2019-01-10 16:15:39 9点赞 12收藏 5评论

前言:这次正好有时间一场一场的看各家的发布会,闲的话也会在值得买写一些关于感兴趣的公司的原创,欢迎各位值友在评论区互动,如果您对某家公司很有兴趣但是却没时间看发布会的话,可以在评论区提出,下次原创就可以考虑写这家公司。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 (闲着也是闲着,不如做点贡献Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

三星CES2019视频可见YouTube,B站也有搬运。有兴趣可以自行观看。

CES作为全球最大的消费级产品展览会,每年都能吸引全世界科技爱好者的目光。全世界的各大科技公司都会对他们的新消费级产品进行介绍汇总。今年也不例外,而且与往年不同的是,由于5G的飞速发展与逐步实施,今年的CES侧重点更多地放在了智能家居,智慧城市,物联网等领域。

往年的时候,CES的展览时间总是与考试时间冲突Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 作为一个科技爱好者(挺喜欢的Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 )却不能欣赏各大公司的演讲真的是一种煎熬。好在今年期末考试早,1.7号就考完了,而且1.7也正好是CES开始的日期,我真是别提有多高兴了!Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 这一闲下来就开始在网上找视频,去CES官网上瞎溜达。

恰好值得买也发起了一次关于CES的征文。我寻思着反正也是爱好,就不如在看完演讲,看完一些相关信息后汇总一下,顺带夹杂一些自己的拙见,写几篇文章给大家消遣消遣。毕竟不是每个人都像我一样能有时间去看成小时的演讲视频Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

第一篇我本来是想写CES开场和IBM的演讲,那一场可以说是今年CES的一个汇总,指明了今年CES展览与未来发展的大方向。不过在我看了三星的演讲之后立刻抛弃这个想法!准备先写三星Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 挺喜欢三星的这场发布会的Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 虽然一个也买不起

一、IOT(物联网)、5G、AI

首先是这次发布会的一个总体的大方向,IOT(物联网)、5G、AI三个方面。而AI则是贯穿了三星的整场发布会。自从三星推出bixby之后,个人就感觉这将是未来连接三星设备的枢纽,这场发布会看下来,的确是这样。BIxby连接了所有的智能设备并为使用者提供智能体验Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

而 Connected living 则是三星智能家居的口号(应该是吧,贯穿了整个智能家居)

从电视洗衣机到手表手机,未来都将是一个数据互通的整体,为使用者提供无缝的使用体验,使每一位使用者轻松地在工作,路程,居家休闲之间转换。

而至于5G,三星则是已经开始和欧洲亚洲的一些运营商开始合作,小范围试点,比如上图提到的欧洲大型运营商orange。

对于5G手机,三星也将在今年发布他们的首款5G智能手机,不出意外的话应该是Galaxy S10.

上图则是三星AI的三个基本核心,围绕着这三大核心,三星制造出了他们的AI bixby.而bixby也应用在了各个领域,小到智能手机,大到智能驾驶座,智能家居,bixby 的影子无处不在。

而除了三星自家的设备和应用之外,bixby 也是一个开放平台,同时提供给全球其他的开发者。现在已经有诸如Uber 等一系列厂商加入了三星AI生态,未来谷歌系也将在今年内加入其生态圈,诸如谷歌地图,gmail等。

上面就是三星对于IOT(物联网)、5G、AI 三大方面的介绍,三星未来的发展也将会围绕着这三个方面展开。下面则就是这次发布会的重点:Connected living

二、Connected Living

这部分是这次发布会的重头戏,主要侧重8K QLED电视、Family Hub、Digital Cockpit 2019、三星Space Monitor、三星notebook 9 pro展开,各位可以根据兴趣选择阅读。

1、8K QLED电视

这次的电视是三星CES2019的一个重头戏,期待之后索尼的表现,看神仙飙车其乐无穷。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 三星结合了他们最好的硬件和软件,打造出来了这款电视,而它的独特之处则是分为了三个方面,分别是:Micro LED Technoligy;8K Picture Quality;New Ways to Find Content。个人表示非常喜欢这个电视所能做到的东西,下面将为大家详细介绍。

(1)Micro LED Technoligy

至于电视技术这一方面,个人表示不是很了解,只能简单的说一下Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会在大佬如云的值得买班门弄斧了,如有错误欢迎评论区指正。

这是电视真容,展示的是98英寸的版本

而伴随着新的量子点技术(表示不知道这是啥Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 )这款电视能够balabalabala......

之后,负责人特别提出,这款电视支持HDMI2.1。

得益于新的8K量子处理器,这款电视也将能够进行AI计算提供更高的画质,使图像锐利以及更智能的内容推荐。

(2)8K Picture Quality

三星的负责人表示在去年一年里,美国地区的75寸以上的电视销量提升了两倍,更多的人倾向于选择大电视。而8K则使得新的大尺寸8K电视成为可能,在提供更大尺寸的同时,提供精细的画质和良好的观感。(98寸的电视,家里客厅得多大Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 穷人想象不出来)除了98之外,还有65、75、85的尺寸可供选择。

(3) New Ways to Find Content

而电视这么大,视觉效果这么好,好马配好鞍,肯定也要有更优秀的影视内容才对得起这款电视。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 后面的时间基本上都是在强调这款电视可播放内容多,播放控制方式先进。

首先三星请了亚马逊的某位高管来站台,对着Amazon prime video和这款电视商业互吹了一波。

三星表示他们一直在寻求扩张他们的电视平台,到2019年年末,他们与多个供应商合作,将提供80余个免费频道。

特别值得一提的是,三星和iTUNES合作,将为100多个国家和地区提供视频供应服务。三星也成为了目前首家与其合作的电视厂商。

上图的那些视频供应商都是三星的合作伙伴。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

那么问题来了,电视这么好,视频内容供应这么全,那看什么呢?选择困难症怎么办???三星说不要慌,我们有bixby Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 这一部分等会再提。

接下来介绍的则是这款电视的控制系统,除了传统的遥控器之外,还提供了语音控制,以及手机控制。这个手机控制除了自己手机以外,IOS,MACOS也是兼容的,可以连接起来。

接下来就是两位大佬开始唱相声,你一句我一句,开始用权力游戏作为片源来表示我们的电视看起来真棒!!!Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 潜台词:你么权力的游戏粉丝都赶紧来买,买爆!

(4)Next Level Entertainment

这一部分侧重于AI,或者说整个发布会都侧重于AI。在这一小节里,三星用BIXBY向我们展示了未来人机交互的便利之处(按照大佬的说法是:是省时间干自己喜欢的事,然而个人看法是这些功能都是可有可无,到底值不值得就看你自己时间宝贵不宝贵,钱包鼓不鼓Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

首先秀的是语音控制系统,两位和电视聊得有来有回的,识别率也非常高,和国内那一群手机自带的所谓的智能助手的“人工智障”相比,真的好不少。

这位负责人问晚上有什么节目,电视自动搜索排序,在不影响当前观看内容的情况下,在下半部分屏幕展示出来。这一点最令我吃惊的是负责人说我想看第一个,说的是第一个,电视自动就加到预约提醒节目单里了。我一直以为这种必须要完整地念出节目名字,AI才能识别出来Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 看来我见识短浅,太low了。

下面则是我在第三部分已经提到过的AI智能内容推荐,右一问:根据昨天的观看记录推荐。bixby 呼啦一下列出来一群相似视频。

之后为了展示语音功能的强大,他们用语音控制前进后退进行举例,的确挺方便的,遥控器都不用。

(5)Galaxy Home

上面提到的都是电视自带的bixby,功能已经很强大了,而如果再买一个Galaxy Home,上图右边的小黑音箱,那么bixby 则能做的更多,就像谷歌home一样那种感觉。

这是他们演示的Galaxy Home的功能,比如说你想看天气,只需要告诉Galaxy Home把未来7天的天气展示在电视上,Galaxy Home就会自动联网搜索天气情况并与电视相连,将信息投放在电视屏幕上。(看起来很高级,但没啥卵用,**效果大于实际Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 不过有钱人用惯的话,可能就真的离不开了)

以上就是三星新电视的所有信息。三星的侧重点主要在面板技术,内容供应,以及AI智能方面。的确挺诱人的,价格也一定很感人Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 留下了贫穷的眼泪。

2、Family Hub

这玩意我觉得不适合中国家庭,完全就是为美国家庭设计的。至于为什么看完我下面的介绍相信各位也会这么想。

Family Hub也出了好几代了,除去最基本的冰箱功能,Family Hub更加侧重的是一个生活娱乐中心。现在请大家联想出一个美式厨房,然后联想我们平时看到的美剧电影,再联想一下Family Hub。似乎的确很和谐。但是如果联想一下中国厨房,再加一个Family Hub。各种突兀。

美国人的厨房不单单是一个做饭的地方,更是一家人的一个活动中心,下班放学回来在厨房坐会,冰箱里拿个吃的喝的,早晚饭做个饭,和家人聊聊天谈论一天的生活。这些事情都可以在厨房里发生。但是中国的厨房都是封闭式厨房,而且中国烹饪油烟都比较大,我们的活动一般都是在客厅进行。这种文化的差异使得这个冰箱对于我们来说完全没有用。(个人意见,欢迎评论区讨论Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

言归正传,我们来看看这个新一代的Family Hub。

第一个场景,妈妈拿着咖啡壶站在窗前,hi bixby 雨什么时候停?然后Family Hub做出回应,并且在21.5的大屏幕上显现出来。

第二个场景,语音控制Family Hub向别人发送备忘录。

第三个场景,男主人回家,hi bixby 开启打扫模式,然后全家的智能扫地机器人之类的开始工作。智能控制的窗帘开始升降。

第四个场景,女儿回到家,直接把手机里面耳机播放的歌曲无缝切到Family Hub上面播放。Family Hub自带一个AKG音箱=.=

第五个场景,配合应用,可以把家庭照片,备忘录都在屏幕上展示。或是在Family Hub上面直接触屏手写一些东西,通过应用发给别人。

除此之外,Family Hub还是家庭助理,能够控制洗衣机等其他智能家电。下面则是两位负责人现场演示通过Family Hub,家电互动的例子

由于Family Hub装载了智能的bixby。你可以语音控制它去推荐菜单,并且阅读出来。

而比如加菜单里有一个步骤是家加热微波炉,你可以直接要求Family Hub按照菜单去开关电器,微波炉就会自动设置成菜单温度并自动开启。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 真的羡慕,懒人福利。

说了这么多,先进吗?先进!但是不适合中国家庭,有独立房子的老美倒是挺适合的。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 而且家里必须有别的智能电气才能发挥它的最大优势,那就是这次的主题——Connected Living

3、三星notebook 9 pro

前面的两个都是家里面的Connected Living。而Connected Living连接的可不仅仅是家庭生活,Connected Living更重要的一个环节是工作生活的无缝衔接。而三星notebook 9 pro就是为此而生的。

三星notebook 9 pro的配置都是常规配置,没有亮点,普通的翻转笔记本。我觉得还不如联想的yoga 7Pro 或者惠普的新spectre X360来的实在。

三星notebook 9 pro配带的手写笔被拿出来特别的介绍了一番,基于Galaxy note系列手写笔的出色表现,我觉得还是可以期待一下这支笔的。不过电脑手写笔的解决方案,个人表示最喜欢的就是联想的yoga 7 Pro的手写笔,能够插到机身里面存放和充电,比其他一票的磁吸式方便多了。另外一点我很好奇的是,别家的很多都是wacom的手写笔,不知道三星的是不是。毕竟这本子太少见了,我到现在没见过周围有人用三星的笔记本。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

4、三星Space Monitor

这个是三星发布的一个新显示器,感觉是微软surface hub 的低配版,而且只有屏幕部分,最大的特色就是可以各种角度转,而且没有各种线缆,线缆都隐藏在了机械臂里面。这种简洁的设计风还是很讨人喜欢的。Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

5、Digital Cockpit 2019

这玩意是三星的智能驾驶座,一看就不便宜,也是高端产品。

这次的升级主要分了如上三个方面,

首先是物联连接,得益于bixby Digital Cockpit 2019可以与家里的设备相连,包括手机。你可以在出门前通过手机来发动车辆热车,也能坐在家里通过手机来查看车辆油量表。

第二个方面是定制个性化,Digital Cockpit 2019设有摄像头,可以识别驾驶员以及乘坐者,并且自动识别他们的爱好歌单等等倾向性进行选择性播放。后排座椅也配有显示屏,配合dex可以进行在车上也处理文件,进行工作。就像小电脑一样。

最后一个方面是安全性,配合5G网络,Digital Cockpit 2019可以与互联网相连,实现自动分析路况,自动识别周边车辆等功能。

能配Digital Cockpit 2019的车,我肯定是买不起的Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

三、CHIPS芯片

三星电子作为一个庞大的电子帝国,其触角伸向了各行各业,而它最主要的根据地就是芯片,智能芯片以及储存设备。

作为这次三星CES展的主题——Connected Living的实现,离不开各种智能芯片的支持。小到可穿戴设备,大到电视冰箱,其内部的智能芯片都能够起到处理数据的作用。而随着智能设备的普及,未来更多的数据处理也是发生在这些各种智能设备的层面。这是我对于下图的理解,不知道对不对,欢迎评论区讨论Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 。而伴随着更多在周边智能设备的数据处理,数据的处理效率也更高,速度更快。

下面就是介绍了几款三星的拳头级芯片产品

三星的固态和内存,没的说,的确是行业老大

三星移动端处理器猎户座9系,作为每年与高通8系媲美的旗舰芯片,猎户座9系也是非常出色的移动端芯片。负责人说新一代AI9系猎户座,其处理能力提升了至少7倍。

智能汽车领域的三星猎户座Auto。能够作为智能汽车的处理芯片进行移动互联与数据处理。

四、ONE MORE THING——三星bots

这个系列是三星的智能机器人系列,包含了不同的款式

比如专注健康的 Bot Care

能够精确检测空气污染因素并净化空气的 Bot Air 等等,这些机器人中,这场发布会重点介绍了第一个,Bot Care:

得益于bixby 的加持,Bot Care也能够通过语音与使用者沟通,制定每天的健康计划,健身计划,并监测使用者的健康状况。

而搭配Bot Care上面的传感器,Bot Care可以实时测量使用者血压,心跳,并给出健康推荐。

其他更详细的介绍则会在日后的另一场专门的三星Bots 发布会进行详细介绍。

五、总结

这次三星的主题就是Connected Living,建立一个智能生态,而且三星的老总也信誓旦旦地说他们是目前唯一也将是第一个做到的公司。基于三星庞大的涉及领域来看,这句话倒也的确没吹牛。小米现在的杂货铺模式,我觉得就可以看做是国内的低配版生态建造。

通过5G的普及与AI的发展,未来不同设备之间,不同生活模式间都将无缝衔接。无论是在工作,在路上,还是在家中,我们的生活都将因为物联网而一体化起来。通过Connected Living,我们也将省出更多的时间去做自己喜欢的事情。

可以预见,未来各公司的主战场将是智能家居,智能生活,而这也是本次CES展最大的主题之一。三星的bixby,与Galaxy Home和搭配着各种芯片智能设备联动,必将是一股强烈的竞争力量,这一点上很看好三星。亚马逊的 Echo 、Alexa,谷歌Home也都有着广阔的发展前景。但这两家的缺陷就是他们仅仅局限于软件领域,若想真的建立生态,就必须兼容别的产品。这也是三星可怕的一点,从手机到电视冰箱洗衣机,三星的产品覆盖了生活电器的方方面面。在自家设备里面建生态,确实更方便,也更容易。

最后,Connected Living!致未来!Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 (没钱就没有高科技玩Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会 )

C'EST TOUT !Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

欢迎大家点赞收藏评论!!!!Connected Living——带你走近三星CES2019新闻发布会

SAMSUNG 三星 85QN900D 85英寸 8K QLED电视 QA85QN900DJXXZ

SAMSUNG 三星 65S95D 65英寸 OLED量子点电视 65S95Z升级款QA65S95DAJXXZ

20699元起

SAMSUNG 三星 98QN990Z 98英寸 Neo QLED 8K电视机

319999元起

三星(SAMSUNG)65QNX9D 65英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA65QNX9DAJXXZ

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

三星(SAMSUNG)85QNX9D 85英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA85QNX9DAJXXZ

三星(SAMSUNG)75QNX9D 75英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA75QNX9DAJXXZ

SAMSUNG 三星 98QN90D 98英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视

SAMSUNG 三星 75英寸 超薄全面屏电视 UA75CU8000JXXZ+三星HW-Q600C/XZ 全景音效 无线蓝牙回音壁视听套装

SAMSUNG 三星 QA98Q80ZAJXXZ 液晶电视 98英寸 4K

SAMSUNG 三星 画壁系列 LS03C 液晶电视

SAMSUNG 三星 画壁系列 LS03C 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN85C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN85C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 UA85CU8000JXXZ液晶电视85英寸4K

• 我希望能出一个通吃各大厂商智能设备的终端,像我这样每种品牌都有1,2个智能设备的太尴尬了

稳的!现在大多数都内置了Alexa和Google assistant,是通用的

• 作为一个三星黑,可能会入手新品的显示器了,人类的本质果然就是…

哈哈哈真香,苏菲studio那个屏幕非常吸引人,然后三星出了个类似的,挺香的

• LG的signature太棒了,下一篇有时间写LG