LOEWE 罗意威 事后清晨(男女香)

这是男女对香概念,但小小值觉得男香更好闻,以佛手柑、檀香、雪松和麝香为主原料。这款香水小姐姐建议两人分别用男女款,早上起床就能混合出属于你们的专属气息了。

男士求生欲手册 篇六:男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍男生该不该用香水?相信这是一个比较有讨论性的话题。可能在大家的固有印象中,香水长久以来一直都是女生的专属。无论是女人的温柔婉约,还是甜美可爱,亦或是大气干练,都有对应的香水的芬芳来进行烘托,也因此,一提到香水,总能联想到"闻香识女人"。可实际上,在香水诞生之初,它并不是女士的专属,欧洲的男士贵族从一小小值姐姐| 204 评论425 收藏3k查看详情

在人人都更热爱生活、热爱美好事物的现在,男士当然也和女生们享有同等追求美好的权利。愿意花心思去维持一个更清爽好看的仪表的人,无论男女,也许都更容易保持一种积极的精神面貌。

,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

夏天就要挥洒汗水!自行车相关征稿活动2019年度第二期来啦!

第一期征稿活动我们向广大值友征集了有关自行车的一切内容,本次第二期自行车骑行的征稿活动,我们把主题分成了两个:1、值友自行车大展(说简单点儿:征集高品质晒车文章,最终评出全场最佳自行车1台);2、寻找最有想法的自行车通勤职人(说明白点儿:搜集自行车通勤经验攻略,最终奖励提供最有价值文章的投稿人1位)。

按投稿需求成功投稿的值友都可获得可以佩戴在头像旁的纪念勋章哦~

【征稿活动】骑行俱乐部(二):晒出你的自行车,分享自行车通勤经验7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~大家好,自行车相关征稿活动2019年度第二期来了~第一期征稿活动我们向广大值友征集了有关自行车的一切内容,参与的文章有晒车、有骑行经历分享还有装备横评,可见值得买大家庭非常喜爱自行车这项运活动小小值| 33 评论64 收藏107查看详情

2、好文分享

1)@王二狗在张大妈上发帖多年,每年都会写一篇年度阅读总结。 今年则分为上下半年两篇,大概是读的书越来越多了把~阅读基本都以历史类为主,同时今年开始屯新民说系列。整体偏向阅读难度较低、字数不多的图书,大部头和专业性较强的涉猎较少。

囤书是种病 篇十七:一只囤书狗的半年阅读书单总结前言:Hi,大家好,我是王二狗。在张大妈上发帖多年,习惯性的每年都会写一篇年度阅读总结。不过每次的篇幅太长,今年想试一试将阅读书单总结分成上下两篇内容,于是有了这个帖子。阅读清单:阅读习惯变化不大,基本都以历史类为主。整体偏向阅读难度较低、字数不多的图书,大部头和专业性较强的涉猎较少。同时今年开始屯王二狗| 90 评论74 收藏809查看详情

2)核心训练包括核心力量练习和核心稳定性练习,常规的动作以卷腹、仰卧起坐为主,这里带来一种既古老又崭新的核心训练:爬行!动物一般的爬行动作,其实是核心训练中最有效的内容。爬行需要手脚躯干配合在行进间完成动作,并且有较高的平衡要求,让枯燥的核心训练更有趣,也更加丰富。

腰腹核心训练,原始又高效!本文经健身迷授权转载,原标题《腰腹核心训练,原始又高效!》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。核心训练包括核心力量练习和核心稳定性练习,核心力量练习是动力性练习比如卷腹、仰卧起坐,俯卧两头起等。还有核心稳定性练习是静力性练习,比如平板支撑。卷腹这类传统腰腹练习主要锻炼腰腹浅层值鞋控| 598 评论160 收藏7k查看详情

3)@予你莞尔 我也是一个比较喜欢吃甜点的人,同时我还喜欢做然后强行塞给周边的小伙伴们吃!虽然容易发胖,但反正自己是走上了这条不归路了,索性就多拉几个下水,拉不动强推一把!因此给大家分享几种非常适合做早餐的面包卷做法~好吃又简单!

美食每刻 篇十:八种面包卷做法,让你的早餐不重样!现在越来越多的人喜欢吃甜食,不管胖瘦老少,以至于随便一个小县城都随处可见烘焙坊,我也是一个比较喜欢吃甜点的人,同时我还喜欢做然后强行塞给周边的小伙伴们吃!大家伙都是知道吃甜食是很容易发胖的,反正我是走上了这条不归路了,索性就多拉几个下水,拉不动强推一把!好了,废话不多说!今天给大家分享几种非常适合做予你莞尔| 14 评论10 收藏201查看详情

4)全屋定制板材怎么选?@Skud67作为从从业人士,就板材的分类、环保等级、推荐品牌等方面来给大家详解板材。

柜子该用什么做?颗粒?多层?看完这篇心里就有数了全屋定制,是一个大家心中共同的痛点。它真是让人又爱又恨。做的好,怎么看怎么舒服。做不好,怎么想怎么糟心。还有无数的坑,就像终极boss,想过关,先得练就一身本领。其实,全屋定制真的没有那么难。难是因为那些无良的商家,在板材,报价,安装,五金上各种做手脚。给大家增加了不少的难度。这篇文章,整理自灰糖在Skud67| 34 评论67 收藏523查看详情

5)@Emalf刚到手的Aspire 5,新鲜热乎的详细测评。两千二百多的价钱给你一台完整的笔记本电脑,还是15.6寸的IPS屏,作为基本办公,或者大学生写写论文看看片是足够了。

两千二百多的15.6寸ACER笔记本电脑,还要什么自行车?前言-PrimeDay又花钱了相信全球Primeday大妈上都不少人看到了这个优惠了,两千二百多笔记本电脑,15.6寸的IPS屏幕,虽然说是Ryzen33200U这款低端的低电压CPU,但是2019年初才发布的CPU加上5月才上市的笔记本电脑,大概也不会残废到什么程度吧。全球PrimeDay:aceEmalf| 268 评论242 收藏562查看详情

3、值友神评论

继对毅力、方法、督促、健身房环境等等条件之后,房产证面积也加入健身障碍榜单行列。社区日报20190731:都2019年了,咱就别说会打理自己的男生娘了吧?

4、众测申请

小米米家智能门锁青春版,是小米米家最新推出的智能门锁产品。

5大开锁方式、随心选择:指纹、密码、临时密码、手机蓝牙、应急钥匙等,更支持远程生成和发送一次性密码;直插式C级全铜锁芯,锁芯贯穿锁体更安全;支持米家智能家居联动,联动米家设备;内置米家安全芯片,多重加密+认证鉴权、保护数据安全。

它来了它来了,该来的青春版它果然来了~

#0元试用# 简单一步 快进家门:小米米家智能门锁青春版去购买

5、社区新鲜事

七夕又要到了,今年要不要试试不走浪漫路线?

@木籽向前冲 将私藏很久的奇葩物分享给大家,新奇、有趣,绝对炸裂你的朋友圈。而且性价比也在线,不要一两千,最高只要100+!这个七夕,奇葩礼物送起来,你就是这个七夕最靓的崽!

七夕送什么?盘点十三款百元左右奇葩礼物!搞怪有趣 炸裂你的朋友圈!“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<纳尼?8月7日就要过七夕节了?时间怎么这么快,礼物选好了吗?这个七夕,想不想过的别致一点,送出不一样的礼物?今天,楼主将私藏很久的奇葩物分享给大家,新奇、有趣,绝对炸裂你的朋友圈。而且性价比也在线,不要一两木籽向前冲| 35 评论63 收藏184查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

那我们明天再见啦!