你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

2019-01-17 16:45:24 138点赞 472收藏 103评论

注:本文不会涉及到高端限量款式,只是自己的一点点小情怀。

2015年11月18日,我开创了一个系列,说说那些年追的AF1,这个系列到现在已经3年了,依旧没有写完,原因之一是我后来加入了一些新的款式,还有一个原因当然是懒癌你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1 ,这段时间心情大好,给这个系列文章做个完结吧,也算是了了自己一个心愿。

说说那些年追的AF1 篇一:NIKE 耐克 AIR FORCE 1 2007 XXV 费城钻石配色 运动鞋记得双十一前,大妈有个预热,天猫NIKE旗舰店接近全白的AIRFORCE1特价399.评论间发现对AF1有情结的值友还是很多的。11日0点开抢:NIKE耐克AIRFORCE1'07LV8男子篮球鞋11日0点开抢:NIKE耐克AIRFORCE1'07LV8男子篮...yzkyzk| 11 评论8 收藏24查看详情

一、认识经典AIR FORCE 1

▼相信大多数人对于AF1的印象,是校服搭配一双全白AF1,满满的都是青春和校园的记忆。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

而NIKE AIR FORCE 1之所以是经典,可不是因为它活在90后的校园生活中,其实AIR FORCE 1已经火了30多年了。

Air Force 1于1982 年诞生,这个名字一看就知道是某国元首专机的名字,当年有勇气用这个名字看来Nike对它是十分自信的。的确Nike凭借它颠覆了当时几乎由Converse统治的篮球鞋市场(想必大家也知道现在Nike与Converse的关系),大家所熟知的气垫篮球鞋,就是由AIR FORCE 1发展而来,因为在那个年代,它是唯一搭载了这项科技的篮球鞋。

(下图为NIKE部分气垫,大家可以看到右侧第一排:AIR SOLE气垫(如AF1 AJ11),第二排左侧AIR MAX, 第二排右侧:ZOOM AIR气垫,第三排有CAGE ZOOM有MAX)

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼在那个年代众多篮球员仍是穿着Converse 帆布鞋款打球,没错!匡威也是篮球鞋你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1 。但在1982 年前,由于这样的帆布鞋,鞋面材质太过单薄、几乎就没有什么舒适性,更不谈什么包裹感。球员们为了增强脚感,都是穿很多层袜子来补充“缓震”(这也可能是毛巾袜的由来)

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼还是说回AIR FORCE 1,作为篮球鞋推出的它,使用皮质鞋面,柔软的内衬。最关键的是,AIR FORCE 1鞋底内置了NIKE AIR SOLE气垫,减少30%冲击,同时前掌左侧的同心圆鞋底纹路在那个时候也算是一个“黑科技”了。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼下图为AIR FORCE 1所使用的3/4掌 AIR SOLE 气垫,其实几乎就是全章,除了脚趾部分没有。

二、AIR FORCE 1 25周年

在 Air Force 1 刚推出的时候,Nike 邀请了 6 位杰出的球员给为 Air Force 1 代言,而那张六人站在真正的AIR FORCE 1前面拍摄的一张海报,可以说成为了经典。(虽然你不说我都不知道后面是什么飞机)

这六人分别是:

迈克尔·库帕(Michael Cooper)、

摩西·马龙(Moses Malone)、

卡尔文·奈特(Calvin Natt);

贾马尔·威尔克斯(Jamaal Wilkes)、

博比·琼斯(Bobby Jones)、

米切尔·汤普森(Mychal Thompson)、

▼这六人被称为“最初六人”(请记住这个名字,后面有一款鞋与之相关)

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

而在2007年,Air Force 1 推出25 周年时,Nike为了纪念这一经典鞋款,挑选出了十位球星来代言Air Force 1 。

这十人分别是:

肖恩·马里昂(Shawn Marion)、

拉希德·华莱士(Rasheed Wallace)、

斯蒂夫·纳什(Steve Nash)、

阿玛雷·斯塔德迈尔(Amar'e Stoudemire)、

勒布朗·詹姆斯(LeBron James)、

科比·布莱恩特(Kobe Bryant)、

克里斯·保罗(Chris Paul)、

保罗·皮尔斯(Paul Pierce)、

杰梅因·奥尼尔(Jermaine ONeal)、

托尼·帕克(Tony Parker),

而这十个人中的Kobe Bryant 、LeBron James 、拉希德·华莱士、阿玛雷·斯塔德迈尔、托尼·帕克 和 文斯·卡特,又被称为新6人。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

我是在2007年第一次接触到的AIR FORCE 1,与各位“前辈”相比,“小弟”真的算很晚的了。那时候AIR FORCE 1已经在国内年轻人中比较流行了。

也正是在25周年这样的一个特殊的时期,AIR FORCE 1推出了C级Classic, P级Premium, S级Supreme的各种配色的限量款式城市及明星专属限量款。在这个时候认识AIR FORCE 1注定是幸福且遗憾的,幸福的是一年的时间你看过的AF1配色不下几十种,遗憾的是作为穷学生的我,那时候想要拥有2双以上,几乎是不可能的事情。

▼AIR FORCE 1 07 老六人

▼AIR FORCE 1新六人

三、我与AIR FORCE 1

1、AIR FORCE 1 XXV 全白

▼这一个章节是避不开我与AIR FORCE 1的情节了,其实我与大多数人一样,第一双AIR FORCE 1是全白AIR FORCE 1。全白百搭,真的是经典中的经典,如果说好看的AIR FORCE 1千千万,各种限量各种版本,但是全白一定是要有的,虽然它便宜。

鞋盒上的XXV,似乎只有25周年推出的315122-111(全白万年不变货号)的盒子上写的是XXV而不是1。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼虽然做好了密封措施,但还是抵御不了岁月的痕迹,这双全白AF1 FORCE 1是国内淘到的,但国内的保存条件比较一般,收到的时候,品相就一般了。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼可以看到,中底稍微有一点点的氧化,但是其余地方都还洁白。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼既然是25周年的全白,肯定要有不一样的地方,首先就是25周年全系的滴胶鞋带扣,晶莹剔透的感觉,是后面的铁片片无法带给你的。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼另外一个细节,就是25周年的鞋款,鞋带头处都有不一样,C级是这样的带有五角星印刷装饰的塑料鞋带头,P级是塑料镀铬鞋带头,S级是金属镀铬螺丝鞋带头。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼另一个特别之处就是在于鞋垫,每一双AIR FORCE 1 25周年的鞋垫都不同,而且印染的工艺,即使长时间穿着也不会褪色。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼鞋帮处的填充饱满,非常舒适。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼这就是NIKE AIR FORCE 1 25周年的全白款。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼其实25周年的鞋子陆续收过好几双,没有盒子的就被我拿来穿了,这张图拍摄于2014年,距离生产已经过去了8年,鞋子依旧没有开胶,褶皱也不是很明显。但是2016年开始穿的另一双白金却大面积开胶,所以这种10年以上的老鞋,真的就不适合穿着了。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

2、AIR FORCE 1 MID XXV Patterson Square Garden

▼说到这双就是我2007年购买的另一双AIR FORCE 1了,这双MID的配色,今天来看依然鲜艳特别。这双是购于Ebay,无盒。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼橙色鞋带,白蓝配色的鞋身,配合橙色水晶底。其实这双鞋穿过一次,但后来发现水晶地已经有些老化了,于是还是收起来了。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼除了鞋舌上的AIR FORCE XXV,鞋舌中间还多了一共比较大的鞋带孔,上面印有THE SQUARE。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼同样配置了滴胶鞋带扣。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼后跟的NIKE AIR不是刺绣,而是烫印,同时后跟蓝色皮质也有烫印印花。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼鞋垫采用了鸳鸯不对称设计,虽然鲜艳,但是印象中不褪色也不会染袜子,质量真的是杠杠的。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼彩虹色的缝线,算是这双鞋隐藏的一个小彩蛋吧。

3、AIR FORCE 1 XXV 樱花

▼说实话,这双粉嫩配色的AIR FORCE 1起初我是基本上没有兴趣的,但是它的品相实在是太好了,价格又比较诱人,好像是14年吧,我把它从Ebay买了回来。

经过转运,原盒有这种水平我真的非常满足了。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼没有当年白色的中文标签,正宗的“国外货”

▼小标签,货号315122-141

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼好品相就是配件不少,原盒原纸无破损,这张卡片是当年所谓的“防伪卡”

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼在眯着眼睛或者相机虚焦的时候,可以很明显从这些点中看到一双高帮AIR FORCE 1的轮廓。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼/AIR FORCE 1/ Certificate Of Authenticity/2007

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼这就是“樱花”配色了,粉蓝与粉红的搭配,难以想象这是一双男鞋。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼浅蓝色的鞋带,浅蓝色的勾勾,金色的鞋舌,粉色的后跟,颜色很足,但是搭配非常和谐。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼金色的鞋带扣,与金色的鞋舌相呼应。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼鞋舌上的刺绣也是金色,鞋舌、鞋带、鞋带扣相互交错。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼既然是“樱花”限定,那么肯定是有樱花的元素,鞋垫上蓝色盒粉色的樱花就是最直接的展示。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼同时,樱花的纹理也出现在了后跟粉色皮质处。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼虽然看上去还是像女鞋,但这个配色真的很舒服。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼浅蓝色LOGO上缝线也是金色的,处处都体现了细节。

4、AIR FORCE 1 XXV 白金老六人

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼白金配色的AIR FORCE 1还是比较少见的,个人认为是非常合适的一种颜色搭配,既不低调也不过分张扬,难能可贵的是25周年的白金居然推出了C级版本,还是老六人限定。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼白金配色,非常清新。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼同样是金色的鞋带扣。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼后跟刺绣处也是金色皮质。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼老六人镭射轮廓,有没有觉得这个分散的站位非常熟悉。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼没错,这就是第一张AIR FORCE 1海报上的人物剪影。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼同时鞋垫上还出现了老六人的头像以及名字。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

5、AIR FORCE 1 XXV 费城钻石(蓝)

▼之所以打上括号,是因为这双鞋还有一个黄(土黄)色版本。这双鞋也一样来自于Ebay。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼费城钻石配色,是我这些AF1里,个人最喜欢的配色,而且品相也是最好的一个。就连我这次写文章收集素材的过程中,竟然意外发现其它作者使用我3年前原创拍摄的照片,可见这双鞋目前存世量应该不多。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼白蓝配色,蓝色部分为翻毛皮材质,触感细腻。中底完全没有氧化,内存雪白,这双应该属于完美库存,没有被拿出来试过的那种。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼大大的钻石标志,是区别于别的AIR FORCE 1 25周年的地方。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼后跟既没有刺绣,也没有NIKE,取而代之的是非常不明显的费城“天际线”烫印。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼鞋垫也是采用不对称设计。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

四、不断进化的AIR FORCE 1

本章节不一定严格按照时间线发展,仅举例说明AIR FORCE 1的各种改变和尝试。

其实这些年,Nike最喜欢给AIR FORCE 1修改的地方,应该就是中底部分了。原因有二:

1、作为当时黑科技的AIR SOLE气垫在性能和脚感上都比现在最新的技术和材料略逊一筹

2、厚实的橡胶底,让整双鞋厚重无比。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

虽然有人就喜欢AIR SOLE的脚感,喜欢听它踩出来的咯吱声,喜欢AIR FORCE 1厚重的脚感。但总有人对它的中底表现不满意,在值得买,无论是原创文章和爆料下面,对于AIR FORCE 1脚感抱怨总是没有断过,其实我想说的是,对于一款1982年的复古篮球鞋来说,它的脚感真的算是很不错了,如果穿惯了软弹的跑鞋,换到任何一个复古鞋都会有硬如板砖一样感觉,并且,如果你有高要求,完全可以考虑特殊版本的AIR FORCE 1,同样可以提供相对软弹的脚感,别怪一个1982年推出的经典鞋款了。

方法1、 内置开窗AIR MAX气垫

25周年的时候,NIKE给AIR FORCE 1上了一个很厚实的后掌开窗式AIR MAX气垫,可以算得上是堆料的表现,然而这个气垫只是在高端的supreme级别上才能见到,而且普通体重的人在日常穿着的时候很难体会出AIR MAX带来的脚感提升,也就作罢。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

例如:AIR FORCE 1 ELITE AS QS,ALL STAR 全明星限定(详细可戳链接)

说说那些年追的AF1 篇五:AIR FORCE 1 ELITE AS QS,ALL STAR 全明星限定AIRFORCE1在这两年小白鞋的潮流下,貌似又被带了一波节奏,我刚刚上马云家看了一下,靠谱商家的全白低帮款式都要600+了。这几乎与10年前的原价接近了,可怕啊可怕,作为一款经典小白鞋,每年都会有,不能再涨了(感觉它是一种易耗品,得平民价一点才行)。先来回顾一下前四期,除了第四个是经典全白外,都是yzkyzk| 7 评论7 收藏18查看详情

▼可以看到,在着一双AIR FORCE 1的后掌部分,内置了一个开创AIR MAX气垫。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼除了后跟开窗式的气垫,AIR FORCE 1 ELITE AS QS还采用了轻质发泡中底,并将前掌的同心圆问路进行了隔行挖空处理,这样可以减轻一部分重量。

方法2、 更换鞋垫

▼而后NIKE还是对于AIR FORCE 1的脚感不死心,给AIR FORCE 1 CMFT版本更换了厚实的发泡材质鞋垫,甚至在高端版本上内嵌一块菱形ZOOM气垫增强Q弹的脚感。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼NIKELAB版本的AIR FORCE 1也是用到了换鞋垫的方式,但毕竟换鞋垫的AIR FORCE 1都是一些试水产品,没有大范围推广。

说说那些年追的AF1 篇三:篇三:NIKELAB AIR FORCE 1 LOW2014年NIKE(耐克)在纽约、米兰、伦敦、巴黎、上海、香港全球6大城市开启了数字平台NikeLab,它结合了线下潮流概念店和线上网站资源,为大家呈现各大设计师和创新伙伴带来的联名产品。比如,由藤原浩、TinkerHatfield和MarkParker三人联手打造的街头时尚创意鞋款FreeMercyzkyzk| 29 评论65 收藏66查看详情

方法3、lunar科技的加入

▼NIKE第一次让外底科技与轻量化结合起来,是在推出LUNAR FORCE 1的时候,虽然去掉了名字中的AIR,但是从后跟处的AIR标识也能看出,这款鞋子还是带“气垫”的,只不过没有找到解剖图,不知道具体气垫种类和大小。这款鞋子最大的特点就是中底非常具有lunar特色的褶皱,与同时期的NIKE跑鞋篮球鞋中底纹路一致。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼由于LUNARLON材质在跑鞋和篮球鞋上的成功,让刚推出的LUNAR FORCE 1火了起来,最早出的几个限量配色也炒到了很高的价格(其实个人认为完全不值,因为前几款LUNAR FORCE 1几乎都是塑料鞋面,而且容易发黄),而后NIKE给越来越多的AIR FORCE 1配备的lunarlon的中底,减少了中底褶皱的数量,让这个版本的AIR FORCE 1看起来更干练一些。

方法4、鞋面鞋底都改变,极致轻薄

▼在不断的尝试后,NIKE终于在LUANR时代找到了鞋底轻量化的方法随后推出的轻量化版本会加上一个后缀Ultar,并且继续改良鞋面,使得鞋面也更加轻薄。那鞋面材质的极致,应该就是FLYKNIT了。搭载了编织鞋面的AIR FORCE 1重量达到了前所未有的轻。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼而编织鞋面过于透气,不适合秋冬季穿着。NIKE给AIR FORCE 1设计了新的轻薄鞋面,虽然大幅减少了填充物的厚度,但得益于更合适的裁剪,更柔软的鞋底,脚感相对于传统AIR FORCE 1是完全不一样的水平,有兴趣的值友可以去试试。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼轻量化的效果,可以让同码数单只鞋下降130g,一双下降260g,接近1/3的降幅,还是非常明显的。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼有兴趣的值友可以戳我的原创,鞋底到底耐不耐磨? 鞋面褶皱情况如何?都能在下面这篇原创中回答你。

说说那些年追的AF1 篇七:NIKE 耐克 AIR FORCE 1 ULTRAFORCE 运动鞋“长测”追加修改(2018-01-1416:42:29):忘记把之前白鞋发黄处理教程附上了,教程里就是拿经典全白做的范例。评论中说经典全白容易发黄的值友可以参考以下处理方式。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?...yzkyzk| 111 评论86 收藏224查看详情

▼可以说经过这么多年的发展,ULTRA版本的AIR FORCE 1应该在所有AIR FORCE 1的修改和升级中,最为成功的一次,与经典款式相似的售价,并不需要额外花钱买限量款式才能体会到。个人觉得经典款式与ULTRA版会长期共存下去,ULTRA已经卖了两年了,中间还进行了一点小修改,不知道未来(2019)还会不会有。

五、日常打理与养护

▼在这个章节里,非常感谢大家的支持,我写的两篇关于AIR FORCE 1维护保养的文章,先后获得了2017与2018年度文章称号。

1、日常打理

▼虽然AIR FORCE 1并不是那种很娇贵的鞋子,但是也千万别等到你自己都看不过去了才想起来打理它。

1、软布蘸清水擦拭

2、适当清洁剂,肥皂、牙膏(有条件可以使用中性球鞋专用清洁液),就清洁效果来说,只要你认真刷了,差距都不会太大,只是使用肥皂一定记得将残留皂液清洗干净,然后立即用干布擦干。

注意:切勿浸泡洗涤,切勿热水洗涤。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼对于清洁过程以及清洁效果对比,可以戳我这篇文章。

可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)为什么说是全网独一份呢,因为这两个东西其实应该是nike订货会的礼品,发放给经销商采购人员的,无意间在咸鱼看到这俩小东西,就心心念念想买回来,感觉还是挺有意思的,感谢卖家的成全。NIKE的订货会应该每年都有4场,就是请各区域的代理啊经销商过来商定下一个季度或者几个季度新品需求,然后安排生产和发货的一yzkyzk| 30 评论16 收藏190查看详情

2、氧化发黄

讲完如何日常清洁,想必大家都有球鞋发黄的经历,明明还挺新的,但就是发黄严重穿不出门。对于大多数AIR FORCE 1来说,鞋底部分的中底侧面都是白色橡胶材质(所以选择非白色中底的AIR FORCE 1相对来说就不那么容易发黄了),通过时间、光照、氧气的作用就会发黄,如果是均匀发黄有时候旧旧的还挺好看,但有时候因为保管不当造成的非对称发黄,相信很多强迫症是接受不了的。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼2017年给大家带来的是覆盖式去黄法,适用于轻微发黄,从轻微发黄开始,每次刷鞋子的时候覆盖一次,就能获得比较理想的效果。

优势:成本低廉,所见即所得。

缺点:其实几块钱的东西,就不谈什么缺点了。

▼第一步:用力按压挤出液体

▼第二步:使用三角海绵头将白色涂料抹匀

▼第三步:使用三角海绵头的角仔细勾画细节

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼为了给大家展示使用效果,故意只涂了一半,效果大家自己看。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼详细方法及黑色帆布鞋如何让它重新黑下去,轻戳链接。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?双十一疯狂买买买结束了,黑五马上就要来了,双十二还远么?对于蜈蚣族来说,看见鞋子就想买是一个病,而且真的是重病前段时间给大家带来了洗鞋经验:可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIRFORCE金扣晒单)可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIRFORCE金扣晒单)......yzkyzk| 563 评论228 收藏4k查看详情

▼2018年给大家带来的是氧化还原去黄法

这里还是需要给大家提个醒:

请勿在贵重物品上使用本方法及本文方法,此方法仅限挽救快被放弃掉的严重氧化的鞋子。

使用效果见下图:

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

具体使用方法可以戳下面的链接。你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年双十一结束以后,我给大家带来了一帖“白鞋发黄黑鞋变白怎么办”的生活小技巧。有幸入选大妈去年的年度文章,你说我一个数码生活家,多么接地气地变成了家居类生活家为了验明数码生yzkyzk| 655 评论325 收藏8k查看详情

好了,关于AIR FORCE 1的日常清洁维护保养,就说到这里。日常勤打理,一双AIR FORCE 1穿两年是一点问题都没有的,当然肯定不止一双鞋,轮流穿对自己健康也有好处呀你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

六、现售AIR FORCE 1推荐

▼之前都在说一些老款的AIR FORCE 1,那些现在已经很稀少的款式现在肯定买不到了。那么现在又有哪些AIR FORCE 1值得选购呢?(2000以下价位,高端买不起,不在讨论范围)

1、全白AIR FORCE 1 货号315122-111

▼说全白是最经典最百搭应该没有人会反对吧,普通版本的全白AIR FORCE 1十二年仅从690涨价到749,可以说应该远不及货币膨胀的速度。趁合理的活动入手,550-600元是合理的价格区间。

Nike Air Force 1 '07 男子运动鞋749元NIKE美国官网去购买

▼除了低帮款式外,还有中邦MID款式可供选择,虽然还有HI高帮款,但是最近国内似乎没有上,太高其实反而不是很舒服,我估计是因为前几年高帮国内销售受阻导致现在根本不在国内上了吧。

Nike Air Force 1 Mid '07 男子运动鞋799元NIKE美国官网去购买

▼MID版本我也有相关原创。

说说那些年追的AF1 篇四:永恒的经典AIR FORCE 1 MID全白 315123-111点进来的都是有情怀的人,还记得我在这个系列的开头,就插入了一张刘浩然的北京爱情故事剧照,刘浩然脚踩一双全白色的鞋子,没错正是本文主角:AIRFORCE1MID,既不是LOW也不是HIGH,MID算是中帮篮球鞋的分类,也是AIRFORCE1最有味道的款式。虽然最有味道,但是日常却并不是十分方便,所以喜yzkyzk| 21 评论25 收藏44查看详情

2、全白AIR FORCE 1 ULTRA 货号845052-101或845052-100

就是这款超轻款式了,由于现在货少,应该都是打折货了,合理价位在500左右。

3、AIR FORCE 1 ID

除了选择全白和目前市售的AIR FORCE 1,还可以在官网进行定制,官网定制季度性会更新一些独特的鞋面材质,让你自己定制出一双独一无二的AIR FORCE 1。

NIKE ID版本的AIR FORCE 1只比普通版本的定价高一点,但100块钱换来了更高的自由度以及更好的做工及皮质,更是享受超长30天无理由退货期,真的是非常划算。

▼从这个图来看,的确ID版本的皮质要好一点。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼鞋垫是NIKE ID专属鞋垫 。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼除此之外,你还可以搭配一些目前市面上没有的配色,泼墨的中底,迷彩鞋底等,定制的自由度相当高。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼除了选颜色之外,还可以给你的鞋子增加专属签名,,写上一些重要的人,重要的日期,让你的鞋子更有意义。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

▼迷彩帆布鞋面就属于限时供应的选择,看上喜欢的一定要及时下单啊。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

4、NIKE AIR FORCE 1 JDI JUST DO IT.货号: AR7719

▼这个鞋算是最近比较早火起来的吧,不对称设计,补丁,跳跃的橙色,让这款鞋看起来非常活泼。目前42码左右稳居1700+,如果喜欢就尽快购买吧,我是看着从一千出头涨起来的。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

5、NIKE AIR FORCE 1 JDI简版,货号:BQ5361

▼说到了JDI 不得不说一下JDI的简版,如果你觉得JDI太花,想要素一点,但是又比较特别的话。JDI简版挺合适你,简化版保留了内部黑白配色的3D格栅画,但整个鞋子的风格还是全白AIR FORCE 1的感觉。这双鞋的价位目前还在原价附近,大码还能有些折扣。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

说说那些年追的AF1 篇十:白得不一样,NIKE AIR FORCE 1 JDI简版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018似乎AF1又被炒起来了,前有OW后有JDI。似乎慢慢街上又随处可见全白AF1的踪迹。说说那些年追的AF1篇四:永恒的经典AIRFORCE1MID全白315123-1yzkyzk| 17 评论47 收藏107查看详情

6、NIKE AIR FORCE 1 UTILITY 解构 2018款 货号:AJ7747

这款被戏称小OW的款式,最近涨的比较厉害,看着自己的码数从900出头涨到了1400.但的确,黑白配色比其它配色要好看一些。当然其它配色会便宜不少,如果喜欢亮色,荧光绿那双应该也很骚气。

Nike 耐克官方AIR FORCE 1 '07 LV8 UTILITY 男子运动鞋AJ7747799元天猫精选去购买说说那些年追的AF1 篇八:NIKE AIR FORCE 1 Utility 解构 2018款小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上一篇原创还有值友问,白色好看但是脏了怎么办?请看下面这些原创,或许可以帮到你。1、关于清洁可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIRFORCE金扣晒单)可能...yzkyzk| 9 评论28 收藏64查看详情

7、NIKE AIR FORCE 1 UTILITY男子运动鞋 货号AO1531

这是一双升高了一点鞋舌的AIR FORCE 1,原则上应该还是属于低帮,这个绑带的设计戳中我的心,休闲鞋上出现的快速系带系统,可能下一双会考虑这双。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

Nike 耐克官方NIKE AIR FORCE 1 UTILITY男子运动鞋 AO15311098元天猫精选去购买

七、总结

经过了37年的风风雨雨,NIKE AIR FORCE 1依旧是复古鞋市场上一个火热的款式。

大家对它的喜好,不仅仅是怀念,本作为篮球鞋出现的它,兼顾了耐用性与舒适度。

配色款式众多,也给大家提供了很好的选择。

无论二十五周年的百花齐放;

还是现代紧跟潮流的创新;

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

都能找到你心目中最好的一款。

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

对于我,鞋柜里必不可少的应该就是一双全白AIR FORCE 1,致NIKE、致情怀,致经典!!!

你的鞋柜一定要有一双NIKE AIR FORCE 1

很高兴能在值得买遇到一波对AIR FORCE 1情有独钟的值友,欢迎你们留言与我交流。我只是一个小小爱好者,对于AIR FORCE 1的历史了解也仅限皮毛,如有错误轻轻拍。

文章内有大量往期原创链接,想了解详细情况可以直接点进去浏览。写此文时身体有些不舒服,发烧38.5,如有错别字,请大家原谅。

如果大家觉得文章还不错,欢迎打赏点赞收藏订阅我!感谢!

Nike Air Force 1 '07 男子运动鞋

Nike Air Force 1 '07 男子运动鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 COURT 运动低帮板鞋 DV5456-019

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 FREE TERRA VISTA NN 男子运动鞋

• 7年前刚毕业月薪3k眼里都是潮流穿搭,跟风花了600元买白AF1穿几次就磨脚出血,鞋头足长一截,网上一搜全是这样,后来才知道钩子只按欧美(瘦长条脚)型的楦头开模做鞋,不适合我等亚洲(2E)脚,这货生产二十多年了吧,现在制鞋成本应不超50,情怀外观可卖500,看到标题建议对外观有爱的瘦长条脚可入,我等中年人还是身体值钱,鞋柜里塞轻便舒服的鞋算了

我穿了那么多AF1(41) 2E楦宽的NB(41.5),D宽NB(42),真没发现您说的这个问题,AF1偏大半码,在选择方面稍加注意就行,整体鞋型在休闲鞋里面算比较有好的的,身边无数朋友也没反应过有什么问题。磨破脚大多是新鞋穿了比鞋帮还低的船袜导致。

• 如果不改进材料,这个款就还是算了。
    同价格的比这个耐穿很多,就像楼上说的,穿的久了,会出现鞋面折痕,甚至开裂,鞋底断跟(我是NIKE官网买的),而且容易发黄,不是穿久了的脏,是黄。而且穿久了鞋底会变硬。

顺便杠精一下,目前我只钟爱BOOST,真的穿过一次,就很容易鄙视其他的鞋底了。

拿复古篮球鞋对比现在编织鞋面的跑步鞋完全没有意义。就跟你讨论M2雷霆跟老爷车,两个风格,相信选择的也是两种人生态度。

其实还有很多鞋底的

• 丑,重,难穿。

这位值友有趣了,丑你干嘛要买呢,没买你怎么知道难穿呢?

应该是买了才知道 [皱眉]

• 去年过年买的换钩,穿半年断底了 [内伤]

???铁脚么 我真没见过有人把鞋子穿断 [惊喜]

哇,明明是鞋子的问题 [倒地]

• 周末在香港觉得全白一般般没买,现在又想买了。作者能不能推荐些不翻车的购买渠道?

各大电商Nike旗舰店,某app,专柜。话说如果不打折真的可以考虑ID

某app还是算了 不是有爆出假货么

• 楼主不提一下尺码问题嘛……
    我接触球鞋晚,第一双Air force就是轻量化的Ultar版,比正常的AF1码要小挺多的,脚感挺好,不过相对不耐穿,脚后跟的橡胶磨掉了 [内伤]
    现在考虑NikeID定制一双,不知道有什么经验能分享吗 [献黄瓜]

ULTRA在我ULTRA原创里提到过,的确是严重偏小。关于尺码问题,普通版本AF1稍微偏大一点,如果不是脚特别肥或者喜欢宽松的鞋子,选择平时尺码-5mm。ULTRA比较怪异,得在平时尺码上+5mm,平时AF1尺码最少加10mm。例如平时42码,普通AF1可以选择41,而ULTRA版本最少需要42.5。

• 最近也是有点迷AF1,你说的那个简版JDI那款哪里简化了?是不是鞋面是合成革的?

简版是简化了设计元素,当然皮质也有区别,但不一定贵的就好,非简版皮质软是荔枝皮,容易变形,而简版就要挺阔很多。

• 咨询下,高清图片都在哪下的?

什么高清图呀

最开始那些不是你鞋的实物图

• 最近也在看af1,尺码有点纠结,常规265,脚宽10.5,脚位25,试了试42有点挤,鞋子两边称出来很多,脚指头空余一指,42.5不挤,前面空了2指宽,后跟也空了一点,听说大了很容易褶皱,楼主有推荐尺码吗 [狂汗]

AIR FORCE 1鞋型应该算宽的了吧 ,超轻版才会偏窄。你这样很纠结,因为太长了走路会不跟脚,褶皱都会有,暂时别考虑褶皱,以自己穿的舒服为主。

好的,谢谢了 [高兴]

• 绿色那双好看(洗白的那一双)。楼主有链接吗

那是n多年前的款了 现在估计买不到了

• 请问GS,版本有何区别?

gs 皮质 版型 都有很大区别。男款大于等于女款大于gs

• 你说要有就得有?我就不买 [邪恶]

就是哦。接下来会不会哪位写篇贝壳头出来呢。基本不喜板鞋。。。

• 多少年过去了,依然是容易断面、断掌、发黄、发硬,永远是摆在柜里比穿在脚上好,能做到这么忠于原汁原味的品牌鞋款,也是付出了很多努力的。

• 不喜欢耐克

• 手里拿着最近刚寻到的费城蓝,看着作者三年前的帖子 [喜极而泣]

• 我觉得楼主牛*的很。把af1前世今生讲的很透,让我等心里种草了。整个全白的先。

• 刚买了一双07 prm2,那钩子手感真好 [大妈三宝]

• 小麦色的也很好看啊~

• 这鞋真的是年轻的时候会穿,高中大学买过,当时觉得有些配色好看,鞋底是真不算舒服,也厚重。现在买鞋都是舒适为主,软弹的脚感才是王道了。

• 我的钱包跟我说不一定要有