日本旅游 篇一:日本关西8天7晚休闲游篇一 出行准备

2019-03-05 16:00:00 7点赞 58收藏 25评论

前言

和老婆结婚3年,由于工作还有家庭各种原因,只有结婚那年去巴厘岛度了个蜜月,之后也没有机会外出旅游,这次正好有空闲时间,老婆也有这个意愿想要去日本旅游一下,于是便在一周之内确定好了相关行程和计划,话说三军未动,粮草先行,总得先安排好才能玩得开心啊日本关西8天7晚休闲游篇一 出行准备

目的

本次日本行主要目的是想要放松一下,也不是完全为了追赶日本的景点,所以具体的行程不能太赶,但也有几个详细目标需要完成:

1 日本环球影城 老婆点名要求想要去那边玩一玩

2 看小鹿 这个也是老婆点名的

3 和服拍照 这个本来也是老婆点名要的,但是过了几天又把这个划掉了

4 温泉 多泡泡皮肤好

5 购物(药妆,switch日本关西8天7晚休闲游篇一 出行准备

6 其余就是看看景点,吃吃美食,拉面,大阪烧,牛肉,海鲜,蟹,最好不要太累

有了以上几个要求,仔细斟酌之后发现这几个要求可以在关西地区比较好实现,usj在大阪,也可以购物,有马有温泉,顺便也可以去奈良,京都也在附近,景点很多,所以最后就定了先去京都,路过奈良,到达大阪,最后有马温泉收尾的行程计划。

机票时间

开始订机票还是非常累的,时间上最后希望能够错开樱花季(贵),也最好错开日本假期(日本五一也是长假),最后选择了四月中下旬,而且要工作日出发,机票价格也能便宜点。

航空公司选择也多了,廉价航空在这个时间段价格其实并不便宜太多,乐桃和春秋一个人大约300-400的差价,但是春秋的行李政策太坑,乐桃的时间太早了(红眼还是太累了)于是选择了国航的飞机,发现途牛上面还是最便宜的,叠加券最后4.5k拿下2张票。

ps有个小插曲,本来想的是7天6晚的行程,同时想要准备2个帐号分别买,用2张优惠券的,但是失败了,买了一张,第二个人就买不到了,最后还是选了提前一天的,两个人一起买了,想多省一点好难啊。

住宿

仔细一看发现日本住宿还是很贵的,你看胶囊或者是床位有的酒店也要300多,为了省一点,躲过樱花季,也是为了便宜一点,同时为了能够在参观景点的同时少走一些路,酒店的位置也很重要,前3天在京都,分别定了2个酒店,一个一天花了500多,感觉是酒店为了促销,在携程上定的,另一家是靠近清水寺,在agoda上面定的,为了享受12%的visa折扣,还赶在2月28日前,最后大约也要1400不到2天,奈良没有考虑住宿,在大阪定了3天,算上agoda的优惠大约只要1300,这个就比较便宜了,好像是民宿,感觉民宿也不便宜,算上清洁费管理费和酒店也不差多少,最后一天的温泉就奢侈了一下,定了一泊二食的兵卫向阳阁,算上优惠也要2500一晚了,温泉酒店就是贵。

京都的酒店京都的酒店

大阪的民宿大阪的民宿

高端温泉酒店高端温泉酒店

京都第一天京都第一天

这图片放出来不算打广告吧?

门票

这次门票主要就是usj,看了不少攻略,感觉虽然说也有不买快速票就能全刷的情况,但是身体上一定是会很累的,老婆腿脚一般,所以考虑再三,还是买了感觉最合算的小黄人快四。usj的官网还是比较鸡贼,首先是快速票卖的比门票贵,其次是如果选择不同的语言,就会跳到不同的代理,中文就会跳到飞猪的官方旗舰店,门票加快四一个人要1200多,不甘心,于是看着日文,靠着翻译,一点一点注册了usj的官网,用master卡在官网买了门票和快四,折下来2套只要2160,两个人省了300了,开心。

icoca卡也需要预订,淘宝上的一般都要涨个十几块,icoca卡价值2000日元,大约是120几块,淘宝上一般要130,所以会折腾的可以搜icoca官网来预订,不过只能提前一个月预订,太早了还定不了,到时候再机场提供预约信息就可以购买了,还有kitty猫等特别版,可以收藏。

还预订了一天的蟹道乐,听说京都本店中午人少,于是又是一顿操作,搜索蟹道乐官网就可以了,还有中文,相应套餐可以选择到店现点

关于多日票和周游卡,由于具体看了看,由于都是住在比较中心的位置,难波和清水寺,所以不太准备买周游卡或者多日票,年纪大了,做不了暴走族了。

购物

由于选择的是国航,所以感觉行李上还是不慌的,2个23kg/人的托运额还是ok的,所以找了找相应的药妆券,优惠券啥的,不过好像很多商城像友都八喜都可以刷银联卡,可以直接折扣,中信还能返现,折下来switch估计只要1800,四舍五入就是不要钱啊日本关西8天7晚休闲游篇一 出行准备日本关西8天7晚休闲游篇一 出行准备

签证等

签证就比较随意了,在淘宝上找了一家比较便宜的,还没弄好,不过我发现淘宝上价格差别比较大,一般性都有一个特别便宜的,几十块钱,但是要提供全套材料,其余的就要快200起步了,最后找了一家比较便宜的,选了一个中等的套餐,2个人大约400不到,听同事说那个最便宜的也能办下来,就是要的资料多了点。

本次去日本准备用softbank的电话卡,看了一下8天大约的价格是50块左右,现在还没买,大家如果有合适价格推荐的帮帮忙。

日本听说是个现金社会,用现金的机会比较大,到时候准备换个10万日元看看情况,不知道够不够啊。

目前日本出游的准备大致就这些,搞七搞八,还没去日本就已经花了1万3出去了,到时候买买买肯定2万不止了,当然这个行程只是给大家参考,大家有啥建议多多提醒,能省就省啊。谢谢大家了,大家有什么问题我也可以给点参考。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 我那时大阪住在洲际 交通位置不错

酒店一般要看情况,大多数时间都偏贵,有些便宜的一点进去,房间才12平方,说极度拥挤

• 跟楼主同时间出行,路线也一样,上周五才订机票和酒店,酒店比楼主贵了 [喜极而泣] ,京都订的就是你最后那张图的酒店,不过我们带孩子,订了双床。三天1992,大阪民宿三天2100 [哭泣] ,在arbnb订的,最近涨价好快,本来也想订个你那种榻榻米的,结果都太贵了,便宜的位置远,只好作罢。后面还要好好研究一下各种周游券

缘分啊,本来以为躲了樱花季会降,其实我看了好多游记,低价游会大幅度牺牲住宿和机票的舒适度,红眼和胶囊的话可以便宜,但是家人出游就不太合适了,过的会比较憋屈

是的,很多是民宿合租会比较便宜。环球影城我看说用jcb白金可以约飞天翼龙,准备搞一个,不过比较怀疑最后敢不敢上。后面关于交通你都买什么卡有空发上来哈,我好偷师

• 头图和关西没关系吧

头图是网上找的日本风景,到时候去了再换自己的

• 赶在今年樱花季去大阪 往返2500. 还好是直航且时间不错。现在具体行程和住宿还没定 [喜极而泣]

樱花季住宿也不便宜,早点选一个可以退的,到时候临近可以看看有没有特价房间。

• 我在五一前准备去,现在就是订酒店完全不会订。不知道去哪里订好,哪里订划算,怎么规划 [哭泣]

你要先考虑自己行程,准备去那几个地方,几个人,跑不跑的动。然后在自己景点附近用booking,agoda,airbnb或者携程啥的都可以看附近的酒店民宿,你再比较价格,看看评价,再看看自己口袋有多少预算。

• 这两天刚订了这个周末去日本的机票和酒店,从香港走,一个人往返4000出头,乐桃航空,8天7晚,先订了6晚的京都,打算周边游玩了还是回京都住,最后一晚去大阪住。带着周岁小娃,各种考虑航班时间,住宿条件……这才刚开始已经比楼主多了几千大洋了。唯一的安慰是娃的机票便宜,住宿免费!哈哈哈哈~

现在算是樱花季吧,地点不同,时间不同,不太好比较,京都景点多,好多寺庙可以逛,有小孩大阪不考虑去环球吗?

• 先给自己顶一下,为了出国旅游能够拍照,还计划买一部小米9换掉手里的荣耀v8,提升拍照实力,为了出国一次,花销不小。

我还买了手持云台 上次出去的视频抖得没法用 ···准备三月中旬关西玩几天 上次刷三年签的时候usj 奈良去过了 这次主要去姬路城 神户 大阪景点 京都 买买买

听说小米9拍视频还不错,要是要求高,可以看看大疆的一个类似云台的东西,直接可以跟拍