一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

2019-01-25 17:28:30 21点赞 18收藏 35评论

最近的海贼王真是风起云涌,在和之国即将迎来比顶上战争更大规模的战斗,两个四皇,大多数的超新星已经汇聚于此,海军和其他势力也跃跃欲试,看样子已经敲定的第十人甚平也马上就要在这个篇章中正式上船,刚好在甚平登船前,把2014年从招商银行换来的目前9人团的悬赏通缉信用卡样卡给大家晒一下,填补下休刊期间海迷的无聊。

购买理由

按照入团顺序从上到下依次排列按照入团顺序从上到下依次排列

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

这套是2014年招商银行发行的海贼王首套粉丝向收藏用信用卡样卡,说是样卡因为它不是真正的信用卡,不可以使用,只是材质和样式和真的信用卡完全一样。图案采用的是漫画435话草帽团击败cp9后的悬赏,布鲁克由于当时还没入团,没有他的通缉。

官方申请界面官方申请界面

如果实在喜欢真卡,现在官网还可以申请,只不过一张50块,全部9个人申请下来450块,介于现在电子支付如此普及,从实用角度没什么太大用途,收藏的话这么多钱也没必要。

而这套样卡的途径则是当年招商银行做活动用积分兑换的,好像用了上千积分吧,但作为一个铁杆海迷,我觉得非常超值,毕竟没有花钱。

外观展示

卡册正面卡册正面

这套卡带有一个配套的卡册,材质为硬纸板,中间印着招商银行信用卡和海贼王的logo,最下面印着航海王纪念卡册的名称,这个官方的叫法总觉得土了很多,没有海贼王有气势,其实尾田在考虑名字的时候就是要扭转大家对海贼的观念,让大家潜意识里认定的坏人,其中也是有许多正义并追求梦想信念的热血少年。

卡册背景则是航海图,左下角的梅利号表情比较邪神一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

卡册正背面卡册正背面

平铺卡册是一整张航海图,中心有一个标记,不知道是不是拉夫德尔,但从我看海贼王这么多年的印象和经验,这张图好像不是海贼王里的,可能只是比较适合做背景吧。

网上找的图网上找的图

真正的海贼王地图应该是这样的,为啥这样不科普了,海迷们应该都懂一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

卡册背面卡册背面

卡册背面最下方是招行,东映,还有天弘的商标,东映是海贼王的老东家,天弘是国内的总代理,这些齐全足以表明这套卡册根红苗正的血统。

卡册内折页 卡册内折页

卡册为四折页形式,第一层内折页,左图为草帽团的第一艘船,前进梅利号,右图为千阳号。

这一幕当时在网吧直接看哭了这一幕当时在网吧直接看哭了

其中梅利号为伟大航路前半程的用船,也是海迷们最有感情的船,当年在七水之都送走梅利的场景不知骗走多少少男少女的眼泪。

1:1还原的千阳号1:1还原的千阳号

千阳号为目前使用的船,弗兰奇使用宝树亚当打造,虽然看起来很萌,但是艘实力很强的船,带着草帽团躲过了很多危机时刻,把它称为草帽团的一员也不为过。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

最内页就是卡片了,从左到右依次为路飞,索隆,乔巴,乌索普,弗兰奇,布鲁克,娜美,山治,罗宾。每个卡片旁边还有一个人物的图片,人物很还原,并且标有名字。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

每张卡做了一个凹槽,抽出卡后还是印刷的卡片图案,其实这里可以做一个小彩蛋,比如放个本人有趣的图什么。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

以路飞这张卡举例子,从样式角度,照片为路飞的招牌笑容,一点没有威慑力,左下角还有个乌索普的后脑勺,当年乌索普为这个还骄傲很久,悬赏金额为3亿贝里,毕竟击败了史上最强cp9的路奇,大闹司法岛的影响也很大,所以悬赏一点都不多,在最新的剧情中,已经涨到15亿了,号称“第五皇”,但其真正的实力和四皇还是有差距的。

卡片角度,正面没有真卡的钢印卡号,有效期,姓名等信息,替代的是印刷的字样,卡号为3568 8988 8888 8888,简直超级豹豹豹子号,如果真卡就很有价值了,有效期00,姓名为xiang ri kui,向日葵?估计和千阳号的造型有关吧(人家明明是只狮子一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏 ),最下面为JCB和银联的标,毕竟是日漫向的卡嘛。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

卡片的制作材料用的和我的储蓄卡没什么区别,厚度和印刷都一模一样,没有因为样卡就偷工减料,但和其他的信用卡还是有一些不同。

背面背面

背面也几乎和真卡完全一样,除了我上面说的那几点外,没有磁条,签名处印有“无效”,但左下角的防伪标还留着。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

防伪标可以正常变色,可以变换出太阳从地球一端逐渐升起的过程。卡片基本就是这样了,下面根据登船顺序介绍下其他的人。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第二人,索隆,我们有点呆萌的迷路狂三刀流的绿藻头,草帽团名副其实的第二战力,其实个人觉得他和路飞的实力相当(不包括霸王色的话),悬赏1.2亿贝里,原因为司法岛击败了cp9第二实力的长颈鹿人。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第三人娜美,这张照片美的惊人,风车村的阿健还专门把照片放大挂家里,悬赏金额为1800万贝里,毕竟我们的航海士不是战斗员嘛,负责美就好了。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第四人乌索普,这是他除了后脑勺后第一次单独通缉,为了好面子戴上了面具,除了路飞和乔巴外其他人都知道他是谁,悬赏金额3000万,实力没这么强,主要原因应该是他攻击了代表世界权力的旗吧,那里看的好燃!!!现在离他海上的勇敢战士梦想越来越近了。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第五人山治,好色厨子,悬赏7700万贝里,草帽团第三战力,这张通缉由于没拍到影像而采用了画像的形式,也造成后面迪巴鲁的悲剧,到现在尾田也没给出当时为啥没拍到图像的原因。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第六人乔巴,悬赏50贝里,这个当时看真是笑喷,明明也是解决掉一个cp9,却给了一个吉祥物的价钱,照片也是很有意思,应该是拿棉花糖诱骗它拍的。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第七人罗宾,悬赏8000万贝里,司法岛篇章中她的悬赏没有太大提高,主要她是被救的,没太发挥实力,那段对着其他船员大喊“我想活下去”也是感动到不行。身份为历史学家,擅长冷笑话,对于草帽团解开历史本文起到至关重要的作用!

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第八人弗兰奇,悬赏4400万贝里,一个变态的改造人(这么说他应该会高兴),千阳号就是由他打造的,草帽团中大哥的角色,非常在意男人的浪漫,船匠兼科技专家。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

第九人布鲁克,悬赏金额3300万贝里,这张照片是几十年前的有肉时拍的,现在的模样是骷髅,职业为音乐家,酷爱询问是否可以观看女生裙底,绅士感十足一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

使用感受

以上所有的展示就完了,要说使用感受,这个不是真卡用不成,但毕竟是悬赏布告,后来的草帽团头号粉丝巴托洛米奥给我们演示了最适合的用途。

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

有了他的启发,我们也可以这么玩

一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

把卡片用双面胶粘到墙上,四叶妹妹客串,加上手绘小星星,至少模仿个90%吧一个草帽粉儿的浪漫——招商银行海贼王信用卡纪念卡册收藏

听说海贼剧情已经完成80%了,和之国篇结束后可能就将面临结尾,作为当年三大民工漫的榜首,火影和死神都已早早完结,结尾也是褒贬不一,但我看来多多少少有些烂尾,希望海贼能给我们一个完美的结局,但作为一个海迷还希望它不要完结,让我们的热血梦一直延续下去!